В карельских колониях хотят начать выпускать мясные полуфабрикаты

   (0 обзоров)


Руководство карельских колоний, производство в которых постоянно обновляется, вполне возможно, в скором времени начнут выпускать мясные полуфабрикаты. Все требования, предъявляемые к пищевым производствами и так выполняются, и все необходимые проверки проводятся регулярно и без нареканий, рассказал «МК» в Карелии» начальник отделения по организации трудового занятости спецконтингента УФСИН Карелии Игорь Шевчук.

Речь идет о сосисках, котлетах и, возможно, пельмени из мяса, подготовленного в подсобных хозяйствах колоний.

Еще одна идея, которую обдумывают сейчас в системе – организация производства дезинфицирующих средств. Но это пока - в планах. Как и реанимация розничного магазина. Когда-то он существовал, но оказался не рентабельным, поскольку со стороны кто-то редко покупал продукцию.

Тот факт, что производства находятся за высоким и глухим забором, иногда накладывает серьезные ограничения. Например, как в случае в с кролиководческой фермой: используется только мясо, а ценный мех приходится выбрасывать. Потому что чтобы его обрабатывать, нужны химикаты. А пользоваться особыми составами, необходимыми для выделки шкурок, можно только на большом отдалении от жилого сектора. Который, по понятным причинам, тоже находится поблизости.

 
Источник: karel.mk.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс. голов. По прогнозу В.Линника, оборот компании в этом году составит 150 млрд рублей против 120 млрд рублей годом ранее. При этом около 5% от этого показателя придется на экспорт. "Порядка на $100 млн продукции мы отправим в этом году на экспорт", - сказал он. В 2016 году экспорт составил $50 млн.

      В то же время глава холдинга считает, что сдерживающими факторами для экспорта является курс рубля и неурегулированность ряда вопросов с крупными потенциальными покупателями российской продукции. "Мы надеемся, что в ближайшее время не будет резкого укрепления рубля", - сказал он.

      По его словам, компания уже около трех лет пытается продвинуть свою продукцию на рынок Китая. "Конечно, страны быстро свои рынки не открывают, - посетовал он. - Но открытие Китая позволило бы увеличить объемы экспорта "Мираторга" от $300 до $500 млн в год".

      Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по поставкам в Японию. "Это рынок интересен нам и по говядине, и по птице, и по свинине", - сказал он.

      В.Линник также рассказал, что "Мираторг" рассматривает возможность строительства овцефермы в Калужской области. "Мираторг" сейчас строит пилотную овцеферму в Курской области. Всего же подобных предприятий планируется 12.

      Также в текущем году агрохолдинг рассчитывает приступить к созданию в Калужской области молочного производства, а в перспективе "Мираторг" будет выращивать в этом регионе и розовую телятину.

      В текущем году "Мираторг" рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тыс. до 37 тыс. голов. Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
        Источник:  www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Доходность торговых сетей, доходящую от 80 до 120%, необходимо перераспределить: 25-30% отдать крестьянам, в том числе воронежским, и 15-20% оставить торговле, рассказал председатель комитета по аграрным вопросам Госдумы, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин во время пресс-тура компании «Молвест» (21-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года).

      Депутат отмечает, что поправки в закон о торговле, которые его партия представила на рассмотрение Госдуме, должны решить проблему дисбаланса доходности производителей и сетевых компаний. По его словам, торговые сети на 90% принадлежат иностранным компаниям, поэтому серьезные наценки приводят к выводу капиталов из страны.

      Согласно представленному законопроекту, он «ограничивает аппетит крестьян уровнем рентабельности в 30%. В случае принятия документа торговые сети обязаны будут закупать не менее 80% отечественной продукции.

      При этом он высоко оценил потенциал развития Воронежской области, которая может занять производственную нишу по молочному и мясному животноводству.

      «Несмотря на то, что в Воронежской области, как и по стране, в постсоветские годы произошли обвалы производства молока и мяса говядины в 2,9 раза, регион за последние восемь лет имеет хорошую в России точку роста в этих сложных направлениях сельского хозяйства», – говорит Владимир Кашин. Между тем если не будет доходности в молочном и мясном животноводстве, то «все рухнет» даже при проявлении государственной воли, которая наблюдается в Воронежской области. В масштабах России под развитие молочного и мясного животноводства парламентарий предлагает задействовать свободные 40 млн га земель.

      Говоря о точках роста, речь идет, в частности, о молочном комплексе «Молвеста» (ООО СХП «Молоко-Черноземье») в селе Архангельское Аннинского района на 5,3 тыс. голов КРС. Пока здесь содержится три молочные породы – по 2,3 тыс. голов монбельярдов и джерси и 850 – голштинов. В планах оставить тут только две первые породы для облегчения управления ими.

      «Голштинскую породу мы переведем на другую площадку – в село Николаевка. Там уже стоят на карантине 210 нетелей, через месяц придет еще 300 голов. Сюда, на промплощадку Аннинского района, мы дополнительно завезем из Британии 800 голов джерсейской породы», – говорит гендиректор ООО СХП «Молоко Черноземья» Елена Ефимова.

      Это позволит улучшить качественный состав молока. «Если сейчас жирность молока составляет 4,3%, то после закупки партии джерси он вырастет до 5%», – рассказывает госпожа Ефимова.

      Общеваловые надои в этом году по аннинскому молочному комплексу ожидаются в объеме 40 тыс. тонн. На данный момент надоено уже 14 тыс. тонн.
        Светлана Горбачева Источник:  www.abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Почему повышаются цены на мясо в Казахстане, рассказал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов, передает Sputnik.

      "Когда идет повышение цен на мясо, должно нас, как Минсельхоз, радовать, потому что товаропроизводитель может продавать свою продукцию дороже. По регионам она (цена — прим.) разнится, у нас идет ежедневный, еженедельный мониторинг. Сейчас забой не идет, идет отел, окот. Мы считаем повышение цен сезонным", — ответил вице-министр на вопрос журналистов о том, почему выросли цены на мясо и мясную продукцию.

      На вопрос о том, повлияет ли заявленный рост экспорта мяса на цены для казахстанцев, вице-министр ответил, что такой сценарий вероятен.

      "Никто не исключает, что в связи с тем, что будет увеличиваться экспорт, будет расти цены и на внутреннем рынке. Я думаю, что можно дать такие прогнозы, что когда идет рост экспорта — цены растут. Потому что сельхозпроизводителю становится выгодно производить по тем ценам. И на сдерживание цен влияет ряд факторов. Мы, я повторюсь, как МСХ, должны радоваться, что сельхозпроизводитель повышает свою добавочную стоимость", — в очередной раз заметил замглавы Минсельхоза.

      Прогноз по объемам экспорта в цифрах представитель Минсельхоза дать затруднился, но отметил, что уже есть договоренность с рядом стран: Израиль, Иран, страны Персидского  залива.

      "Однако, прежде чем говорить об объемах, надо наладить эти пути. Прежде чем экспортировать, ветслужба страны, куда будут экспортировать, должна посетить те предприятия страны, откуда будет экспорт. И сейчас об объемах я не могу говорить. В любом случае потребление растет и на внутреннем рынке, и экспорт будет расти, и поэтому цена будет расти", — сказал Айтуганов.

      Также вице-министр объяснил свои слова о радости Минсельхоза по поводу роста цен и о том, как это отразится на незащищенных слоях населения. "Я не делаю необоснованных заявлений. То, что вы говорите о незащищенных слоях, — да, государство должно какие-то меры предпринимать по защите соцгрупп, но это надо принимать комплекс мер не только Минсельхозу, это не наша прерогатива", — заключил он.
        Источник:  forbes.kz
    • Автор: Служба новостей
      Министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Табаре Агерре 24 мая заявил о том, что Китай выбрал его страну в качестве «образцового поставщика» говядины по причине наличия условий «генетического качества, здоровья» крупного рогатого скота, а также «высоких стандартов контролепригодности» продукта, сообщает интернет-портал Terra.

      Чиновник пояснил, что именно эти качества и условия позволили китайской стороне рассмотреть возможность создания в Уругвае «инфраструктуры и лабораторий проверки качества и сертификации», которые дадут китайскому потребителю необходимую ему «дополнительную информацию».

      Этот сертификат не заменит того, который выдает Министерство животноводства Уругвая и Национальный институт мяса, однако поможет упростить вход на китайский рынок, пояснил министр.

      «Цель состоит в том, чтобы, когда речь заходила о качестве мяса в Китае, говорили об Уругвае. Сегодня в гастрономическом сегменте лучше всего себя позиционирует Австралия, так как провела серьезную рекламную кампанию», — добавил министр.

      «Китай всегда будет, по демографическим критериям, по прогнозируемому росту и ввиду ограничений, которые Китай имеет в плане природных ресурсов, особенно земельных и водных ресурсов, эта страна является одним из основных торговых партнеров Уругвая», — заявил министр.

      Относительно долгосрочных перспектив Агерре выделил соглашение между Национальным научно-исследовательским институтом сельского хозяйства и Академией наук Китая по общей работе над улучшением соевых бобов с высоким уровнем содержания белка для потребления человеком.

      «Может быть, вы увидите результаты через десять или пятнадцать лет, так как это процесс непрерывного совершенствования, но стратегическое видение таково, что мы надеемся в течение пятнадцати лет прекратить продавать сою для откорма свиней и начать продавать сою для употребления в пищу китайским населением», — добавил министр животноводства и сельского хозяйства Уругвая.

      Напомним, в первом квартале 2017 года Уругвай стал первой страной по экспорту мяса в Китай. Один из пяти килограмм мяса, импортированных в течение последних двух лет в Китай, вышел из Уругвая.

      Между тем, конкуренция со стороны бразильского мяса для Уругвая серьезно ослаблена после коррупционного скандала с крупнейшими бразильскими мясокомбинатами, после которого экспорт бразильского мяса в Китай был временно прекращен, что принесло Бразилии не только финансовые, но и имиджевые потери.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Ставропольские производители удвоят производство халяльного мяса в 2018 году, доведя его объемы почти до 60 тысяч тонн в год. «В текущем году на востоке края два предприятия по убою мелкого рогатого скота начнут работать с применением технологии „халяль“.

      Годовой объем мяса составит около 30 тысяч тонн», — заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Его слова приводит пресс-служба регионального министерства. Сейчас в Ставропольском крае халяльное мясо производит группа агропредприятий «Ресурс». Из 260 тысяч тонн птицы, выпускаемой компанией, 27 тысяч тонн производятся по технологии «халяль».

      Эту продукцию производители экспортируют в 35 стран мира, отмечают в министерстве. Таким образом, в общей сложности годовой объем составит 57 тысяч тонн.
        Источник:  etokavkaz.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 72 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено