Россия все же ждет проверки производителей мяса и молока экспертами из Турции



Турция в скором времени должна провести инспекцию российских производителей мясной и молочной продукции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он добавил, что отмена турецкой проверки могла произойти по техническим причинам.

По словам вице-премьера, Турция также может ускорить процесс по открытию рынка для российских поставщиков. «Да, мы хотим этого, и наши партнеры обещали, что ускорят процесс»,— цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. Вице-премьер ответил на вопросы журналистов после прошедшего в Москве благотворительного матча между сборной правительства, которую возглавил господин Дворкович, и командой артистов.

Об отмене проверки мясных предприятий России Турцией стало известно на этой неделе. Также не состоялась и встреча турецкой делегации с Россельхознадзором в Москве. Проверки проводятся в рамках восстановления торговых отношений двух стран.

 
Источник:  www.kommersant.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   4 пользователя, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Президент Владимир Путин похвалил аграриев Воронежской области за темпы развития АПК в ходе совещания в местном облправительстве, следует из стенограммы выступления президента, опубликованной на сайте Кремля.

      В начале господин Путин отметил, что регион является «одним из безусловных лидеров по темпам роста сельхозпроизводства». «В целом Воронежская область входит где-то в пятерку, но темпы, конечно, серьезные. Кроме растениеводства активно развивается животноводство, молочное производство, по молоку – вообще номер один, – сказал господин Путин. – Просто молодцы. Поздравляю».

      По мнению Владимира Путина, сельское хозяйство «в целом демонстрирует устойчивую, качественную положительную динамику». «Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль, один из локомотивов развития экономики страны, – сказал президент. – Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000-х годов, когда тут и там слышалось одно и то же, что сельское хозяйство – это «черная дыра». Сколько денег ни давай, они бесследно исчезают и результата никакого. Теперь кардинально ситуация поменялась. Средний темп роста в 2014-2016 годах составил 103,6%».

      После этого президент заявил, что в текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, в стране ожидается высокий урожай зерновых. По словам Владимира Путина, урожай обещает стать рекордным за всю историю и составить 130 млн тонн. В связи с этим президент поручил чиновникам подумать, как избежать рисков в связи с высоким урожаем. Кроме того, он дал задание чиновникам продолжить субсидирование ставок банковского кредитования и субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге. Владимир Путин отметил, что ранее федеральное правительство заложило в бюджет дополнительные 20 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства.

      В ходе заседания президент затронул проблемы обеспечения ветеринарной безопасности. Он поручил чиновникам постоянно держать на «жестком контроле» ситуацию с африканской чумой свиней. «Это важнейшее условие доверия к нашим производителям – как со стороны российских, так и зарубежных потребителей», – подчеркнул президент.

      Главной темой заседания стали вопросы сельскохозяйственной кооперации. По словам президента, на начало года в стране действовали почти 6 тыс. кооперативов. «Наибольшие успехи отмечаются в Липецкой, Тюменской области, в Республике Саха», – сказал Владимир Путин. Несмотря на это, он посетовал, что уровень вовлечения малых форм хозяйствования в сельхозкооперацию всё еще остается низким.
        Сергей Толмачев Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В ближайшее время Россия может столкнуться с проблемами, связанными с увеличением мощностей по выпуску комбикормов, заявила глава одного из крупнейших многоотраслевых холдингов Татарстана «АГРОСИЛА» (животноводство, птицеводство, выращивание сельхозкультур) Светлана Барсукова.

      Эксперт объяснила, что рынок кормопроизводства, не исключая российский, очень зависит от изменения цен на зерно, которые на сегодня зависят от непредсказуемых погодных условий и имеют серьезную волатильность. По ее словам, если прогнозы специалистов об увеличении потребления в России мяса и улучшении показателей животноводства не оправдаются, то в долгосрочной перспективе в России возможен профицит мощностей комбикормовых заводов, включая введенные в последние несколько лет.

      Как рассказала специалист агентству «АПК-Информ», изменчивость российской валюты и возможность ее падения могут ударить по производителям комбикормов, так как подорожают импортное оборудование, кормовые добавки и входящие в комбикорма БАДы. При этом Барсукова отметила, что в ближайшие несколько лет аналитики прогнозируют рост потребления комбикормов за счет увеличения объемов производства животноводческой и птицеводческой продукции.

      Эксперт напомнила, что крупнейшие производители комбикормов часто являются крупнейшими мясопроизводителями, в цикл производства которых входят также комбикормовые заводы. По этой причине, как считает специалист, отдельное развитие комбикормового производства как самостоятельного направления будет проблемным из-за ограниченности рынка сбыта небольшими фермами и частными хозяйствами.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Председатель Средиземноморской Ассоциации экспортеров продуктов животноводства (AKİB) Али Кан Яманылмаз заявил в минувшую пятницу, что Турция нацелена на экспорт мяса птицы в Японию.

      Он также сказал, что процедуры, связанные с экспортом, будут завершены в следующем месяце, подчеркнув, что Турция будет экспортировать свою продукцию в Японию впервые. «Японский рынок означает, что сейчас для нас открываются мировые рынки», - сказал г-н Яманюлмаз.

      По данным газеты Daily Sabah, министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Ахмет Эшреф Факибаба подчеркнул, что Турция устранила все препятствия для экспорта птицы в Японию.

      В письменном заявлении г-н Факибаба сообщил подробную информацию о состоянии здоровья животных, выращиваемых в Турции, в рамках исследований по экспорту птицы в Японию, начатых в 2013 году, и проведенных в сотрудничестве с Министерством экономики. Более того, г-н Факибаба сказал, что делегация официальных лиц Министерства сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства Японии посетила Турцию, и вся запрошенная информация и документы были направлены японским властям.

      «Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии приняло сертификат здоровья, который будет использоваться для импорта птицы и предоставляет разрешение экспортирующим компаниям», - сказал Факибаба.

      Г-н Факибаба отметил, что Турция находится на продвинутом уровне в мире по производству домашней птицы с точки зрения охраны здоровья животных и безопасности пищевых продуктов, добавив, что благодаря этому авторитету Турция экспортирует продукцию в 57 стран, включая Ирак, Грузию, Российскую Федерацию и ЕС.

      Г-н Яманюлмаз сообщил информационному  агентству Anadolu Agency (AA), что японский рынок откроет путь для новых рынков сбыта в других странах, что принесет Турции рост производства и инвестиций, добавив, что они достигли этого этапа после тщательного 10-летнего исследования экспорта птицы в Японию и что показатели экспорта выросли до нового уровня по сравнению с предыдущим годом. Г-н Яманюлмаз сказал, что экспорт аквапродуктов и продуктов животноводства в сентябре увеличился на 24 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года и что экспорт продукции членов AKİB увеличился на 37 процентов.

      Отметив, что в сентябре в Средиземноморском регионе объем экспорта составил 29 млн. долл. США, г-н Яманюлмаз сказал, что к концу года ожидается, что он превысит 280 млн. долл. США.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Мясоперерабатывающий завод будет открыт в Баксанском районе Кабардино-Балкарии (КБР) до конца года. Инвестиции в проект составят 212 млн рублей, сообщили в понедельник ТАСС в министерстве сельского хозяйства республики.

      "Мощности завода, который реализует компания "МитПлант" (КБР), составят 5 тыс. тонн мяса в год. Стоимость проекта - 212 млн рублей, до конца года предприятие должны ввести в эксплуатацию", - уточнили в министерстве.

      Проект начали реализовывать в прошлом году. Планируется, что на предприятии будет открыто 25 рабочих мест. В республиканском минсельхозе проект считают перспективным, так как в КБР в основном развита переработка мяса птицы, а работающих крупных предприятий по убою крупного рогатого скота (КРС) нет.

      "Как таковой промышленной переработки мяса КРС в республике не имеется. Есть субъекты малого предпринимательства, а также цеха по убою и переработке при сельхозпредприятиях. А этот завод будет заниматься переработкой в промышленном масштабе по технологии "халяль", что очень актуально", - добавили в министерстве.

      В Кабардино-Балкарии насчитывается свыше 270 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе чуть более 132 тыс. коров. За январь-сентябрь этого года было произведено 72,3 тыс. тонн мяса, что составляет 101,6% к аналогичному периоду прошлого года. По технологии "халяль" сейчас в республике работает одно предприятие - ООО "Нальчикский мясокомбинат "Райян".
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      МЭР получило от Турции часть разъяснений по новому порядку оформления российской сельхозпродукции и сейчас анализирует их. Таковы данные замглавы ведомства Алексея Груздева.

      По его словам, получен регламент оформления поставок. Подробности не сообщаются. После анализа полученных разъяснений будет принято реешние об ответных мерах.

      РФ зеркально ответит на турецкие действия по сельхозпродукции

      Аналитики "Русагротранса" отмечают, что Турция в текущем сельхозгоду сохраняет II место в числе ведущих покупателей зерна из РФ. В июле-сентябре страна импортировала 1,5 млн тонн российского зерна (за такой же период-2016 - 1,15 млн тонн).
        Источник: sfera.fm
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено