Минпромторг не фиксирует перебоев с поставками продуктов в магазины РФ



Минпромторг не фиксирует перебоев с поставками продуктов или сокращения ассортимента в российских магазинах. Об этом журналистам заявил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Мы мониторим ситуацию в торговле, соответственно общаемся и с крупными торговыми сетями, и с региональными. Пока у нас каких-то сигналов от торговой отрасли о том, что есть перебои с поставками товаров, нет", - сказал он.

Евтухов подчеркнул, что большинство ритейлеров доставляют продукцию сами со своих логистических центров.

"Как потребитель сам, я бы не сказал, что у нас сократился продуктовый ассортимент на полках магазинов", - добавил он.

Ранее Роспотребнадзор уже опроверг появившиеся в СМИ сообщения о сокращении ассортимента продуктов питания в российских магазинах

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" сообщила, что за последний месяц зарегистрировано 116 обращений из 34 регионов, в которых граждане указывают на факты заметного снижения ассортимента продуктов питания в розничных магазинах и сообщают о росте цен на отдельные позиции. При этом наблюдается тенденция роста числа таких обращений, отметили в организации.

По данным общества, возможны перебои с поставками широкого перечня товаров: свинины, говядины, овощей, муки, сахара, яиц, некоторых видов круп, фруктов, гигиенических и моющих средств. Наибольшую обеспокоенность вызывает ситуация в Дагестане, Коми и Бурятии, Иркутской, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Самарской областях, Пермском, Красноярском, Хабаровской краях и Санкт- Петербурге.

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп".

      Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской.

      Мясо весом более 5 тонн следовало в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза в адрес подмосковного ООО "Ай Кью Трейдинг".

      При проведении ветеринарного контроля доступной части груза установлено, что мясо перевозилось на подвесе, на видимой части продукции имелось клеймение госветслужбы Беларуси, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм неизвестного происхождения. Кроме того, зафиксировано двойное клеймение, срезы и следы зачистки мышечной ткани.

      "Эти факты говорят об очередной попытке ввоза на территорию России нелегальной продукции под видом продукции, произведенной в Беларуси", - говорится в сообщении.

      Россельхознадзор также обратился к белорусской стороне с просьбой исключить предприятие-нарушитель из реестра предприятий Таможенного союза, имеющих право поставок в станы ЕАЭС.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Крупный российский производитель мяса АПХ «Мираторг» рассматривает возможность продажи за рубеж части выращенного зерна. Тем самым компания хочет оптимизировать работу своего растениеводческого дивизиона: на деньги, вырученные от экспортных продаж, будут покупаться корма на внутреннем рынке.

      «Мираторг» опубликовал на портале Headhunter объявление о поиске менеджера по экспортным продажам зерна и зерновых продуктов. В списке потенциальных рынков указаны Евросоюз, арабские страны и Китай. В «Мираторге» подтвердили, что холдинг рассматривает экспортное направление как потенциально интересное, но только в рамках повышения эффективности управления балансом спроса и предложения дивизиона по производству кормов. «Стратегия холдинга в области экспорта неизменна — мы фокусируемся на поставках мяса как продукта с высокой добавленной стоимостью»,— подчеркнул представитель компании, отказавшись от других комментариев.

      Один из участников рынка рассказал, что «Мираторг» намерен задействовать часть земель для выращивания культур с высоким экспортным потенциалом, например, качественной пшеницы, а на вырученные от ее продажи средства закупать в России зерно для кормов. По итогам 2016 года у «Мираторга» было третье место в списке крупнейших землевладельцев страны с 644 тыс. га (оценка BEFL). Активы сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В прошлом году «Мираторг», по собственным данным, увеличил производство зерна в 1,7 раза — до 1,32 млн тонн, а среднюю урожайность — с 44,7 ц до 54,1 ц с 1 га.

      «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Выпуск охлажденного мяса птицы в 2016 году вырос на 37%, до 102,2 тыс. тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тыс. тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тыс. тонн. Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд руб.

      Директор «Совэкона» Андрей Сизов считает планы «Мираторга» обоснованными: выращивать нужно наиболее рентабельные культуры, а не то, что требуется животноводческому бизнесу. «Производителям мяса не стоит зацикливаться на повышении самообеспеченности собственным зерном для производства кормов. Лучше рационально использовать земельные ресурсы»,— согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Господин Сизов при этом отмечает, что земли «Мираторга» удалены от портов Черноморско-Азовского бассейна, на которые приходится основная часть российского зернового экспорта.

      Продавая качественное зерно на внутренний или внешний рынок и закупая на вырученные средства более дешевые российские кормовые культуры, «Мираторг» может получать больше прибыли с 1 га, считает господин Юшин. С учетом затрат на логистику «Мираторгу» будет экономически целесообразно отправлять на экспорт от 120 тыс. тонн зерна в сезон, подсчитал президент компании «Прозерно» Владимир Петриченко. По данным «Совэкона», на прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу третьего класса в глубоководных портах составляли $189,5 за тонну (FOB). Внутри страны цена на такую пшеницу была на уровне 9,1 тыс. руб. за тонну. С объемом 120 тыс. тонн пшеницы «Мираторг» мог бы заработать при таких ценах $22,7 млн в сезон (1,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 21 июня) на экспорте или 1,09 млрд руб. при поставках на внутренний рынок.

      Согласно данным федерального Центра оценки качества зерна на 12 июня, с начала сезона Россия экспортировала 34,9 млн тонн зерна, в том числе 26,8 млн тонн пшеницы. Крупнейшие экспортеры — ТД «Риф» (4,41 млн тонн), Международная зерновая компания (российская структура Glencore, 3,39 млн тонн) и Cargill (2,85 млн тонн).
        Источник:  www.kommersant.ru  
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 21 июня снимает временные ограничения на поставку в Россию говядины и говяжьих субпродуктов с четырех предприятий Минской области. Регион был закрыт для экспорта в РФ еще в феврале этого года.

      Ограничения сняты с ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Минский мясокомбинат»,  ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ЗАО «Агрокомбинат Несвижский». Ограничения снят после анализа материалов, предоставленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, и под гарантии белорусских контролеров. Кроме того, в сообщении российской службы говорится и о «внедрении электронной ветеринарной сертификации вырабатываемой продукции с использованием ФГИС «Меркурий».

      Вчера на сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, в котором говорилось о приостановке деятельности 10 мясных предприятий Минской области по указанию ветеринарных и санитарных служб региона. Решение было принято по результатам проверки, проведенной в ответ на закрытие для поставок в РФ Минской области в феврале этого года.

      Также сегодня Россельхознадзор ввел ограничения на поставки с двух молочных предприятий. Еще несколько поставлены на усиленный лабораторный контроль.
        Вадим СИКОРСКИЙ Источник: belmarket.by
    • Автор: Служба новостей
      Ветслужба Беларуси остановила работу 10 предприятий и цехов, которые нарушали ветеринарно-санитарные требования при поставках мясной продукции в РФ, сообщает Россельхознадзор.

      В феврале этого года российская служба ввела запрет на поставки говядины и говяжьих субпродуктов с ряда предприятий Минской области. Причиной стали многочисленные нарушения требований Евразийского экономического союза и РФ, а также обоснованные сомнения в белорусском происхождении продукции, отгружаемой в адрес российских получателей, поясняет Россельхознадзор.

      После этого ветеринарная и санитарная службы Минской области проверили эти предприятия и выявили нарушения условий производства и реализации продукции. В связи с этим до устранения нарушений приостановлена работа 10 предприятий и цехов: ОАО "АгроснабкомплектПлюс", ЗАО "Мясной замок-Экопром", убойный цех Смолевичского РайПО, убойный цех Молодечненского РайПО, колбасный цех предприятия "Першаи-2014", ОАО "Занарочанский", колбасный цех Несвижского РайПО, скотоубойный пункт Столбцовского РайПО, убойный цех Червенского РайПО, цех мясных полуфабрикатов ИООО "МартИнкоФуд".
       
      Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Тюмень. Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» (Тюменский район) делает ставку на увеличение ассортимента продукции. Летом на рынок выходят два новых вида мясных деликатесов.
       
      «Чтобы оставаться современным, нужно четко следовать тенденциям на рынке, — говорит директор птицефабрики Оксана Величко. — Именно поэтому наши специалисты находятся в постоянном поиске новых рецептов. Среди последних новинок вареная колбаса и сосиски «Лайт», которые содержат в 2 раза меньше жира, чем популярные виды колбас. Они отлично подойдут для фитнес-меню. Кроме того, мы приняли решение увеличить серию «Халяль», куда добавится ветчина «Восточная»».
       
      Фабрика и дальше намерена радовать своих покупателей новинками.
       
      Помимо работы с ассортиментом, на «Тюменском бройлере» в июле начнется реконструкция двух птичников. Будет произведен ремонт самих зданий, а также в них будет установлено новое оборудование, сообщили в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
       
      Источник: angi.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 15 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено