Путин: падение цен на нефть стимулировало развитие производства и сельского хозяйства в РФ



По словам российского лидера, РФ пытается добиться импортозамещения, но не для того, чтобы ликвидировать импорт, а для организации производства высокотехнологичной продукции в стране.

Снижение мировых цен на нефть послужило стимулом роста промышленности и сельского хозяйства в России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным". Премьерный показ этого фильма завершился в четверг, а в пятницу в США в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью.

"Наши усилия нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики административными и финансовыми средствами, - отметил он (цитата приводится в переводе с английского - прим. ТАСС). - Мы уже начали пожинать плоды, но этого еще недостаточно, чтобы изменить структуру. Сейчас цены на нефть и газ упали с более чем $100 до менее чем $30, то есть более чем в три раза. С одной стороны - трудно обеспечить поступления в бюджет. С другой стороны созданы стимулы для развития промышленного и сельскохозяйственного производства и именно этим мы и занимаемся".

"Мы поддерживаем некоторые отрасли промышленности, которые переживают трудности, строительство, автомобилестроение, - добавил он. - Но в целом мы пытаемся добиться так называемого импортозамещения".
"Эта стратегия не нацелена на то, чтобы ликвидировать импорт, - пояснил он. - Ее цель - организовать производство высокотехнологичной продукции в стране. В прошлом мы могли приобрести все за средства, полученные от продажи нефти. Однако это подрывало стимулы для внутреннего развития. Сейчас правительство стремится поддержать высокотехнологические отрасли, помочь как гражданским, так и военным отраслям. И хочу заметить, что мы добиваемся в этом успеха".

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      За полмесяца цены выросли на 10%.

      На рынке свинины рекордными темпами растут цены на живой вес животных беконных пород. В середине июня стоимость составила 44-47 грн за килограмм, а полутуша обрезная – 79-80 грн. Это на 10% больше, чем было в конце мая.

      Стоимость начала расти традиционно в конце февраля, задолго до Пасхи. Об этом сообщает "Украинский клуб аграрного бизнеса". Однако в этом году стоимость продолжила повышаться в апреле-мае и даже в июне.

      Среди причин повышения цен - сокращение поголовья свиней, невысокая рентабельность этого бизнеса, вспышки африканской чумы.

      "Производители пытаются компенсировать недополучение доходов в течение 2016 года-начале 2017 года, когда цены были невысокие. Помимо ограниченного предложения, цены поддерживает и сезонный фактор: из-за жары дневные привесы свиней меньше, что увеличивает время на откорм и затраты производителей. Кроме того, непредсказуемое распространение АЧС также увеличило затраты, связанные с необходимостью соблюдения мер биобезопасности, связанными с африканской чумой свиней. К факторам, которые поддерживали рост цены, стоит добавить и отмену спецрежима НДС и повышение в два раза минимальной заработной платы", - объясняет Евгений Дворник, эксперт аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса".

      Сейчас в Украине насчитывается 6,78 млн голов свиней. Это на 8,3% меньше, чем было в прошлом году в начале июня.

      В то же время переработчики не могут нарастить импорт свинины из-за высоких цен на мировом рынке. Из-за границы за пять месяцев поставки сократились на 49%, до 1,3 млн долларов (на 59% в натуральном выражении). Кроме того, восходящий ценовой тренд также поддержал наращивание объемов экспорта свиней живым весом с Украины. За январь-май поставки за рубеж выросли до 6,3 млн долларов, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

      Тем временем эксперты прогнозируют, что В Украине подорожает мясо - прогнозы экспертов В Украине подорожает мясо - прогнозы экспертов в рознице мясо до конца года подорожает на 20%. Больше читайте
        Источник: ru.tsn.ua
    • Автор: Служба новостей
      На 25-й неделе 2017 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера укрепились практически во всех странах кроме США, где бройлер подешевел на 4,3% за неделю и на 0,6% за месяц. В Китае тушка цыпленка бройлера подорожала за неделю на 6,3%. По сравнению с уровнем прошлого месяца цены на бройлера стали выше в среднем на 1,6%. В России на текущей неделе тушка цыпленка бройлера в долларовом выражении подешевела на 1,2%, а за месяц стала дороже на 0,1%.
       
      Отечественные цены на куриное мясо стали выше в среднем за неделю на 0,2%. За месяц общий уровень цен на куриное мясо стал ниже на 0,9%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка и субпродукты подорожали на 0,1%.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 0,1%, а за месяц стали ниже на 1,8%. По состоянию на 19 июня 2017 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 107,8 RUB/кг, грудок (филе) – 198,5 RUB/кг, голени – 119,0 RUB/кг.
       
      Цены на тушку индейки в США укрепились на этой неделе в среднем на 2,7%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 2,4%.
       
      В России стоимость тушки индейки снизилась на 1,3% за неделю и на 1,6% за месяц в долларовом выражении.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 848 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      Президент Владимир Путин ведет переговоры с Китаем об открытии рынка КНР для российских производителей мяса. Об этом глава государства сообщил в ходе «прямой линии» в четверг. Отвечая на вопрос о возможных сроках действия продовольственного эмбарго, Путин заметил, что в результате действия санкций Россия в разы сократила импорт продовольствия и нарастила собственное производство в целом ряде отраслей.

      «Собственное производство, скажем, по мясу свинины, мясу птицы закрывает практически всю нашу потребность. Более того, мы сейчас ищем рынки сбыта. Я с нашими китайскими друзьями договариваюсь о том, чтобы они открыли китайский рынок для наших производителей свинины и мяса птицы», — сказал Путин (цитата по kremlin.ru). О ходе переговоров и возможных сроках открытия рынка КНР для российского мяса президент не сообщил.


      «Открытием китайского рынка Россия занимается не первый год и активное участие в этом принимают и президент, и премьер-министр, и вице-премьеры, — уточнил «Агроинвестору» председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. — Между ветеринарными службами также ведется длительная работа по согласованию условий поставок и обеспечению гарантий безопасности поставляемой продукции и ее соответствии требованиям КНР». Однако, по его словам, процесс затормозился и практически никаких позитивных сдвигов за последние несколько месяцев не происходило. В том числе это связано с серией вспышек птичьего гриппа в России и неблагополучной ситуации с африканской чумой свиней.

      «Но и по говядине дело стоит практически замороженным. Поэтому для нас очень важна поддержка президента, но мы пока не видим, чтобы китайские коллеги, несмотря на многочисленные обещания все решить максимально быстро, делали это действительно в интересах обеих сторон», — констатировал эксперт. При этом он выразил уверенность, что российское мясо, в том числе субпродукты, будет конкурентоспособно на китайском рынке. «Китай увеличивает объемы импорта и говядины, и особенно свинины. Поэтому даже несмотря на то, что у России есть сильные конкуренты в лице Канады, Бразилии, США и ЕС, мы обязательно нашли бы свою нишу на китайском рынке», — добавил Юшин.

      Ранее на этой неделе замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев призвал российских производителей мяса уже сейчас начать активную работу по освоению китайского рынка. «По мясу, несмотря на то, что сейчас пока доступ закрыт, мы призываем российские предприятия проводить работу по освоению этого рынка, завязыванию контактов», — приводит слова Груздева РИА «Новости». По словам замминистра, это позволит отечественным производителям сразу выйти на рынок Китая, как только появятся соответствующие решения. О планах поставок продукции на китайский рынок, в частности, заявляли «Мираторг», «Ресурс», «Краснобор» и другие. Как сообщал представитель «Мираторга», у компании уже в 2016 году все было готово для начала экспорта к КНР. А председатель совета директоров «Краснобор Групп» Аркадий Левин говорил «Агроинвестору», что компания с конца 2016 года уже сотрудничает с Китаем, и российская индейка «пользуется там неплохим спросом».

      В конце марта Россия и Китай подписали соглашение об экспорте сельхозпродукции, однако на сегодняшний день речь идет лишь о поставках зерновых, масличных агрокультур и нерафинированных масел. Весной глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял, что в 2018—2019 годы Россия отправит в Китай примерно 1,5 млн т продукции, а к 2028-му суммарный объем экспорта достигнет 52 млн т. В том числе, оценивал министр, в будущем Россия может поставлять на экспорт 1−2 млн т мяса в год. В 2016 году, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), общий вывоз мяса вырос почти в два раза до 173 тыс. т, из которых 115 тыс. т пришлось на птицу, включая субпродукты.


        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Антироссийские санкции привели к росту в ряде отраслей, в том числе в авиастроении, тяжелой промышленности, фармацевтике и сельском хозяйстве. В результате санкций Россия стала лидером по экспорту пшеницы и ищет рынки сбыта для свинины и птицы, заявил президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

      Президент отметил, что санкции являются обоюдоострым оружием, которое вредит не только России, но и тем странам, которые их ввели. «Госдеп США считает, что эти санкции привели к минус 1% ВВП для нашей экономики, европейцы считают, что чуть побольше. В ООН считают, что мы потеряли где-то $50–52 млрд, а те страны, которые ввели санкции, потеряли $100 млрд. Так что это обоюдоострое оружие и вредит всем, в том числе тем, кто это делает», — сказал он.

      В том же время Путин отметил, что в антироссийских санкциях есть и плюсы. «В чем они заключаются? В том, что мы вынуждены были включить мозги, таланты, сосредоточить ресурсы на ключевых направлениях, а не только пользоваться нефтью и газодолларами», — сказал он, отметив, что начало расти производство в таких важных отраслях, как авиастроение, ракетная область, фармацевтика и тяжелое машиностроение. Особенно президент отметил результаты в сельском хозяйстве.

      «Мы знаем, что рост где-то около 3%. Россия стала номер один, лидером по экспорту пшеницы. Вот вам результат. У нас в разы сократились закупки по импорту, собственное производство по свинине и мясу птицы закрывает практически всю нашу потребность, более того, мы сейчас ищем рынки сбыта», — сказал он, отметив, что ведет переговоры с Китаем об открытии этого рынка для российского мяса.

      «Но, конечно, это ненормальная ситуация. Все эти ограничения ни к чему хорошему не приводят, и нужно стремиться к тому, чтобы мировая экономика функционировала без этих ограничений», — резюмировал президент.   Источник:  rns.online
    • Автор: Служба новостей
      Фермер из Карталинского района Челябинской области Сагымбай Рахимов хотел бы обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с крайне важным для села вопросом: как преодолеть «ножницы цен» на продукцию города и деревни.

      — Огромный разрыв цен на сельхозпродукцию и горючее, сельхозтехнику и запчасти — одна из наших главных бед, — говорит он. — «Городские» товары дорожают день ото дня, а закупочные цены на зерно, молоко, мясо в лучшем случае остаются прежними. Например, наше хозяйство главный упор делает на развитие животноводства — выращиваем 2 тыс. голов КРС, молочных голштинофризов и мясных симменталов, а также 150 лошадей, 600 овец. Но цены на элитное мясо едва дотягивают до 240 рублей за килограмм, а затраты растут. Горючее, гербициды за последнее время подорожали в разы! Я бы обратил внимание президента на засилье импортного блочного мяса на наших прилавках: оно дешевое, но некачественное, и пока наши переработчики будут брать «блочку», себестоимость которой намного меньше, чем у нас, есть опасность разорения крестьян. И особенно в господдержке нуждается зачастую убыточное животноводство.

      Не в лучшем положении и земледелие. В нашем хозяйстве 8 тыс. га зерновых, в основном выращиваем элитную твердую пшеницу сортов «безенчукская», «марина», «нива». А закупочные цены на нее за последние два года упали с 18 до 12 тыс. рублей за тонну! В этой ситуации нынче пришлось отказаться от планов обновления техарсенала. Хотели купить К-700, самоходные косилки и комбайн, но денег так и не нашли. Банки предоставлять нам льготный кредит под 5 % годовых категорически отказались, а загонять себя в «ссудную кабалу» под коммерческий процент желания нет. Мало того, нам не дали даже обещанные погектарные субсидии, пояснив, что у нас якобы образовалась задолженность по налогам в... 300 рублей! Но мы уже заплатили налоги, а это, как выяснилось, пеня, о которой мы узнали только сейчас.

      Напомним, что прямая линия с президентом России Владимиром Путиным откроется сегодня, 15 июня, в 12 часов по московскому времени.
        Источник:  up74.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 32 гостя (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено