В «Руспродсоюз» вступил Царицынский мясокомбинат



Лидирующее мясоперерабатывающее предприятие России расширит и укрепит позиции секции союза, объединяющей производителей мясной и колбасной продукции.

Разделяя цели ассоциации, компания «Царицыно» будет строить свою работу на принципах, сформулированных в Кодексе добросовестных практик поставщиков и ритейлеров.

Вступление одного из крупнейших предприятий страны в РПС усилит экспертизу и ресурс союза в отрасли мясопереработки. Напомним, что в состав Ассоциации уже входят такие представители данного сегмента как «Дымов», «Останкино», «Мелант», «Мясокомбинат №1», «Генеральские колбасы» и другие участники рынка.

Созданная в 1970 году компания «Царицыно» сегодня является высокотехнологичным предприятием, которое объединяет 3 завода по производству колбасных изделий и продуктов из мяса. Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 500 наименований. Суточное производство — более 300 тонн.

- Вступление в ассоциацию «Руспродсоюз» – это гарантия успешного взаимодействия с партнерами и возможность обозначить свою позицию на разных уровнях принятия отраслевых решений. – Отметила  генеральный директор ОАО «Царицыно» Елена Траханова. - Убеждена, что наша работа в составе РПС будет способствовать достижению единой цели нашего предприятия: предоставлению высококачественной отечественной продукции по доступной для потребителя цене.

По словам исполнительного директора ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова: «Компания «Царицыно» – один из лидеров по производству и реализации мясной продукции в стране.

Участие «Царицыно» в РПС и вступление руководителя компании в Правление союза имеет большое значение для нас. Во-первых, совместными усилиями мы укрепим экспертизу профильной секции союза, во-вторых, богатый многолетний опыт компании будет неизменно полезен при формировании новых подходов к развитию отечественного рынка, – отметил Дмитрий Востриков.

Справка:
«Царицыно» — одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний России. За последние годы за счет собственных средств компании было построено более 35 производственных объектов, полностью обновлена активная часть основных производственных фондов.
Среди наиболее крупных проектов — современный логистический центр, общая площадь складских помещений которого превышает размеры футбольного поля и составляет 14 000 кв. м. По уровню технического оснащения центр не имеет равных в мясоперерабатывающей отрасли России. Четко отлаженная система работы позволяет обеспечить современный уровень сервиса для клиентов.
Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» – профессиональный союз, первая межотраслевая организация, которая объединила производителей и поставщиков продуктов питания независимо от оборота и производимого ими ассортимента из Центральной России и Северо-Западных регионов, Юга и Поволжья, Сибири, Урала и Дальнего Востока. В «Руспродсоюз» входит более 400 федеральных и региональных производителей и дистрибьюторов продуктов питания. Среди них «Дымовское колбасное производство», АФГ «Националь», «Объединенные кондитеры», «Русагро», «Макфа», «Эфко», «Агама», «Мистраль», «Невские сыры», «Останкино», «Союзпищепром», СИ Групп и другие.
«Руспродсоюз» является одним из основателей Межотраслевого Экспертного Совета по развитию потребительского рынка и активным участником создания Кодекса добросовестных практик взаимодействия ритейлеров и поставщиков продовольственных товаров.

 
Источник:  www.merchandising.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 34 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В селе Красная Речка Иссык-Атинского района Чуйской области планируется строительство мясо-молочного комбината, сообщили Tazabek в пресс-службе Государственного агентства по по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики.

      Первый этап реализации включает в себя строительство автоматизированного цеха по убою скота, в котором в день можно производить убой 300 крупно-рогатого, 500 мелко-рогатого скота, согласно международным стандартам и стандартам Евразийского экономического союза. Второй этап подразумевает мясной комбинат по обработке мяса и изготовления разных видов мясной продукции. Третьим этапом планируется создать молочную фабрику по изготовлению молока и сыра.

      Инвестором является турецкая компания «Йимпаш Азия тарым ве хайванджылык Лтд», пишет агентство. Объем инвестирования — $5 млн.
       
      Источник:  www.tazabek.kg
    • Автор: Служба новостей
      В августе областное управление Росприроднадзора провело проверку на мясокомбинате. Оказалось, что предприятие почти полгода работает без специального разрешения на выброс вредных веществ. Измерения атмосферы показали, что формальдегид, сажа, диоксид серы, бензопирен и другие вещества в воздух поступают с явным превышением установленных параметров. За такое нарушение грозит штраф от 180 до 200 тысяч рублей или приостановка деятельности предприятия на 90 суток.

      Как сообщает официальный сайт Череповца, представитель мясокомбината Наталья Заводчикова в суде заявила, что она с обвинениями не согласна. Якобы на предприятии разработан проект по снижению выбросов еще с 2016 года. В 2017 году он прошел согласование и был направлен в Росприроднадзор. Но там его не приняли.

      «Череповецкий мясокомбинат ответственно относится к природоохранным мероприятиям. В 2013 году был ликвидирован цех по переработке биологических отходов, теперь они перерабатываются в Шексне. Количество вредных выбросов в атмосферу в 2016 году, по сравнению с 2013, снизилось на 1,6 тонны», — заявила в суде Наталья Заводчикова.

      По ее словам, завод систематически платит за то, что идет выброс вредных веществ в воздух. Однако судью этот ответ не удовлетворил. Для выполнения такой деятельности необходимо специальное разрешение. В итоге работа череповецкого мясокомбината приостановлена на 80 суток. Решение еще не вступило в силу и его можно обжаловать. Руководство завода именно так и намерено поступить
        Источник:  www.severinform.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Петербурге иск о банкротстве подал мясокомбинат «Северо-Запад». Исковое заявление появилось в картотеке арбитражных дел на прошлой неделе.

      Сумма задолженности составляет 325 млн рублей. Иск будет рассматривать Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

      Отметим, основатель предприятия Геннадий Емельянов также является основателем «Пит-Продукта». Предприятие располагается на Софийской улице. Оно было основано летом 016 года. В прошлом году выручка составила 65,6 млн рублей. За 2017 год компания стала ответчиком по 24 исковым заявлениям от контрагентов на общую сумму 55 млн рублей.
        Источник:  abnews.ru
    • Автор: Служба новостей
      В поселке Большая Ижора начал работу мясоперерабатывающий комбинат по производству колбасных изделий и деликатесов мощностью 250 тонн продукции в месяц, сообщается на сайте правительства Ленинградской области.

      Предприятие «Агро-Озерный» площадью 600 кв. м включает в себя полный комплекс производственных помещений: зал по приемке сырья, морозильные камеры, три производственно-технологических цеха, зал упаковки, складские помещения.

      Ассортиментная линейка комбината включает более 25 наименований. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, произведенного на территории Ленинградской области, согласно регламентирующим документам ГОСТ.

      Для обеспечения технологического процесса будет создано 35 рабочих мест.
        Источник:  www.unipack.ru
    • Автор: Служба новостей
      ПАО «Липецккомплекс», которое на протяжении последних лет неоднократно получало банкротные иски, обзавелось очередными серьезными кредиторами, следует из материалов суда.

      Войти в реестр требований кредиторов пожелали руководитель сразу нескольких торговых компаний Наталья Азарнина и ОГУП «Липецкоблводоканал». Общая сумма долга составила 35,8 млн рублей. За что задолжало  ПАО «Липецккомплекс» в деле не указывается.

      Напомним, что в июне 2014 года ООО «Омтей продукт» обратился в московский суд с иском о взыскании долга с мясокомбината. «Липецккомплекс» задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей. Суд обязал ответчика выплатить истцу вышеуказанный долг. Не получив законных денег, компания «Омтей продукт» в конце января 2015 года подала заявление в Арбитражный суд Липецкой области о признании «Липецккомплекс» банкротом. Заявление было рассмотрено и возбуждено производство. Однако в феврале 2016 года «Омтей продукт» уступил права требования к должнику липецкому «ТехноПроекту».

      В сентябре прошлого года «Липецккомплекс» заявил о мировом соглашении со своим кредитором. Согласно условиям документа, все долги должны быть погашены до конца 2019 года. На момент заключения соглашения имущество предприятия оценивалось в 350 млн рублей.

      Любопытно, но в последнее время «Липецккомплекс» пытались обанкротить несколько раз. Так, в феврале 2014 года процесс банкротства начал воронежский «Фактор». Однако в ходе судебных разбирательств компания получила причитающийся с мясоперерабатывающего предприятия долг и отозвала требование о банкротстве. В марте свои заявления в липецкий арбитраж подали сразу две компании – московская «Вилдо» и ТД «Воронеж». Но процесс о банкротстве не успел даже начаться, так как «Липцеккомплекс» практически сразу рассчитался с долгами. В ноябре очередное заявление подала столичная фирма «Алатекс Фуд Ингредиентс». В этом случае липецкий мясокомбинат также избежал банкротства, вовремя рассчитавшись со своими кредиторами.

      ПАО «Липецккомплекс» зарегистрировано в 1997 году. Основным видом деятельности является производство готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов. Генеральный директор – Вячеслав Ульянов. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка компании за 2016 год составила 107,8 млн рублей. Мясоперерабатывающий завод сработал с убытком в 14,6 млн рублей.
        Источник:  lipetsknews.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено