Новости Украины. Первый в Украине агрофудкластер начал работать в Харькове



Производители и переработчики агропродукции Харьковской области объединились в агрофудкластер Agro Food Cluster Kharkiv с целью вывести продукцию региона на новые рынки.

Согласно пресс-релизу организации, среди задач агрофудкластера - защитить местный аграрный бизнес, помочь получить добавочную стоимость и пройти путь от сырьевого рынка к перерабатывающему.

Отмечается, что кластер создан по инициативе производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции, а также компаний смежных отраслей - логистики, складирования, продаж и правовой защиты.

Agro Food Cluster Kharkiv в своей работе делает акцент на направлениях: заморозка фруктов и овощей, переработка мяса, экопродукция, кооперация в экспорте зерна.

Новосозданный кластер планирует лоббировать интересы местного производителя. Отличатся от традиционных ассоциаций агропроизводителей, будет совместными проектами и инициативами компаний, которые буду нацелены на получение добавочной стоимости продукции.

По словам почетного консула ФРГ в Харькове Татьяны Гавриш, кластер определяет профиль региона в глазах инвестора, а также защищает производителя и потребителя.

"Кластер - это всегда маркер качества. Потребитель видит логотип на продукте и знает: это местный качественный товар, он заслуживает доверия. Логотип на визитке открывает бизнесу нужные двери, упрощает переговоры - в том числе, с западными партнерами. Логотип на двери заведения означает, что рейдерская атака на него невозможна, что эта компания не сама по себе, а под надежной защитой. Это новый уровень ведения бизнеса, современный, честный и европейский", - цитируется в сообщении Т.Гавриш.

 
Источник: interfax.com.ua

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 40 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине - выиграл суд против немецкого телеканала.

      Об этом сообщила пресс-служба компании.

      Поводом для иска стал опубликованный на канале сюжет: компанию обвиняли в загрязнении окружающей среды.

      "В июне 2017 года на одном из немецких телеканалов был опубликован сюжет о деятельности предприятий МХП, а именно – Винницкой птицефабрики и Зернопродукта МХП. Опубликованная в сюжете информация не соответствовала действительности, о чём телеканалу сообщили представители МХП, приведя аргументированные доводы, факты и документальные подтверждения", - говорится в сообщении.

      Требованием компании было прекратить трансляцию программы, в рамках которой выходил данный сюжет, а также изъять информацию с сайта, опубликовав опровержение. После того как телеканал отказался выполнить требования, представители МХП в Германии подали иск в Гражданский суд Гамбурга.

      В ходе судебного расследования было установлено, что телеканал обнародовал неправдивую информацию, чем нарушил немецкое законодательство, указывает компания.

      Суд обязал телеканал изъять обнародованную информацию, прекратить трансляцию сюжета в эфире и на сайте, а также опровергнуть недостоверную информацию в отношении МХП. Решение суда было полностью выполнено телеканалом.

      Мироновский хлебопродукт (МХП) - крупнейший производитель курятины в Украине. По оценкам самой компании, она занимает 55% украинского рынка курятины. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На украинском рынке МХП представлен брендами Наша Ряба, Легко, Бащинский и др.

      Чистая прибыль МХП в 2016 году составила $69 млн против чистого убытка в $113 млн в 2015 году. Выручка возросла на 7% - до $1,1 млрд.

      Напомним, что МХП намерен приобрести третий завод в Европе для производства мясных полуфабрикатов.

      В 2016 году компания запустила завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

      А в марте 2017 года МХП открыл предприятие по переработке мяса птицы в Словакии.

      Также сообщалось, что МХП потратила на обновление своих производственных мощностей начисленные в январе-июне 2017 года 890 млн грн дотаций.

      Позже владелец МХП Юрий Косюк ответил НВ на вопрос о полученной компанией госдотации.
        Источник: biz.nv.ua
    • Автор: Служба новостей
      Кабмин предложит ряд решений, которые позволят наполнить внутренний рынок мясом и снизить цену на него Украина не планирует ограничивать экспорт мяса.

      Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает "Правительственный портал".

      "Экспорт ограничивать не будем. Зато есть решения, мы покажем", - сказал Гройсман.

      Премьер отметил, что Кабинет министров Украины предложит ряд решений, которые позволят наполнить внутренний рынок мясом и, таким образом, снизить цену на него.

      Напомним, ранее сообщалось, что четыре украинских животноводческих предприятия получили 12 сентября право экспорта на рынок Европейского Союза. Из этих предприятий - по одному по производству яиц, молока и молокопродуктов, и два производителя рыбы и рыбной продукции.

      Отныне в страны Европейского Союза имеют право экспорта 286 украинских предприятий, в том числе 106 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.
        Источник:  www.rbc.ua
    • Автор: Служба новостей
      В августе сотрудниками референтной лаборатории болезней крупного рогатого скота (КРС) подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд серологических и молекулярно-биологических исследований по выявлению степени распространения возбудителей инфекционных болезней.
       
      Методом иммуноферментного анализа (ИФА) проведены исследования 2500 проб сывороток крови от КРС разных половозрастных групп из различных регионов РФ.
       
      При исследовании 15 проб от КРС ввезенного из Дании, антитела к вирусу болезни Шмалленберг выявлены не выявлены.
       
      В 282 пробах из 310 (90,9%) обнаружены антитела к возбудителю инфекционного ринотрахеита (ИРТ КРС); в 244 пробах из 312 (78,2 %) – к возбудителю вирусной диареи (ВД КРС); в 52,9% – к парагриппу-3 (ПГ-3 КРС); в 94,5% – к вирусу респираторно-синцитиальной инфекции; в 26,6% - к возбудителю лейкоза КРС; в 71,4% и 71,7% – к корона- и ротавирусной инфекции КРС соответственно.
       
      Методом ПЦР было исследовано 1483 пробы биологического материала на наличие генома вируса болезни Шмалленберг и 546 проб на наличие генома вируса блютанга, от животных ввезенных из Германии, Нидерландов, Дании и США. Геномы данных возбудителей не выявлены.
       
      Кроме того, методом ПЦР в 59,1 % случаев был выявлен геном ротавируса КРС, в 4,1% случаев был выявлен геном вирусной диареи КРС, в 4,3% - геном возбудителя коронавирусной инфекции КРС.
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в ближайшие недели в Украине ожидается снижение цен на мясопродукты. Об этом премьер сообщил в ходе «часа вопросов к правительству» в Верховной Раде в пятницу.

      «Подчеркиваю, что наша с вами задача в 2018 году начать наращивать мощности нашего животноводческого комплекса, животноводчества в стране, птицеводства. Мы сегодня являемся реально серьезным экспортером. Наша задача достичь — и я думаю, что мы в ближайшие буквально недели — достигнем снижения цены на мясопродукты в стране. Я думаю, мы этого достигнем», — сказал Гройсман.

      Ранее гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что в Украине цены на курятину за лето сравнялись с ценами в странах Евросоюза.
        Источник:  www.business.ua
    • Автор: Служба новостей
      Редакция инструкции по борьбе и профилактике АЧС, над которой работали специалисты Ассоциации «Свиноводы Украины» совместно с экспертами FАО, ЕБРР, специалистами Госпродпотребслужбы и представителями бизнеса, отправлена на согласование.

      Основные наработки и изменения новой инструкции:
      внедрение компартментализации по АЧС (разделение хозяйств по степени биозащиты); среди требований к хозяйств с высоким статусом биобезопасности — термическая обработка кормов предусмотрена только в случаях если они содержат ингредиенты животного происхождения; в случае перезапуска свинофермы после вспышки АЧС значительно снижено количество «тестового» поголовья — не 5% от общей проектной мощности фермы, а не меньше 3 свиней в каждом производственном помещении. Кроме этого, в новой редакции инструкции четко прописаны меры в зоне защиты (в пределах 3 км от вспышки АЧС):
      неидентифицированное поголовья ликвидируется; при условии получения предыдущих отрицательных результатов лабораторных исследований крови на АЧС (не менее 10%), клинически здоровых идентифицированных животных реализуют убойным пунктам; меры по обязательному забою не распространяются на операторов рынка с подтвержденным статусом хозяйства с высоким уровнем биобезопасности и/или установленным статусом компартмента по АЧС.  
      Источник: www.ukragroconsult.com
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено