Белоруссия ввела ограничение на ввоз птицы и яиц из Татарстана



Белоруссия ввела временное ограничение на ввоз живой птицы и инкубационного яйца из Татарстана из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом говорится в материалах департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

Временное ограничение на импорт продукции из Татарстана в Белоруссию вводится с 17 мая. Оно касается живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов и кормовых добавок растительного происхождения, охотничьих трофеев и оборудования для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птиц.

Ранее власти Татарстана установили на отдельных территориях республики карантин по птичьему гриппу.

 
Источник:  rns.online

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 18 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области сообщает, что в связи с выявлением нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации, с 13 октября 2017 года вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой следующими белорусскими предприятиями:
      - ПУП «Мстиславльмолоко» (выявление в молоке сухом обезжиренном линкомицина – 19.09.2017г.);
      - ОАО «Гродненское областное потребительское общество «Убойный цех Дятловского филиала» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклина) в говядине – 15.09.2017г.);
      - ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат» (выявление в сыворотке сухой молочной линкомицина – 19.09.2017г.);
      - ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» (выявление в сухом молоке остатков тилмикозина – 20.09.2017г.);
      - ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Филиал «Миорский мясокомбинат» (выявление остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (тетрациклин) в говядине – 15.09.2017г.);
      - ОАО «Октябрьский завод СОМ» (наличие в сухом молоке остатков норфлоксацина – 05.10.2017г.);
      - ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (наличие в говядине мороженой остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклина) – 05.10.2017г.).
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

      Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

      — Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

      С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

      Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

      По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

      — Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

      Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

      Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

      — Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

      По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

      По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.
        Анастасия Князева Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Одна из крупнейших компаний в мире по производству мяса, бразильская JBS S.A., по-прежнему заинтересована в проведении первичного размещения акций (IPO) своего подразделения в США, несмотря на отзыв заявки днем ранее, говорится в сообщении компании.

      В понедельник JBS отозвала заявку на IPO своего подразделения на Нью-Йоркской фондовой бирже. В документе с запросом на отзыв заявки на IPO компания говорит только о том, что решила не осуществлять продажу ценных бумаг в данный момент.

      Во вторник компания сообщила, что хотя и решила отозвать заявку на IPO подразделения JBS Foods, которое планировала провести во второй половине 2018 года, она по-прежнему хочет его провести в более подходящий момент в будущем.

      "Компания по-прежнему считает, что это наиболее подходящий способ для максимизации стоимости иностранных активов в интересах компании и акционеров", - говорится в пресс-релизе.

      JBS в августе сообщила о планах провести IPO своего подразделения в США. Руководитель компании Уэсли Батиста (Wesley Batista) сообщал, что листинг будет проведен после завершения глобальной продажи активов JBS, чтобы привлечь около 6 миллиардов реалов (1,8 миллиарда долларов).

      Бразильская JBS была основана в 1953 году. Является одной из крупнейших по продажам мясоперерабатывающей компанией в мире. Штаб-квартира расположена в Сан-Паулу. Штат сотрудников насчитывает более 200 тысяч человек.
        Источник:  1prime.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия и Турция обсуждают допуск российских экспортеров мяса говядины и птицы на турецкий рынок. Этот вопрос также будет поднят в рамках заседания межправкомиссии в Казани 21 октября, сообщил журналистам министр энергетики РФ и сопредседатель российско-турецкой межправкомиссии Александр Новак в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

      "Мы с турецкими партнерами этот вопрос обсуждаем, идет работа санитарных служб. Также будем в субботу этот вопрос обсуждать на межправкомиссии", - сказал Новак, отвечая на вопрос, готова ли Турция допустить на свой рынок российских производителей мяса говядины и птицы.

      Новак также подчеркнул, что Россия и Турция должны снимать торговые барьеры для развития торгово-экономического сотрудничества.

      "Мы считаем, что в целях развития торгово-экономического сотрудничества мы должны снимать торговые барьеры", - сказал министр.

      Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Турция не возражает против импорта мяса из России, но не хочет считать его условием для снятия ограничений с поставок томатов. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что импорт томатов из Турции, запрещенный в 2016 году, может начаться в конце 2017 года. По его словам, в год будет импортироваться по 50-60 тыс. тонн томатов.

      Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. С 1 января 2016 года Россия ввела эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов, затем ограничения были частично сняты. Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году по фитосанитарным соображениям ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. Сейчас практически все ограничения сняты, однако остается запрет на ввоз томатов, которые являются основной статьей сельхозэкспорта из Турции.

      При этом Турция с 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.
        Источник: tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Об этом сегодня сообщила директор акционерного общества Тамара Крицкая. По ее словам, сейчас предприятие ведет активную подготовку к предстоящей убойной кампании. Обществом подготовлены проекты договоров с оленеводческими хозяйствами на поставку оленины. В документах оговариваются объемы поставки, закупочные цены, а также условия приемки и транспортировки мяса от мест убоя до мясокомбината в Нарьян-Маре. Всего на закупку сырья у оленеводов НАО акционерное общество планирует направить 130 млн рублей. Это четверть годовой выручки мясокомбината.

      Для предстоящей убойной кампании крупнейший переработчик региона подготовил убойные пункты в селах Несь, Нижняя Пеша и Коткино. На всех трех объектах подключено холодильное оборудование, завезен необходимый объем топлива.

      В эти дни часть оленеводческих хозяйств уже приступила к перегону стад в сторону зимних пастбищ, на которых расположены убойные пункты. Всего на территории округа оленеводами эксплуатируется 10 таких объектов. Одними из первых в регионе убойную кампанию планируют начать СПК «Харп» и СПК «Красный Октябрь». На пастбищах этих хозяйств отсутствуют крупные реки, что позволяет быстрее перегнать стада к убойным пунктам. Остальные кооперативы к заготовке оленины приступят позже. В прошлом году убойная кампания в регионе началась 2 ноября. Первыми убой начали оленеводы СПК «Красный Октябрь».

      Также Тамара Крицкая сообщила о расширении линейки консервной продукции. По ее словам, предприятие выпустило новую партию мясных и рыбных консервов. Все новинки появятся на прилавках фирменных магазинов общества в конце октября.
        Источник: adm-nao.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено