Проект по строительству свинокомплекса в Хабаровском крае получит государственную инфраструктурную поддержку



Проект OOO "Скифагро-ДВ" по строительству в Хабаровском крае свиноводческого комплекса на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год будет включен в перечень инвестиционных проектов, получающих государственную инфраструктурную поддержку, сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

"Необходимо внести изменения в перечень инвестиционных проектов, которые реализуются (на территории Дальнего Востока - ИФ) с поддержкой государства. Мы дополняем этот перечень проектов еще одним: речь идет о развитии производства мяса и мясопродуктов в Хабаровском крае", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Как сообщалось, "Скифагро-ДВ" приступила к активной фазе проекта - отведена площадка под строительство, строятся линии электропередачи.

Осенью 2018 года компания намерена завезти родительское поголовье свиней, к концу года - начать выпуск мяса и мясопродуктов.

Объем вложений в будущий комплекс превысит 2,62 млрд руб. Проект ранее получил статус приоритетного в Хабаровском крае.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", OOO "Скифагро-ДВ" (с. Ракитное, Хабаровский край) занимается разведением свиней. Владельцем является физлицо.

 
Источник:  www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Накануне прошла встреча главы Череповецкого района, представителей департамента сельского хозяйства и собственника СПК «Уломское»

      Как сообщает пресс-служба администрации района, недавно на предприятии сменились учредители, которые провели оптимизацию работы животноводческого комплекса.

      Тогда отказались от крупного рогатого скота и значительно снизили затраты. Речь идёт о расходах на электроэнергию (сократились в 3 раза), уменьшили штат, добавки в корма заменили на более дешевые.

      — У нас три производственных комплекса. В Кисово, принадлежащий нам на праве собственности. В Коротово, находящийся в залоге частично у нас, частично у «Россельхозбанка». И, наконец, животноводческая ферма в Песье, которую на данный момент арендует предприниматель. К сожалению, сейчас складывается непростая ситуация в реализации свинины, поскольку цены на нее не растут последние 2–3 года. Основная расходная часть — это корма, закупка которых составляет порядка 70% затрат. В пределах себестоимости мы не имеем прибыли. Поэтому в настоящее время ведем переговоры с двумя потенциальными инвесторами, которые изъявляют желание купить производственные помещения. Естественно, продажа возможна только под свиноводство, — отметил один из собственников Василий Анчуков.

      Однако собственник СПК «Уломское» назвал и другой вариант. Учредители готовы вложить еще порядка 60 млн рублей в хозяйство, чтобы обновить комплексы и сменить породы свиней.
      Областной департамент с/х пообещал помочь в поиске инвесторов или в предоставлении господдержки. Следующее рабочее совещание намечено на июль.

      Напомним, проблемы у СПК «Уломское» возникли ещё зимой. Сначала там было остановлено производство, затем предприятие признали банкротом и выставили на продажу.
        Источник:  www.gorodche.ru
    • Автор: Служба новостей
      Совладелец и генеральный директор ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) Сергей Михайлов заявил, что суммарные инвестиции в строительство липецких и воронежских свинокомплексов составляют около 7 млрд руб, сообщает РБК.

      По словам Сергея Михайлова, основной драйвер роста в 2017 и 2018 годах запланирован в производстве свинины. «Мы завершаем строительство 14 свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Суммарные инвестиции в проекты составили около 7 млрд руб. В итоге наши мощности по производству свинины будут удвоены и составят 300 тыс. тонн в год», - заявил агенству господин Михайлов.

      Напомним, ранее сообщалось, что ГК «Черкизово» намерено на территории Липецкой области построить три фермы для выращивания индеек. В настоящее время бизнесмены ведут по этому вопросу переговоры с администрацией Липецкой области. Если стороны подпишут договор, то на территории региона появятся три площадки мощностью 20 тыс. тонн по выращиванию индейки. ГК «Черкизово», являющийся крупнейшим в стране производителем мяса и комбикормов, за счет земель региона хочет расширить проект «Тамбовская индейка».

      «В Тамбовской области из-за требований биобезопасности нам приходится возить птицу на переработку уже за 60 км, а это не устраивает нас по экономике. А в соседней Липецкой области есть возможность построить фермы в пределах 30 км», - пояснял для СМИ господин Михайлов.

      ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.
        Источник:  lipetsknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники МЧС ликвидировали крупное возгорание на свиноферме в Беляевском районе Оренбургской области, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону в среду.

      Накануне в 16:49 по местному времени в пожарную охрану Беляевского района поступило сообщение о пожаре в здании свинофермы в селе Старицкое Ключевского сельсовета.

      К месту пожара прибыли сотрудники добровольной пожарной команды Ключевского сельского совета и два боевых расчета отдельного поста 26 ПСЧ села Беляевка.

      "В 18:45 был пожар локализован на площади 360 кв. м. Из здания свинофермы было выведено 388 свиней, 12 - погибло", - говорится в сообщении.

      В результате пожара повреждено перекрытие и кровля здания на площади 360 кв. м. Причина возгорания устанавливается.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Китайская компания Joybay Agricultural Holding Limited, специализирующаяся на сельском хозяйстве, планирует построить в Еврейской автономной области (ЕАО) завод по глубокой переработке соевых бобов и производству изолятов соевого белка мощностью до 30 тыс. т в год. Об этом стало известно в ходе встречи министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и председателя совета директоров Joybay Agricultural Holding Жэнь Цзяньчао в Пекине. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $120 млн.
       
      Как пояснил «Агроинвестору» представитель пресс-службы Минвостокразвития, завода будет возводиться в партнерстве с группой «Содружество», одним из ведущих переработчиков масличных агрокультур в Европе. «В течение 2016 года аграрный холдинг Joybay Holding изучал возможность реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России. В качестве российского партнера холдинг выбрал «Содружество», - рассказал представитель министерства. В декабре 2016 года, по данным ведомства, компании вышли на этап заключения соглашения о стратегическом партнерстве. «После встречи в январе 2017 года стороны договорились о партнерстве, и согласовывают условия создания совместного предприятия», - знает он.
       
      Завод по производству соевых изолятов планируется возвести на территории ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО. График реализации проекта предполагает строительство предприятия в 2018 году и ввод в эксплуатацию в 2019-м. «Уже выбран земельный участок, удовлетворяющий условиям по наличию ресурсов, в первую очередь, воды для технологического процесса. Идет подготовка технико-экономического обоснования проекта», - уточнил представитель Минвостокразвития. Исполнительный директор ТД «Содружество» Сергей Соколовский отказался комментировать информацию о партнерстве с китайской компанией.
       
      Соевые бобы для переработки планируется выращивать на территории ЕАО и Амурской области, сообщает Минвостокразвития. В середине марта 2017 года пресс-служба правительства Амурской области сообщала, что «Содружество» намерено арендовать 100 тыс. га земли в регионе для возделывания сои и кукурузы. Тогда же пресс-служба полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева сообщила о рабочей встрече чиновника с руководством «Содружества» и китайскими инвесторами. Они обсуждали ряд проектов на Дальнем Востоке, в том числе создание производства по выращиванию сои и кукурузы и строительство завода соевых изолятов. Правда, в марте речь шла о возведении предприятия в Амурской области. «Бизнесменов интересуют товарные потоки и возможности организации в режиме свободного порта [Владивостока] переработки зерновых и бобовых, ввозимых из других стран, для дальнейшей продажи полученной продукции в Китай», - говорил глава Инвестиционного агентства Приморского края Антон Родионов.
       
      Сейчас Россия импортирует изолят соевого белка, однако ряд компаний ранее заявляли о намерении наладить его производство в стране. Так, в Амурской области построена первая очередь маслоэкстракционного завода, на котором к началу 2019 года планируется наладить глубокую переработку сои, ранее говорил «Агроинвестору» гендиректор компании «Амурагроцентр» Александр Сарапкин. Планируемая мощность предприятия - 240-270 тыс. т продукции в год. Кроме того, в конце 2016 года стало известно о намерении подмосковной компании «Соевые протеиновые продукты» возвести завод по глубокой переработке сои в Ставропольском крае, проектная мощность предприятия - 170 тыс. т продукции в год.
       
      Группа компаний «Содружество» была создана в 1994 году. Головной офис находится в Люксембурге, активы располагаются в 20 странах, в том числе России, Белоруссии, Бразилии, Парагвае, США. Компания специализируется на производстве белков и масел из растительного и животного сырья, торговле сельхозтоварами, также группа имеет специализированную инфраструктуру (в том числе глубоководный и морской торговые терминалы в Калининграде) и сеть агрологистических центров. В России группа владеет Калининградским производственным комплексом, включающим три маслоэкстракционных завода по переработке 2,8 млн т соевых бобов в год, цех комплексной очистки растительного масла производительностью до 400 т/сутки, цех гидратации масла и производства лецитина мощностью до 2,4 тыс. т/год. В составленном Forbes рейтинге 200 крупнейших российских компаний «Содружество» стоит на 51-м месте с выручкой 132,7 млрд руб. в 2015 году - на 27 млрд руб. больше, чем в 2014-м.
       
      Источник: www.proteintek.org
    • Автор: Служба новостей
      Один из крупнейших свинокомплексов Нижегородской области — ОАО «Ильиногорское» — признан банкротом. Согласно материалам нижегородского арбитража, общая сумма задолженности предприятия на момент первого собрания кредиторов составляла 1,84 млрд руб.

      В число кредиторов предприятия вошли Россельхозбанк, которому «Ильиногорское» задолжало порядка 350 млн руб., областной Фонд поддержки АПК (сумма задолженности на начало года – 702 млн руб.), а также «Совхоз Ильиногорское», «АгроПромТранс», «Дивеевский мясокомбинат», МК «Ильиногорское», «Илагро Финанс», «Илагро Коммерц», «Илагро Сервис», «ЭнергоРесурс» и ТД «Илагро».

      Анализ финансового состояния должника, который провел временный управляющий, показал, что финансово-хозяйственная деятельность компании «неудовлетворительная», а с 2013 по 2016 год наблюдалось существенное ухудшение финансовой устойчивости предприятия, и его платежеспособность восстановить невозможно. Кроме того, временный управляющий обнаружил признаки преднамеренного банкротства. В результате нижегородский арбитраж ввел на предприятии конкурсное производство на полгода, конкурсным управляющим назначен член СРО АУ «Меркурий» Анатолий Докукин.

      Напомним, еще зимой собственники ОАО «Ильиногорское» надеялись, что предприятию удастся реструктуризировать кредиторскую задолженность в Россельхозбанке и договориться с областным Фондом поддержки АПК о рассрочке долга, доставшегося нынешним владельцам свинокомплекса от предыдущего – группы «Продо». Этот долг сформировался из-за эпидемии африканской чумы свиней, которая вынудила предыдущих собственников предприятия сократить поголовье более чем в 10 раз – до 8 тыс. свиней. Однако расплатиться в срок с Фондом новым совладельцам свинокомплекса и Ильиногорского мясокомбината – супругам Федуловым – не удалось, и менеджмент предприятия пытался привлечь дополнительный кредит в размере 200 млн руб., чтобы восстановить поголовье, увеличить мощность мясокомбината и расплатиться по долгам.

      Как рассказала «Ъ-Приволжье» совладелица «Ильиногорского» Елена Федулова, Россельхозбанк был готов реструктуризировать существующий кредит и даже выдать новый, если предприятие заключит мировое соглашение с Фондом поддержки АПК. Но Фонд, несмотря на длительные переговоры, заключать мировое соглашение отказался, поэтому банк также не пошел навстречу собственникам свинокомплекса. «Мы арендовали свинокомплекс и мясокомбинат у временного управляющего, и они по-прежнему работают, у нас есть контрагенты, а в июле у поголовья ожидается приплод. Сейчас директора ищут варианты привлечения инвестора на площадку, и мы по-прежнему надеемся, что история предприятия еще не закончилась», — сказала госпожа Федулова. Признаков преднамеренного банкротства совладелица агрофирмы не видит.

      Отметим, что 2016 год предприятие закончило с убытком в размере 296,2 млн руб. против 43,7 млн руб. прибыли в 2015 году, выручка компании за прошлый год составила 699,1 млн руб.
        Анна Павлова Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено