Россия все же ждет проверки производителей мяса и молока экспертами из Турции



Турция в скором времени должна провести инспекцию российских производителей мясной и молочной продукции, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он добавил, что отмена турецкой проверки могла произойти по техническим причинам.

По словам вице-премьера, Турция также может ускорить процесс по открытию рынка для российских поставщиков. «Да, мы хотим этого, и наши партнеры обещали, что ускорят процесс»,— цитирует ТАСС Аркадия Дворковича. Вице-премьер ответил на вопросы журналистов после прошедшего в Москве благотворительного матча между сборной правительства, которую возглавил господин Дворкович, и командой артистов.

Об отмене проверки мясных предприятий России Турцией стало известно на этой неделе. Также не состоялась и встреча турецкой делегации с Россельхознадзором в Москве. Проверки проводятся в рамках восстановления торговых отношений двух стран.

 
Источник:  www.kommersant.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017 года произвела 6,8 млн  инкубационного яйца утки. Это на 20 тысяч штук больше, чем  за аналогичный период прошлого года. В июне планируется произвести 1,2 млн яиц Производство инкубационного яйца утки выросло в 2016 году на 15% и достигло показателя 13,8 млн штук. В 2015 году  - около 12 млн штук.

      Всего, с начала проекта, с 2012 года, произведено более  48 млн шт инкубационного яйца утки.

      «Сейчас подавляющее большинство производителей покупают за рубежом яйцо, инкубируют его и выращивают на мясо. У «Донстара» родительское стадо включено в технологический цикл с самого начала проекта. Мы понимали, что можем обезопасить себя, свой бизнес от различных рисков только сами. Это направление мы будем и дальше развивать, чтобы обезопасить проект и в дальнейшем», - говорит глава ГК «Евродон» Вадим Ванеев. 

      «Донстар» - крупнейший отечественный производитель утиного мяса (входит в группу «Евродон», крупнейший агрокластер российского рынка). По итогам января-июня 2017 года планируется произвести 15 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016 года.

      В 2016 году было произведено 26 тыс тонн мяса утки в живом весе.

      Производственная группа «Евродон» и компания «Донстар» являются крупнейшим в России промышленным производителем мяса пекинской утки.

      В состав комплекса входит свое родительское стадо на 24 птичника, инкубаторий на 14 млн яиц в год, комбикормовый завод мощностью свыше 300 тыс тонн, мясоперерабатывающий завод мощностью около 3 тыс тонн в месяц, 10 производственных площадок с 60-ю птичниками коммерческого стада, а также административно-бытовой корпус и лаборатория. пометохранилище. Объекты занимают около 700 га. Компания производит продукцию из мяса утки под маркой «Утолина». Финансирование проекта осуществляет АО «Россельхозбанк».
       
      Источник:  don-star.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области приняли решение уничтожить 2,9 тонны иностранной баранины и ягнятины.

      Произведенное в Исландии мясо везли из Казахстана в Санкт-Петербург. Вопросы к качеству и безопасности продукции возникли при прохождении контроля на оренбургском участке госграницы.

      На пункте пропуска «Маштаково» в Первомайском районе Оренбургской области проверяющие выяснили, что на груз не оформлен Таможенный сертификат формы № 2. Согласно товарно-транспортной накладной в машине находилась мороженная баранина в отрубах весом 2, 573 тонны и корейка ягненка на ребрах замороженную в вакуумной упаковке весом 331 кг., производства Республика Исландия. Мясопродукты перевозил гражданин России.

      – За нарушение требований «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза» перевозчик привлечен к административной ответственности, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

      Несертифицированный должным образом груз общим весом 2,9 тонны был утилизирован на ООО «Ветсанутильзаводе по производству мясокостной муки Дубово-Уметский» Самарской области.
        Источник:  ria56.ru
    • Автор: ecomeats.ru
      Предлагаем мясо говядина блочная, в наличии на складе в г. Реутов
       
      Блочное мясо 2 сорт - 195р/кг
      Блочное мясо 1 сорт - 250р/кг 
      Блочное мясо высший сорт - 290р/кг
       
      Отгрузка со склада в г. Реутове, возможна доставка по Москве и МО.
       
      С уважением Андрей. 
      Звоните в любое время:
      Тел. +7(499)3223907
      ООО ТД "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ"
      E-mail: info@ecomeats.ru
       

       

       

       
       
       
    • Автор: Служба новостей
      В июне текущего года инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области проведено рейдовое мероприятие на территории р.п.Явас Зубово-Полянского района РМ с целью пресечения нарушений гражданами ветеринарного законодательства при обороте подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.
       
      В ходе проведения рейдового мероприятия выявлено, что гражданка осуществляла реализацию свиных ребер и свиной обрези без ветеринарных сопроводительных документов, тем самым нарушила требования Закона РФ от 14.05.1993г. №4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016г. №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».
       
      Согласно Закону РФ «О ветеринарии» все продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать установленным требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние животноводческой продукции, эпизоотическое состояние места ее производства.
       
      Физическое лицо, допустившее административное правонарушение, привлечено к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 10.8 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      21 июня директор Департамента пищевой  и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгений Ахпашев провел селекторное совещание с регионами по вопросам развития глубокой переработки в отрасли оленеводства.

      В мероприятии приняли участие представители региональных органов управления АПК Красноярского края, Мурманской области, Республик Алтай, Якутия, Саха, а также Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

      «Развитие отрасли оленеводства имеет важное значение для российского АПК.  В рамках госпрограммы на мероприятия по увеличению поголовья этого вида животных с 2013 по 2016 годы было выделено около 1,2 млрд рублей. Сейчас перед нами стоит задача проработать вопрос оказания мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям, которые занимаются переработкой продукции оленеводства, в том числе глубокой», - пояснил Евгений Ахпашев.

      Участники совещания отметили, что глубокая переработка продуктов оленеводства имеет важное значение для производства биологических активных добавок, комбикормов, а также меховых и кожаных изделий. 

      На совещании представители региональных органов управления АПК доложили о трудностях, которые препятствуют развитию отрасли, обсудили существующие меры поддержки производства и переработки продукции оленеводства, а также были представлены приоритетные проекты по этим направлениям.

      По итогам обсуждения были сформированы предложения по технологическим направлениям развития глубокой переработки продукции оленеводства, а также мерах государственной поддержки.
        Источник:  mcx.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено