Ветчина Серрано



Ветчина Серрано — вяленая на воздухе ветчина. В соответствии с традиционным способом приготовления этой ветчины, вялится она должна в горных районах — сьерах, при пониженных температурах. Отсюда и название — Серрано.

Для приготовление этой ветчины используют мясо белых свиней, а именно задние ноги. Готовят ветчину также и из передних ножек, однако называться она уже будет по другому — палета или палетилья.

Процесс приготовления ветчины начинается с засолки, для этого используется морская соль. Необходимо выдержать от пятидесяти до девяносто дней, чтобы соль проникла внутрь и содержащаяся во внутренних тканях влага вышла наружу. Затем мясо очищают от соли и вывешивают сушиться. Сушится оно в течение девяти месяцев при температуре от 15С до 20С. По истечении этого срока, ветчины взвешиваются, классифицируются и отправляются в подвалы, где и набирают свой неповторимы аромат и вкус в течение почти восемнадцати месяцев. В это время ветчины могут потерять до 50% собственного веса. Во время процесса вяления ветчины не коптят и не используют какие-нибудь пищевые ароматизаторы или красители. Весь процесс проходит самым естественным образом.

Сервируют ветчину Серрано, нарезав тонкими ломтиками, используют в качестве холодной закуски, но также добавляют и в супы и другие блюда.

Источник: blog.marka-m.com.ua


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017 года произвела 6,8 млн  инкубационного яйца утки. Это на 20 тысяч штук больше, чем  за аналогичный период прошлого года. В июне планируется произвести 1,2 млн яиц Производство инкубационного яйца утки выросло в 2016 году на 15% и достигло показателя 13,8 млн штук. В 2015 году  - около 12 млн штук.

      Всего, с начала проекта, с 2012 года, произведено более  48 млн шт инкубационного яйца утки.

      «Сейчас подавляющее большинство производителей покупают за рубежом яйцо, инкубируют его и выращивают на мясо. У «Донстара» родительское стадо включено в технологический цикл с самого начала проекта. Мы понимали, что можем обезопасить себя, свой бизнес от различных рисков только сами. Это направление мы будем и дальше развивать, чтобы обезопасить проект и в дальнейшем», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. 

      «Донстар» - крупнейший отечественный производитель утиного мяса (входит в группу «Евродон», крупнейший агрокластер российского рынка). По итогам января-июня 2017 года планируется произвести 15 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года.

      В 2016 году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в живом весе.

      Производственная группа «Евродон» и компания «Донстар» являются крупнейшим в России промышленным производителем мяса пекинской утки.

      В состав комплекса входит свое родительское стадо на 24 птичника, инкубаторий на 14 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью свыше 300 тыс тонн, мясоперерабатывающий завод мощностью около 3 тыс тонн в месяц, 10 производственных площадок с 60-ю птичниками коммерческого стада, а также административно-бытовой корпус и лаборатория. пометохранилище. Объекты занимают около 700 га. Компания производит продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».
       
      Источник:  don-star.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины.

      Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на оренбургском участке госграницы.

      На пункте пропуска «Маштаково» в Первомайском районе Оренбургской области проверяющие выяснили, что на груз не оформлен Таможенный сертификат формы № 2. Согласно товарно-транспортной накладной в машине находилась мороженная баранина в отрубах весом 2, 573 тонны и корейка ягненка на ребрах замороженную в вакуумной упаковке весом 331 кг., производства Республика Исландия. Мясопродукты перевозил гражданин России.

      – За нарушение требований «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза» перевозчик привлечен к административной ответственности, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

      Несертифицированный должным образом груз общим весом 2,9 тонны был утилизирован на ООО «Ветсанутильзаводе по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» Самарской области.
        Источник:  ria56.ru
    • Автор: ecomeats.ru
      Предлагаем мясо говядина блочная, в наличии на складе в г. Реутов
       
      Блочное мясо 2 сорт - 195р/кг
      Блочное мясо 1 сорт - 250р/кг 
      Блочное мясо высший сорт - 290р/кг
       
      Отгрузка со склада в г. Реутове, возможна доставка по Москве и МО.
       
      С уважением Андрей. 
      Звоните в любое время:
      Тел. +7(499)3223907
      ООО ТД "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ"
      E-mail: info@ecomeats.ru
       

       

       

       
       
       
    • Автор: Служба новостей
      В июне текущего года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории р.п.Явас Зубово-Полянского района РМ с целью пресечения нарушений гражданами ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
       
      В ходе проведения рейдового мероприятия выявлено, что гражданка осуществляла реализацию свиных ребер и свиной обрези без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушила требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      ГК "Русагро", реализующая в Приморском крае крупный аграрный проект, планирует на его первом этапе заместить на дальневосточном рынке импортную свинину и мясо из центральных регионов. Следующий этап предусматривает экспорт.

      "Первая фаза проекта, которая может быть реализована за этот год, нацелена на обеспечение внутреннего рынка и замещение на нем всего импорта и продукции, которая везется из других регионов", - заявил председатель совета директоров компании, ее основной владелец Вадим Мошкович на организованном газетой "Ведомости" аграрном форуме в среду в Москве.

      По оценке "Русагро", мясной рынок Дальнего Востока на 75% зависит от поставок из других регионов.

      "Структура рынка демонстрирует достаточно слабую конкуренцию, где пять ведущих игроков производят 14 тыс. тонн свинины в живом весе в год", - отмечалось в годовом отчете компании за 2016 год.

      По словам В.Мошковича, дальнейшие инвестиции компании в проект нацелены на расширение производства до 300-400 тыс. тонн свинины в год и на экспорт, прежде всего в Китай. Однако, отметил он, существенным ограничителем экспорта является эпизоотическая ситуация внутри страны, распространение опасных заболеваний животных.

      "Бизнес бьет во все колокола, государству пока не удалось решить эту проблему, - заявил он. - А без этого можно потерять инвестиции, вложенные в отрасль".

      Как сообщалось, производственная площадка "Русагро" по производству свинины располагается в Михайловском районе Приморского края на территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Михайловский". Планируется построить свинокомплексы на 65 тыс. тонн свинины, комбикормовый завод мощностью 300 тыс. тонн в год и зернохранилище на 60 тыс. тонн. Кроме того, планируется ввести убойное производство мощностью 550 тыс. голов в год.

      Инвестиции в свиноводческую часть проекта составляют 31 млрд рублей. Проект по производству свинины реализуется в рамках программы проектного финансирования. Кредитором является Альфа-банк.

      Кроме того, в Приморском крае "Русагро" выращивает сою и кукурузу, что позволит обеспечить комбикормовое производство собственным сырьем. Переработкой сои занимается также принадлежащее группе предприятие "Приморская соя" (производство соевого масла и шрота, майонеза, туалетного мыла). Его мощности рассчитаны на переработку 150 тыс. тонн сои в год.

      К концу 2016 года земельный банк "Русагро" в Приморье увеличился до 86 тыс. га.

      "Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат. Группа контролирует 665 тыс. га земли.
        Источник:  www.dairynews.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 20 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено