В Орловской области планируют произвести 125 тысяч тонн мяса скота и птицы



За первые четыре месяца 2017 года совершён убой в живом весе 47,6 тыс. тонн скота и птицы.

Этот показатель по сравнению с аналогичными показателями прошлого года вырос на 18,3 процента. 

- В 2017 году показатели производства скота и птицы на убой в живом весе в Орловской области должны достичь 125 тысяч тонн. Такие задачи поставлены департаментом сельского хозяйства Орловской области в госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в регионе», - рассказали в пресс-службе администрации Орловской

 
Источник: regionorel.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 43 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай.

      Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности туши. В настоящее время свинина уже поступила для реализации в торговые точки области и попадает на стол сахалинцам.

      На этой неделе на региональный рынок будет поставлено мясо 250 откормленных свиней, к концу года еженедельно планируется получать мясо от 1000 голов свиней. В текущем году ожидаемый объем реализации — около 2360 тонн охлажденного мяса. В 2018 году комплекс выйдет на полную мощность и будет производить ежегодно 6780 тонн высококачественной сахалинской свинины, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.
        Источник:  sakhalin.info
    • Автор: Служба новостей
      В Угличском районе у деревни Плоски завершилась модернизация площадки по производству молока с перевооружением под молочно-товарную ферму. Она принадлежит компании «Мир», которая, в свою очередь, входит в холдинг «АгриВолга».

      Ферма рассчитана на 420 голов крупного рогатого скота дойного стада с беспривязной технологией содержания коров. В сам комплекс входят молочно-товарная ферма, родильное отделение, два телятника и другие вспомогательные сооружения. Цель проекта – создание полного цикла производства молока.

      Как отметил заместитель председателя правительства области Валерий Холодов, развитие органического сельского хозяйства сейчас является одним из приоритетных направлений деятельности агропромышленного комплекса области. Действуют различные меры поддержки. Серьезно расширяют свои производства и другие сельхозпредприятия холдинга.

      – В настоящее время агрохолдинг завершает реализацию инвестиционного проекта по модернизации молочно-товарной фермы на 500 голов в районе деревни Бурмасово Угличского района. Работа ведется в рамках подписанного на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Ярославской области и некоммерческой организацией «Национальный союз производителей и потребителей органической продукции», – рассказал Валерий Холодов. – Вторым этапом проекта станет строительство площадки для содержания специализированного мясного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы на 1000 голов в деревне Черницино. Объем инвестиций в проекты холдинга составит 155 миллионов рублей.

      Что касается молочной фермы, специалисты отмечают: ее создание – это новый подход к производству молока, интеграция в органическое производство. На площадке применены лучшие технические решения и органические способы производства, в частности, бережное и бесстрессовое содержание животных со свободным доступом к выгульным пастбищам. Кормление обеспечивается собственной продукцией, произведенной по органическим стандартам земледелия.

      Большое внимание на новом производстве уделено и условиям работы персонала. Установленное здесь высокотехнологичное оборудование заметно облегчило труд работников.

      Объем инвестиций составил больше 86 миллионов рублей. При выходе фермы на проектную мощность здесь будет производиться 2300 тонн молока в год.
        Источник: yarreg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Терновский район Воронежской области до конца 2017 года планирует нарастить производство мяса скота и птицы до 650 тыс. тонн, сообщили в райадминистрации.

      Производство мяса скота и птицы за 2016 год составило 598 тыс. тонн, молока – 8,5 тыс. тонн. В частности, надои на одну фуражную корову составили более 4 тыс. кг. С прибылью сработали 11 сельхозпредприятий района. До конца года производство молока может увеличиться на несколько тысяч тонн.

      «Особенность нашей мясо-молочной продукции в том, что создается она в экологически чистых условиях. В отличие от промышленных холдингов, крупный рогатый скот терновских хозяйств в теплое время года пасется на траве. В свою очередь, это решает еще одну важную задачу – занятость населения. Профессия пастуха на селе широко востребована», – комментируют в администрации Терновского района.

      Производством мяса в районе занимаются ООО «Победа», СПК «Исток», ИП глава КФХ Кириллов П. Г., ИП Глава КФХ Ивонин В. А., ИП Глава КФХ Рамзаев С. В., ИП Глава КФХ Савельев А. М., ИП Глава КФХ Багрянцев А. Н.

      Валовая продукция сельского хозяйства в 2017 году должна составить 2,7 млрд рублей.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Выяснилось, что причиной стало зараженное мясо, которое продавалось в супермаркетах. Возможно, заболевших было бы меньше, если бы власти поначалу не засекретили данные о происходящем.

      Попробуй Европу на вкус. На этом рынке Лондона мясо из разных стран. До недавнего времени в Британии никто и не думал спрашивать о том, откуда свинина. Главное — чтобы ее было много. Без бекона невозможно представить и традиционный английский завтрак. Однако Роспотребнадзор предупреждает: такой завтрак не для туриста. В Англии вспышка заболевания гепатитом Е. Все дело — в мясе.

      «Есть взаимосвязь между заболеванием гепатитом Е и употреблением свинины. Но, так как в Англии другой штамм этой инфекции, то мы знаем, что причина в европейской свинине, которую сюда импортировали», — объясняет старший советник Президента Национальной ассоциации свиноводов Британии Джоржина Крейтфорд.

      За пять лет число заболевших выросло в шесть раз. В прошлом году были инфицированы около 200 тысяч человек. Данные публикует солидная «Таймс». Это еще не катастрофа, но проблема уже общенационального значения.

      «Число заболевших растет так быстро, что в Национальной службы здравоохранения начали перепроверять все сделанные ранее переливания крови и пересадки органов и тканей», — пишет издание.

      Их жизнь в опасности. В зоне повышенного риска люди с пересаженными органами и беременные. Здоровому человеку гепатит Е не так страшен. Он может и не узнать, что инфицирован. А вот если организм ослаблен, то гепатит Е приводит к серьезным осложнениям, вплоть до цирроза печени. В Россию мясо из Европы не поставляют. За границей Роспотребнадзор советует соблюдать меры предосторожности.

      «Должен быть раздельный инвентарь, должны быть вымыты руки, а мясо должно быть прожарено, проварено как следует, тогда вирус не опасен», — объясняет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

      Почему если мясо из Германии и Голландии, страдают исключительно граждане Британии? Эксперты объясняют: просто именно Англия провела столь масштабное исследование и открыто признала проблему, правда не сразу.

      Журналисты выяснили: источник заразы — крупнейшая в Британии сеть супермаркетов. Именно в этих магазинах продавали свинину с гепатитом Е. Причем ученые знали о проблеме еще в прошлом году. Но информация была засекречена.

      Недавно эту же торговую сеть обвиняли в обмане покупателей. Под вывеской: выращено на фермах Британии, продавали мясо из Европы. Сейчас врачи настаивают на проведении проверки и в других супермаркетах страны. По оценкам специалистов, из университетского колледжа Лондона зараженная гепатитом свинина может быть в любом магазине.
        Источник:  www.1tv.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн мяса всех видов, и с помощью этого проекта (удвоения мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год) объем достигнет 1,1 млн тонн (в год)", - сказал В.Линник.

      Выйти на заявленные объемы производства планируется после ввода вертикально-интегрированного холдинга по выращиванию и переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в Курской области.

      Как сообщалось, в рамках реализации стратегической задачи по удвоению свиноводческого дивизиона компания в 2020 году "Мираторг" введет в регионе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов, или 503 тыс. тонн мяса в год. Выход завода на промышленную мощность намечен на 2021 год. Параллельно с этим в области будут построены более 15 свиноводческих комплексов по производству товарной свинины, а также 2 комбикормовых завода, 2 элеваторные площадки и другие объекты. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 160 млрд рублей.

      АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

      Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе).
        Источник: www.finmarket.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено