Путин: падение цен на нефть стимулировало развитие производства и сельского хозяйства в РФ



По словам российского лидера, РФ пытается добиться импортозамещения, но не для того, чтобы ликвидировать импорт, а для организации производства высокотехнологичной продукции в стране.

Снижение мировых цен на нефть послужило стимулом роста промышленности и сельского хозяйства в России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным". Премьерный показ этого фильма завершился в четверг, а в пятницу в США в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью.

"Наши усилия нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики административными и финансовыми средствами, - отметил он (цитата приводится в переводе с английского - прим. ТАСС). - Мы уже начали пожинать плоды, но этого еще недостаточно, чтобы изменить структуру. Сейчас цены на нефть и газ упали с более чем $100 до менее чем $30, то есть более чем в три раза. С одной стороны - трудно обеспечить поступления в бюджет. С другой стороны созданы стимулы для развития промышленного и сельскохозяйственного производства и именно этим мы и занимаемся".

"Мы поддерживаем некоторые отрасли промышленности, которые переживают трудности, строительство, автомобилестроение, - добавил он. - Но в целом мы пытаемся добиться так называемого импортозамещения".
"Эта стратегия не нацелена на то, чтобы ликвидировать импорт, - пояснил он. - Ее цель - организовать производство высокотехнологичной продукции в стране. В прошлом мы могли приобрести все за средства, полученные от продажи нефти. Однако это подрывало стимулы для внутреннего развития. Сейчас правительство стремится поддержать высокотехнологические отрасли, помочь как гражданским, так и военным отраслям. И хочу заметить, что мы добиваемся в этом успеха".

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 24 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин»
       
      Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.
       
      Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».
       
      В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.
       
      «Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.
       
      ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.
        Источник: astv.ru
    • Автор: Служба новостей
      Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.
       
      Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как ежеквартальный объем импорта американской замороженной говядины в апреле-июне увеличился более чем на 17 процентов - порог, который запускает этот защитный механизм.
       
      По данным Nikkei Asian Review, в середине августа оптовые цены на американскую замороженную  говядину  составили около 800 иен (7,24 доллара США) за килограмм, что на 3 процента больше, чем в июле. Цены также выросли на 40 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как спрос на продукцию в ресторанной индустрии Японии и за рубежом был высоким.
       
      На американскую говядину приходится около 40 процентов импортного рынка говядины в  Японии. Даже более дешевые сорта японской говядины стоят почти вдвое больше, чем импортное мясо из  США, и они не используются в недорогих ресторанах.   
       
      При этом, более высокие тарифы оказались неэффективны в защите фермеров, занимающихся выращиванием скота в Японии, и не подтолкнули розничных торговцев и рестораторов покупать больше отечественной говядины. Вместо этого мясопереработчики и рестораторы готовы закупать говядину в Австралии и Мексике или добавлять в свои продукты больше свинины и курицы, отмечают эксперты.
       
      Источник: Meatinfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору вместе с Генпрокуратурой провести серию проверок мясных изделий в магазинах, общепите, на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса.
       
      Проверки нужны, чтобы прекратить продажу мясной продукции без документов, «подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность». Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания с правительством 28 июля, опубликованном на сайте Кремля.

      Первый доклад по результатам проверок должен быть предоставлен до 1 декабря 2017 года, далее — один раз в полгода, говорится в поручении.

      Россельхознадзор уже фиксировал факты ввоза в Россию мясной продукции, происхождение которой трудно подтвердить. В том числе речь идет о ввозе санкционных товаров. Например, в начале февраля 2017 года Россия ограничила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объяснил РБК, что попавшие под санкции производители использовали украинское сырье.

      За первое полугодие 2017 года Роспотребнадзор снял с продажи 22,8 т мясной продукции, не соответствующей требованиям, сообщало ведомство в конце июля. В целом же доля небезопасных мясных продуктов в последние годы снижается, уверяет ведомство.
       
      Источник: РБК
    • Автор: Служба новостей
      Цены на свинину в Ирландии ниже по сравнению с другими странами Европы. Местная Ассоциация фермеров обвиняет местные мясоперерабатывающие компании.
       
      По мнению производителей именно они давят на цены.
       
      «В континентальной Европе 12 недель подряд производители продавали свинину по 1,80 евро / кг. В Ирландии цена была на уровне ниже средней по сравнению с общеевропейскими показателями. После такого длительного отставания, снижать цены и в дальнейшем для наших свиноводов — недопустимо », - отметил Том Хоган, глава Ассоциации фермеров. 

      В предыдущие годы — 2015-2016-м — когда все производители свинины столкнулись с финансовыми трудностями из-за низких цен на свинину, ИАФ призвала перерабатывающие компании воздержаться от манипуляций на рынке. 

      По словам Тома Хогана, после прошедшего на прошлой неделе снижения цен на свинину на 4-6 центов/кг, мелкие производители стали «инструментом» для дисгармонизации цен. Чтобы «удержаться на плаву» им пришлось продавать продукцию дешевле. Тогда как крупным производителям удалось заключить контракты на поставки свинины по более высоким ценам. Такая ситуация сложилась из-за слишком заниженной цены, которую предлагали отдельные переработчики.
       
      Источник: piginfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Власти Ленинградской области поддержали идею Россельхознадзора отслеживать перемещение соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции. По словам чиновников, это позволит защитить потребителей от некачественной продукции. Эксперты, в свою очередь, говорят, что дополнительная надстройка чиновников вряд ли станет адекватным ответом на тягу покупателей к дешевому продукту и желание производителей предоставить им этот продукт. Скорее всего, это скажется только на цене продукта.

      Заменители продуктов

      Зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк высказался за идею Россельхознадзора: «Хорошо, если мы будем понимать, куда и в каких объемах было поставлено пальмовое масло или соевый белок после того, как эти продукты оказались на территории Российской Федерации. Например, мы будем четко знать, какой объем пальмового масла получил тот или иной производитель мороженого, какой объем продукции он с ним произвел. Или, например, спросим, зачем поставляется соевый белок на мясоперерабатывающее предприятие, если в составе колбасы или сосисок указано, что они не содержат заменителей мяса».

      По его словам, сейчас Ленобласть внедряет на своей территории электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Недавно, в частности, был запущен пилотный проект по отслеживанию полного цикла производства и реализации молочной продукции на территории области.

      Дешевый продукт

      По словам профессора кафедры технологии мясных, рыбных продуктов и консервирования холодом Университета ИТМО Александра Ишевского, введение подобного контроля не приведет ни к защите прав потребителей, ни к увеличению прозрачности работы производителей. «Оборот растительных жиров в России огромен — это кондитерское производство, мясопереработка, молочная продукция. Бороться с этим бесполезно, да и просто невозможно», — считает А.Ишевский.

      По его словам, в нашем государстве и так немало контролирующих организаций: «Это лишняя маркировка, лишняя надстройка чиновников, которые якобы будут контролировать производство продуктов. Но у нас есть Торговая палата, Санэпидемстанция, Роспотребнадзор и т.д.».

      «Фальсификат молочной продукции связан не с тем, что в страну поступили пальмовые или кокосовые жиры, а с тем, что 70% населения ориентировано на потребление дешевого продукта, а его можно удешевить только заменяя дорогие компоненты дешевыми. Лишняя надстройка этого не изменит, но ее работа может сказаться на цене. Если это ляжет на плечи производителя, он вложит это в цену продукта. Так что проиграет в конечном счете потребитель».

      Контроль растет, но слабеет

      Председатель петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий, в свою очередь, выражает уверенность в том, что поставки пальмового масла в Россию будут только расти. «Новость о том, что мы поставили Су-35 в Индонезию в обмен на пальмовое масло и та восторженность, с какой эта информация подавалась, отражает позицию нашего государства: пальмовое масло необходимо — и его доля будет увеличиваться», — говорит эксперт. Зачем Россельхознадзор хочет подсчитывать объемы пальмового масла, Вишневецкому непонятно — оно и так учитывается Таможенной службой.

      «Ввиду того, что за последние 10 лет контроль существенно ослаб и никакого действенного эффективного контроля за качеством и безопасностью продукции в стране нет, все отдано на откуп производителям, то и любые дополнительные формы контроля приведут к удорожанию продуктов питания или увеличению фальсифицированной продукции, поскольку, например, переход на электронную сертификацию приведет к значительному росту затрат на оборудование для входа в систему. Эти затраты надо чем-то покрывать», — соглашается он с профессором Ишевским.
       
      Ольга Зарубина
      Источник: milknews.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено