Правительство сохранит и по возможности увеличит поддержку АПК



Правительство РФ сохранит и по возможности увеличит поддержку сельского хозяйства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.По его словам, успехи отрасли подтверждаются ежегодным ростом в течение нескольких лет, в среднем до 4% в год, а в прошлом году – почти на 5%.

"Прошлый год стал годом рекордов для аграрного сектора. Такого урожая зерновых и зернобобовых у нас не было 25 лет. Продолжают расти объемы производства овощей, фруктов, мяса", — подчеркнул Медведев.

По его словам, власти РФ также выделяют средства на субсидирование краткосрочных кредитов, поддерживались новые инвестиционные проекты, выделялись гранты среднему и малому бизнесу; был разработан новый механизм льготного кредитования по ставке до 5%, который заработал в 2017 году.

"Такая господдержка действительно оказывает положительное влияние. Спрос на российскую сельхозпродукцию есть и внутри страны, и за рубежом. Объем экспорта за прошлый год вырос более чем на 5%", — подчеркнул Медведев.

 
Источник:  ria.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 22 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Новая система кредитовая, введённая в этом году, позволила привлечь в агарный сектор более 700 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин.

      "Сегодня государство создало условия для привлечения в отрасль порядка 700 млрд рублей, это объём инвестиций, привлекаемых по инвесткредитам, - более 500 млрд рублей, и около 200 млрд рублей краткосрочных кредитов на проведение сезонных работ", - сказал он. Согласовано порядка 3,2 тыс. заявок на получение льготных инвестиционных кредитов. Объём субсидий в этом году - 6,7 млрд рублей, в 2018 году - 33,3 млрд рублей. "Выборка средств по инвестиционным кредитам идёт не один год", - заметил И.Кузин.

      В предыдущие годы кредитование составляло в пределах 150-170 млрд рублей.

      И.Кузин уточнил, что речь идёт о сумме кредитования, которую одобрил Минсельхоз. "То есть мы подтвердили банкам, что у нас есть лимиты субсидий на поддержку привлечения инвестиций в таком объёме, - сказал он. - Следующая очень важная задача - чтобы банки под наши одобренные лимиты заключили кредитные договоры с инвесторами".

      По его словам, очень часто случается, что банки, "затянув" на себя эти лимиты, не заключают договоры по разным причинам. "Где-то заёмщик не соответствует условиям, где-то есть отлагательные условия, которые не могут быть выполнены, где-то сам банк, переоценивая кредитный договор, отказывается от предоставления кредита", - добавил он.

      И.Кузин сообщил, что к настоящему времени из 500 млрд рублей, одобренных Минсельхозом инвестиционных кредитов, банки заключили договоры на 350 млрд рублей. "Мы ведём серьезную работу с банками, чтобы до конца года они все-таки обеспечили полностью заключение договоров под одобренные объёмы", - сказал замминистра.
      В этом году был изменён механизм льготного кредитования АПК, в соответствии с которым аграрии сразу получают кредиты по ставке не более 5% годовых, а субсидии направляются в банки. Ранее сельхозпроизводители получали кредитные средства под полную ставку и ждали компенсирование часть процентной ставки. "Это принципиально другой метод привлечения инвестиций, - подчеркнул И.Кузин. - В настоящее время действует принцип "одного окна": заёмщик сразу идёт в банк, ему не надо идти в управление сельского хозяйства и оформлять массу документов, ходить три раза по кругу".
        Источник:  www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Подмосковные производители мяса получат дополнительный пакет поддержки, заявил глава регионального Минсельхоза Андрей Разин.

      "Мясные животноводы теперь могут рассчитывать не только на субсидии, связанные с вовлечением в сельхозоборот ранее брошенных земель, но и на другие формы поддержки, включая помощь в создании племенных стад", — сказал министр сельского хозяйство региона Андрей Разин, посещая Домодедовский район.

      В качестве ориентира для фермеров, которые хотят заняться в Подмосковье производством мяса, глава Минсельхоза привел племенной завод "Барыбино" в Домодедовском районе, которому два года назад без торгов по распоряжению губернатора области был выделен участок земли.

      "Животноводство ранее никогда не было приоритетной отраслью в агропромышленном комплексе Подмосковья, тем более приятно, что своим примером (фермеры из Барыбино) убедительно показали, что в мясной отрасли можно стабильно развиваться", — отметил Разин.
        Источник: ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      14 ноября в Минсельхозе России состоялось совещание с членами Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, на котором были рассмотрены вопросы развития сельского хозяйства.

      Джамбулат Хатуов сообщил участникам совещания, что рекордный урожай, собранный аграриями в этом году, позволяет России не только сохранить уже имеющиеся позиции на ряде зарубежных зерновых рынков, но и освоить новые направления экспортных поставок. Ведомство оценивает экспортный потенциал российского АПК в текущем сезоне в размере 45 млн тонн зерна. Поэтому поддержка экспорта является одним из приоритетных направлений работы для министерства.

      «Минсельхоз России совместно со всеми заинтересованными ведомствами работает над расширением экспорта продукции аграрного сектора. Сельхозпроизводители должны не бояться выходить на внешние рынки со своей продукцией, быть готовыми к здоровой рыночной конкуренции. Со своей стороны, Минсельхоз России обеспечит аграриям поддержку и содействие при продвижении собранного урожая на экспорт», - сообщил Джамбулат Хатуов.

      Также первый замминистра рассказал участникам совещания о выполнении поручения министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и результатах своей поездки в Новосибирскую область, где состоялось выездное заседание Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка сельхозпродукции.

      Заместитель министра Игорь Кузин рассказал об изменениях в структуре Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

      Руководители департаментов Минсельхоза проинформировали сенаторов о текущей ситуации на зерновом рынке страны, а также подвели предварительные итоги 2017 года развития отрасли животноводства, работе механизма льготного кредитования аграриев и развитии сельских территорий.

      Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин подчеркнул, что производство зерна не только является залогом продовольственной безопасности государства, но и носит системообразующий характер для других отраслей экономики страны.

      Приоритетная роль зерна в обеспечении продовольственной безопасности также определяется технологической возможностью создания резервов и запасов, предназначенных для закрытия внутренних потребностей населения.

      В совещании также приняли участие первый заместитель Комитета СФ Сергей Лисовский, заместитель председателя Комитета СФ Ирина Гехт, сенаторы Сергей Митин, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Надежда Болтенко, заместители министра сельского хозяйства РФ и директора профильных департаментов Минсельхоза России.
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Минсельхоз и Минэкономразвития совместно с экспертным советом при правительстве РФ и отраслевыми союзами должны проработать вопрос о создании при Минсельхозе фонда развития инноваций в агропромышленном комплексе. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам заседания по программе "Аграрная сверхдержава". Документ опубликован в среду на сайте кабмина.
      "О результатах до 21 декабря 2017 года доложить в правительство РФ", - говорится в поручении.

      Минфину совместно с Минсельхозом нужно проработать вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части расширения перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, в том числе за счет включения в перечень связанных с животноводством видов деятельности.

      Минсельхоз и Минэкономразвития должны провести анализ правоприменительной практики по оказанию господдержки малым формам хозяйствования на селе, включая сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

      Кроме того, в срок до 30 ноябяр Минсельхозу, Минтруду и Минпромторгу предстоит представить в правительство предложения о разработке программы стимулирования внутреннего спроса на отечественную продукцию сельского хозяйства.

      Также премьер-министр поручил Минсельхозу, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину РФ до 30 ноября представить в кабмин предложения о создании и развитии сети фермерских рынков и мероприятиях по созданию и продвижению региональных продуктов с использованием защищенных географических наименований.
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Министерство сельского хозяйства объявило конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по созданию системы поддержки экспорта сельхозпродукции, следует из данных портала госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 89,959 млн рублей.

      «Цель проекта — разработка системы поддержки экспорта продукции АПК как элемента цифровой экономики Российской Федерации, а также как инструмента оптимизации структуры экспорта и принятия решений по приоритетным рынкам сбыта экспортной продукции АПК», — указано в описании задания.

      Победителю тендера предстоит изучить международный опыт поддержки экспорта агропромышленной продукции, сформулировать математическую модель экспортных рынков АПК, с помощью которых должны будут быть вычислены приоритетные рынки для экспорта АПК.
        Источник:  rns.online
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено