Саудовская Аравия отменила запрет на ввоз птицы из Украины



Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) получила сообщение от Посольства Саудовской Аравии в Украине об отмене временного запрета на импорт продукции птицеводства.

Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Саудовская организация продовольствия и медикаментов приняла решение об отмене запрета на импорт мяса птицы, яйца, продуктов птицеводства и производных продуктов из Украины.

Основанием для принятия указанного решения стал отчет, направленный в Международное эпизоотическое бюро (ОИЭ) от 14 мая 2017 г. об отсутствии на территории Украины высокопатогенного гриппа птицы.

Напомним, что Ирак и Катар снял запрет на ввоз мяса птицы из Украины

 
Источник:latifundist.com

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Главный технолог
      Так, в 2013 -2014 годах Россельхознадзор проводил активную работу с Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии с целью организации поставок животноводческой продукции в Россию, соответствующей требованиям законодательства в части отсутствия рактопамина. Итогом масштабных и сложных переговоров, а также проведенной в Бразилии работе с целью обеспечения строго выполнения предприятиями российских требований, стало взятое на себя Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии обязательство поставлять в Россию исключительно продукцию, изготовленную из мяса животных, при выращивании которых не использовался рактопамин.
      К сожалению, Россельхознадзор вынужден констатировать, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии  животноводческой продукции в 2017 год снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста. Ведомство не исключает, что к неспособности выполнять взятые на себя ранее обязательства могли привести серьезные структурные и кадровые изменения, произошедшие в Бразилии, которые затронули и Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.
      Для урегулирования ситуации и получения достоверной информации от бразильской стороны, Россельхознадзор 16 ноября направил в  Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии предложение провести в возможно короткий срок переговоры. Однако до настоящего диалог с  бразильской стороной не состоялся.  
      Учитывая серьезность сложившейся ситуации, Россельхознадзор вынужден принять срочные меры для защиты российских потребителей и внутреннего продовольственного рынка и ввести с 1 декабря текущего года временные ограничения на поставки в Россию из Бразилии всей свиноводческой продукции и продукции, полученной от крупного рогатого скота. 
       
      Источник: http://www.fsvps.ru/
    • Автор: Служба новостей
      Представители компетентного органа по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов Саудовской Аравии посетят Украину с целью открытия рынка королевства для украинской говядины.

      Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребсулжба).

      "В ходе визита комиссия проведет оценку системы государственного контроля производства говядины и проинспектирует предприятия, которые намерены экспортировать говядину в Саудовскую Аравию", - говорится в сообщении.

      В ведомстве отметили, что в настоящее время начат процесс согласования формы ветеринарного сертификата на экспорт мяса говядины и других мясных продуктов из нее из Украины в Саудовскую Аравию.
        Источник:  economy.apostrophe.u
    • Автор: Служба новостей
      На фоне предостережения, выданного антимонопольной службой главе региона, тема поддержки местных производителей и их конкурентоспособности приобрела особую актуальность. Волга Ньюс поинтересовался у генерального директора Тимашевской птицефабрики Андрея Пивнова, с какими сложностями сталкиваются самарские животноводы при выводе своей продукции на рынок и за счет чего в борьбе за место на прилавке часто побеждает птица из других регионов.

      — Андрей Николаевич, насколько хорошо представлены местные производители мяса птицы на рынке региона сейчас? За последние годы их доля увеличивалась?

      — Оценить в процентах я вряд ли смогу. Но могу однозначно сказать, что в последние два года эта доля неуклонно уменьшается. На мой взгляд, это связано с тем, что птицефабрики других регионов — Мордовии, Белгорода, Татарстана — выставляют продукцию по более низкой, а, соответственно, и более конкурентоспособной цене. Мы себе этого позволить не можем.

      — Почему? Ведь у них же в отличие от местных фабрик возникают еще и затраты на логистику, доставку продукции в область…

      — Все очень просто: они получают субсидии из бюджета, мы — нет. До 2013 года и в Самарской области птицефабрики поддерживались из бюджета. Мы получали субсидии на килограмм произведенной продукции, а также частичную компенсацию затрат на покупку комбикормов. Но в 2013 году эта практика была прекращена по неизвестным мне причинам.

      В других же регионах, по нашей информации, размер поддержки за килограмм произведенной продукции составляет от 3 до 10 рублей. Благодаря этому при средней оптовой цене на мясо птицы в 85-86 руб., например, мордовские птицефабрики продают его за 82 рубля.

      Мы себе этого позволить не можем, потому что у нас себестоимость производства 1 кг мяса птицы около 85-86 рублей.

      Так что поддержка от региональных властей, возвращение субсидий — это, можно сказать, вопрос выживания.

      — То есть весь вопрос только в финансовой поддержке?

      — Конечно, нет. Даже если руководство области просто начнет вслух говорить о том, что местная продукция должна быть представлена в продуктовых сетях, ритейлеры к этому, безусловно, прислушаются. И это облегчит нам работу. Так что для нас важная поддержка областных властей практически в любом виде.

      — Но, несмотря на все сложности, продукция Тимашевской птицефабрики все же представлена в продуктовых сетях…

      — Да, мы представлены в сетях. Но войти в них нелегко. Например, наша продукция только недавно на постоянной основе стала продаваться в "Ашане". Процесс входа в эту торговую сеть занял около полутора лет.

      Опять же, на нас помимо качества продукции, по которому мы, как я считаю, выигрываем у многих поставщиков из других регионов, работает лояльность самарских покупателей. И если товар, произведенный на нашей птицефабрике, будет продаваться по той же цене, что и продукция из других регионов, большинство жителей выберут наш продукт.

      — Сейчас у вас есть сложности со сбытом продукции?

      — Без сложностей не бывает. Конечно, продуктовые сети — это основной канал сбыта. Но, помимо них, есть оптовый рынок. Мы поставляем продукцию на многие мясокомбинаты не только Самарской области, но и других регионов.

      Периодически работаем с продуктовыми сетями соседних регионов — Оренбургской и Саратовской областей, а также Башкирии.

      — В текущих условиях работы как оцениваете перспективы по наращиванию объемов производства?

      — Сейчас мы производим около 30 тыс. тонн мяса птицы в год, а в конце следующего года планируем запустить новое производство, которое увеличит наши мощности в три раза — до 90 тыс. тонн.

      Нам это необходимо сделать в любом случае, потому что у фабрик среднего размера, к числу которых мы относимся сейчас, перспектив дальнейшего развития нет. При небольших оборотах слишком низка эффективность производства. Это уже стало причиной разорения и банкротства многих маленьких фабрик.

      Но, конечно, в случае упрощения работы с торговыми сетями, нам будет развиваться гораздо легче, снизятся риски.
        Источник:  volga.news
    • Автор: Служба новостей
      Группа экспертов Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Королевства Саудовской Аравии посетит Республику Молдова в период с 18 по 22 декабря, чтобы осмотреть несколько ферм крупного рогатого скота, овец и птиц.

      Местные производители, которые будут отвечать всем условиям иностранных партнеров, смогут иметь возможность экспортировать мясо в государства Персидского залива.
        Источник:  www.kp.md
    • Автор: Служба новостей
      Власти Гонконга объявили о временном запрете на импорт домашней птицы из провинции Милан в Италии из-за вспышки птичьего гриппа, которая произошла в этом районе.

      Центр продовольственной безопасности (CFS) Департамента пищевой и экологической гигиены Гонконга объявил о запрете на импорт мяса птицы и продуктов (включая яйца домашней птицы) из провинции Милан после получения уведомления от Всемирной организации здоровья животных (OIE) о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в этой провинции в Италии. Представитель CFS сказал, что за первые девять месяцев этого года Гонконг импортировал около 1300 тонн замороженного мяса птицы и 12 000 яиц из Италии.

      «CFS связался с властями Италии по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией, выпущенной OIE по вспышкам птичьего гриппа. Соответствующие действия будут предприняты в ответ на развитие ситуации», - сказал пресс-секретарь.
        Источник: ptichki.net
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено