В магазине «Спар» г.Саранска нарушают требования ветеринарного законодательства и технических регламентов Таможенного союза

   (0 обзоров)


Сотрудником отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Оптима групп» (магазин «Спар» в г.Саранске), в ходе которой установлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.

 

Мясо, субпродукты, мясные полуфабрикаты, рыба и икра, размещенные для реализации на витринах магазина, не сопровождались информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции. Кроме того, при расфасовке пищевой продукции непосредственно в магазине до потребителя не доведена информация, прилагаемая к упаковке производителем продукции.

 

По итогам проверки в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф на сумму 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушения.

 

Кроме того, при проведении проверки отобраны пробы животноводческой продукции. В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» (г.Саратов), установлено, что продукция соответствует требованиям безопасности.

 

Источник: ursn-rm.ru


0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.
       
      Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров. Включение в реестр подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции.
       
      «Эффективная организация производственных процессов на КМПЗ, строгий санитарный контроль, подтвержденный представителями контролирующих ведомств, открывают для нашей продукции новые рынки сбыта, в том числе и в странах Таможенного союза, - комментирует начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Более того мы уже используем на предприятии международную систему пищевой безопасности и ожидаем к началу лета получить сертификат FSSC ISO 22000, подтверждающий соответствие нашей продукции самым высоким мировым стандартам».
       

       
      Источник: apkholding.ru
    • Автор: Служба новостей
      Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области в соответствии с Законом РФ от 14.05.1993 года № 4979-1 «О ветеринарии», с целью исполнения п.1.7 Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории РФ, утвержденного Председателем Межведомственной комиссии –Министром сельского хозяйства РФ Н.В. Федоровым 25.10.2012 года, проведено очередное рейдовое мероприятие по недопущению реализации подконтрольных госветнадзору товаров с нарушением законодательства РФ на прилегающей территории к рынку ООО «Ринг» в г.Саранске.
       
      В ходе рейдового мероприятия был выявлен факт реализации жителем городского округа Саранск 5 кг свинины домашнего изготовления. На реализуемое мясо отсутствовали документы, подтверждающие его ветеринарно-санитарную безопасность. Свинина не была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения пригодности к использованию для пищевых целей.
       
      Данное нарушение ветеринарного законодательства создавало угрозу возникновения и распространения на территории республики опасных карантинных болезней животных, в том числе общих для человека и животных (чрезвычайных ситуаций природного характера), угрозу причинения массового вреда здоровью и жизни граждан.
       
      Продукция сомнительного качества снята с реализации. Виновное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn.ru
    • Автор: Служба новостей
      Это печень птиц, которых откармливают особенным образом. В западной Европе, если перевести на наши рубли, килограмм лакомства стоит около 2000. «Залей главный ингредиент коньяком, добавь мускатный орех и трюфель. Поставь в холодильник» —  так начинается один из рецептов приготовления фуа-гра. При желании можно отыскать десятки способов приготовления жирной печени. Фуа-гра жарят, подают в виде паштета, маринуют, засаливают и так далее. «Фуа-гра» в переводе с французского жирная печень. Как правило, гусиная или утиная. Франция – мировой лидер по ее производству. В Мордовии же только слышали ее название, да и то не все. И лишь люди обеспеченные могут себе позволить попробовать деликатес где-то в зарубежной поездке. Может быть и фау-гра станет доступнее, если ее начнут производить прямо в 20 км от Саранска, в Кочкуровском районе?  Весной в это КФХ, что между Кочкуровым и Семилеем, завезли яйцо двух пород венгерского гуся. Теперь им уже почти полгода и их легко отличить – белые пойдут на мясо, а вот серенькие, как раз порода под производство фуа-гра.

      Потенциальными покупателями должны стать люди небедные. «Дорогостоящий деликатес! На Западе 2000 на наши российские рубли кг стоит. Их небольшое количество будет, тысяча голов, печень получать будем 50-100 кг, у нас нет ее на рынке», — рассказывает глава КФХ Владимир Поздняков. Но конкретики, когда будет испробована первая порция мордовского фуа-гра, пока нет. Производство планируется наладить на бывшем свинокомплексе в Кочкурове. Фермеры участвуют в программе  и рассчитывают на господдержку. Понятно, что финансовые вопросы сейчас решаются непросто. При хорошем стечении обстоятельств – мордовская фуа-гра появиться в следующем году. Минсельхоз пока говорит, что новый проект, как и все новое в АПК в последнее время, должен стать успешным. «У нас много медалей, золото, серебро на «Золотой осени», сам факт говорит, что наша продукция конкурентоспособная, востребованная», — отмечает зам. министра сельского хозяйства и продовольствия РМ Иван Учайкин. Тем временем на кухне престижного в Саранске ресторана готовят вполне традиционную картошку с котлетами и салат «Цезарь». Шеф-повар Алексей Савлук рассказывает, что до санкций у них подавали фуа-гра и в виде холодных закусок, и жареную по цене – внимание – три кусочка общим весом всего в 50 граммов за 500 рублей. «Приходили ценители отведать яства, я без ложной скромности скажу, продукт деликатесный. Нам привозили из Венгрии, был основной поставщик, мы потеряли этот продукт для себя как профессионалы и потребители тоже», — отмечает шеф-повар Алексей Савлук. Новость из Кочкуровского района вселяет надежду, что изысканное блюдо вернется в меню. Как заметил шеф-повар Алексей, наш человек уже давно стал искушенным в гастрономии  и готов распробовать и фуа-гра мордовского производства.
        Иван Феськов Источник:  mordoviatv.ru
    • Автор: Служба новостей
      В октябре текущего года специалистом отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведены внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией и хранением продуктов животноводства в селе Степановка Бессоновского района, в ходе которых были выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза.
       
      Так было установлено, что предприниматели осуществили заготовку с целью реализации в своих магазинах животноводческой продукции (колбасные изделия, мясные деликатесы и мясные замороженные полуфабрикаты) без ветеринарных сопроводительных документов.
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое благополучие места ее выхода.
       
      Также был установлен факт нарушения продавцами магазина обязательных требований технического регламента Таможенного союза в части хранения и реализации животноводческой продукции. В соответствии с должностными инструкциями в обязанности продавцов входит расфасовка животноводческого товара в индивидуальные упаковки с указанием при этом информации о товаре. Таким образом, выполняя свои обязанности по расфасовке, они допустили хранение в морозильных витринах и реализацию обезличенной животноводческой продукции – мясных полуфабрикатов (на расфасованных продуктах отсутствовала информация о датах изготовления и фасовки, сроках годности, условиях хранения).
       
      По выявленным нарушениям предприниматели и продавцы привлечены к ответственности, предусмотренной ч.1 ст.10.8 и ч.1 ст.14.43 КоАП РФ соответственно. Назначено наказание в виде штрафов. Выданы предписания об устранении нарушений и недопущении их в дальнейшем. С руководством и продавцами торговых точек проведены разъяснительные беседы.
       
      Источник:  ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В целях исполнения приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору «О проведении проверок» от 29.07.2016 года №527 специалистами отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Могдаревой О.С., осуществляющей деятельность в сфере розничной торговли на территории рынка «Ринг» г.Саранска.
       
      В ходе проверки установлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза: пищевая продукция (сосиски, колбаски) реализовывалась с истекшими сроками годности; холодильное оборудование, в котором хранилась пищевая продукция, не оснащено приборами учета температурного режима, что не позволяет установить соблюдение условий хранения вышеуказанной пищевой продукции, установленные изготовителем; продукция хранилась в антисанитарных условиях.
       
      В отношении продавца было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении штрафа на сумму 20 тысяч рублей. ИП Могдаревой О.С. выдано предписание об устранении нарушений.
       
      Источник: ursn-rm.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено