Об экспорте шкур крупного рогатого скота из Пензенской области в Республику Казахстан



В начале апреля текущего года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области были проведены контрольно-надзорные мероприятия при погрузке на экспорт шкур крупного рогатого скота. Экспортером продукции являлся индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность в Пензенской области.

 

При погрузке специалистами Россельхознадзора были осмотрены 134 тонны продукции для отправки в Республику Казахстан. Груз перевозился железнодорожным транспортом, нарушений условий транспортировки не выявлено. Ветеринарно-санитарные требования соблюдены в полном объёме.

 

После осуществления контроля погрузки продукции специалистами Россельхознадзора были составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра груза, подконтрольного госветнадзору.

Ветеринарные сертификаты формы №3, выданные на мокросоленые шкуры КРС, завизированы специалистами Россельхознадзора, также в соответствии с указанием Россельхознадзора №ФС-НВ-7/18292 на подконтрольный госветнадзору груз было оформлено приложение к ветеринарному сертификату на перемещение из Российской Федерации в Республику Казахстан кожевенного сырья.

 

Источник: ursn-rm.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 48 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в связи с расширением межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных пород увеличит поголовье на фермах в Калининградской области на 34% – до 75 тысяч голов в 2018 году.
       
      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада.
       
      Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта.
       
      «Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в октябре 2017 года проводились контрольно-надзорные мероприятия, связанные с досмотром подконтрольных госветнадзору грузов всеми видами транспорта.
       
      При экспорте проконтролировано: 91 партия – 6079 тонн кормов растительного происхождения, 7 партий – 152 тонны мясосырья, 5 партий – 5 голов домашних животных.
       
      При импорте проконтролировано 6 партий – 483400 шт. инкубационных индюшиных яиц, прибывших в адрес ООО «ПензаМолИнвест» в Нижнеломовский район, 170 голов нетелей крупного рогатого скота.
       
      При межобластных перевозках досмотрено 188 партий – 12957 тонн подконтрольных госветнадзору грузов.
       
      При перевозках между странами СНГ проконтролировано 12 партий – 199 тонн.
       
      При перевозках между странами Таможенного союза проконтролировано 23 партии – 284,2 тонны.
       
      Всего сотрудниками отдела за октябрь 2017 года проведено 32 контрольно-надзорных мероприятия, из них: 1 плановая, 4 внеплановые и 27 прочих проверок. Составлено 12 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафных санкций составила 13 тыс. рублей.
       
      Результаты контрольно-надзорной деятельности сотрудников отдела регулярно освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте Управления. За октябрь в печатных изданиях опубликовано 13 статей, 8 – в интернет-СМИ, записано 1 выступление на радио, на сайте Управления размещено 13 пресс-релизов.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Главный санитарный врач страны, председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин сообщил, что ведомство сейчас освоило технологию необходимой современной ПЦР-диагностики для проверки продуктов питания.

      "Мы можем находить мясо буйвола, мясо собаки, грызунов, если будет подмешано. Наша диагностическая панель готова выдавать результаты. По ДНК-структуре мы определяем тот или иной вид ткани животного", – сказал он в ходе брифинга в СЦК.

      В кулуарах журналисты поинтересовались у спикера, знает ли он как главный санврач страны, какие беляши и чебуреки лежат на казахстанских прилавках. Он отметил, что технические возможности позволяют определить качество продукции, однако рейдовые проверки малого бизнеса сегодня запрещены.

          "У нас по особому порядку объекты малого бизнеса общей площадью до 50 квадратных метров проверяются: только при обращении потребителей. Если вы вы усомнились в качестве продукции, можете на наш сайт выйти или обратиться к нам письменно, мы это проводим (проверку – Авт.). У нас, кстати, очень мало обращений. Все возмущаются, но мало обращаются. Вопрос тоже (актуальный – Авт.) обмана потребителей, а не безопасности продукции", – ответил Жандарбек Бекшин.

      Всего под контролем ведомства 120 тысяч объектов 160 видов торговли по всей республике.

      "Естественно, мы не всё контролируем, а по степени рисков. Какие для нас угрозу представляют, те мы и обследуем. Как раз в рамках дерегулирования, снижения давления на бизнес. Поэтому сейчас выстраиваем обратную связь с потребителями. Если такие случаи находите, вы должны к нам обратиться, и мы по внеплановой проверке проверим этот объект и примем меры. Супермаркеты и объекты торговли, не только в зависимости от 50 (квадратных метров – Авт.), но супермаркеты нами по особому порядку сейчас не проверяются. Мы проверяем их по камеральному контролю и по закупу образцов продукции. Только в тех случаях, когда выявляется некачественная продукция, мы проводим полную проверку для установления причин", – добавил он.

      В центрах экспертизы Комитета охраны общественного здоровья сегодня можно исследовать и молоко на наличие антибиотиков. Эта проблема, по словам Жандарбека Бекшина, сегодня очень актуальна.

          "Сейчас Всемирная организация здравоохранения, Министерство здравоохранения РК в приоритет поставили мероприятие по антибиотикорезистентности. То есть, будем говорить о нерегулируемом использовании в животноводстве, даже в нашей отечественной сети. Всё это приводит к тому, что мир стоит на пороге, когда нечем будет лечить больных. Количество антибиотиков, которые не действуют на возбудителей стремительно растёт. Поэтому ВОЗ, Казахстан, МЗ РК, МСХ РК, мы разрабатываем отечественную программу, для того, чтобы противостоять этим отрицательным явлениям", – отметил Жандарбек Бекшин.

      В отечественной лаборатории в первую очередь делают проверки на тетрациклиновую, пенициллиновую группу, стрептомицин, стрептококк.

      "А в целом эта панель очень большая и мы на сегодня делаем 41 антибиотик. Были находки по левомицетину, тетрациклину в молоке", – добавил глава комитета.

      Журналисты также поинтересовались, где главный санврач страны покупает продукты питания. Он ответил, что старается покупать их там, где есть хорошие условия хранения, где товар не залеживается.

      "Я в акультуренных местах, как уже сказал, предпочитаю закупаться. Где хороший уровень культуры, вижу, что товар на витринах храниться и условиях холода. В "Магнуме" я пару раз был, там далеко. Для меня посещение какого-то торгового центра своего рода еще и работа. Для своего кругозора посещаю разные места. Сегодня "Рамстор", завтра "Грин", потом "Керуен". Одни и те же не посещаю. Был на рынке "Асем" в последний раз. Мне там нравится, хорошая выкладка товаров, качественные товары, хорошая реализация, то есть товар не залеживается", – ответил спикер.

      Но добавил, что может и приобрести товар возле дома.

      "Бывает, когда приходится покупать, как сейчас по овощам и фруктам розничная торговля, которая предвинута к жилью. Действительно пятикилограммовый арбуз везти с рынка нереально. Возле дома купил, принёс. Очень хороший вид торговли, которые передвигается к потребителю", – сказал он.

      Рестораны и супермаркеты – вот где просто обожают невнимательных потребителей, которых можно обвесить и подсунуть некачественный товар. Как не оказаться в ловушке и отстоять свои права? Председатель правления ОЮЛ "Национальная Лига потребителей Казахстана" Светлана Романовская специально для informburo.kz подробно разъясняет, что делать, чтобы не быть обманутым.
        Источник:  informburo.kz
    • Автор: Служба новостей
      Ввод в эксплуатацию первой очереди птицефабрики в г. Макинске Акмолинской области запланирован на третий квартал 2018 года. 

      В третьем квартале 2018 года планируется запуск четырех площадок по выращиванию бройлеров, инкубатора, завода по переработке птицы, передает Total.kz.

      Производительность первой очереди птицефабрики составит 25 тысяч тонн бройлеров в год в живом весе. На первом этапе основная продукция предприятия – охлажденное мясо бройлера – будет поставляться на внутренние рынки Астаны, Караганды, Кокшетау, Костаная и Петропавловска. Предприятие планирует занять 50-60% рынка в этих городах.

      Проект общей стоимостью более 100 млн долларов реализуется с участием фонда прямых инвестиций АО «Вaiterek Venture Fund» (дочерняя организация АО «Казына Капитал Менеджмент»), Европейского Банка Реконструкции и развития (ЕБРР) и АО «Банк Развития Казахстана» (БРК).

      «Запуск птицефабрики состоится 1 августа 2018 года, как и планировали. Выпуск продукции начнется 1 ноября 2018 года. На фабрике применены лучшие мировые технологии по выращиванию, переработке и кормопроизводству. Это инновационный для Казахстана проект. Техническое оборудование производства Германии, стран ЕС, частично Японии. 

      Сейчас на этапе строительства работает 400 человек с учетом субподрячиков. После полного запуска фабрики количество новых рабочих мест составит 900 человек. На этом этапе мы будем закупать сырье для кормов, потом планируем в этом регионе создать земельный банк для обеспечения предприятия кормами. Сырье для кормов – пшеницу и подсолнух – планируем закупать у местных производителей»,– сказал  директор Макинской птицефабрики Алексей Шевченко. 

      «Фонд прямых инвестиций АО «Вaiterek Venture Fund» (дочерняя структура АО «Казына Капитал Менеджмент») выдал последний транш в размере 5,85 млн долларов. Таким образом нами проинвестирована вся сумма проекта – 9 млн долларов. Мы специально приехали на объект, чтобы проинспектировать ход строительства. Все идет по графику, и мы ожидаем, что к 1 августа 2018 года первая очередь птицефабрики будет запущена. Сейчас Казахстан импортирует порядка 150 тысяч тонн мяса птицы, и эти 25 тысяч тонн, которые будут производиться с реализацией данного проекта, позволят значительно снизить уровень ввоза мяса птицы из других стран», – подчеркнул заместитель председателя правления АО «Вaiterek Venture Fund» Арслан Басибеков.

      Запуск второй очереди запланирован на 2020 год и предусматривает строительство дополнительных 48 птичников на четырех площадках по выращиванию бройлеров. К этому периоду мощность предприятия достигнет 60 тыс. тонн продукции в год в живом весе. Планируется, что поступления в областной бюджет в виде налогов на первом этапе составят около 1 млрд тенге, на втором этапе – более 2 млрд тенге. После полного запуска  птицефабрика станет крупнейшей в регионе Центральной Азии по объемам производства.
        Источник: ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» и китайской компанией CITIC Construction подписан меморандум по реализации инвестиционной программы на 2018-2024 годы по строительству инфраструктуры для производства и экспорта живых коров и говядины.

      Согласно сообщению, документ подписан в рамках рабочего визита в КНР министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова. Он предусматривает привлечение 600 миллионов долларов китайских инвестиций в экономику Казахстана.

      «В первую очередь, инвестиции будут направлены на увеличение маточного поголовья в республики для того, чтобы его приплод экспортировать в Китай. Инвестиции также пойдут на расширение действующих и строительство новых откормочных площадок, на улучшение кормопроизводства, создание поливных массивов земель. Ориентировочно мы планируем в живом виде ежегодно отправлять в Китай до 240 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота и лошадей», – уточнил глава ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» Максут Бактибаев.
        Источник: agrosektor.kz
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено