ООО «Аскор» получит средства на поддержку производства.



«Россельхозбанк» реструктурирует кредит, а власти Удмуртии выделят 30 млн руб. на финансовое оздоровление ООО «Аскор» — производителя индюшатины и участника проекта государственно-частного партнерства в республике. К 2017 году предприятие так и не вышло на проектную мощность в объеме 6 тыс. тонн мяса, прогнозируя цифру на уровне 2,4 тыс. тонн мяса по итогам года. Представители компании считают, что на темпы развития производства существенно повлияли птичий грипп в Германии и отставание в сроках запуска проекта

6 июля врио главы Удмуртии Александр Бречалов и председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали соглашение о расширении сотрудничества, в рамках которого будет оказана финансовая поддержка участнику государственно-частного партнерства — компании «Аскор», занимающейся производством индейки в селе Пычас Можгинского района. Банк пересмотрит условия по займу в пользу «Аскора», реструктурировав кредиторскую задолженность компании с понижением процентной ставки. Бюджет Удмуртии выделит 30 млн руб. на закрытие кассовых разрывов. Заместитель генерального директора ООО «Аскор» Сергей Шляфер рассказал «Ъ—Удмуртия», что пока идет процедура согласования, в ближайшие полтора месяца из бюджета будут выделены денежные средства.

В 2014 году «Россельхозбанк» одобрил заявку ООО «Аскор» на получение кредитных средства в размере 460 млн руб. Проект по организации птицеводческого комплекса начал реализовываться в Удмуртии с 2015 года — в ноябре была завезена первая партия индейки из Германии в количестве 34 тыс. птенцов. Официально производство стартовало в феврале 2016 года. Общий объем инвестиций компании в реализуемый проект составил 970 млн руб., из них 390 млн — в комбикормовый завод в селе Уральский Сарапульского района и 580 млн руб. — в комплекс по выращиванию индейки в Пычасе. Участие республики заключалось в предоставлении налоговых льгот и субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам и части затрат по лизинговым платежам, а также субсидии в размере 27,5 млн руб.

В год запуска производства бывший глава Удмуртии Александр Соловьев окрестил проект «ярким примером импортозамещения». Инвестиционный проект должен был окупиться в течение 4,5 лет, развитие компании должно было показать рост в экономической и социальной сферах района. К 2017 году планировалось выйти на годовой объем производства 6 тыс. тонн и увеличить количество рабочих мест до 225 человек. Однако ряд внутренних и внешних причин ослабили темпы развития производства, а ООО «Аскор» так и не смог к 2017 году выйти на проектную мощность. Как пояснила коммерческий директор информационно-аналитического агентства «ИМИТ» Любовь Бурдиенко, проблемой «Аскора» могла стала зависимость предприятия от иностранных поставщиков. «Конечно, производитель зависит от поставок птенцов. Единственный выход – закупать яйцо в России. Производителю необходимо открывать инкубатор, чтобы был свой птенец, что позволит не тратить средства и время на приобретение у поставщика»,— отметил госпожа Бурдиенко. Поставка птенцов производилась только из Германии, где в этом году были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, из-за чего был установлен запрет на вывоз птицы.

«Аскор» почти месяц ожидал поставку, в итоге на предприятии произошел технический разрыв в процессе производства мяса. «Из-за птичьего гриппа не завезли три поставки цыплят, что на выходе могло составить от 600 до 900 тонн мяса, соответственно, потеряли от 60-80 млн руб. выручки. Если получится завезти партию птицы, то мы сделаем годовой объем в 2,4 тыс тонн»,— рассказал господин Шляфер.

Также на ситуацию повлияло отставание в сроках запуска проекта. «Запустились намного позже, несмотря на то, что взяли кредит в банке, ввод производственных мощностей в эксплуатацию также отставал от срока, при этом обслуживание кредита велось из собственных средств»,— пояснил Сергей Шляфер. Таким образом, в 2016 году у компании образовалась задолженность перед контрагентами. С осени 2016 года в арбитражный суд Удмуртии поступали иски от «Торговой компании «Русь-Матушка» и «ТКФ «Корпас» о несостоятельности ООО «Аскор». Общая сумма задолженности достигла 15 млн руб. В феврале этого года арбитраж прекратил дело о банкротстве компании. В ООО «Аскор» подтверждают, что на сегодняшний день вся задолженность перед кредиторами погашена.

Как отмечает госпожа Бурдиенко, отечественный рынок индейки в последние два года отличался положительной динамикой. Так, объем рынка индейки вырос в 2015 году и составил 170 тысяч тонн мяса, а в 2016 году перевалили за 250 тыс тонн. Среди лидеров рынка собеседник отмечает ГК «Дамате» и ГК «Евродон». ««Аскор» – это та компания, которая кормит какой-то определенный региональный рынок и не выходит в полном объеме на Москву и другие субъекты РФ, не представляет продукцию в крупных сетевых магазинах. Мы делаем срез розничных цен ежемесячно и подобную продукцию не замечали»,— пояснила Любовь Бурдиенко. В качестве отличительных преимуществ, которыми должен обладать участник данного рынка, эксперт называет качество продукции и налаженную сбытовую политику, обозначенную маркетинговую стратегию, а также экспортный потенциал.

Господин Шляфер считает, что выделенные бюджетом Удмуртии средства будут направлены на то, чтобы компания смогла «встать на рельсы». «Из бюджетных средств планируем оплатить партию цыплят и авансовыми платежами закупить более дешевое сырье для производства комбикорма. При таких условиях появятся свободные средства, чтобы довести наши мощности до запланированного объема. Мы субсидию просим не для того, чтобы дыры закрыть, а для того, чтобы дать толчок развитию»,— отметил он. Компания в ближайшее время планирует запуск трех корпусов, что позволит довести годовой объем до 5,9-6 тыс. тонн. Также в 2018 году планируется строительство собственного инкубатора «Мы с Россельхозбанком ведем переговоры о предоставлении средств, получено предварительное согласие о предоставлении кредита на строительство объекта»,— добавил Сергей Шляфер.

 
Анастасия Данилова
Источник:  www.kommersant.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 23 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн мяса всех видов, и с помощью этого проекта (удвоения мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год) объем достигнет 1,1 млн тонн (в год)", - сказал В.Линник.

      Выйти на заявленные объемы производства планируется после ввода вертикально-интегрированного холдинга по выращиванию и переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в Курской области.

      Как сообщалось, в рамках реализации стратегической задачи по удвоению свиноводческого дивизиона компания в 2020 году "Мираторг" введет в регионе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов, или 503 тыс. тонн мяса в год. Выход завода на промышленную мощность намечен на 2021 год. Параллельно с этим в области будут построены более 15 свиноводческих комплексов по производству товарной свинины, а также 2 комбикормовых завода, 2 элеваторные площадки и другие объекты. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 160 млрд рублей.

      АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

      Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе).
        Источник: www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      За семь месяцев с момента запуска предприятие отгрузило на свинокомплексы холдинга 58 тыс. тонн комбикормов.

      Третий комбикормовый завод в составе Группы компаний "Агро-Белогорье" был введен в рамках проекта холдинга по наращиванию годового производства свинины со 165 до 220 тыс. тонн. ЯКЗ закрывает потребности компании в собственных кормах с учетом строительства пяти новых свинокомплексов.

      С момента запуска предприятия здесь постепенно наращивают объем производства в соответствии с ростом поголовья свиней в холдинге. По итогам августа на заводе выработали 8,8 тыс. тонн комбикормов. В сентябре здесь планируют отгрузить уже 10,7 тыс. тонн продукции. При этом предприятие достигнет лишь 60% своей плановой мощности.

      Уже к концу этого года здесь вплотную приблизятся к проектным показателям – план производства на декабрь составляет 17 тыс. тонн. Выход на полную мощность состоится в начале 2018 года.

      Комбикорм на заводе изготавливают из продукции, выращенной зерновыми компаниями "Агро-Белогорье". За время уборки ранних зерновых культур ЯКЗ принял на хранение почти 35 тыс. тонн пшеницы и свыше 10 тыс. тонн ячменя. В настоящее время идет приёмка сои.

      Сегодня предприятие поставляет свою продукцию на два новых свинокомплекса и пять ранее действующих. ЯКЗ производит 7 сортов полноценных гранулированных кормов для животных разных половозрастных групп. На заводе действует собственная аттестованная лаборатория, осуществляющая химико-технологический контроль входящего сырья и готовой продукции.

      В целях подтверждения соответствия качества выпускаемых комбикормов периодически производится отбор проб для исследования в независимых лабораториях. "Наш комбикорм проходит двухуровневую систему оценки качества – отмечает генеральный директор ООО "Яковлевский комбикормовый завод" Алексей Костяев. – Дополнительный контроль произведенной продукции – это требование дирекции по свиноводству "Агро-Белогорье". Приятно отметить, что за время работы предприятия не было ни одного случая несоответствий качества продукции".

      Справка. "Яковлевский комбикормовый завод" открыт в феврале 2017 года. Его мощность – 210 тыс. тонн комбикормов в год. В составе завода работает элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 60 тыс. тонн зерна. Численность коллектива – 136 сотрудников. Инвестиционная стоимость ЯКЗ – 1,8 млрд рублей.
        Источник: www.agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Коралл" (Тверская область) планирует к концу 2018 года завершить реализацию инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса общей стоимостью 22 млрд руб. вложив 8,7 млрд руб. во второй этап строительства. 

      "В Тверской области успешно реализуется первый этап инвестиционного проекта ООО "Коралл" по производству свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд руб. из 13,3 млрд запланированных средств", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

      В настоящее время на объекте, расположенном в Бежецком районе, выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей и благоустройству.

      В июне 2016 года "Коралл" приступил к завершающему этапу инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тыс. свиноматок каждая, реализация которого позволит удвоить производство. К концу 2018 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов свиней в год. Объем инвестиций - 8,7 млрд руб., уточняет пресс-служба.

      С апреля 2015 года предприятие осуществляет поставки продукции в Московскую, Смоленскую, Владимирскую, Ленинградскую, Калужскую области. "За 8 месяцев 2017 года реализовано 33,8 тыс. тонн, что на 132,7% больше, чем за такой же период 2016 года", - отмечается в пресс-релизе.

      Компания "Коралл" - крупное предприятие АПК Тверской области с полным производственным циклом, основано в 2012 году. В структуру ООО входят завод по производству кормов, животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит физлицу.
        Источник:  www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший производитель мяса на Урале – Группа Компаний «Здоровая Ферма» - попала в рейтинг ведущих производителей мяса по итогам 2016 года. Рейтинг составил авторитетное деловое издание «Агроинвестор».
       
      За 2016 год Группа Компаний «Здоровая Ферма» произвела более 97 тыс. тонн курицы и свинины в убойной весе. Это 20% объема данных видов мяса, произведенных на животноводческих площадках Челябинской области. За истекший год компания выпустила 84 тыс. тонн мяса птицы и 13,4 тыс. тонн свинины – эти цифры говорят о растущей индустриализации производства в компании.
       
      По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, на 1 сентября 2017 года «Здоровая Ферма» произвела более 75 тысяч тонн мяса птицы на убой. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель. Группа Компаний – единственный холдинг в регионе, демонстрирующий рост объемов производства. Вся выпускаемая продукция является на 100% безопасной, и в процессе производства не используются ГМО, антибиотики и другие стимуляторы роста животных – «Здоровая Ферма» давно отказалась от устаревших методик ведения птицеводства. Именно поэтому каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».
      Производство мясной продукции в компании – это технологичный процесс, обеспечивающий высокое качество мяса. На предприятиях «Здоровой Фермы» используется современное оборудование от ведущих производителей в отрасли птицеводства и мясопереработки. Производственный процесс построен таким образом, что может гибко перестраиваться и в сжатые сроки выпускать новые виды продукции.
       
      Компания реализует долгосрочную стратегию по выпуску высококачественного мяса. Реализация этой стратегии стала возможной благодаря последовательной инвестиционной политике компании. В этом году «Здоровая Ферма» инвестировала уже больше 120 млн рублей – в последний квартал года планируется вложить в развитие компании не менее 110 млн рублей.
       
      Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «В нашей компании реализуются проекты по совершенствованию технологий и методик животноводства, которые улучшают эффективность производственных показателей, повышают качество выпускаемой продукции и делают ее более устойчивой по ценовому показателю. «Здоровая Ферма» – это известный бренд мясной продукции, востребованный среди покупателей Урала, Поволжья, Дальнего Востока и Сибири. Мы работаем над укреплением этой позиции. Это те параметры, которые позволят и в дальнейшем выпускаемой предприятием продукции еще больше увеличивать лояльность и доверие потребителей и занимать ведущие позиции как в каналах продаж, так и в рейтингах ведущих мясных производителей».
       
      Всего в рейтинг, составленный «Агроинвестором», вошли 25 крупнейших в стране производителей. По итогам 2016 года они выпустили 4,3 млн тонн мяса в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% – промышленного производства мяса в стране.
       
      Источник:  zferma.ru
    • Автор: Служба новостей
      Крупный рязанский производитель мяса задолжал работникам 270 тысяч рублей. Речь идет об ООО ТПК «Синергия», сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Работники не получили зарплату за май и июнь 2017 года. 

      После проверки гендиректору предприятия внесли представление о незамедлительном устранении нарушений. Мировой судья вынес 24 судебных приказа. Их направили в службу судебных приставов для принудительного исполнения.
       
      Источник: www.rzn.info
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено