Оборудование: инновационные преобразования на Агропродмаш 2017



В отличие от последних двух лет, когда «на коне» оказались производители ингредиентов, способные в кризис предложить решения, удешевляющие мясной продукт и нивелирующие низкое качество сырья, сегодня на первый план вышли новые, прогрессивные технологии, обеспечивающие мясопереработчикам дополнительные преимущества на высоко конкурентном рынке. О каких именно решениях идет речь, мы узнали на выставке «Агропродмаш-2017», которая прошла в «Экспоцентре» 9-13 октября.

 

 

Вид на выставку.jpg

 

Начинается все, конечно, с убоя и первичной переработки. По приблизительным оценкам Александра Вандышева, руководителя отдела продаж по мясопереработке Marel, в настоящее время продажи оборудования для убоя и первичной переработки в России составляют около 100-200 млн евро в год.

«В кризис рынок продемонстрировал падение, но сейчас спрос восстанавливается, и наши предложения опять интересны», –  отмечает он.

Из решений в сфере первичной переработки у Marel появились роботы нового поколения M-line, которые не просто заменяют человека, выполняя аналогичную работу, но и увеличивают выход продукта и точность операции. Теперь для роботизированной разделки свиных туш наряду с роботами F-line компания предлагает более продвинутую линейку M-line, рассказал Александр Вандышев.

Еще одно решение для России – Butina, система оглушения свиней газом CO2, которая дополняет традиционный убой электрическим током. Такой же тренд, по словам Вандышева, ранее наблюдался в птицепереработке. Ведь переход на газовое оглушение, кроме гуманного обращения с животными, полностью предотвращает появление у них стресса, что дает более качественный продукт и увеличивает выход готовой продукции.

Система оглушения свиней углекислым газом (CO2) применяется, в частности, на открытом в прошлом году Курском мясоперерабатывающем заводе (входит в ГК «АгроПромкомплектация»). Кроме того, это первое предприятие, где внедрили такое инновационное решение как воздушно-капельная система охлаждения полутуш, которая исключает подмораживание и перекрестное осеменение, сводит к минимуму потери при усушке, увеличивает выход.

«На одном предприятии в Курске также будет использоваться множество инновационных решений, в том числе, наша система вертикальной обвалки», сообщил руководитель отдела продаж по мясопереработке Marel.

Кстати, она тоже изначально применялась в птицепереработке. Вообще, добавляет он, современные тренды таковы, что все системные решения из этой сферы плавно переходят в мясопереработку.

Благодаря системе вертикальной обвалки можно переворачивать продукт, который находится в подвешенном состоянии, как угодно, что, в конечном счете, приводит к увеличению выхода. Количество людей на одну операцию сокращается на 20-25%. Упрощение процесса работы и облегчение ручного труда позволяет задействовать женщин на этапе обвалке.

«Наша линия Deboflex обеспечивает эффективное, плавное и управляемое производство. Она оптимизирует поток продукции на выходе, –  поясняет Вандышев. – Для перемещения продукта с одного этапа на другой используется подвесной конвейер. Полноценная система логистики, встроенная в DeboFlex, отвечает за автоматическое распределение разных наименований продуктов по конвейерам для упаковки, срезания остатков мяса или дальнейшей обработки».

На линии можно запускать до 1 тыс. продуктов в час, они не пересекаются, что обеспечивает высокий уровень  санитарно-гигиенической безопасности.

Минимальная производительность DeboFlex составляет 250 голов в час, что делает ее актуальной для крупных предприятий. Уже есть одна крупная компания, которая решилась внедрить это инновационное решение. Сейчас все масштабные проекты Marel, которые находятся в стадии разработки, включают линию вертикальной обвалки.

«От продаж свинины в полутушах предприятия переходят на отруба, что более выгодно. Соответственно, надо наращивать объемы обвалки. Наши линии позволяют добиться максимального увеличения производительности без расширения площадей, уверяет Вандышев. Таким образом, подводя итог, можно выделить три главных их преимущества – выход, гигиена, эргономика».

Переосмысление и усовершенствование технологий, давно присутствующих на рынке, важное направление деятельности Marel.

Как рассказал специалист, на большинстве российских предприятий для производства мяса механической обвалки (ММО) используются старые линии, разработанные в 1980-90х годах. Вместе с тем, сегодня рынок готов предложить устройства совершенно другого уровня. К ним относится система для снятия остатков мяса с кости ProFive, а также более производительная ProTen.

«Традиционно в машинах применялось поршневое давление с шагом в среднем от 280 до 310 атмосфер, в результате чего на выходе фактически получалась паста, сравнивает принцип работы двух типов устройств Александр Вандышев. Новое оборудование использует пресс, что позволяет вместо пасты получить структурированное мясо. Хотя концептуально это та же машина, мы теперь работаем с большим диапазоном давления (от 110 до 360 атмосфер). Костный остаток минимален, структура фарша сохраняется, поэтому продукт при жарке не теряет в объеме».

Максимальный выход с минимальным костным содержанием – вот результат, которого удалось добиться Marel за счет ряда инновационных преобразований существующего решения.

Вандышев добавляет, что заняться этим направлением компанию подтолкнул европейский тренд, который постепенно придет и в Россию. В соответствии с ним, купаты, бургеры и прочие мясные полуфабрикаты, а также различные локальные продукты, популярность которых растет, а ассортимент – расширяется, делаются не из пасты, а из структурированного мяса.

«Новое в нашей индустрии появляется раз в 2-3 года. В 2018 г. мы решили сфокусироваться на глубокой переработке, и, я думаю, сможем представить много интересных инноваций!» делится планами Александр Вандышев.

Говоря о потребительском рынке, он перечислил несколько основных тенденций. Так, растет спрос на куски свинины весом по 500-800 г, в том числе, со стороны ритейла. Потребителю проще купить не нарезанный стейк, а целый кусок, чтобы, например, запечь, отмечает он. Большой спрос на охлажденное мясо от 500 г до 1 кг.

Глобальный тренд, который сохраняется последние несколько лет, – стремление покупателей тратить  меньше времени на приготовление пищи.

Фарши, по словам специалиста Marel, по-прежнему пользуются популярностью. Растет сегмент охлажденных и замороженных полуфабрикатов, расширяется ассортиментная линейка производителей. Например, купаты, наггетсы, стрипсы, котлеты для бургеров – направление, которое активно развивает один из лидеров мясопереработки, позиционируя их как продукцию «премиум-сегмента» и увеличивая поставки в рестораны.

Кардинальные изменения произошли в глубокой переработке, продолжает Вандышев. Так, до недавнего времени на рынке был «бум» на деликатесную продукцию в нарезке, что подогревало спрос на слайсеры. Но в кризис потребитель научился экономить, и теперь даже эта категория мясных изделий продается крупными кусками. Так как сети отдают предпочтение продукции с фиксированным весом, сейчас все мясокомбинаты стремятся производить именно ее, и не в нарезке, а в кусках 250-350 г. Даже молочную колбасу многие выпускают с фиксированным весом. Нарезка, хоть и присутствует, но как нишевый продукт.

Тем не менее, специалист не исключает, что с восстановлением экономики и платежеспособного спроса, все вернется в прежнее русло.

 

Возможно, этот процесс уже начался. Так, компания Bizerba презентовала уникальные комплексные решения в области технологий взвешивания, нарезки и маркировки продукции. Как рассказал генеральный директор «Бицерба Рус» Игорь Кочанов, особый интерес вызвал автоматический слайсер VSI TW, способный нарезать продукцию в заданном весе. Слайсер отличается высокой производительностью при минимальном потреблении энергии благодаря адаптации мощности двигателя к сопротивлению нарезаемого продукта. За счет функции PLU, все параметры нарезки и данные о продукте могут быть легко внесены и сохранены, что экономит время специалистам.

 

Фото_слайсер VSI.jpg

 

Программные продукты, по словам Игоря Кочанова, также пользуются все большим спросом со стороны клиентов. На выставке гостям предлагали познакомиться с возможностями программной платформы BRAIN2 и оценить преимущества максимальной прозрачности и отслеживания процессов в цепи поставки.

Кстати, впервые с момента основания компании в России Bizerba презентовала этикетки. «Bizerba производит этикетки из материалов, которые идеально подходят для различных технологий печати. В скором времени эти продукты смогут дополнить нашу программу поставок», - уверяет Кочанов.

Он признался, что прошедшая выставка порадовала большим количеством посетителей: стенд Bizerba привлек более 700 человек, причем большинство из них обращались с конкретными задачами.

 

Фото_стенд.jpg

 

«Динамика спроса на оборудование, безусловно, зависит от тенденций развития рынка. Если у людей растут потребности в продуктах питания, то это сказывается и на заказах машин у предприятий, - рассуждает Александр Яковлев, специалист отдела продаж оборудования «Хандтманн». - По сравнению с прошлым годом наблюдается положительная динамика развития, и рост спроса на оборудование для мясоперерабатывающих предприятий в ближайшее время будет стабильным. Если говорить про виды машин, то я бы отметил, что в настоящее время повышенным вниманием пользуются стандартные шприцы. Благодаря универсальности их можно дооснастить различными «приставками»: от простого формовщика фрикаделек до высокопроизводительных AL систем, предназначенных для формовки различных продуктов (сосисок, колбас, полуфабрикатов и т.д.)».

 

handtmann2.jpg

 

На стенде «Хандтманн» демонстрировал новинку вакуумный шприц-наполнитель линии VF 800. Впервые эта машина была официально представлена в 2016 году на выставке IFFA в Германии. «Новое имя для вакуумного наполнения» - именно этим слоганом характеризуется инновационная разработка компании, в которой реализовано множество конструкторских и технологических решений. И действительно, поскольку в настоящее время очень актуален вопрос формовки «штучных» продуктов точного веса, вакуумные наполнители серии 800 способны реализовывать данную потребность с наименьшими затратами.

Александр Яковлев перечислил основные преимущества устройств этого типа: точность порционирования, бережное обращение с продуктом, надежная технология дозировки с применением вакуума, визуализация давления и температуры формуемого материала, возможность увеличения производительности машин VF 800 S. Кроме того, к ним относится точность подачи сложных в обработке и чувствительных к внешнему воздействию продуктов, дизайн, разработанный с учетом требований гигиены, гибкость для различных приложений.

 

handtmann шприц.jpg

 

«Говоря про уникальность нашего оборудования, мы в первую очередь делаем акцент на точности порционирования. Это ключевой фактор в формировании себестоимости продукции и конечной цены для потребителя», - подчеркивает Александр Яковлев.

На стенде «Хандтманн» также можно было познакомиться с программным обеспечением HCU (Handtmann Communication Unit), предназначенным для регистрации данных, регулировки веса и планирования производства. Программа позволяет на принципиально новом уровне выполнять автоматическую регулировку веса, что является крайне важным как для больших, так и для малых предприятий. В данном случае функция контроля передается машине, что позволяет избежать ошибок, связанных с человеческим фактором.

 

handtmann3.jpg

 

Улучшение показателей, совершенствование функционала оборудования – основные критерии, над которыми «Хандтманн» планирует работать в будущем. «Если рынок предъявляет определенные требования, то мы должны иметь готовые решения и быть способны в кратчайшие сроки найти оптимальный вариант, - считает Александр Яковлев. - Мы работаем на опережение и пытаемся предугадать тенденции развития отрасли в краткосрочной и долгосрочной перспективе». 

 

handtmann.jpg

 

«Революционных скачков в отрасли пищевого машиностроения в настоящее время нет, происходит качественное развитие, - говорит Василий Образовский, специалист по оборудованию компании Bertschlaska. - Машины, которые появились на рынке 3-5 лет назад, сегодня совершенствуются, приобретают новую форму».

В качестве одной из наиболее интересных разработок, которые представила на выставке Bertsch-laska, можно отметить высокоскоростной шприц КК 500 немецкой фирмы Frey, ведущего мирового производителя оборудования для наполнения фаршем колбасных оболочек.

«Шприц KK 500 отличается тем, что здесь применен уникальный роторно-поршневой принцип работы, - объясняет Василий Образовский. - Автоматическая подача имеет такую же точность, как у традиционных роторных шприцов ведущих производителей (погрешность составляет +\- 2 грамма на 1 кг веса продукта), при этом шестипоршневая вращающаяся система обеспечивает бльшую производительность, не перетирает и не перекручивает сырье, гарантируя идеальную структуру фарша. Особенно KK 500 подходит для набивки структурных колбас и крупнокусковых колбасных изделий».

Таким образом, KK 500 совмещает в себе достоинства поршневого шприца в части идеально щадящего наполнения структурных продуктов, в том числе и при плюсовой температуре, и вакуумного роторного - в части производительности, использования вакуума и работы в непрерывном режиме.

Кроме того, добавляет специалист, если на роторном шприце объем камеры составляет в среднем 82 г., то на роторно-поршневом -- 500 г, что положительно влияет на однородность процесса наполнения оболочки. В традиционных роторных шприцах фаршевая масса внутри фаршенасоса искусственно разделяется толщиной роторных лопаток (4-5мм), что приводит к смазыванию рисунка. В КК-500 благодаря его конструкции этот негативный фактор отсутствует.

«Также мы решили представить на выставке автоматическую сосисочную линию Frey с производительностью до 3,5 т в час, которая обеспечивает высокую точность длины, веса и диаметра изделий, - говорит Образовский. - Вес задается и корректируется шприцом».

В отличие от более разрекламированных моделей других производителей, стоимость расходных материалов сведена к минимуму, т.е. линия обходится заказчику значительно дешевле, подчеркивает он.

Таким образом, «Агропродмаш-2017» продемонстрировал растущий интерес к решениям для производства колбасных изделий.

 

Аутотерм50 лет.jpg

 

Для AUTOTHERM (Германия) выставка проходила под девизом «50 лет парового копчения». Компания предложила разработки, в основу которых положен принципиально иной метод парового копчения, имеющий ряд преимуществ, особенно важных при обработке варено-копчёных продуктов.

Как рассказал генеральный директор российского представительства AUTOTHERM Иван Шувалов, суть его заключается в том, что дым производится не тлением древесных опилок, а посредством перегретого пара, который проходя через опилки, вбирает в себя все вещества, образующие цвет, вкус и аромат копчения. После этого пародым подаётся в камеру, где он конденсируется на продукт. В результате процесс занимает значительно меньше времени, а производительность предприятия увеличивается.

 

Шувалов рассказывает Мясному Эксперту.jpg

 

«Кроме того, технология AUTOTHERM позволяет избежать такой проблемы, как потеря цвета готового продукта, подчеркивает Шувалов. Пародым даёт очень стойкий цвет, который не смывается ни водой, ни паром. При этом, он безвреден, т.к. не содержит опасного канцерогена – бензопирена; содержание других вредных ПАУ (полициклических ароматических углеводородов) по сравнению с традиционным методом копчения значительно ниже».

Благодаря высокой влажности во время копчения продукт не теряет влагу, а это значит, что потери веса на выходе существенно сокращаются, добавляет он.

На выставке «Агропродмаш-2017» компания представила более широкую линейку паровых  дымогенераторов: модели AD 54 и AD 56 дополнили более мощные AD 66 и
AD 76 для возможности подключения и более стабильной работы камер с большей вместимости, либо для организации более сложных систем подключения пародымогенераторов к камерам.

Вместе с камерами AUTOTHERM пародымогенераторы образуют единую систему, которая позволяет повысить эффективность производства.

Для каждой конкретной установки AUTOTHERM предлагает соответствующие типы микропроцессорного управления с индивидуальным комплектом конфигураций.

«Изменения также коснулись системы управления и опционального оснащения представленной техники, отмечает Иван Шувалов. Здесь AM 3023 сменило более продвинутое решение AM 3033, имеющее сенсорный экран пульта (touchpanel), который совмещен с кнопочным. А вместо AM 2017 появилось управление AM 1312, оптимально подходящее для установок дефростации, интенсивного охлаждения, варки и запекания, установок холодного копчения и климатического созревания продукции».

 

Торстен на Аутотерме.jpg

 

По его словам, эти управления предоставляют возможность программирования 100 программ по 100 шагов каждая. На экран выводятся данные по фактическим и заданным значениям. Задать можно температуру внутри камеры и внутри продукта, относительную влажность воздуха, F и С параметры, а также время каждого шага. При этом, основными характеристиками всех типов управления остаются простота и удобство в применении для пользователей.

По наблюдению специалиста компании Bertschlaska Василия Образовского, которое полностью разделяют остальные участники рынка, при некотором падении спроса на оборудование, мясоперерабатывающие предприятия сегодня ориентированы на закупку более совершенных образцов. Выставка «Агропродмаш» дает возможность узнать, что нового было выпущено за год, сравнить цены, получить консультацию специалистов, в конце концов, увидеть, кто остался на рынке, а кого уже нет. А, следовательно, ее значение трудно переоценить.

 

            О современных решениях в области упаковочного оборудования и материалов, колбасных оболочек, а также ингредиентов расскажем в наших следующих материалах.

 

Подготовила Виктория Загоровская

 

Также читайте:

 

 

Изменено пользователем Главный технолог

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Форум и выставка «Агро Центральная Россия и Поволжье: инвестиции в развитие» (21-22 марта 2018, Воронеж) - профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в АПК Центрального и Приволжского Федеральных округов, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов.
       
      В форуме примут участие 500+ инициаторов инвестиционных проектов, руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, ритейлеров.
       
      Среди подтвержденных участников и докладчиков:
      · Владимир Бовин, Генеральный директор, АГРИКО
      · Владимир Маслов, Председатель Совета директоров, ГК Агроэко
      · Игорь Алименко, Генеральный директор, Логус-агро
      · Евгений Иванов, Генеральный директор, Мясоптицекомбинат Каневской
      · Максим Мишарев, Генеральный директор, Агрохолдинг Каневской
      · Абдулкадир Рамазанов, Генеральный директор, Голицыно
      · Юрий Ковалев, Генеральный директор, Национальный Союз свиноводов
      · Виктор Кавешников, Председатель, СПК Колхоз Исток
      · Николай Вуколов, Председатель, СХА МАЯК
      · Александр Орионов, Управляющий, Тамбовские сады
      · Светлана Балушкина, Генеральный директор, ТД Рамфуд
      · Марат Золин, Заместитель генерального директора – Директор по развитию, Агросила и многие другие
      Среди ключевых направлений программы Форума:
       
      Агрологистика: хранение, переработка, упаковка
      · Хранение, упаковка, переработка: какие мощности необходимы региону и как оптимизировать работу существующих объектов?
       
      Экспорт продукции на внешние рынки – каковы слагаемые успеха?
      · Стратегии расширения рынков сбыта сельскохозяйственной продукции
       
      Животноводство:
      · Господдержка, инновации, умная ферма, финансирование, строительство инфраструктуры, кадры и многое другое
      · Свиноводство и КРС, овцеводство и козоводство, кролиководство, птицеводство
      · Разведение и селекция, увеличение репродукции, ветеринарно-санитарный уход, кормление, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Растениеводство
      · Инвестиции, господдержка, инновации, современные теплицы, селекция, кадры и многое другое
      · Овощеводство, салаты, ягоды, грибы, семеноводство, садоводство
      · Селекция и семеноводство, защита от болезней и вредителей, повышение урожайности почвы, хранение и переработка, производство экологически чистой продукции
       
      Запросите полную программу мероприятия: https://www.agriforum.ru/programme/
       
      Организатор: Vostock Capital
      Контактное лицо: Продюсер проекта Эльвира Сахабутдинова
      E-mail: ESakhabutdinova@vostockcapital.com Тел: +7 (499) 505 1 505 (Москва)
      Официальный сайт мероприятия: www.agriforum.ru
       

    • Автор: Служба новостей
      Приглашаем всех специалистов отрасли посетить крупнейшую в России международную выставку племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм-2018», которая состоится с 6 по 8 февраля 2018 г. в павильоне №75 на ВДНХ.
       
      Насыщенная деловая программа выставки представит свыше 50 мероприятий различных форматов. Посетителей ждут разнообразные мастер-классы, лекции, семинары, дискуссионные раунды с участием ведущих экспертов отрасли.
       
      Главной темой мероприятия в этом году станет внедрение в производственные процессы систем «Цифрового животноводства». На площадке инфо-центра «АгроФарм-2018» авторитетные специалисты расскажут об особенностях и преимуществах использования автоматизированных и цифровых технологий на сельхоз предприятиях и фермерских хозяйствах.
       
      В рамках деловой программы состоится дискуссионный раунд «Пути устойчивого развития животноводства в России». Сегодня данная тема является особенно актуальной и вызывает интерес специалистов во многих странах. В рамках живого обсуждения ведущие эксперты отрасли рассмотрят российское животноводство с позиции всех составляющих устойчивого развития: экологической, экономической и социальной, а также спрогнозируют перспективы, вероятные барьеры и обсудят способы их преодоления.
       
      Андрей Розстальный, эксперт по животноводству и ветеринарии Продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН (ФАО), в ключевом докладе расскажет об аспектах устойчивого развития животноводства, мировом опыте и национальных стратегиях развития. Участники обсудят пути развития российских предприятий: как повысить рентабельность и продуктивность при соблюдении экологических подходов к производству, гуманного отношения к животным, предотвращения распространения эпидемических заболеваний и обеспечения безопасности продукции, а также многие другие вопросы.
       
      7 февраля 2018 года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проведет большую Конференцию «Правовые аспекты и практика предоставления государственных услуг в области племенного животноводства».
       
      На «АгроФарм-2018» продолжит свою работу «Школа фермера», в рамках которой владельцы крупнейших отечественных крестьянских хозяйств поделятся опытом успешного ведения бизнеса и расскажут, как начать свое дело с нуля. Посетители смогут получить консультации от организаций-представителей финансового сектора по вопросам привлечения инвестиций, возможности кредитования и оказания консалтинговых услуг, начиная от этапа составления бизнес-плана до момента реализации проекта. Здесь же у каждого желающего будет возможность почувствовать себя начинающим фермером и принять участие в мастер-классах по приготовлению сыров.
       
      Получите бесплатный билет на «АгроФарм-2018» прямо сейчас
      http://www.agrofarm.org/russkii/posetiteljam/registracija.html
       
      До встречи на главной выставке для профессионалов животноводства в России!
      6 - 8 февраля 2018, Москва, ВДНХ, 75 павильон.
       

    • Автор: Служба новостей
      С 25 по 26 апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 9-я международная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор ме-роприятия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов пита-ния в категории халяль.
       
      Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, региональной и международной торговли, расширения сбыта халяльной продукции как отече-ственных, так и зарубежных производителей.
       
      Ключевыми темами Moscow Halal Expo 2018 станут оборудование для халяль-забоя, логистика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гостеприимства. Не обойдут вниманием организаторы и вопросы халяль-сертифика-ции, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производите-лей – данная тема уже получила широкий резонанс на Выставке 2017 года. Данные темы бу-дут освещены в рамках форумной программы для профессионалов рынка.
       
      В выставочной экспозиции принимают участие ведущие производители халяль-продук-ции, компании, которые выходят на рынок халяль, и молодые, динамично развивающиеся компании. На площадке Moscow Halal Expo проходят мастер-классы, кулинарные шоу, пре-зентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, проводятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».
       
      Официальный портал Moscow Halal Expo www.mhe.su.
       
      На официальном портале Moscow Halal Expo организаторы выставки не только по-дробно рассказывают про свое мероприятие, но и предлагают вниманию посетителей самые свежие новости из мира бизнеса, а также аналитические статьи, раскрывающие особенности производства, сертификации и продажи продукции халяль.
       
      Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:
      o Компании-производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых бизнес-партнеров.
      o Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продук-товых магазинов.
      o Посетителей, которые хотят узнать самую свежую и актуальную информацию о халяльной продукции, открыть для себя новые бренды, лично пообщаться с представителями отечественных и зарубежных компаний.
      o Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.
      Присоединяйтесь к тем, кто уже открыл для себя новые возможности благодаря Moscow Halal Expo!
       
      Фотоотчет Moscow Halal Expo 2017
       
      Пресс-служба Moscow Halal Expo
      +7(499)110-50-72 pr@mhe.su
      www.mhe.su
    • Автор: Служба новостей
      С 25 по 26 апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет 9-я международная выставка халяльной продукции «Moscow Halal Expo 2018». Организатор ме-роприятия – компания «Алиф Консалт», специализирующаяся на маркетинге продуктов пита-ния в категории халяль.
       
      Выставка халяль продукции и услуг является площадкой для развития рынка халяль, региональной и международной торговли, расширения сбыта халяльной продукции как отече-ственных, так и зарубежных производителей.
       
      Ключевыми темами Moscow Halal Expo 2018 станут оборудование для халяль-забоя, логистика в страны мусульманского мира, экспортное финансирование, развитие халяль в сфере гостеприимства. Не обойдут вниманием организаторы и вопросы халяль-сертифика-ции, в том числе вопросы получения сертификатов на экспорт для российских производите-лей – данная тема уже получила широкий резонанс на Выставке 2017 года. Данные темы бу-дут освещены в рамках форумной программы для профессионалов рынка.
       
      В выставочной экспозиции принимают участие ведущие производители халяль-продук-ции, компании, которые выходят на рынок халяль, и молодые, динамично развивающиеся компании. На площадке Moscow Halal Expo проходят мастер-классы, кулинарные шоу, пре-зентации и другие мероприятия от производителей и партнеров, проводятся и анонсируются результаты конкурсов «Халяль компания года» и «Халяль продукт года».
       
      Официальный портал Moscow Halal Expo www.mhe.su.
       
      На официальном портале Moscow Halal Expo организаторы выставки не только по-дробно рассказывают про свое мероприятие, но и предлагают вниманию посетителей самые свежие новости из мира бизнеса, а также аналитические статьи, раскрывающие особенности производства, сертификации и продажи продукции халяль.
       
      Организаторы Moscow Halal Expo приглашают:
      o Компании-производителей, желающих эффектно представить свою продукцию и найти новых бизнес-партнеров.
      o Представителей дистрибуторских компаний, оптово-розничных сетей и продук-товых магазинов.
      o Посетителей, которые хотят узнать самую свежую и актуальную информацию о халяльной продукции, открыть для себя новые бренды, лично пообщаться с представителями отечественных и зарубежных компаний.
      o Представителей СМИ, держащих руку на пульсе большого бизнеса.
      Присоединяйтесь к тем, кто уже открыл для себя новые возможности благодаря Moscow Halal Expo!
       
      Фотоотчет Moscow Halal Expo 2017
       
      Пресс-служба Moscow Halal Expo
      +7(499)110-50-72 pr@mhe.su
       
      Источник: Пресс-служба Moscow Halal Expo
       
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено