Экспедитор подделал собственное убийство ради колбасы



Один из владельцев компании по производству колбасы обратился с заявлением в полицию. В заявлении говорилось, что "ГАЗель", принадлежащая его фирме, обнаружена брошенной возле Хилокского рынка. В салоне - кровь, стекло машины пробито пулей.

- Бизнесмен рассказал, что за этой "ГАЗелью" закреплен 28-летний экспедитор, который с колбасой (общая сумма товара - 83 тысячи рублей) уехал в Краснозерский район, он должен был вернуться на базу, но не приехал, - сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

Полицейские искали водителя, думая, что с ним случилась беда. Но на деле все оказалось не так.

- Он с целью хищения денег от реализации товара сымитировал якобы совершенное в отношении него преступление, - говорят в областном ГУ МВД. - Для этого мужчина выстрелил в окно автомобиля из пневматического пистолета, а затем нанес себе ранение ножом и скрылся с деньгами, бросив машину.

Беглеца полицейские уже поймали, даже нашли у него часть похищенных денег. Возбуждено уголовное дело по статье "растрата".
 

Источник:  www.nsk.kp.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод "Растдон" начал поставлять в цхинвальские продуктовые магазины свою продукцию, в том числе из местного сырья, рассказал Sputnik гендиректор предприятия Константин Моргоев.
       
      По его словам, пока завод работает менее чем на половину своих возможностей, так как надо изучить предпочтения потребителей и определиться, на какие именно виды колбас будет спрос.
       
      "Сегодня мы выпускаем около 17 видов продукции из индейки, говядины и свинины. Кроме того, в продукции мы используем местное мясо. На завод привозят домашнюю скотину местные фермеры. Приняли пока около 30 голов крупного рогатого скота, но можем принимать и больше", — сказал Моргоев.
       
      Завод пока выпускает колбасу под брендом "Нартская". На подходе еще один бренд — "Цхинвальский мясокомбинат". Продукцию с этими названиями предполагается поставлять и на североосетинский рынок.
        Продукция "Растдон" поставляется пока только в семь цхинвальских мини-маркетов. По словам продавцов, полуфабрикаты расходятся за пару-тройку дней.
       
      Официальное открытие предприятия состоялось весной этого года. В июле этого года завод выпустил первую партию продукции под маркой "Нартская".
       
      На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие намерено обеспечить до 40 рабочих мест. Сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании "Евродон".

      Источник: sputnik-ossetia.ru
    • Автор: Служба новостей
      В российских СМИ распространилась информация об обнаружении следов человеческой ДНК в колбасных изделиях подмосковной компании «Мортадель».
       
      Нехарактерные для колбасы следы были обнаружены специалистами Федерального исследовательского центра питания, передает РЕН. Присутствие ДНК человека удалось установить при помощи специальной тест-системы. Эксперты отметили, что в последнее время таких случаев зарегистрировано не было.
       
      Этой информацией заинтересовались в Министерстве здравоохранения Казахстана, передает Tengrinews.kz. В ведомстве отметили, что колбаса компании «Мортадель» на территорию республики не завозилась.
       
      «В ходе мероприятий, проводимых Комитетом охраны общественного здоровья минздрава РК, фактов реализации мясной продукции от компании «Мортадель» на текущий момент не установлено. Комитет направил запрос в Роспотребнадзор о предоставлении информации по отзыву с торговых сетей мясной продукции компании «Мортадель», в том числе об их возможных поставках в Казахстан», — сообщили в минздраве.
       
      В самой компании «Мортадель» считают, что начавшийся скандал — спланированная акция против мясокомбината. Представители «Мортаделя» заявили, что человеческая ДНК остается даже в салате, который готовят повара в ресторанах, поэтому нет ничего удивительного в обнаружении ДНК человека в продукции завода.
       
      Источник: 365info.kz
    • Автор: Служба новостей
      По мнению главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, следующим регионом, куда придёт африканская чума свиней, может стать Новосибирская область.
       
      РБК Новосибирск разобрался в вероятности возникновения очагов заболевания в регионе

      Суммарно в России зафиксировано более 500 вспышек заболеваний, экономические потери с учетом косвенного ущерба по данным Сергея Данкверта составили до 70 млрд. руб, уничтожено более миллиона свиней. 
       
      Справка: Африканская чума свиней (АЧС) — заразное заболевание, поражающее домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Передается через любой контакт с животным, включая поверхности помещений и транспорт, с пищей или сырьем, через птиц и диких животных. Вакцины нет. Летальность животных достигает 100%. Гибель животных наступает на 5-10 сутки. Выжившие свиньи пожизненно остаются вирусоносителями. Вирус сохраняется в почве в течение года.
       
      В пресс-службе Управления ветеринарии по Новосибирской области подчеркнули, что в регионе принимаются максимальные усилия по недопущению вируса на территорию региона. «Так как биологические угрозы относятся к угрозам непреодолимой силы, к сожалению, мы вынуждены говорить о том, что те меры, которые предпринимаются в других регионах, не гарантируют невозможность заноса вируса на территорию Новосибирской области, даже из того региона, в котором принимаются максимальные меры, — сказал начальник пресс-службы регионального Управления ветеринарии Юрий Шмидт. — Возможно распространение вируса через диких кабанов, поэтому сейчас поддерживается 10-километровая санитарная зона на границе с Омской областью, где жестко регулируется численность диких кабанов».

      В Новосибирской области в круглосуточном режиме идет работа с владельцами личных подворий. Свиней требуют закрыть в помещениях, кормить только термически обработанной пищей, о каждом подозрительном симптоме докладывать ветеринарам. Покупателей предупреждают о запрете на приобретение свинины с рук: можно не только стать разносчиком эпидемии, но и заразиться заболеваниями, опасными для человека.

      Опасна ли свинина из магазина

      На крупных свиноводческих предприятиях, которые имеют высокий уровень зоосанитарной защиты (максимальный — четвертый), например, на «Кудряшовском мясоконсервном комбинате», опасность занесения вируса минимизирована. Как отметил Юрий Шмидт, «несмотря на все предосторожности, «Омский бекон» чувствует себя печально»:

      «Предприятие чистое, но крупные игроки на рынке оборота свинины, в том числе Беларусь, Казахстан, не рискуют сегодня закупать продукцию из Омска, даже из «Омского бекона», предприятия с очень высоким уровнем зоосанитарной защиты. Потому что мясо может быть безопасным, но то, на чем оно приехало, может быть опасным», — рассказал Шмидт.
      Уровень защиты у крупных омских комплексов тоже максимальный — четвертой степени. Эти свиноводческие предприятия беда миновала, но и им пришлось предпринять экстренные меры. Так, по данным bk55.ru, работники ООО «Руском-агро», — бренд «Сибирские колбасы», 110 тыс. голов свиней, — с 7 августа живут на территории предприятия, избегая любых контактов с внешним миром.

      В супермаркетах, магазинах, фирменных отделах приобретать продукцию сибирских производителей можно совершенно спокойно. На рынках Новосибирской области ветеринарные инспекторы проводят тотальные проверки — продукцию без документов изымают на месте. Однако риски приобрести зараженное мясо все же существуют.

      Карантин как экономическое бедствие

      Также Шмидт обратил внимание, что в настоящее время приобретение с рук свинины из Омской области — административное правонарушение. «Во-первых, человек приобретает кота в мешке, во-вторых, перевозка живых свиней запрещена, а за мясную продукцию без документов грозят штрафные санкции», — подчеркнул руководитель пресс-службы.

      Фермеры и частные продавцы несут огромные убытки в связи с эпидемией и попытки продать свинину предпринимаются — по данным источников РБК Новосибирск, предложения о приобретении свинины из зараженного региона по ценам, значительно ниже рыночных поступают, зачастую они исходят от небольших фермерских и частных подворий.

      Если покупатель туши все-таки сомневается в безопасности мяса, он может провести экспертизу в любом отделении ветеринарной службы. У него проверят документы на продукт, проведут анализы. Процедура ветеринарного освидетельствования бесплатна. Оплатить нужно будет только расходные материалы.

      «Покупая мясо, нужно четко знать, откуда оно приехало, в каких условиях содержались животные, как проводился убой и так далее. Если есть сомнения — не берите», — резюмировал представитель ветуправления.

      По данным Управления ветеринарии Омской области на 10 августа в 14 районах продолжают поддерживать карантин, там запрещена перевозка животных и продолжается забой скота. К настоящему моменту уничтожено 9800 свиней, 635 тонн в «мясном» эквиваленте.

      «Я бы хотел отметить, что АЧС имеет не только зоосанитарную, но экономическую сторону, — отметил представитель Управления ветеринарии по НСО. — Карантин при обнаружении вируса составляет 1 год.

      Люди, лишившиеся скота, который они выращивали на продажу, год они не имеют права заниматься свиноводством. Люди не просто теряют работу, они теряют смысл существования. Это биолого-социальная чрезвычайная ситуация. На сегодняшний день по самым скромным подсчетам Омская область уже несет 1 миллиард убытков в прямом и косвенном выражении».
      Начальник управления ветнадзора при экспортно-импортных операциях Россельхознадзора Артем Даушев сообщил в конце прошлой недели, что из-за сложившейся в России эпизоотической ситуации под угрозу ставится импорт свинины в Китай, подобная ситуация из-за гриппа птиц складывается с поставками мяса птицы в Европу. В Россельхознадзоре указывают на необходимость определения зоосанитарного статуса отдельных территорий.

      Суммарно в России зафиксировано более 500 вспышек заболеваний, экономические потери с учетом косвенного ущерба по данным Сергея Данкверта составили до 70 млрд. рублей, уничтожено более миллиона свиней. Эффективных методов профилактики АЧС на текущий момент не разработано, вакцины проходят испытание в России и Испании, лечение запрещено. Для человека африканская чума свиней не опасна. Вирус гибнет при термической обработке мяса, копчение вирус не уничтожает. Однако если мясо будет непрожарено, риск для человека стать переносчиком вируса будет. К числу опасностей для человека относят потенциально возможные мутации вируса, предсказать течение которых невозможно.

      Вторая опасность, — приобретение мяса животного, забитого в стадии болезни в инкубационном периоде. По словам Владимира Гоппе, замначальника управления ветеринарии по Новосибирской области, в этом случае будет «риск наличия у такого животного возбудителей других болезней, которые уже опасны для человека, например, трихинеллеза».
        Источник: РБК
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная налоговая служба начала банкротить ООО «Селекционно-генетический центр «Мортадель» - компанию-производителя, собственником и гендиректором которой является «мясной король» Николай Агурбаш. Сведения о запуске процедуры банкротства предприятия, располагающегося в Александровском районе Владимирской области, размещены на сайте Арбитражного суда. Подробностей дела, как и суммы иска налоговиков, в открытом доступе пока нет.
       
      Сельхозпредприятие во Владимирской области выращивает и поставляет мясо для производства мясных изделий фирмы «Мортадель» - до недавнего времени одного из крупнейших игроков на рынке отечественных мясных полуфабрикатов. Само производство полуфабрикатов и колбас находится в столичном регионе, а свиноферма - в Александровском районе 33 региона. В отношении самой фирмы «Мортадель» разными участниками рынка за последние несколько месяцев также подано сразу несколько исков.
       
      Напомним, проблемы у «Мортаделя» начались после того, как компания развязала публичный конфликт с федеральным ритейлером «Дикси», обвинив торговую сеть в несоблюдении российского законодательства и сообщив СМИ о реальном размере наценок. Подробности конфликта - в материале «Торговля подложила свинью».
       
      В марте 2017 года жена собственника и заместитель гендиректора «Мортаделя» Эльвира Агурбаш рассказала о политике торговых сетей и проблемах мясной компании на парламентских слушаниях в Совете Федерации. Заседание ФАС России по признакам нарушения законодательства о торговле состоится 4 сентября 2017 года.
       
      28 июля 2017 года сельскоохозяйственный портал dairynews.ru со ссылкой на Эльвиру Агурбаш сообщил, что в офисе компании был вскрыт сейф, из которого пропала вся документация, связанная с отношениями с группой компании «Дикси» (в том числе - вся официальная переписка).
       
      Чтобы выяснить перспективы существования свинокомплекса «Мортадель» в Александровском районе Владимирской области Зебра ТВ попыталась получить комментарии руководства компании, но сделать это не удалось. Ни один из телефонов, размещенных на официальном сайте компании, сейчас не отвечает.
        Источник: zebra-tv.ru
    • Автор: Служба новостей
      Исследование, финансируемое из федерального бюджета, показало, что 20 процентов колбас, взятых из продовольственных магазинов по всей Канаде, содержали мясо, которое не было указано на этикетке

      Было исследовано 100 колбас, которые были помечены как содержащие только один ингредиент — говядина, свинина, курица или индейка.

      «Примерно каждая пятая из сосисок, которые мы тестировали, содержала какие-то дополнительные ингредиенты, что вызывает тревогу», — сказал Роберт Ханнер, ведущий автор исследования и доцент института биологического разнообразия.
      Неизвестное мясо было обнаружено не на уровне следов, отметил Ханнер.

      «Уровни, которые мы видим, связаны не с тем, что лезвия на измельчителе не совсем чисты», — сказал он, добавив, что многие незаявленные ингредиенты, найденные в колбасах, были обнаружены в диапазоне от одного до пяти процентов.

      Более чем один процент незаявленных ингредиентов указывает на сбой в обработке пищевых продуктов или преднамеренное мошенничество, объяснил Ханнер.
        Источник:  chistovik.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено