В России выросли продажи мяса, лидирует дешевая курятина



В период с ноября 2016-го по апрель 2017 года объем продаж охлажденной мясной продукции в крупнейших федеральных сетях России вырос на 11,5% в натуральном выражении и на 20% в рублях. Об этом, как сообщает РБК, сказано в исследовании компании Nielsen.

 

Спрос на мясную продукцию восстанавливается после кризисного спада по мере повышения покупательной способности россиян, подтверждает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

 

Кроме того, потребители стали чаще покупать мясо в федеральных сетях, а не на рынках или в традиционной рознице, отметил Юшин. Это связано не только с географическим распространением ритейлеров, но и с удобством упаковки и сроками хранения продукции.

 

Для ритейлеров мясная категория имеет особое значение - 55% российских потребителей называют "качественный мясной отдел" крайне важным критерием выбора магазина, рассказывает эксперт по ритейл-аудиту Nielsen Россия Марина Лапенкова.

 

Больше всего мяса покупают в дискаунтерах, следует из данных Nielsen, на них приходится около 60% в натуральном и около 55% в денежном выражении. Еще 20% мяса продается в гипермаркетах, а на супермаркеты приходится только 15% от общих продаж.

 

Несмотря на продолжающееся восстановление покупательной способности, россияне все еще стремятся сэкономить. Например, предпочтение отдается мясу курицы, средняя стоимость которой составляет 143 рубля за кг, отметила Лапенкова.

 

Кроме того, продажи продукции под собственной торговой маркой, которая обычно дешевле брендированной, выросли на 24% в рублях по сравнению с прошлым годом. Сейчас доля частных марок в продажах мяса и мясной продукции составляет 15%.

Источник: www.newsru.com


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 43 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АО "Мерси Агро Сахалин" начало продажу продукции второй очереди свинокомплекса на 55 тысяч голов в селе Таранай.

      Поголовье приобрело весовые кондиции к концу своего выращивания, живой вес особи составляет 100-105 килограммов при минимальной осаленности туши. В настоящее время свинина уже поступила для реализации в торговые точки области и попадает на стол сахалинцам.

      На этой неделе на региональный рынок будет поставлено мясо 250 откормленных свиней, к концу года еженедельно планируется получать мясо от 1000 голов свиней. В текущем году ожидаемый объем реализации — около 2360 тонн охлажденного мяса. В 2018 году комплекс выйдет на полную мощность и будет производить ежегодно 6780 тонн высококачественной сахалинской свинины, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на региональное министерство сельского хозяйства.
        Источник:  sakhalin.info
    • Автор: Служба новостей
      Экспорт в РФ турецких томатов и импорт в Турцию российского мяса не увязывались в ходе обсуждений на первом заседании российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству, сообщило министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции.

      В заявлении отмечается, что по сообщению одной из газет, на заседании комитета, прошедшего 13-14 сентября в Анталье, российской стороной якобы было выдвинуто условие, по которому Турция должна импортировать мясо из России в обмен на возобновление экспорта турецких томатов в РФ, и якобы Анкара согласилась с этим условием.

      "Подготовленное по итогам заседания и отвечающее пожеланиям двух стран соглашение подписали заместители министров сельского хозяйства Турции и России. Проблемы экспорта томатов и импорта мяса никак не связывались друг с другом. При необходимости вопрос импорта мяса может быть рассмотрен, если будут соблюдены необходимые ветеринарные требования, и турецкая сторона это подтвердит", — говорится в заявлении турецкого Минсельхоза, полученном РИА Новости.

      В заявлении отмечается, что на заседании комитета обсуждались такие вопросы, как ветеринарный контроль, рыболовство, растениеводство и карантин растений, развитие сельского хозяйства, исследования в этой сфере, экспорт фруктов и овощей, белого и красного мяса. "Были проведены позитивные переговоры по устранению технических недочетов в вопросе экспорта томатов", — говорится в документе.
      Томаты в ящике. Архивное фото

      Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

      Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня 2017 года правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Россельхознадзор с 1 сентября разрешил ввоз салата-латука, айсберга, перца, кабачков и тыкв с 9 предприятий Турции, но запрет на томаты все еще действует.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Федеральный научный центр создан на базе «Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности имени В.М. Горбатова» в форме присоединения к нему 8 научных организаций:
        Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия;  Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности;  Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности;  Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов;  Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования;  Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности;  Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки;  Всероссийского научно-исследовательского института пищевых добавок.     Ученые центра займутся вопросами научного обоснования продовольственной безопасности страны и развитием прорывных технологий, способствующих повышению качества жизни ее граждан. Кроме того, его работа также будет направлена на разработку аграрно-пищевых технологий безопасных продуктов питания гарантированного качества.    Новая структура позволит получить синергетический эффект от объединения научных институтов, повышения междисциплинарного взаимодействия, обмена опытом и международными контактами. А имеющийся интеллектуальный потенциал научных организаций будет способствовать не только решению фундаментальных проблем, но и позволит проводить прикладные исследования с дальнейшей коммерциализацией научных разработок, технологий и технических средств для предпринимательского сообщества России и ЕАЭС.     Создание «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН поддержали в Правительстве РФ и в Российской академии наук.   Источник: fano.gov.ru
    • Автор: Служба новостей
      Выяснилось, что причиной стало зараженное мясо, которое продавалось в супермаркетах. Возможно, заболевших было бы меньше, если бы власти поначалу не засекретили данные о происходящем.

      Попробуй Европу на вкус. На этом рынке Лондона мясо из разных стран. До недавнего времени в Британии никто и не думал спрашивать о том, откуда свинина. Главное — чтобы ее было много. Без бекона невозможно представить и традиционный английский завтрак. Однако Роспотребнадзор предупреждает: такой завтрак не для туриста. В Англии вспышка заболевания гепатитом Е. Все дело — в мясе.

      «Есть взаимосвязь между заболеванием гепатитом Е и употреблением свинины. Но, так как в Англии другой штамм этой инфекции, то мы знаем, что причина в европейской свинине, которую сюда импортировали», — объясняет старший советник Президента Национальной ассоциации свиноводов Британии Джоржина Крейтфорд.

      За пять лет число заболевших выросло в шесть раз. В прошлом году были инфицированы около 200 тысяч человек. Данные публикует солидная «Таймс». Это еще не катастрофа, но проблема уже общенационального значения.

      «Число заболевших растет так быстро, что в Национальной службы здравоохранения начали перепроверять все сделанные ранее переливания крови и пересадки органов и тканей», — пишет издание.

      Их жизнь в опасности. В зоне повышенного риска люди с пересаженными органами и беременные. Здоровому человеку гепатит Е не так страшен. Он может и не узнать, что инфицирован. А вот если организм ослаблен, то гепатит Е приводит к серьезным осложнениям, вплоть до цирроза печени. В Россию мясо из Европы не поставляют. За границей Роспотребнадзор советует соблюдать меры предосторожности.

      «Должен быть раздельный инвентарь, должны быть вымыты руки, а мясо должно быть прожарено, проварено как следует, тогда вирус не опасен», — объясняет руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

      Почему если мясо из Германии и Голландии, страдают исключительно граждане Британии? Эксперты объясняют: просто именно Англия провела столь масштабное исследование и открыто признала проблему, правда не сразу.

      Журналисты выяснили: источник заразы — крупнейшая в Британии сеть супермаркетов. Именно в этих магазинах продавали свинину с гепатитом Е. Причем ученые знали о проблеме еще в прошлом году. Но информация была засекречена.

      Недавно эту же торговую сеть обвиняли в обмане покупателей. Под вывеской: выращено на фермах Британии, продавали мясо из Европы. Сейчас врачи настаивают на проведении проверки и в других супермаркетах страны. По оценкам специалистов, из университетского колледжа Лондона зараженная гепатитом свинина может быть в любом магазине.
        Источник:  www.1tv.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн мяса всех видов, и с помощью этого проекта (удвоения мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год) объем достигнет 1,1 млн тонн (в год)", - сказал В.Линник.

      Выйти на заявленные объемы производства планируется после ввода вертикально-интегрированного холдинга по выращиванию и переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в Курской области.

      Как сообщалось, в рамках реализации стратегической задачи по удвоению свиноводческого дивизиона компания в 2020 году "Мираторг" введет в регионе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов, или 503 тыс. тонн мяса в год. Выход завода на промышленную мощность намечен на 2021 год. Параллельно с этим в области будут построены более 15 свиноводческих комплексов по производству товарной свинины, а также 2 комбикормовых завода, 2 элеваторные площадки и другие объекты. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 160 млрд рублей.

      АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

      Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе).
        Источник: www.finmarket.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено