Магазины "Евродона" не ждут сбоя поставок из-за птичьего гриппа



Торговые павильоны "Мясной градус" (принадлежат одному из крупнейших производителей мяса индейки в России — ростовской компании "Евродон") не ожидают перебоев с поставками продукции из-за вспышки птичьего гриппа на заводе, сообщили RostovGazeta сразу в нескольких фирменных магазинах сети.

"В праздничные дни завод не работал, поэтому, может, в связи с этим чуть меньше чего-то привезли. Но дефицита продукции на прилавках нет. Все, что свежее привезли в субботу, уже продали, следующую поставку ожидаем во вторник", — рассказал сотрудник одного из магазинов "Мясной градус".

Вирус птичьего гриппа подтипа Н5 обнаружили на одном из участков выращивания индейки, а также в пометохранилище в Красносулинском и Октябрьском районах. Уничтожили порядка 161 тысячи голов птицы. Отмечается, что зараженная продукция на прилавки магазинов не попала.

Убытки компании составили порядка миллиарда рублей. На полное восстановление производства потребуется четыре месяца.

Ранее сотрудники регионального управления Россельхознадзора дважды нашли в печени индейки опасные для здоровья человека антибиотики. Компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей. До этого в продукции компании в Чебоксарах обнаружили кишечную палочку.

 
Источник:  rostovgazeta.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Власти ЮАР заявили о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 на северо-востоке страны, говорится в докладе Международного эпизоотического бюро (МЭБ), 22 июня сообщает Reuters.
      Вспышку вируса H5N8 обнаружили на коммерческой птицеферме по выращиванию бройлеров в провинции Мпумаланга.

      Птичий грипп убил 5 тыс. птиц, оставшиеся 24 тыс. животных в настоящее время отбраковывают, согласно заявлению министерства сельского хозяйства ЮАР.

      Напомним, в начале этого месяца власти ЮАР полностью прекратили поставки мяса птицы из соседней Зимбабве после того, как в Хараре заявили о вспышке птичьего гриппа H5N8 на одной из коммерчески птицеферм.
        Источник: regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп".

      Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской.

      Мясо весом более 5 тонн следовало в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза в адрес подмосковного ООО "Ай Кью Трейдинг".

      При проведении ветеринарного контроля доступной части груза установлено, что мясо перевозилось на подвесе, на видимой части продукции имелось клеймение госветслужбы Беларуси, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм неизвестного происхождения. Кроме того, зафиксировано двойное клеймение, срезы и следы зачистки мышечной ткани.

      "Эти факты говорят об очередной попытке ввоза на территорию России нелегальной продукции под видом продукции, произведенной в Беларуси", - говорится в сообщении.

      Россельхознадзор также обратился к белорусской стороне с просьбой исключить предприятие-нарушитель из реестра предприятий Таможенного союза, имеющих право поставок в станы ЕАЭС.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Крупный российский производитель мяса АПХ «Мираторг» рассматривает возможность продажи за рубеж части выращенного зерна. Тем самым компания хочет оптимизировать работу своего растениеводческого дивизиона: на деньги, вырученные от экспортных продаж, будут покупаться корма на внутреннем рынке.

      «Мираторг» опубликовал на портале Headhunter объявление о поиске менеджера по экспортным продажам зерна и зерновых продуктов. В списке потенциальных рынков указаны Евросоюз, арабские страны и Китай. В «Мираторге» подтвердили, что холдинг рассматривает экспортное направление как потенциально интересное, но только в рамках повышения эффективности управления балансом спроса и предложения дивизиона по производству кормов. «Стратегия холдинга в области экспорта неизменна — мы фокусируемся на поставках мяса как продукта с высокой добавленной стоимостью»,— подчеркнул представитель компании, отказавшись от других комментариев.

      Один из участников рынка рассказал, что «Мираторг» намерен задействовать часть земель для выращивания культур с высоким экспортным потенциалом, например, качественной пшеницы, а на вырученные от ее продажи средства закупать в России зерно для кормов. По итогам 2016 года у «Мираторга» было третье место в списке крупнейших землевладельцев страны с 644 тыс. га (оценка BEFL). Активы сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В прошлом году «Мираторг», по собственным данным, увеличил производство зерна в 1,7 раза — до 1,32 млн тонн, а среднюю урожайность — с 44,7 ц до 54,1 ц с 1 га.

      «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Выпуск охлажденного мяса птицы в 2016 году вырос на 37%, до 102,2 тыс. тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тыс. тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тыс. тонн. Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд руб.

      Директор «Совэкона» Андрей Сизов считает планы «Мираторга» обоснованными: выращивать нужно наиболее рентабельные культуры, а не то, что требуется животноводческому бизнесу. «Производителям мяса не стоит зацикливаться на повышении самообеспеченности собственным зерном для производства кормов. Лучше рационально использовать земельные ресурсы»,— согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Господин Сизов при этом отмечает, что земли «Мираторга» удалены от портов Черноморско-Азовского бассейна, на которые приходится основная часть российского зернового экспорта.

      Продавая качественное зерно на внутренний или внешний рынок и закупая на вырученные средства более дешевые российские кормовые культуры, «Мираторг» может получать больше прибыли с 1 га, считает господин Юшин. С учетом затрат на логистику «Мираторгу» будет экономически целесообразно отправлять на экспорт от 120 тыс. тонн зерна в сезон, подсчитал президент компании «Прозерно» Владимир Петриченко. По данным «Совэкона», на прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу третьего класса в глубоководных портах составляли $189,5 за тонну (FOB). Внутри страны цена на такую пшеницу была на уровне 9,1 тыс. руб. за тонну. С объемом 120 тыс. тонн пшеницы «Мираторг» мог бы заработать при таких ценах $22,7 млн в сезон (1,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 21 июня) на экспорте или 1,09 млрд руб. при поставках на внутренний рынок.

      Согласно данным федерального Центра оценки качества зерна на 12 июня, с начала сезона Россия экспортировала 34,9 млн тонн зерна, в том числе 26,8 млн тонн пшеницы. Крупнейшие экспортеры — ТД «Риф» (4,41 млн тонн), Международная зерновая компания (российская структура Glencore, 3,39 млн тонн) и Cargill (2,85 млн тонн).
        Источник:  www.kommersant.ru  
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 21 июня снимает временные ограничения на поставку в Россию говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Минской области. Регион был закрыт для экспорта в РФ еще в феврале этого года.

      Ограничения сняты с ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Минский мясокомбинат»,  ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ЗАО «Агрокомбинат Несвижский». Ограничения снят после анализа материалов, предоставленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, и под гарантии белорусских контролеров. Кроме того, в сообщении российской службы говорится и о «внедрении электронной ветеринарной сертификации вырабатываемой продукции с использованием ФГИС «Меркурий».

      Вчера на сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, в котором говорилось о приостановке деятельности 10 мясных предприятий Минской области по указанию ветеринарных и санитарных служб региона. Решение было принято по результатам проверки, проведенной в ответ на закрытие для поставок в РФ Минской области в феврале этого года.

      Также сегодня Россельхознадзор ввел ограничения на поставки с двух молочных предприятий. Еще несколько поставлены на усиленный лабораторный контроль.
        Вадим СИКОРСКИЙ Источник: belmarket.by
    • Автор: Служба новостей
      Обеспечение биозащиты и биобезопасности представляет собой одну из главных составляющих производственно-хозяйственной деятельности ГК «Евродон».
       
      Исключительные меры защиты внедрены на предприятиях холдинга, как с самого начала строительства производственных площадок, так и соблюдаются на регулярной основе. Ежемесячно на мероприятия по биозащите и биобезопасности расходуется более 25 млн рублей. 

      Весь транспорт при въезде на предприятие проезжает специальные резервуары для мытья колёс, а также специально обустроенные дезинфекционные блоки и дезбарьеры, которые ежедневно заправляются новым дезраствором. 
       
      У входа в птичники, инкубаторий, цех убоя и переработки, кормосклады для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы во всю ширину прохода, длиной 1,5 м, которые регулярно заполняют дезинфицирующим раствором.
       
      Обслуживающей персонал осуществляет вход и выход на предприятие и птичники только через ветеринарно-санитарный пропускник с полной сменой одежды и обуви и прохождением гигиенического душа. Все сотрудники, работающие непосредственно на площадках с птицей ежедневно обеспечиваются новыми одноразовыми комплектами спецодежды.
       
      Транспортировку птицы и продукции осуществляют в чистой заранее продезинфицированной таре, специально для этой цели предназначенным транспортом.
       
      Также серьезные средства выделяются на обучение персонала по вопросам биозащиты и биобезопасности. Обучение охватывает производственный и управленческий персонал, а также людей, занимающихся сбытом продукции.
       
      Весь обслуживающий птицу постоянно закрепленный персонал регулярно проходит медицинское обследование и соответствующую зоотехническую и ветеринарную подготовку.
       
      Евродон» - исторически первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки. История агрохолдинга «Евродон» берет начало в 2003 году.
       
      С 2006 года комплекс производит диетическую продукция из мяса индейки под маркой «Индолина».
       
      С 2013-го года агрохолдинг выпускает на российский рынок еще и продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». В технологический цикл обоих производств включено производство родительского стада, инкубирование, производство комбикормов, выращивание птицы, мясопереработка, логистика.
      Замкнутый технологический цикл и модульное проектирование позволяет поэтапно наращивать мощности обоих проектов.
       
      Группа развивается по кластерному принципу. К 2017 году компанией построены новые производственные объекты, с запуском которых мощности производства индейки смогут вырасти до 150 тыс тонн мяса индейки.
       
      По итогам 2016 года произведено 74,5 тыс тонн мяса индейки и 26 тыс тонн мяса утки. Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.
       
      Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНК.
       
      Проект по производству утки развивается на кредитные средства РОССЕЛЬХОЗБАНКА.
        Источник: osradio.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 26 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено