В карельских колониях хотят начать выпускать мясные полуфабрикаты



Руководство карельских колоний, производство в которых постоянно обновляется, вполне возможно, в скором времени начнут выпускать мясные полуфабрикаты. Все требования, предъявляемые к пищевым производствами и так выполняются, и все необходимые проверки проводятся регулярно и без нареканий, рассказал «МК» в Карелии» начальник отделения по организации трудового занятости спецконтингента УФСИН Карелии Игорь Шевчук.

Речь идет о сосисках, котлетах и, возможно, пельмени из мяса, подготовленного в подсобных хозяйствах колоний.

Еще одна идея, которую обдумывают сейчас в системе – организация производства дезинфицирующих средств. Но это пока - в планах. Как и реанимация розничного магазина. Когда-то он существовал, но оказался не рентабельным, поскольку со стороны кто-то редко покупал продукцию.

Тот факт, что производства находятся за высоким и глухим забором, иногда накладывает серьезные ограничения. Например, как в случае в с кролиководческой фермой: используется только мясо, а ценный мех приходится выбрасывать. Потому что чтобы его обрабатывать, нужны химикаты. А пользоваться особыми составами, необходимыми для выделки шкурок, можно только на большом отдалении от жилого сектора. Который, по понятным причинам, тоже находится поблизости.

 
Источник: karel.mk.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 30 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной и свининой. В данной ситуации позиции широко представленной в Черноземье Группы «Черкизово» складываются хорошо. По итогам первого полугодия 2017-го чистая прибыль компании увеличилась в пять раз, сильно превысив ожидания своего руководства. В интервью «Абирегу» заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин рассказал, из чего сложились такие показатели, какие направления компания планирует развивать и почему стоит вкладываться в индейку.
       
      – Расскажите об итогах работы Группы «Черкизово» в 2016 году.
       
      – Несмотря на непростую рыночную ситуацию, мы продемонстрировали хорошие результаты по всем направлениям бизнеса. Группа стала крупнейшим производителем мясной продукции в России. Объем ее реализации увеличился на 9% по сравнению с предыдущим годом и достиг показателя в 903 тыс. тонн. Надеемся, что в 2017 году мы сможем подтвердить этот статус: по итогам текущего года мы планируем произвести уже свыше 1 млн тонн продукции.
       
      В прошлом году мы завершили строительство инкубатора в Ельце и открыли новый цех родительского стада. Производительность этих кластеров составит до 64 млн яиц бройлеров в год, благодаря чему к концу 2017 года потребности группы в инкубационном яйце будут полностью обеспечены. В рамках развития проекта «Елецпром» – крупнейшего птицеводческого комплекса России – мы запустили инкубатор в Липецкой области с годовой мощностью в 240 млн яиц. Именно здесь впервые создана платформа для производства инкубационных яиц в больших объемах. И мы считаем, что этот проект стал знаковым для всей российской пищевой промышленности, потому что позволит выйти на практически полное импортозамещение в производстве инкубационных яиц.
       
      Также в 2016 году Группа «Черкизово» запустила первый кластер родительского стада (ЦРС) в Липецке. В настоящее время мы завершаем строительство еще трех ЦРС. Таким образом, в 2017 году проект, включающий в себя два цеха ремонтного молодняка и четыре ЦРС, будет полностью завершен. При строительстве этого объекта мы использовали оборудование с высоким уровнем автоматизации, внедрили передовые международные технологии строительства с новыми отопительными и вентиляционными системами. Например, впервые в нашей стране использовалась технология стабилизированного грунта, что помогло сократить сроки строительства птицефабрики на несколько месяцев. Общий объем инвестиций в этот проект превысил 3,7 млрд рублей. И мы ожидаем, что мощности Группы достигнут показателя в 325 млн инкубационных яиц в год.
       
      – Каким направлениям вы сейчас уделяете больше внимания?
       
      – В 2016 году мы запустили совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка», которое выпускает продукцию под новым брендом «Пава-Пава». Сейчас оно выходит на проектную мощность – более 50 тыс. тонн в живом весе. Это позволило «Черкизово» стать крупнейшим производителем на российском рынке.
       
      В Липецкой и Воронежской областях компания запустила три новые площадки откорма с общей проектной мощностью более 63 тыс. голов единовременного содержания. Также в Липецкой области мы открыли новый репродуктор свиноводческого комплекса, который увеличит мощности на 350 тыс. голов в год. Сейчас строим новые свинокомплексы в Липецкой, Воронежской и Пензенской областях, что даст еще дополнительно 200 тыс. голов.
       
      В рамках развития сегмента растениеводства «Черкизово» приобрело крупнейшего российского производителя зерновых – компанию «НАПКО». К нам перешли не только 147 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, но и производственная инфраструктура для возделывания и хранения зерновых. Общий земельный банк в результате увеличился до 287 тыс. га.
       
      – Ваш ближайший конкурент агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует инвестировать в производство молока и сыра. Есть ли у «Черкизово» планы по развитию новых сегментов бизнеса?
       
      – Пока мы планируем сосредоточиться на развитии существующих направлений.
       
      – В интервью «Абирегу» в 2015 году гендиректор Сергей Михайлов говорил, что компания не будет заниматься разведением КРС. Но говядина очевидно начинает завоевывать свою нишу, рынок стремительно растет. Не передумали?
       
      – Мясо КРС является более затратным в производстве в силу ряда климатических особенностей нашей страны. Мы сосредоточили свои усилия на развитии выращивания индейки, курицы и, конечно, на свиноводстве.
       
      – Этим летом Группа «Черкизово» заявила о планируемом расширении мощностей по производству индейки в Липецкой области. На какой уровень потребления в России рассчитываете?
       
      – Мясо индейки – полезный диетический продукт. На волне увеличения интереса к здоровому питанию мы рассчитываем, что его потребление будет расти. Индейка уже перестает быть нишевым продуктом, и ассортимент ее на полках супермаркетов стремительно расширяется. По результатам исследований, за 10 лет потребление мяса индейки в нашей стране увеличилось с 200 г на человека в год до 1,5 кг. Это неплохие результаты, но мы убеждены: есть куда расти дальше. Для сравнения, в США потребление мяса индейки на человека составляет 9 кг в год, в Великобритании – 7 кг, в странах ЕС – 4-5 кг. Кроме того, рынок куриного мяса близок к насыщению, поэтому производство и реализация мяса индейки станут актуальными в ближайшие 5-7 лет.
       
      Наша задача – обозначить свое лидерство на этом быстрорастущем рынке. У нас особая порода индейки – уникальная для отечественного птицеводства, до сих пор не выращиваемая в России. Мясо индейки этой породы содержит в два раза меньше жира, что делает ее незаменимым продуктом для диетического питания. Эта птица существенно меньшего размера и имеет относительно небольшой вес, что очень упрощает и процесс фасовки, и приготовление, так как тушка такой индейки легко поместится в любой духовке.
       
      – В какие страны экспортируете мясо?
       
      – Продолжаем наращивать экспортные поставки в страны Ближнего Востока, Африку и Азию. Согласно нашей стратегии, в 2016 году специально для ближневосточного и африканского рынков мы разработали ряд новых брендов продукции. Важным достижением для нас стало получение разрешения Евросоюза на экспорт птицеводческой продукции, это открывает новые возможности по поставке не только в страны ЕС, но и на другие рынки, признающие этот сертификат.
       
      – В прошлом году на липецкой площадке Группы «Черкизово» была обнаружена вспышка АЧС. Что вы вынесли полезного из этой ситуации? Можно ли говорить о снижении рисков появления вируса на предприятиях?
       
      – Вопрос обеспечения биобезопасности всегда был для нас ключевым. Мы прилагаем усилия и вкладываем значительные средства в обеспечение максимальной защиты производственных объектов от биологических угроз. Вместе с тем гораздо более важным является обеспечение эпизоотического благополучия всего региона.
       
      Решить эту задачу эффективно возможно только в партнерстве с федеральными и региональными властями. Сегодня этот вопрос находится на контроле у правительства РФ, РСХН и государственной ветеринарной службы. Сделаны усилия по стабилизации эпизоотической ситуации, но, к сожалению, пока этого недостаточно. Основная угроза исходит со стороны личных подсобных хозяйств и частного сектора. Нужны серьезные изменения в законодательстве в части контроля государственной ветеринарной службой и РСХН за частным сектором и ЛПХ, незаконной торговлей. Для эффективной борьбы с АЧС, помимо усилий профильных компаний в индустрии, необходима существенная помощь государства в части полномочий ветеринарной службы и РСХН.
       
      – Ваши планы и прогнозы на 2018 год?
       
      – Увеличить самообеспеченность зерном в долгосрочной перспективе. Это усилит бизнес компании в целом и уменьшит влияние волатильности и дефицита рынка зерна. По прогнозам, урожай пшеницы в этом году достигнет рекордных показателей. Группа «Черкизово», показатели по урожаю пшеницы которой превышают бюджетные, рассчитывает внести в это и свой вклад.
       
      Несмотря на значительные внешние риски, которые мы стараемся предвидеть и по возможности смягчить, компания с оптимизмом смотрит на вторую половину 2017 года и перспективы на 2018 год. Укрепление рубля по сравнению с основными иностранными валютами благоприятно влияет на снижение цен на корма и сдерживает рост цен на мясо. Все эти факторы в сочетании с восстановлением покупательной способности россиян должны поддержать высокую рентабельность Группы.
       
      Справка
      ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Активы «Черкизово» расположены в 12 регионах страны. По итоагм 2016 года реализовала более 500 тыс. тонн мяса птицы, более 180 тыс. тонн мяса свинины и более 200 тыс. тонн мясопереработки.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

      Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

      — Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

      С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

      Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

      По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

      — Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

      Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

      Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

      — Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

      По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

      По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.
        Анастасия Князева Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Одна из крупнейших компаний в мире по производству мяса, бразильская JBS S.A., по-прежнему заинтересована в проведении первичного размещения акций (IPO) своего подразделения в США, несмотря на отзыв заявки днем ранее, говорится в сообщении компании.

      В понедельник JBS отозвала заявку на IPO своего подразделения на Нью-Йоркской фондовой бирже. В документе с запросом на отзыв заявки на IPO компания говорит только о том, что решила не осуществлять продажу ценных бумаг в данный момент.

      Во вторник компания сообщила, что хотя и решила отозвать заявку на IPO подразделения JBS Foods, которое планировала провести во второй половине 2018 года, она по-прежнему хочет его провести в более подходящий момент в будущем.

      "Компания по-прежнему считает, что это наиболее подходящий способ для максимизации стоимости иностранных активов в интересах компании и акционеров", - говорится в пресс-релизе.

      JBS в августе сообщила о планах провести IPO своего подразделения в США. Руководитель компании Уэсли Батиста (Wesley Batista) сообщал, что листинг будет проведен после завершения глобальной продажи активов JBS, чтобы привлечь около 6 миллиардов реалов (1,8 миллиарда долларов).

      Бразильская JBS была основана в 1953 году. Является одной из крупнейших по продажам мясоперерабатывающей компанией в мире. Штаб-квартира расположена в Сан-Паулу. Штат сотрудников насчитывает более 200 тысяч человек.
        Источник:  1prime.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия и Турция обсуждают допуск российских экспортеров мяса говядины и птицы на турецкий рынок. Этот вопрос также будет поднят в рамках заседания межправкомиссии в Казани 21 октября, сообщил журналистам министр энергетики РФ и сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

      "Мы с турецкими партнерами этот вопрос обсуждаем, идет работа санитарных служб. Также будем в субботу этот вопрос обсуждать на межправкомиссии", - сказал Новак, отвечая на вопрос, готова ли Турция допустить на свой рынок российских производителей мяса говядины и птицы.

      Новак также подчеркнул, что Россия и Турция должны снимать торговые барьеры для развития торгово-экономического сотрудничества.

      "Мы считаем, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества мы должны снимать торговые барьеры", - сказал министр.

      Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция не возражает против импорта мяса из России, но не хочет считать его условием для снятия ограничений с поставок томатов. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что импорт томатов из Турции, запрещенный в 2016 году, может начаться в конце 2017 года. По его словам, в год будет импортироваться по 50-60 тыс. тонн томатов.

      Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов, затем ограничения были частично сняты. Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году по фитосанитарным соображениям ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. Сейчас практически все ограничения сняты, однако остается запрет на ввоз томатов, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из Турции.

      При этом Турция с 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом сегодня сообщила директор акционерного общества Тамара Крицкая. По ее словам, сейчас предприятие ведет активную подготовку к предстоящей убойной кампании. Обществом подготовлены проекты договоров с оленеводческими хозяйствами на поставку оленины. В документах оговариваются объемы поставки, закупочные цены, а также условия приемки и транспортировки мяса от мест убоя до мясокомбината в Нарьян-Маре. Всего на закупку сырья у оленеводов НАО акционерное общество планирует направить 130 млн рублей. Это четверть годовой выручки мясокомбината.

      Для предстоящей убойной кампании крупнейший переработчик региона подготовил убойные пункты в селах Несь, Нижняя Пеша и Коткино. На всех трех объектах подключено холодильное оборудование, завезен необходимый объем топлива.

      В эти дни часть оленеводческих хозяйств уже приступила к перегону стад в сторону зимних пастбищ, на которых расположены убойные пункты. Всего на территории округа оленеводами эксплуатируется 10 таких объектов. Одними из первых в регионе убойную кампанию планируют начать СПК «Харп» и СПК «Красный Октябрь». На пастбищах этих хозяйств отсутствуют крупные реки, что позволяет быстрее перегнать стада к убойным пунктам. Остальные кооперативы к заготовке оленины приступят позже. В прошлом году убойная кампания в регионе началась 2 ноября. Первыми убой начали оленеводы СПК «Красный Октябрь».

      Также Тамара Крицкая сообщила о расширении линейки консервной продукции. По ее словам, предприятие выпустило новую партию мясных и рыбных консервов. Все новинки появятся на прилавках фирменных магазинов общества в конце октября.
        Источник: adm-nao.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено