Ткачев: наш стейк не хуже аргентинского



Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил, что отечественные продукты в российских ресторанах по качеству не уступают импортным

Об этом глава ведомства сообщил в интервью журналу Forbes. По его словам, сейчас в российских ресторанах продукты в большинстве своем отечественного производства и «это здорово».

«Помню, меня друзья спрашивали: "Как мы будем жить без стейка?" Прошло два года, и мы уже забыли, что такое новозеландский и аргентинский стейк, а наш стейк не хуже. Раньше рестораны закупали продукты за валюту, потому и на выходе блюда были дороже. Сейчас этот сегмент "приземляется"», — цитирует слова Ткачева издание.

Как сообщали Юга.ру, ранее Ткачев заявил, что сейчас отрасль агропромышленного комплекса РФ готова к отмене санкций, отметив, что «мы впервые за долгие годы практически полностью себя обеспечиваем мясом птицы и свининой за счет роста объемов производства в 2–3 раза».

Россия ввела продовольственное эмбарго 6 августа 2014 года в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма. В 2015 году оно было продлено.

 
Источник:  www.yuga.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил крупнейший в стране комплекс по производству индейки и ознакомился с ходом реализации проекта группы компаний «Дамате» по расширению действующих мощностей до 110 тыс. тонн в год в ходе рабочей поездки в Пензенскую область в понедельник, 19 июня.

      Глава федерального ведомства осмотрел строительные площадки и обсудил перспективы развития компании с руководством холдинга.

      «В последние годы производству индейки уделяется приоритетное внимание со стороны государства, что позволяет привлекать инвесторов в отрасль. Только за два года объемы производства индейки выросли в 1,5 раза — до 280 тыс. тонн», — отметил он.

      Александр Ткачев добавил, что к 2020 году объемы планируется увеличить еще в 1,5 раза — до 400 тыс. тонн.

      Проект ГК «Дамате» предполагает увеличение мощности всех этапов вертикально-интегрированной структуры. Он предусматривает наращивание мощности инкубатора до 19,5 млн. яиц в год, ввод дополнительно 116 птичников, удвоение мощности комбикормового завода и элеватора, а также строительство нового птицеперерабатывающего завода.

      В настоящее время высокими темпами идут работы на всех объектах.

      Построены и введены в эксплуатацию 16 птичников подращивания и 24 птичника откорма. Ведется строительство еще 20 птичников.

      Завершены работы по расширению мощности инкубатора, приобретены дополнительные линии для комбикормового завода. На элеваторе закончены строительные работы, идет монтаж силосов.

      На новом птицеперерабатывающем заводе в финальную стадию вошли общестроительные работы. В ближайшее время начнутся поставки законтрактованного оборудования. В планах компании — до конца 2017 года осуществить пробный технический пуск завода, который представляет собой пример инновационного подхода к организации производства.

      «Мощность убоя и разделки — до 5 тыс. голов в час — самая высокая в отрасли. Время от доставки птицы из птичника до отгрузки готовой продукции составит менее 20 часов. Вся птица будет охлаждаться исключительно воздухом без использования воды. 36 упаковочных линий позволят отгружать одновременно такое же количество ассортиментных позиций, что в разы сократит время формирования заказа», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе группы компаний «Дамате».

      По итогам 2016 года ГК «Дамате» заняла лидирующую позицию по объемам производства мяса индейки в Российской Федерации. В своей работе компания делает ставку на строгое соблюдение норм биологической безопасности и проводит обширную работу по внедрению цифровых технологий. В течение ближайших 3 лет «Дамате» планирует большую часть производственных процессов отдать в управление искусственному интеллекту.
       
      Источник: penzanews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ознакомился с ходом реализации крупных инвестиционных проектов в ходе рабочего визита в Пензенскую область.

      Глава федерального министерства посетил молочно-товарный комплекс компании «Русмолко» крупнейший в стране комплекс по производству и переработке индейки ГК «Дамате». 

      «То, что проект реализуется на пензенской земле, говорит о том, что здесь хорошие инвестиционные преференции со стороны власти. Взаимодействие с бизнесом дает хороший эффект – созданы высокооплачиваемые места, очень серьезная налоговая база. Это образец для подражания, как для предпринимателей, так и для глав других субъектов РФ», – подчеркнул он.

      Иван Белозерцев выразил благодарность министру сельского хозяйства страны за оказанное доверие и серьезную поддержку отрасли.

      «Если бы не выделенные субсидии, инвестор не смог бы приступить к строительству новых площадок», – высказал свою точку зрения губернатор.

      Министр сельского хозяйства обозначил приоритеты в развитии отрасли на ближайшее будущее.

      «Первоначально была задача насытить рынок продуктами питания. Мы приближаемся к выполнению продовольственной программы, и теперь стоит вопрос о создании селекционно-генетических, семеноводческих центров, – пояснил он. – Мы должны создавать свою, отечественную, селекцию, развивать племенное дело».

      Александр Ткачев уточнил, что данное направление получит федеральную поддержку.
        Источник: www.penza.aif.ru
    • Автор: Служба новостей
      По предварительным оценкам, экспорт бразильской говядины сократился на 8% - почти на 24 000 тонн - до 264 000 тонн в первом квартале 2017 года, согласно докладу Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) в Великобритании.

      Бразильский скандал с мясом, разразившийся в марте, привел к тому, что некоторые страны временно запрещают импорт мяса из южноамериканской страны. В общей сложности 45 стран ввели какие-то ограничения на импорт мяса из Бразилии, включая Китай, Гонконг, Японию, Канаду, Швейцарию, Мексику и Чили.

      Однако другие экспортеры в регионе увеличивают свою торговлю, в основном, компенсируя снижение поставок из Бразилии.

      Аргентина, Парагвай и Уругвай увеличили объем экспорта мяса, который в совокупности составил 186 000 тонн, показав прирост почти на 19 000 тонн или на 11 процентов в первом квартале 2016 года. Согласно отчету AHDB, в Аргентине наблюдается наибольший рост экспорта - на 22%.

      Почти 30% общей торговли для трех стран в первом квартале 2017 года было с Китаем - на 35% больше, чем в предыдущем году. В то время как Китай является крупнейшим рынком сбыта, значительная часть экспорта, 16%, поступает в Чили. На этом рынке также наблюдался рост объемов продаж на 14% по сравнению с предыдущим годом.

      Аргентина и Уругвай поставляют мясо Китай, в то время как на рынок Чили поставки осуществляет, в основном, Парагвай. Три страны также поставляют мясную продукцию Россию. По сообщениям, в первом квартале 2017 года объём поставок в Россию увеличился на 59%.
      ЕС также закупает мясо в регионе, в частности, в Аргентине и Уругвае. AHDB сообщила, что поставки выросли на 4% и составили чуть более 20 000 тонн. Аргентина, Бразилия и Уругвай являются тремя крупнейшими поставщиками свежей и замороженной говядины в ЕС, на которые приходится около 75% всего импорта мяса в ЕС.

      Будущее бразильского мясного экспорта остается неопределенным после скандала в марте. Крупнейший в Бразилии производитель говядины и крупнейший в мире экспортер JBS SA был оштрафован на 3 миллиарда долларов за его роль в массовом коррупционном скандале.

      Reuters сообщает, что акции JBS SA с середины мая выросли более чем на 20% по сравнению с опасениями, что последствия скандала могут «ограничить возможности финансирования». На всех заводах произошло сразу 20%-е снижение цен, и через восемь недель после выхода новостей на международном уровне рынок все еще не восстановился, а цены остались на 10% ниже, чем раньше.

      По данным AHDB, Аргентина, Парагвай и Уругвай могут продолжать получать выгоду от сокращения бразильского мясного экспорта, однако, учитывая, что индустрия говядины в этих странах намного меньше, чем в Бразилии, возможности для увеличения торговли несколько ограничены.
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Уважаемые друзья!

      Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем фермера!

      Сегодня фермерская продукция набирает все большую популярность среди потребителей. Своим нелегким трудом крестьяне заработали признание и уважение миллионов людей. Фермерские хозяйства достигли значительных успехов – вам удалось внедрить передовые технологии, повысить продуктивность, расширить площади сельхозугодий, увеличить объемы производства отечественной продукции.  Благодаря вашему весомому вкладу 2016 год стал годом рекордов для отечественного сельского хозяйства. Рост сельхозпроизводства превысил 4%, что позволило российскому АПК стать одним из драйверов роста экономики. Неоспоримы и ваши заслуги в сохранении традиционного сельского уклада жизни, социальном обустройстве сел и деревень.

      Всемерное раскрытие фермерского потенциала является одной из важнейших задач, стоящих перед Минсельхозом России. Для этого ведется работа по повышению эффективности господдержки, развитию кооперации, а также устранению препятствий и барьеров, стоящих на пути фермерских хозяйств.

      За последние годы Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России стала важным и конструктивным партнером Минсельхоза России в вопросах развития сельского хозяйства, поддержки фермеров и кооперативного движения. Рассчитываю, что ассоциация и впредь будет также активно отстаивать интересы российского фермера, а наше слаженное взаимодействие послужит хорошим подспорьем для понимания и решения всех насущных вопросов селян.

      Благодарю всех фермеров страны за самоотверженный труд, преданность своему делу и высокие результаты в одном из ключевых секторов экономики нашей страны.

      Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, благополучия
      и успешной плодотворной работы во благо России!

      С праздником, дорогие друзья!
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию, если страна будет платежеспособна, сообщил в интервью телеканалу НТВ министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

      "Это новый рынок, сложный, в силу понятных причин. Мы тоже должны осваивать его, мы должны экспортировать всюду, где нас ждут... Нам нужно агрессивную политику вести, расталкивать локтями и занимать эти ниши, - сказал он. - Мы будем продавать туда зерно и мясную продукцию, лишь бы страна была платежеспособна. Будут деньги - будет товар".

      Говоря об импорте сирийской сельхозпродукции в РФ, Ткачев отметил, что товары из Сирии поставляются пока небольшими партиями - до тысячи тонн.
        Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено