Путин: падение цен на нефть стимулировало развитие производства и сельского хозяйства в РФ



По словам российского лидера, РФ пытается добиться импортозамещения, но не для того, чтобы ликвидировать импорт, а для организации производства высокотехнологичной продукции в стране.

Снижение мировых цен на нефть послужило стимулом роста промышленности и сельского хозяйства в России. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм "Интервью с Путиным". Премьерный показ этого фильма завершился в четверг, а в пятницу в США в издательстве Hot Books выпущена книга с полными текстами интервью.

"Наши усилия нацелены на то, чтобы изменить структуру экономики административными и финансовыми средствами, - отметил он (цитата приводится в переводе с английского - прим. ТАСС). - Мы уже начали пожинать плоды, но этого еще недостаточно, чтобы изменить структуру. Сейчас цены на нефть и газ упали с более чем $100 до менее чем $30, то есть более чем в три раза. С одной стороны - трудно обеспечить поступления в бюджет. С другой стороны созданы стимулы для развития промышленного и сельскохозяйственного производства и именно этим мы и занимаемся".

"Мы поддерживаем некоторые отрасли промышленности, которые переживают трудности, строительство, автомобилестроение, - добавил он. - Но в целом мы пытаемся добиться так называемого импортозамещения".
"Эта стратегия не нацелена на то, чтобы ликвидировать импорт, - пояснил он. - Ее цель - организовать производство высокотехнологичной продукции в стране. В прошлом мы могли приобрести все за средства, полученные от продажи нефти. Однако это подрывало стимулы для внутреннего развития. Сейчас правительство стремится поддержать высокотехнологические отрасли, помочь как гражданским, так и военным отраслям. И хочу заметить, что мы добиваемся в этом успеха".

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 47 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный комплекс России продолжает уверенно расти, что является значительным фактором оздоровления экономики страны. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в эти минуты, сообщает ИА «Светич».

      По словам Владимира Путина, рост экономики в стране это реальность. Позитивные темпы развития демонстрируют различные отрасли. Одним из мощных факторов оздоровления экономики является агропромышленный комплекс.

      Глава государства подчеркнул, что рост АПК по итогам года будет на уровне 3%. Он напомнил, что аграрии в текущем году собрали рекордный урожай, саамы большой за всю историю страны. Растет экспорт сельхозпродукции. Россия вышла на первое место по объему экспорта зерновых.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      Не успели стихнуть страсти по поводу достигших рекордных высот цен на масло, эстафету наиболее быстро дорожающего продукта переняли яйца.

      Пока в Евросоюзе несколько месяцев продолжалось расследование по поводу яиц, загрязненных пестицидом фипронилом, цена на них с середины лета выросла почти на 70%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года, в некоторых странах ЕС яйца стали почти в два раза дороже, отмечает литовская деловая газета Verslo zinios.

      “Выросший в Европе спрос на яйца и продукты из них обусловлен и скандалом с фипронилом, из-за которого некоторым европейским производителям пришлось останавливать производство либо забивать птицу. Естественно, что по этой причине на рынке сформировалась нехватка яиц и различных масс, порошков, и других продуктов. Этому способствовал и недавний случай птичьего гриппа в Италии, когда было заражено более 2 млн. куриц. Сейчас цены на рынке уже стабилизируются”, – отметил глава производящего яйца предприятия   Groward Group Томас Струмскас.

      В Германии сейчас яйца на 88% дороже, чем в тот же период прошлого года, в Бельгии и Голландии – на 92%. Немного они подешевели только в Дании, Греции и Италии. В Литве яйца также подорожали, однако здесь ценовой скачек не был таким большим, как в масштабе всего ЕС.
        Источник:  ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Внутренний рынок курятины монополизирован, поэтому экономически невыгодно монополистам в сравнении с экспортной ценой курятины продавать курятину дешевле на внутреннем рынке.

      Об этом корреспонденту ГолосUA  сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

      Причины подорожания курятины в Украине искусственные, заявил эксперт.

          «Касательно курятины причины ее подорожания искусственные, поскольку в Украине идет наращивание производства данного вида мяса, однако основной ориентир – на внешний рынок, где, разумеется, цены европейские», - подчеркнул И. Томич.

      Эксперт добавил, что внутренний рынок курятины монополизирован, поэтому, соответственно, экономически невыгодно монополистам в сравнении с экспортной ценой этого мяса давать курятину дешевле на внутренний рынок, тогда как свинина показывает ту цену, по которой ее будут покупать. Безусловно, это искусственное повышение цены.

          «По подорожанию в Украине мясо не намного отстает от сала. Ценовую гонку возглавила свинина, а за ней  подтянулась курятина и, соответственно, говядина. Сало пропорционально связано со свининой и говядиной», - подытожил И. Томич.
        Источник: ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      В январе-октябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 6 376,9 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,0% или на 418,3 тыс. тонн превышает показатели января-октября 2016 года.
       
      По итогам десяти месяцев текущего года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,0%, мяса птицы – 58,1%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,2%.
       
      На конец ноября 2017 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 135,4 RUB/кг, что на 14,3% ниже цены конца ноября прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 6,5%. С начала 2017 года цена на свинину отечественного производства стала ниже на 15,4%.
       
      Стоимость тушки ЦБ за год (конец ноября 2017 года к концу ноября 2016 года) уменьшилась на 13,5% и в конце ноября текущего года находилась на отметке 95,5 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала ниже на 0,6%. С начала 2017 года цена тушки ЦБ снизилась на 14,3%.
       
      Стоит отметить, что производство баранины и козлятины в сельхозорганизациях России по итогам января-октября 2017 года составило 9,9 тыс. тонн в убойном весе (21,8 тыс. тонн в живом весе) – это на 2,6% (на 0,3 тыс. тонн в убойном весе) больше, чем было произведено в январе-октябре 2016 года.
       
      Отметим, что объем производства баранины и козлятины показали повышательный тренд в СЗФО (+4,2%), СКФО (+11,9%), в СФО (+9,1%), в УФО (+42,6%) и ДФО (+4,6%).
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      На текущей неделе только в Бразилии отмечено понижение цен на КРС на 1,4%. В остальных странах бычки подорожали в среднем на 1,0%. По сравнению с прошлым месяцем скот подорожал в среднем на 1,6%.
       
      На 49-й неделе мировые цены на говядину выросли в среднем на 0,9%. Больше всего подорожала говядина в Евросоюзе на 1,3% за неделю. По сравнению с прошлым месяцем цены на говядину стали выше в среднем на 1,3%, отмечают аналитики ИАА «ИМИТ».
       
      На 49-й неделе 2017 года средний уровень цен на импортные говяжьи отрубы и субпродукты на условиях CIF Санкт-Петербург вырос на 0,5% как в долларовом выражении, так и в рублевом.
       
      Средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в РФ на этой неделе стал выше на 3,2%, а за месяц стоимость стала выше в среднем на 5,0%.
       
      Всего, с начала 2017 года, за сорок семь недель, импорт охлажденной говядины в Россию составил 1,0 тыс. тонн, что на 37,0% больше аналогичного периода 2016 года, замороженной говядины было ввезено на 3,6% больше до 203,3 тыс. тонн, а говяжьих субпродуктов было поставлено 75,5 тыс. тонн, что на 10,4% больше, чем в аналогичный период 2016 года.
       
      Источник: emeat.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено