В магазине «Спар» г.Саранска нарушают требования ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза



Сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Оптима групп» (магазин «Спар» в г.Саранске), в ходе которой установлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.

 

Мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, рыба и икра, размещенные для реализации на витринах магазина, не сопровождались информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Кроме того, при расфасовке пищевой продукции непосредственно в магазине до потребителя не доведена информация, прилагаемая к упаковке производителем продукции.

 

По итогам проверки в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф на сумму 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.

 

Кроме того, при проведении проверки отобраны пробы животноводческой продукции. В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» (г.Саратов), установлено, что продукция соответствует требованиям безопасности.

 

Источник: ursn-rm.ru


0


Обратная связь от пользователя


  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 35 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В июне текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке замороженных полуфабрикатов, мяса птицы, субпродуктов из мяса птицы производства ОАО Птицефабрика «Васильевская» и ООО «ПензаМолИнвест». Предприятиями-экспортерами являются ООО «Торговый Дом «Черкизово» и ООО «Новые Фермы».
       
      При погрузке специалистами Россельхознадзора было осмотрено 18 партий – 271 тонна продукции для отправки в страны Таможенного союза (Республика Беларусь, Республика Казахстан). Замороженная продукция перевозится автомобильным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведено обследование убойного пункта в Городищенском районе Пензенской области для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации мяса говядины и конины в пределах государств Таможенного союза на предмет соответствия Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010г. №137.
       
      Установлено, что производственное оборудование и помещения отвечают ветеринарно-санитарным требованиям. Поточность технологических процессов соблюдается. Предприятие имеет необходимый комплект регистрационных документов. Вся производственная документация, журналы учета ведутся согласно нормативным требованиям.
      В ходе обследования убойного пункта с руководителем предприятия была проведена консультация о требованиях при перемещении (перевозке) мясосырья в пределах Таможенного союза с территории одной страны на территорию другой. Ознакомили с документацией, которую оформляют должностные лица уполномоченных органов и с которой в течение всего времени перемещения должен сопровождаться груз. А также уведомили, что погрузка подконтрольных госветслужбе грузов без проведения ветеринарного осмотра не допускается.
       
      По результатам проведения проверки комиссия решила, что убойный пункт ИП Янгуразова Р.Ф. имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для убоя, разделки, хранения и реализации мяса говядины и конины и для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации в пределах государств Таможенного союза.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.
       
      Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров. Включение в реестр подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции.
       
      «Эффективная организация производственных процессов на КМПЗ, строгий санитарный контроль, подтвержденный представителями контролирующих ведомств, открывают для нашей продукции новые рынки сбыта, в том числе и в странах Таможенного союза, - комментирует начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Более того мы уже используем на предприятии международную систему пищевой безопасности и ожидаем к началу лета получить сертификат FSSC ISO 22000, подтверждающий соответствие нашей продукции самым высоким мировым стандартам».
       

       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в соответствии с Законом РФ от 14.05.1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», с целью исполнения п.1.7 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии –Министром сельского хозяйства РФ Н.В. Федоровым 25.10.2012 года, проведено очередное рейдовое мероприятие по недопущению реализации подконтрольных госветнадзору товаров с нарушением законодательства РФ на прилегающей территории к рынку ООО «Ринг» в г.Саранске.
       
      В ходе рейдового мероприятия был выявлен факт реализации жителем городского округа Саранск 5 кг свинины домашнего изготовления. На реализуемое мясо отсутствовали документы, подтверждающие его ветеринарно-санитарную безопасность. Свинина не была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения пригодности к использованию для пищевых целей.
       
      Данное нарушение ветеринарного законодательства создавало угрозу возникновения и распространения на территории республики опасных карантинных болезней животных, в том числе общих для человека и животных (чрезвычайных ситуаций природного характера), угрозу причинения массового вреда здоровью и жизни граждан.
       
      Продукция сомнительного качества снята с реализации. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn.ru
    • Автор: Служба новостей
      Это печень птиц, которых откармливают особенным образом. В западной Европе, если перевести на наши рубли, килограмм лакомства стоит около 2000. «Залей главный ингредиент коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник» —  так начинается один из рецептов приготовления фуа-гра. При желании можно отыскать десятки способов приготовления жирной печени. Фуа-гра жарят, подают в виде паштета, маринуют, засаливают и так далее. «Фуа-гра» в переводе с французского жирная печень. Как правило, гусиная или утиная. Франция – мировой лидер по ее производству. В Мордовии же только слышали ее название, да и то не все. И лишь люди обеспеченные могут себе позволить попробовать деликатес где-то в зарубежной поездке. Может быть и фау-гра станет доступнее, если ее начнут производить прямо в 20 км от Саранска, в Кочкуровском районе?  Весной в это КФХ, что между Кочкуровым и Семилеем, завезли яйцо двух пород венгерского гуся. Теперь им уже почти полгода и их легко отличить – белые пойдут на мясо, а вот серенькие, как раз порода под производство фуа-гра.

      Потенциальными покупателями должны стать люди небедные. «Дорогостоящий деликатес! На Западе 2000 на наши российские рубли кг стоит. Их небольшое количество будет, тысяча голов, печень получать будем 50-100 кг, у нас нет ее на рынке», — рассказывает глава КФХ Владимир Поздняков. Но конкретики, когда будет испробована первая порция мордовского фуа-гра, пока нет. Производство планируется наладить на бывшем свинокомплексе в Кочкурове. Фермеры участвуют в программе  и рассчитывают на господдержку. Понятно, что финансовые вопросы сейчас решаются непросто. При хорошем стечении обстоятельств – мордовская фуа-гра появиться в следующем году. Минсельхоз пока говорит, что новый проект, как и все новое в АПК в последнее время, должен стать успешным. «У нас много медалей, золото, серебро на «Золотой осени», сам факт говорит, что наша продукция конкурентоспособная, востребованная», — отмечает зам. министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Иван Учайкин. Тем временем на кухне престижного в Саранске ресторана готовят вполне традиционную картошку с котлетами и салат «Цезарь». Шеф-повар Алексей Савлук рассказывает, что до санкций у них подавали фуа-гра и в виде холодных закусок, и жареную по цене – внимание – три кусочка общим весом всего в 50 граммов за 500 рублей. «Приходили ценители отведать яства, я без ложной скромности скажу, продукт деликатесный. Нам привозили из Венгрии, был основной поставщик, мы потеряли этот продукт для себя как профессионалы и потребители тоже», — отмечает шеф-повар Алексей Савлук. Новость из Кочкуровского района вселяет надежду, что изысканное блюдо вернется в меню. Как заметил шеф-повар Алексей, наш человек уже давно стал искушенным в гастрономии  и готов распробовать и фуа-гра мордовского производства.
        Иван Феськов Источник:  mordoviatv.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено