Турки намерены присмотреться к брянской говядине



В Россию сегодня прибыла делегация из Турции. В рамках визита гости намерены побывать в Брянской области и изучить вопрос поставки нашей говядины на свой рынок.

В Россию прибыли представители Генерального управления по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики. 

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, иностранная делегация планирует посетить российские предприятия по производству баранины и говядины. В ходе предстоящего визита предусмотрено изучение производств Московской, Брянской и Оренбургской областей.

 
Источник:  www.24tv.pro

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 41 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Несмотря на политический и частично продовольственный бойкот Катара со стороны сразу нескольких стран, Турция намерена сотрудничать с эмиратом в птицеводстве и поставке продовольственных и непродовольственных товаров, пишет местное издание «Хюрриэт» со ссылкой на двоюродного брата главы эмирата Сухаима Аль Тани.

      По словам Аль Тани, Катар может покупать турецкие стройматериалы, продовольствие и медицинские средства. Также брат эмира сообщил о планах открытия в стране птицефабрики на почти полтора миллиарда риалов при поддержке турецкой компании. Место проекта, имя инвестора и другие детали источник не называет. Такая помощь со стороны Турции может оказаться очень своевременной, поскольку сейчас у нее перекрыто единственное сухопутное сообщение с одной из стран, разорвавших с ней все отношения – королевством Саудовская Аравия.

      Напомним, что в начале месяца дипломатические связи с Катаром прекратили Мальдивы и ряд стран Африки и Ближнего Востока – Египет, Бахрейн, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Ливия и Йемен. Позднее к ним присоединились Иордания и Джибути, которые снизили присутствие в Эмирате своих дипломатических представительств, а также Мавритания и Коморские острова, которые аннулировали ряд двусторонних соглашений. Причинами, как заявили бывшие партнеры, стали «поддержка терроризма и агрессивная политика в отношении других стран». Тем не менее, вскоре после этого Турция заявила о планах поставлять в эмират воду, республика Иран и Россия – большой спектр продовольствия.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство коммерции КНР сообщило о начале импорта мясной продукции из Белоруссии. В ближайшее время на прилавках китайских магазинов появится белорусская говядина, сообщает «Синьхуа».

      Восемь белорусских мясоперерабатывающих предприятий прошли сертификацию для экспорта говядины на территорию КНР. Две белорусские компании ОАО «Могилевский мясокомбинат» и «Велес-мясо» стали первыми компаниями, чья продукция будет представлена в Китае.

      До конца года Китай закупит у Белоруссии говядину на общую сумму $20 млн. Соответствующие соглашения уже подписаны между китайскими и белорусскими предприятиями.
      Как сообщалось ранее, в мае Власти КНР отменили запрет на импорт американской говядины, действовавший более 13 лет. Решение снять ограничительные меры было принято менее чем через месяц после встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа
        Источник: regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Две белорусские компании - ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ООО "Велес-Мит" - начинают поставлять замороженную говядину в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

      "Первые два мясокомбината открыли для поставок говядины в КНР", - сказал Алексей Богданов. Он подчеркнул, что на достигнутом останавливаться не планируется, "будем расширять как список предприятий, так и ассортимент поставляемой продукции, в том числе готовой". Алексей Богданов напомнил, что Беларусь постоянно приглашает китайские бизнес-делегации, чтобы проработать логистическую схему поставок, специфику разделки мяса, проанализировать вкусовые предпочтения потребителей. Сейчас сертифицированы для экспорта говядины в Китай 8 белорусских мясоперерабатывающих предприятий, продолжается работа над сертификацией других компаний.

      Всего в течение года Беларусь планирует поставить в Китай говядины на $20 млн. Это предусмотрено протоколом о намерениях сотрудничества между китайскими компаниями и представителями белорусских предприятий
        Источник:  www.belta.by
    • Автор: Служба новостей
      Правительство Турецкой Республики решило снизить пошлины на импорт из Украины скота - до 26%, туш крупного рогатого скота - до 40%, пшеницы - до 45%, ячменя - до 35%, кукурузы - до 25%, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

      Согласно сообщению, Кабинет министров Турции также принял решение о применении нулевых ставок на импорт из Украины крупного рогатого скота в рамках тарифной квоты 500 тыс. голов, овец и коз – 475 тыс. голов, мяса КРС – 75 тыс. тонн.

      "Заинтересованные украинские учреждения и компании по экспорту соответствующей продукции в Турецкую Республику в случае необходимости могут обращаться в посольство Украины в Турции. Посольство готово оказать поддержку и содействовать установлению контактов и налаживанию взаимодействия с местными профильными учреждениями в пределах компетенции", - отмечают в Минагропроде.
        Источник:  interfax.com.ua
    • Автор: Служба новостей
      Специалисты управления Россельхознадзора обнаружили более 19 тонн опасной говядины, которая прибыла в адрес предпринимателя из Нижневартовска по поддельным документам, говорится в сообщении ведомства.

      Отмечается, что продукция была доставлена железнодорожным транспортом якобы из Санкт-Петербурга, однако, как заверили в надзорном органе, производитель сообщил, что выпускает только готовую продукцию и к поступившему грузу отношения не имеет.

      По информации Россельхознадзора, в маркировке продукции не были указаны сведения о стране происхождения, показатели пищевой ценности, отсутствовали единый знак обращения продукции на рынке членов-государств Таможенного союза и дата изготовления.

      «Данный факт подтвердил подозрения управления о возможной фальсификации продукции. Постановлением управления от 30 августа 2017 года говядина весом 19,1 тонны в соответствии с действующим законодательством была признана некачественной и опасной, владельцу продукции предписано ее утилизировать», — говорится в сообщении ведомства.
        Источник: ugranow.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено