Россельхознадзор обсудил экспорт российской животноводческой продукции с представителями Королевства Марокко



Зарубежные коллеги прибыли в Россию с целью проведения инспекции российских предприятий на соответствие требованиям марокканского ветеринарно-санитарного законодательства, а также для ознакомления с официальной системой ветеринарного государственного контроля безопасности животноводческой продукции в России. Представители Королевства Марокко также выразили желание изучить порядок контроля животноводческой продукции на государственной границе для всестороннего рассмотрения возможности открытия экспорта в Королевство Марокко.

Специалисты Россельхознадзора рассказали о видах государственного ветеринарного надзора и контроля, познакомили со структурой Россельхознадзора и созданном Службой комплексе информационных систем, работа которых  направлена на обеспечение прослеживаемости продукции и сохранение эпизоотической и пищевой безопасности страны.

Так, система «Меркурий» обеспечивает электронную сертификацию поднадзорных грузов, позволяет отслеживать их перемещение по территории страны и ЕАЭС.  В программе «Веста» содержатся данные о проводимых лабораторных тестированиях образцов поднадзорной продукции при исследованиях в области диагностики, пищевой безопасности, качества продовольствия и кормов и тп., в том числе, выполненных в рамках государственного задания. Эксперты отметили, что в год проводится порядка 7 млн таких исследований.

Система «Аргус» позволяет осуществлять автоматизированный ветеринарный контроль на внешней границе Российской Федерации и в рамках ЕАЭС.
Представители Королевства Марокко оказались впечатлены столь пристальным и качественным контролем, а также выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия  в области практического применения систем электронной сертификации продукции.

В рамках дискуссии представители Королевства Марокко отметили, что требования Россельхознадзора по пищевой безопасности строже, чем у других стран, в частности, нежели требования Кодекса Алиментариуса (прим. - свод пищевых международных стандартов, принятых Международной комиссией ФАО/ВОЗ по внедрению кодекса стандартов и правил по пищевым продуктам), и работа по поддержанию процесса на таком высоком уровне трудна и заслуживает крайнего уважения.

Представители Марокко также интересовались техническими вопросами, связанными с  допустимыми в России  нормами остаточных вредных веществ в мясной продукции, предназначенной на экспорт. Данную информацию марокканской стороне предоставили эксперты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» во время визита в институт.

Также, в соответствии с программой инспекции предусмотрен визит делегации в ФГБУ «ВНИИЗЖ» с целью ознакомления с последними данными по болезням КРС, информацией по эпизоотической обстановке в России, а также  методами диагностики и профилактики вышеуказанных болезней.

 
Источник:  www.dairynews.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 19 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) предоставила лицензии двум азербайджанским компаниям на поставку различной продукции на территорию Таможенного союза, сообщает в четверг российское ведомство.

      Лицензии получили компании Agro Invest & Istehsalat (Агроинвестиции и производство) и AZMEAT777.

      Как отмечается, Agro Invest & Istehsalat будет поставлять различную рыбную продукцию, в том числе свежую и охлажденную рыбу (форель, семга, сазан, карп и белый амур), рыбное филе, сушеную, соленую и вяленую рыбу, икру осетровых, а также различные полуфабрикаты и консервы.

      Компания AZMEAT777, занимающаяся разделкой и хранением конины, производством субпродуктов и конских жиров, планирует экспортировать конину. Отметим, что до сегодняшнего дня Азербайджан экспортировал конину только в Казахстан.

      В то же время Россельхознадзор расширил лицензию для компании ООО “Хазарбалыг”, которая теперь сможет поставлять более широкий спектр рыбной продукции, в том числе филе, соленую, вяленую рыбу и другие продукты.

      Разрешение на поставку продукции на территорию Таможенного союза имеют уже более 20 азербайджанских компаний. Помимо двух новых компаний, лицензии имеют компании Caspian Fish Co. Azerbaijan, "Хазарбалыг", “Гябялинская птицефабрика”, Seba, “Уджар Агро”,”Захмат Рузи”, “Сахлиялы”, AzFP Co. Ltd, “АТЕНА”, “Билясувар Агро”, “Гянджа Сюд”, Milk-Pro, Pal Food, "Бакинский морской рыбный порт", AzVarvara, All Sana, AzProtein Foods Group, Qafqaz Konserv, Gilezi Quşculuq и “Кюрдемирский завод по переработке молока”.
        Источник:  www.trend.az
    • Автор: Служба новостей
      В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии, с 22 декабря 2017 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на экспорт птицеводческой продукции. 

      - в связи со вспышкой болезни Ньюкасла, из Пазарджикской области Болгарии живой птицы и инкубационного яйца; мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70°С), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанной области, по территории России;

      - в связи с регистрацией вспышек высокопатогенного гриппа птиц из Хасковской, Сливенской и Ямболской областей живой птицы и инкубационного яйца, а также на транзит живой птицы, происходящей из указанных областей, по территории России.
        Источник:  ptichki.net  
    • Автор: Служба новостей
      Таджикистан ввел обязательную аккредитацию для предприятий, заинтересованных в поставках мяса и другой животноводческой продукции.

      Об этом ROSNG сообщили в Россельхознадзоре.

      Она будет выдаваться на пять лет при удачной инспекции сотрудниками таджикской ветеринарной службы надзора Минсельхоза страны. Заявка на инспекцию подается через импортера. До нового требования поставки разрешались со всех предприятий, которые проверены российским ведомством и внесены в информационную систему «Цербер». Новые условия обсудили на встрече с представителями ветеринарной службы таджикского Минсельхоза.

      В Институте конъюнктуры аграрного рынка заявили, что новые условия не снизят поставки российского мяса, передает «Интерфакс». Специалисты объяснили, что их объем не велик – например, экспорт мяса птицы за январь-ноябрь составил лишь 1,8 тысяч тонн.
        Источник:  rosng.ru
    • Автор: Служба новостей
      По результатам 2017 года экспорт свинины из Украины в денежном эквиваленте превысил импорт на $560 тысяч, а живых животных - на $150 тысяч, свидетельствую данные Госфискальной службы.

      По сравнению с 2016-м сальдо внешней торговли свежей, охлажденной и мороженой свининой сократилось почти на 40%, а по товарной позиции "живые свиньи" - почти в пять раз, заявили в ассоциации.

      Валютные поступления за счет внешних поставок свинины выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом, а их объемы в натуральном выражении увеличились на 56%.

      Однако активизация импорта свинины во втором полугодии 2017 года позволило не только наверстать результаты 2016-го, но и превысить их вдвое.

      "Если в течение января-декабря ушедшего года, экспортировали 4,9 тыс. тонн совокупной стоимостью $10,5 млн, а импорт 5,6 тыс. тонн свинины "стоил" $ 9,96 млн. Поэтому звание нетто-экспортера свинины Украины удержала лишь номинально", - сообщает ассоциации.

      Объемы внешних поставок живца выросли незначительно (+ 8% к 2016 году), однако за счет более высокой цены реализации позволили заработать более $4,5 млн. В то же время, почти столько же украинские свинохозяйства потратили на закупку чистопородных и гибридных свиней из-за рубежа для усиления племенного потенциала.

      Замечен рост импорта жира и субпродуктов свинины в Украину. Кроме того, рекордный объем экспорта субпродуктов свинины из Украины (8,6 тыс. тонн совокупной стоимостью $9,98 млн) позволил уменьшить отрицательное значение внешнеторгового сальдо по этой товарной позиции.

      В течение 2017 года украинские трейдеры проявляли большую активность в закупке как свиного жира, так и в реализации мороженых свиных субпродуктов в Гонконг и Вьетнам.
        Источник:  www.ukragroconsult.com
    • Автор: Служба новостей
      Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что работающие в РФ иностранные компании придают политический окрас проблемам, возникающим с их продукцией.

      "Глобальные иностранные компании, производя продукцию из дешевого и далеко не всегда безопасного сырья, не дают развиваться добропорядочным отечественным компаниям. При этом иностранные гиганты придают любым проблемам, возникшим с их продукцией, политический окрас", - заявил он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

      По его словам, "это откровенное вмешательство в работу государственных органов власти страны". "В тех же Соединенных Штатах никто не позволил бы российской компании вести себя таким образом", - добавил он.

      С.Данкверт сообщил, что в настоящее время служба проводит проверку этих предприятий. "Но уже сейчас понятно, что имели место попытки скрыть факты поступления молока с антибиотиками. При этом возвратов небезопасного сырья с предприятия не фиксировалось", - добавил он.

      Как сообщалось, Россельхознадзор обнаружил антибиотики в продукции предприятий, принадлежащих компаниям PepsiCo и Danone.

      "Наша задача - обеспечение безопасности продукции для российских граждан, и если для этого требуется затронуть репутацию крупных компаний с иностранным капиталом, то служба будет это делать, - подчеркнул он. - Наши приоритеты расставлены четко. Мы опираемся в своей работе на закон, и если компания, российская или иностранная, нарушает закон, значит, она должна понести за это ответственность".

      При этом глава Россельхознадзора отметил, что в минувшем году служба проверяла и нашла массу нарушений в работе и отечественных компаний, небезопасная продукция которых не была допущена на прилавки.
        Источник:  www.interfax.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено