ВЭБ получил 74% в «Евродоне»



Доля Вадима Ванеева в производителе индейки «Евродон» снизилась до 11%, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц. В результате реструктуризации долгов «Евродона» ВЭБ получил 74% в компании — 40% сам ВЭБ и 34% — его дочерняя структура «ВЭБ Капитал». 15-процентная доля осталась у дирижера Валерия Гергиева.

ВЭБ и группа компаний «Евродон» объявили о реструктуризации задолженности, которая достигла 30,7 млрд руб., и переходе акционерного контроля к ВЭБу. Гендиректор и основатель компании Вадим Ванеев сохранил операционное управление. ВЭБ планирует предоставить компании дополнительное финансирование в объеме до 2,6 млрд руб.

По итогам реструктуризации ВЭБ также стал контролирующим акционером входящих в группу компаний: «Урсдона» (ВЭБ владел 49%, 25% перешло к «ВЭБ Капиталу», 26% осталось у Ванеева), торгового дома «Индолина» (74% перешло ВЭБу, 26% осталось у Ванеева), «Металлдон» (49% было у ВЭБа, 25% получил «ВЭБ Капитал», 26% осталось у Ванеева).

После реструктуризации задолженности и снятия карантина по птичьему гриппу «Евродон» возобновил производство индейки.

 
Источник:  rns.online

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Крупнейшее предприятие России по производству мяса индейки в России, ГК «Евродон», после вспышек птичьего гриппа с начала года получило ряд исков на сумму свыше 500 млн рублей, в том числе и первый в своей истории банкротный иск. При этом общая кредитная нагрузка «Евродона» на начало года составила порядка 30 млрд рублей, а сумма убытков из-за гриппа — порядка 2 млрд рублей. Несмотря на это, компания вышла на мировые соглашения практически со всеми кредиторами, а также выходит на уровень производства прошлого года.

      В компании отмечают, что многие клиенты и партнёры «Евродона» «отнеслись к ситуации с пониманием», а прибегнувшие к судебным инстанциям предприятия «отзывают иски». В частности, мировое соглашение заключено по иску от ООО «Агрообъединение “Регион”» (89 млн рублей), а на следующей неделе будет полностью погашен долг перед ТД «Содружество» (150 млн рублей). На предприятии привели ещё ряд примеров мировых соглашений.

      Помимо всего прочего, компания в июле получила первый в своей истории банкротный иск от зернотрейдерской компании ООО «Лига». Кредитор просит суд признать «Евродон» банкротом, включить требования ООО «Лига» в размере 3,3 млн рублей, а также утвердить временным управляющим компании Андрея Каракчиева, члена Ассоциации антикризисных управляющих. Ранее этот иск суд оставил без движения, так как «Лига» не направила копию заявления в «Евродон».

      Как отметила руководитель службы интегрированных коммуникаций компании Ольга Грекова, «Евродон» не согласен с банкротным иском ООО «Лига». В компании утверждают, что долг перед поставщиком уже погашен в полном размере 19 июля 2017 года. «ООО “Лига”, подав заявление и требуя признания ООО “Евродон” несостоятельным, умолчало об этом факте и ввело в заблуждение арбитражный суд, чем проявило заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав», — сказала Ольга Грекова. По её словам, компания обжалует иск.

      «Евродон», по собственным данным, приближается к среднему уровню суточного производства мяса индейки 2016 года (250 тонн в день, сейчас — 200 тонн в день), а в августе вышел на показатели 400 тонн в день. По данным предприятия, это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. В 2017 году планируется произвести мяса индейки в объёмах, сопоставимых с 2016 годом (около 75 тысяч тонн), а с выходом на полную производственную мощность объём производства превысит 120 тысяч тонн в год.
        Источник:  expertsouth.ru
    • Автор: Служба новостей
      ЧЕТВЕРТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ – БОЛЬШЕ ГАСТРОНОМИЧСКИХ РЕКОРДОВ И ОТКРЫТИЙ  ЕЩЕ НЕ БЫВАЛО…
       
      Итак, стартует  Четвертый Фестиваль Русской утки, в рамках которого звезды гастрономической сферы и лучшие заведения HoReCa сойдутся в масштабной гастробитве, чтобы раскрыть значимость вкусных традиций и показать главные свойства российского продукта, русской утки «Утолина», через достижения высшего пилотажа в гастрономии. Программа Фестиваля в этом году включает  множество форматов, способных раскрыть потенциал как самого продукта, так и участников Фестиваля. Марафон мастер-классов охватит десятки городов, ресторанов, торговых центров и другие резонансные площадки. Особенностью его станет участие наряду с русской уткой  «Утолина» русской индейки «Индолина» (производитель  тот же – группа «Евродон»).
       
      ПИТЕР
       
      Первым местом участия русской утки «Утолина» станет Мясной Фестиваль Smoke&Fire 2017, который пройдет  в Санкт-Петербурге уже в эти выходные. На самойресторанной улице города Рубинштейна состоится, как обещают организаторы, «важнейшее событие страны про мясо и барбекю». Мясной фестиваль соберет по-настоящему крутых экспертов, чтобы во дворе Владимирского Пассажа приготовить мясо на открытом огне всеми возможными сегодня способами (биг грин эгг, гриль, швенкер, смокер, бочки и т.д). Мастер-классы с русской уткой «Утолина» проведут самые яркие и лица гастрономической моды, например, ресторатор Вадим Калинич. Он и его команда будут готовить утку BBQ c чатни из сезонных яблок и модный бургер с уткой BBQ c медово-имбирным соусом и карамелизованными яблоками.
       
      МОСКВА
       
      Затем 22,23,24 сентября на площади Революции в Москве в рамках Фестиваля «Золотая осень» пройдут мастер-классы с мясом русской утки «Утолина» и индейки «Индолина», которые проведет не требующий представления Антон Прокофьев. Он будет готовить салат из утиных язычков с малиновой заправкой, брускетту с копченой уткой и луковым конфетюром, паштет из утиной печени с клюквенным чатни (несладкое варенье со специями, перцами).
      Эстафету Фестиваля в юбилейной Москве примет выставка «Золотая осень» на ВДНХ, где планируется публичное приготовление и массовая дегустация гигантского утника (по аналогии с курником) и рекордной пятиметровой утиной колбасы «Утолина» диаметров в полметра. Рекордное блюдо будет сооружать московский ресторан «Панаехали» и известный ресторатор Гаяне Бреиова с командом (книга "Кухня Гаяне Джан" в 2017-м году на Всемирном конкурсе кулинаров заняла второе место в категории Woman Chef).
       
      ПОДГОТОВКА К РЕКОРДУ
       
      К такому масштабному действу в компании «Донстар» идет такая огромная подготовка, что 18-19 сентября съемочная телеканала НТВ ( программа «Еда») приезжает на производство в Миллеровский район Ростовской области участвовать в процессе подготовки производству к установлению рекордов. Так, для приготовления гигантской утиной колбасы производство  специально выбрало и вырастило 250 уток. Их растили 39 дней – в максимально комфортных условиях, кормили отборным зерном, поили чистейшей родниковой водой и пр. Впрочем, как и всех остальных. Производство компании «Донстар» применяет единую технологию выращивания на всех этапах производства. Всего производство выдает рынку в год около 30 тыс тонн мяса утки.
      Чтобы получить необходимые 500 кг утиного фарша для рекордной колбасы, производственникам понадобилось 350 кг мяса голени и 150 кг филе грудки. В фарш добавят 20 кг специй. Соли - 12 кг. Для термической обработки такого продукта понадобится гигантская печь, которую может себе позволить только действительно крупный производитель, каким и является «Донстар» (группа «Евродон»).  Термическая проработка в такой специальной печати будет проводиться более 10 часов.  Для оформления продукта была заказана специальная этикетка «Утолина» полтора метра в окружности, для того, чтобы навесить пленку и начать формовать колбасу были специально сварены необходимые навесы, оборудована особая площадка. Для операции заполнения фаршем оболочки поготовлен специальный каркас.
      В процессе приготовлени колбасы будут задействованы  десятки специалистов: например, засольшики, фаршесоставители, формовщики, термисты, технологи и многие другие.
       Подготовлен и оборудован рефрежератор, на котором колбаса поедет в Москву. В нем создана особая подставка с подвесом, чтобы колбаса не помялась и не сломалась в пути. Оборудование позволит весь путь удерживать постоянную температуру от 2 до 6 градусов плюс.
       
      НА РОДИНЕ
       
      В Ростове Фестиваль русской утки поддержат сети «Правый берег» (20 ресторанов в Ростове и Ростовской области), а также в сети «Есть и пить» (11 ресторанов). Здесь будут готовить метафорические эклеры с утиными язычками, уникальные duck-кейки и традиционно русские блюда из утки (например, щи с уткой и домашней сметаной) - в современном видении и с применением современных технологий приготовления. Также в меню Фестиваля будет салат с утиным магре  в медовой заправке, а также с райскими яблочками и клюквенным соусом, жареный утиный паштет будет с брусничным конфитюром Авентинус и многое другое.
       
      УРАЛ И СИБИРЬ
       
      Далее в октябре Фестиваль охватит обширную территорию, включая Екатеринбург и Сибирь.
      Как обычно мероприятие поддерживает крупнейшая ресторанная сеть «Юниверфуд» (92 точки HoReCa, фудкорты 44 торговых центров, 18 городов России, это рестораны и кафе «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs). Здесь будут готовить традиционную утку в вине, неповторимые русские пельмени с уткой и также многое другое.
       
      МЕНЮ
       
      Гостей Фестиваля ждут еще томленая утиная ножка с кремом из топинамбура, утиная грудка BBQ с картофелем пай и кремом из лесных ягод, салат из утиной грудки с дыней, пате из утиной печени, утиная грудка с булгуром, утиная ножка конфи с гречотто,  паштет из утки с чиабатой и брусничным джемом, утка ROTI 1/1 и 1/2 с ротессой, ромен с пекинской уткой, яйцом пашот и корнеплодами, фузили с уткой, белыми грибами и спаржей, утиная ножка конфи в соусе трипл сек, утиная грудка в соусе Негрони, карпаччо из утки с чоризо и тостами из бородинского хлеба, кростини с утиным мясом и клюквенным чатни и главное блюдо – русская утка по-пекинки и пекинская утка по-русски (с медовыми яблоками и другими традиционными сочетаниями).
       
      КОНКУРС
       
      Организаторы ежегодно поддерживают активность участников – за рецепты и победы в конкурсе «селфи» с хэштегами #фестивальрусскойутки #русскаяутка #утка #утолина #люблюутку можно получить кухонную технику или корзину деликатесов от утки «Утолина». Подробности на http://utolina.ru/festival-russkoy-utki
       
      СПРАВКА
       
      Организаторы Фестиваля – Ассоциация производителей и переработчиков мяса водоплавающей птицы, компания «Донстар», ТМ «Утолина» - видят основной задачей проекта возрождение российских традиций потребления. Мясо утки давно входит в кухни всего мира. Однако именно в России, где утятница есть почти в каждом доме, потребление этого продукта составляет всего 1 кг в год.
      Уже в первый год проведения Фестиваль русской утки получил широкий позитивный резонанс. Было приготовлено более 100 оригинальных блюд по авторским рецептам. Участники Фестиваля съели 13 тонн  салата с уткой и столько же пасты лангвини с уткой, 20 тонн пицц с уткой, 15 тысяч блинов с начинкой из утки, 300 тысяч пельменей, 8 тысяч колбасок, 10 000 сетов с блюдами по авторским рецептам и 8 500 порций «утки по-пекински.
      Продукция под маркой «Утолина» выпускается компанией «Донстар» (входит в группу «Евродон») с 2014 года. До этого момента в России не было производства утки в промышленных объемах.
      Современные технологичные агрокомплексы возведены в степи, с нуля.
      Они занимают более 300 га в экологичной местности: в Милеровском районе Ростовской области.
      Кластерный принцип объединяет в единый технологический цикл производство комбикормов, родительское стадо, инкубаторий, площадки выращивания птицы, мясоперебатывающий комплекс и подсобные предприятия. 
      Порода птицы – белая пекинская  (мясная порода, нежирное мясо).
      Ассортимент продукции марки «Утолина» составляет более 100 наименований. Большая часть – охлажденная разделанная продукция. Продукция поставляется в розничные сети и распространяется по всей территории РФ.
      Задачи Фестиваля разделяют и поддерживают его информационные партнеры: телеканал «Еда», сайт www.tvstolet.ru , журнал «Гастроном», ресурсы Resto.ru, Menu.ru и другие.
       
      Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГРУППЫ «ЕВРОДОН»
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Евродон» произвела с начала года свыше 27 тыс тонн мяса индейки и более 19.2 тыс тонн мяса утки, т.о. всего в 2017 году группой за 8 месяцев произведено около 50 тыс тонн мяса полезной птицы, что составляет почти 70% прошлогоднего показателя общих объемов прозведенного группой мяса.
       
      В 2016 году, по данным Росптицесоюза, на основании которых сделан рейтинг-25 крупнейших производителей мяса в России http://russian-turkey.com/?p=4385  http://www.agroinvestor.ru/analytics/article/28459-lidery-myasnoy-industrii-top-25-krupneyshikh-proizvoditeley-myasa/full/, группа произвела 82,4 тыс тонн мяса индейки и утки.
       
      В августе 2017 года было произведено 6 500 тонн мяса индейки в живом весе - на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было возобновлено производство. Среднесуточный объем производства, начиная с августа, составляет свыше 300 тонн.
       
      По оценкам экспертов, сегодня это самые высокие показатели среднесуточного производства мяса индейки в стране. Новые объемы производства также значительно превосходят ежедневные показатели 2016 года и приближаются к  рекорду декабря 2016 года, когда в среднем за сутки «Евродон» производил около 500 тонн продукции.
       
      Утки в августе 2017 года произведено 2,1 тыс тонн мяса, что сопоставимо с показателями августа 2016 года.  Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено более 89 тысяч тонн продукции из мяса утки марки «Утолина».
       
      Комбикормовый центр крупнейшего производителя утки «Донстар» ( входит группу «Евродон») произвел за восемь месяцев 2017 года около 100 тонн кормов, что на 13 % больше, чем за восемь месяцев прошлого года. В августе 2017 года произведено около 15 тыс тонн кормов, что на 30% превышает аналогичные показатели 2016 года (11,3 тыс тонн). Всего с начала проекта было произведено более 300 тысяч тонн кормов.
       
      ООО «Металл-Дон» (входит в ГК «Евродон») в начале  2-го полугодия 2017 г. выиграл крупные тендеры на поставки  сэндвич-панелей PIR и существенно загрузил свои мощности. Так, по заказам ГК «Коралл», будет поставлена продукция для строительства свиноводческого комплекса в Тверской области. В Курской области будет выполняться контракт с ГК «Мираторг», осуществляющей строительство овцеводческого комплекса. По итогам тендера компании «Тамбовстрой» заключен договор на поставку металлопродукции для строительства свиноводческих комплексов в Тамбовской области. Общий объем текущих и перспективных контрактов превышает 500 тыс. кв. м.
       
      Источник: eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Евродон» за август 2017 года произвел 6 500 тонн мяса индейки в живом весе. Это на 65% процентов больше показателей предыдущего месяца, когда было возобновлено производство. Всего за январь-август произведено свыше 26,5 тыс тонн мяса индейки. Среднесуточный объем производствf, начиная с августа, составляет свыше 300 тонн.
       
      Возобновив выпуск продукции из мяса индейки ТМ «Индолина», ГК «Евродон» компания уверенно наращивает поставки продукции,  удовлетворяя спрос как крупнейших торговых розничных сетей («Ашан», «Метро», «Окей», «Зельгрос»,  «Магнит», «Азбука вкуса», «Гиперглобус» и др), так и партнеров, занимающихся оптовой торговлей.  Благодаря широкой сети партнеров продукцию ТМ «Индолина» вновь можно приобрести в крупнейших городах страны, в Центральных и Северо-Западных регионах России, в Поволжье и на Юге России.
       
      Производство мясной продукции по-прежнему насчитывает широкий ассортимент. Это как охлажденное мясо и полуфабрикаты, так и группа глубокой переработки мяса птицы: колбасы, сосиски, варено-копченая продукция и различные деликатесы. Доля переработанной продукции постепенно увеличивается и сегодня составляет около 10 процентов.
       
      Источник: www.eurodon.ru
    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь 870-летия г. Москвы) и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ рекордная утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.

      Фестиваль по традиции ставит уникальные рекорды с блюдами из русской (ростовской) утки. Так, в прошлом году у Кремля лучшие повара (Гаяне Бреиова, Руслан Ахмедов, Антон Прокофьев и другие) России собрали гигантский паштетный утиный торт весом 800 кг и размером в четыре метра.

      В 2017-м году во время Фестиваля Русской утки на площадке Московского Фестиваля «Золотая осень» (организуется Правительством Москвы) планируется приготовить гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь юбилея столицы) и размером более 5 метров. А также здесь будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров. Из нее будут делать «символ поколений» - русский бутерброд с черным хлебом и огурчиком.

      Рекорды «Утолины» обращают внимание участников Фестиваля на традиции приготовления русской утки, подчеркивают удивительные свойства истинно РУССКОГО продукта, поддерживают процесс импортозамещения и перспективы русского производства продукта с экспортным потенциалом.

      Сегодня ассортимент продукции под маркой «Утолина» позволяет экспериментировать практически безгранично: помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и других позиций «Донстар» производит вареные и копчено-вареные колбасы из утки, сосиски, сардельки, ветчину, пастормму, а также паштеты и мясные рулеты с различными начинками, в традиционных с уткой сочетаниях (например, яблоком, черносливом, брусников, курагой и пр.). Все позиции - абсолютная новинка для российского рынка.

      Одним из сенсационных направлений в развитии ассортимента Утолины может стать разработка линейки под условным пока названием «Пекинская утка по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие русской кухни. Поэтому финальной частью Фестиваля русской утки в 2017-м году станет КОНКУРС для верных хранителей секретов и традиций приготовления утки. Авторы лучших предложений рецептов на заданную тему получат награды по итогам Фестиваля русской утки - корзины деликатесов из мяса утки Утолина
        Источник:  osradio.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено