Мираторг инвестировал свыше 2,3 миллиарда рублей в межрегиональный проект в Смоленской области



ООО «Брянская мясная компания», входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», инвестировала более 2,3 миллиарда рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области — совокупный объем инвестиций превысит восемь миллиардов рублей.

Мираторг построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 460 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до одного миллиона голов к 2020 году.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 70 тысяч гектаров земель, из которых 20 тысяч ектаров залежей разработано и введено в сельхозоборот.

На данный момент компания запустила три фермы КРС с совокупным поголовьем более девяти тысяч голов.

Компания создала более 230 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах. Мираторг продолжит расширять производство на территории региона: холдинг до конца года начнет заселение четвертой фермы и завершит строительство еще двух.

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.

«Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия. Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники. Для региона мясной проект Мираторга играет огромную социальную роль — это создание новых рабочих мест с достойной заработной платой. Сейчас мы ведем активное строительство еще двух животноводческих площадок на территории Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключаем все инженерные коммуникации», — прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 
Источник:  www.news.nashbryansk.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   3 пользователя, 0 анонимных, 46 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Мираторг» увеличил суточную мощность производства говяжьих полуфабрикатов на 60% — до 49 тонн, сообщили корреспонденту «Город_24» в пресс-службе компании.

      Оператор межрегионального «мясного проекта» «Мираторга» — «Брянская мясная компания» — продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии по импортозамещению на крупнейшем в стране мясоперерабатывающем комплексе. Суточный объём производства говяжьих полуфабрикатов в октябре 2017 года составил 49 тонн, что на 60% превышает показатель января.

      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка» – по итогам девяти месяцев текущего года выпуск продукции вырос на 19% до 56 тыс. тонн. Сегодня завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тыс. тонн мяса в год поставляет свыше 200 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, последовательно увеличивая объемы производства и гибко реагируя на изменения спроса и предпочтения клиентов.

      Говяжьи полуфабрикаты — это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его натуральный вкус. Компания использует в рецептуре только качественное сырьё и соблюдает самые строгие стандарты пищевой безопасности. Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе фарша, котлет, стейков, гуляша, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. +

      «Мы видим отличные перспективы развития рынка охлажденного мяса в потребительской упаковке в России и растущий спрос потребителей на качественное отечественное мясо и полуфабрикаты. Все полуфабрикаты готовятся только из отборного охлаждённого мяса собственного производства, а разнообразный ассортимент позволит каждому покупателю выбрать продукт, отвечающий личным вкусовым предпочтениям. Это отличное решение для приготовления вкусной и полезной пищи быстро и легко», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга «Мираторг».
        Источник:  gorodbryansk.info
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что планирует завершить интеграцию распределительных центров в Белгороде и Брянске в систему электронной ветсертификации (ЭВС) «Меркурий» в начале декабря 2017 года и начнет поставки продукции с ЭВС в розничную торговлю.
       
      Вертикально-интегрированный холдинг уже выписывает электронные сертификаты в тестовом режиме. Распределительные центры станут замыкающим звеном в цепочке, обеспечивающим прослеживаемость продукта от «поля до прилавка» в системе «Меркурий». Введение обязательной электронной ветеринарной сертификации необходимо для эффективной борьбы с распространением болезней животных, а также позволит сократить расходы производителей.
       
      «Мы находимся на завершающем этапе проекта: начиная с декабря «Меркурий» будет автоматически получать соответствующую информацию из наших баз данных – это критически важно, учитывая объемы и ассортимент выпускаемой продукции. ЭВС позволит обеспечить прозрачность и прослеживаемость поставок сельхозпродукции - наши клиенты будут «видеть» и ферму, на которой выращено животное, и всю цепочку поставок с точки зрения обеспечения ветеринарной и биологической безопасности», - прокомментировала пресс-служба холдинга.
       
      Источник: agrohold.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в связи с расширением межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных пород увеличит поголовье на фермах в Калининградской области на 34% – до 75 тысяч голов в 2018 году.
       
      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада.
       
      Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта.
       
      «Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агропромышленный холдинг "Мираторг" приступил к строительству распределительного центра в Новосибирске, сообщил глава областного Минсельхоза Василий Пронькин журналистам в среду.
      Срок завершения строительства В.Пронькин не назвал.

      Вместе с тем он отметил, что компания находится в судебной процедуре по узакониванию строительства, поскольку приступила к строительным работам до получения соответствующей документации. "(компания - ИФ) купила землю и ни с кем не согласовывая начали строительство", - сказал В.Пронькин.

      "Поставили опоры, и потом обратились (с просьбой - ИФ) о том, что им надо узаконить", - отметил В.Пронькин.

      Как сообщалось, объем инвестиций в проект распредцентра - 350 млн рублей. Распредцентр со складами с холодильными камерами для охлажденной и замороженной продукции площадью более 6,7 тыс. кв. м и емкостью более 6 тыс. паллетомест позволит на четверть увеличить поставки мяса в Новосибирскую область - до 35 тыс. тонн в год и расширить ассортимент продукции.

      По данным на сайте "Мираторга", компания в настоящее время управляет 14 распредцентрами в РФ.

      "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

      Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2015 году.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО «Брянская мясная компания», входит в Агропромышленный холдинг «Мираторг», в рамках реализации кадровой политики организовала обучение более 900 сотрудников направления инженерии и животноводства с начала 2017 года на базе собственного учебного центра «Мясная Бизнес Академия».
       
      «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 500 тысяч голов. Бизнес-план предусматривает последовательный рост производства в рамках увеличения поголовья до 1 млн голов к 2020 году, что в свою очередь означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и перспективой профессионального и карьерного роста. Общее число сотрудников межрегионального проекта превышает 7500 человек.
       
      Систематическое повышение квалификации персонала — ключевое направление кадровой политики компании. Холдинг ориентирован на постоянный профессиональный рост сотрудников и регулярно организует обучающие программы на ведущих российских и зарубежных предприятиях для обеспечения эффективности проекта на уровне признанных мировых лидеров в производстве высококачественной говядины. А собственный учебный центр «Мясная Бизнес Академия» позволяет получать не только новые знания и навыки, но и повысить свой квалификационный уровень как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам.
       
      Академия расположена в непосредственной близости от производства. В инфраструктуру объекта входят учебные аудитории, жилой корпус для учащихся и преподавателей и учебно–производственные площадки. Функционирование центра в комплексе с производственными активами позволяет обеспечить единство теоретического и практического обучения, внедрять в образовательный процесс новые технологии и через стажировку распространять передовой опыт. Программа обучения ориентирована на специалистов направления животноводства, агрономии, инженерной и других служб. Для сотрудников, в соответствие со служебными обязанностями, преподают основы менеджмента, правила проведения основных ветеринарных процедур, учат обращению с животными, перегону стада, сортировке. Также программа включает в себя работу с современной сельскохозяйственной техникой, ведение производственного учета и другие дисциплины. На базе академии проходят переподготовку и повышают квалификацию сотрудники компании.
       
      «Безусловно, коллектив - это основа, и все наши достижения связаны с четкой, грамотной работой людей. «Академия Мираторг» стала инфраструктурным проектом с точки зрения развития подотрасли мясного скотоводства в России, поскольку соединяет теорию с практикой, применяя самые эффективные инструменты обучения. Для успешной работы наши специалисты должны достаточно хорошо разбираться как в специальных, так и в общих вопросах, касающихся сферы животноводства. Мы высоко ценим опытных и инициативных сотрудников и готовы дополнительно инвестировать в развитие и сохранение их опыта»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
       
      Источник: www.miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено