Ткачев: наш стейк не хуже аргентинского



Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил, что отечественные продукты в российских ресторанах по качеству не уступают импортным

Об этом глава ведомства сообщил в интервью журналу Forbes. По его словам, сейчас в российских ресторанах продукты в большинстве своем отечественного производства и «это здорово».

«Помню, меня друзья спрашивали: "Как мы будем жить без стейка?" Прошло два года, и мы уже забыли, что такое новозеландский и аргентинский стейк, а наш стейк не хуже. Раньше рестораны закупали продукты за валюту, потому и на выходе блюда были дороже. Сейчас этот сегмент "приземляется"», — цитирует слова Ткачева издание.

Как сообщали Юга.ру, ранее Ткачев заявил, что сейчас отрасль агропромышленного комплекса РФ готова к отмене санкций, отметив, что «мы впервые за долгие годы практически полностью себя обеспечиваем мясом птицы и свининой за счет роста объемов производства в 2–3 раза».

Россия ввела продовольственное эмбарго 6 августа 2014 года в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы в связи с присоединением Крыма. В 2015 году оно было продлено.

 
Источник:  www.yuga.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 23 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Министр поздравил президента Российской академии наук Александра Сергеева с избранием.

      «Уверен, что наша совместная работа будет способствовать решению стратегических вопросов научно-технического развития сельского хозяйства. Только общими усилиями мы сможем содействовать развитию аграрной науки, ее выходу на новый качественный уровень», - сообщил Александр Ткачев.

      Глава Минсельхоза озвучил ряд направлений, которые имеют ключевое значение для отечественного АПК.  Министр отметил, что сейчас технологическое развитие сельского хозяйства опирается в значительной мере на достижения зарубежной науки. Реализация на практике прорывных научных разработок, опирающихся на серьезный базис теоретических знаний, чем всегда отличалась отечественная фундаментальная наука, обеспечит российскому АПК импортозамещение не только в производстве, но и в технологиях.

      «Для того, чтобы российское сельское хозяйство могло уверенно развиваться, необходимо обеспечить аграриев отечественным семенным материалом, гарантировать научную и технологическую независимость АПК. Для достижения этих целей создана Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства», - отметил министр.

      Глава Минсельхоза России поблагодарил экспертное сообщество РАН за помощь в разработке отраслевого документа.

      Александр Сергеев рассказал министру о новых перспективных направлениях прикладной науки в сельском хозяйстве.

      «Достижению рекордных показателей в АПК способствует активное внедрение прикладной науки в сельское хозяйство. Среди основных трендов – применение беспилотников, «умных» машин для нужд сельского хозяйства, внедрение биотехнологического мониторинга и ряд других перспективных направлений», - обозначил президент Российской академии наук Александр Сергеев.

      Участники встречи отметили необходимость активного включения в реализацию программы представителей регионов, аграрного бизнеса и руководителей подведомственных научно-исследовательских организаций.

      Глава Минсельхоза обозначил, что участникам программы необходимо представлять конкретные научные продукты, готовые к использованию на рынке.

      Министр сельского хозяйства России выразил уверенность, что только совместные согласованные действия Минсельхоза и Российской академии наук позволят обеспечить поступательное развитие российской сельскохозяйственной науки. Стороны договорились в ближайшее время подготовить и подписать соглашение о сотрудничестве между министерством и РАН.

      В завершение Александр Ткачев выразил уверенность, что озвученные на встрече идеи послужат ориентиром совместной плодотворной работы.

      Во встрече также приняли участие вице-президент Российской академии наук Ирина Донник и и.о. ректора Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева Галина Золина.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Экспорт российской продукции будет невозможен без победы над Африканской чумой свиней (АЧС), заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

      «У нас уже африканская чума дошла до Сибири, до Иркутска...мы не можем экспортировать свое мясо, хотя мы уже испытываем избыток, у нас уже есть перепроизводство в определенной степени. Если мы не победим эту заразу, эту болезнь, то об экспорте нам мечтать не придется», — сказал он.

      Ткачев напомнил, что АЧС «за последние 5 лет унесла сотни тысяч поголовья».
        Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Если Россия не победит африканскую чуму свиней, то об экспорте мяса не придется мечтать, считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

      "Если мы не победим эту заразу, то об экспорте мяса нам даже мечтать не придется", - заявил министр на пятом Всероссийском съезде сельскохозяйственных кооперативов в пятницу в Москве.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      8 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев выступил на пленарном заседании IV Международного агропромышленного молочного форума, который открылся в Доме Правительства Московской области.

      Александр Ткачев поблагодарил Губернатора Московской области Андрея Воробьева за приглашение на форум и сообщил, что Подмосковье в течение ближайших 3–3,5 лет может увеличить производство молока до 2 млн тонн.

      Глава Минсельхоза отметил, что молочная индустрия уже многие годы находится в процессе структурных изменений – снижается доля производства в хозяйствах населения и увеличивается доля сельхозпредприятий и фермеров.

      «За 9 месяцев этого года объем производства молока в целом вырос на 1%. В то же время производство в сельхозорганизациях увеличилось на 3%, в фермерских хозяйствах – на 8%, тогда как в хозяйствах населения производство снизилось на 3%», – сообщил министр.

      Фермеры не первый год показывают опережающую динамику развития. В прошлом году производство молока в фермерских хозяйствах выросло на 6%, в сельхозорганизациях – только на 2%. Такой рост производства в фермерских хозяйствах связан с проводимой программой поддержки строительства семейных животноводческих ферм.

      «В этом году гранты уже получили более 600 хозяйств, – подчеркнул Александр Ткачев. – Если же посчитать итоги с начала реализации программы в 2012 году, то есть за 5 лет, то цифры впечатляющие: государство через гранты поддержало 5 тыс. фермерских хозяйств, выделив на гранты для семейных ферм более 20 млрд рублей».

      В 2017 году размер гранта для фермеров, занятых мясным и молочным скотоводством увеличен с 1,5 млн до 3 млн руб., а для семейных животноводческих ферм – до 30 млн руб. (ранее 21,6 млн).

      Рост производства в молочной отрасли, продолжил глава Минсельхоза, в первую очередь связан с повышением производительности. За 9 месяцев этого года средний надой на одну корову в сельхозорганизациях вырос на 5%. В целом за прошлый год надои выросли до 5,5 тыс. кг (+4% к 2015 году). При сохранении имеющихся темпов роста уже в следующем году возможно достичь уровня в 6 тыс. кг на одну корову.

      Особое внимание министр уделил важности строительства крупных технологичных молочных комплексов. По его словам, если активно инвестировать в отрасль, то уже через 3 года Россия выйдет на полное самообеспечение по молоку, а объем производства превысит 38 млн тонн.

      «Мы также поддерживаем развитие молочных кооперативов, они способны стать основой молочной индустрии. За 3 года гранты получили 100 молочных кооперативов на сумму более 600 млн рублей, что позволило увеличить производство на 50 тыс. тонн», – добавил Александр Ткачев.

      Помимо господдержки развитию отрасли помогли контрсанкции. За последние 3 года поставки молочной продукции за рубеж выросли на 14% почти до 200 тыс. тонн. В этом году экспорт вырос на 10% в стоимостном выражении, причем увеличились поставки с высоким уровнем переработки. Так, экспорт сыров и творога вырос на 20% к прошлому году.

      Глава Минсельхоза рассказал, что в России большой потенциал развития молочной отрасли, высоки резервы увеличения потребления молочной продукции, поскольку уровень потребления молока на душу населения в России ниже, чем в Европе. «Уровень потребления на душу населения у нас ещё достаточно низкий, порядка 265 кг на человека. Номер один – это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг», – сказал он.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сбор пшеницы в РФ в 2017 году в чистом весе составит 82 млн тонн, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

      "Мы прогнозируем порядка 82 млн тонн, это рекорд, достаточно приличная цифра", - заявил министр.

      В прошлом году в РФ было собрано 73,3 млн тонн.

      Валовой сбор зерна в этом году Минсельхоз прогнозирует в рекордные 130 млн тонн против 120,7 млн тонн в прошлом году.

      Говоря о перспективах проведения закупочных интервенций на рынке зерна, А.Ткачев заявил, что этот вопрос Минсельхоз рассмотрит после того, как будет проанализирован эффект от обнуления железнодорожных тарифов на перевозку зерна из отдаленных от портов регионов.

      По его словам, обнуление тарифа "скажется позитивно на ценообразовании и стабильности рынка зерна в России".

      "Мы применяем в этом году новый инструмент - обнуление железнодорожных тарифов, это позволит перевозить зерно на экспорт из отдаленных от юга, от портовых мощностей территорий, значит, снимать с рынка "лишнее" зерно, - сказал глава Минсельхоза. - Что касается прямых закупочных интервенций, мы изучаем этот вопрос. Если этого потребует рынок, конечно, их будем применять".
        Источник: www.finmarket.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено