Медведев заявил о переходе экономики к росту



Российская экономика вошла в стадию роста, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«А в целом ситуация в экономике, действительно, за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста. Мы наблюдали это и в конце прошлого года, и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3 процента, что уже означает, что наша промышленность просто поднимается. Но это усредненный рост», — сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что по итогам 2016 года фармацевтическая промышленность выросла на 26%.

«Это очень важно, потому что за счет нашей фармацевтической промышленности развиваются производства современных лекарств, причем относящихся к категории так называемых жизненно необходимых и важнейших. У нас уже сейчас 70 процентов жизненно необходимых лекарств производится в России», — добавил Медведев.

Рост сельского хозяйства в 2016 году, по словам Медведева, составил 5%, а рост сельского хозяйства поддерживает и рост сельхозмашиностроения — производство машин и сельхозтехники увеличилось на 60%.

 
Источник:  rns.online

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      На 25-й неделе 2017 года мировые цены на тушку цыпленка бройлера укрепились практически во всех странах кроме США, где бройлер подешевел на 4,3% за неделю и на 0,6% за месяц. В Китае тушка цыпленка бройлера подорожала за неделю на 6,3%. По сравнению с уровнем прошлого месяца цены на бройлера стали выше в среднем на 1,6%. В России на текущей неделе тушка цыпленка бройлера в долларовом выражении подешевела на 1,2%, а за месяц стала дороже на 0,1%.
       
      Отечественные цены на куриное мясо стали выше в среднем за неделю на 0,2%. За месяц общий уровень цен на куриное мясо стал ниже на 0,9%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка и субпродукты подорожали на 0,1%.
       
      Оптовые цены на импортное куриное мясо снизились на 0,1%, а за месяц стали ниже на 1,8%. По состоянию на 19 июня 2017 года средняя стоимость импортных куриных окорочков составила 107,8 RUB/кг, грудок (филе) – 198,5 RUB/кг, голени – 119,0 RUB/кг.
       
      Цены на тушку индейки в США укрепились на этой неделе в среднем на 2,7%, а по сравнению с уровнем месячной давности стали ниже на 2,4%.
       
      В России стоимость тушки индейки снизилась на 1,3% за неделю и на 1,6% за месяц в долларовом выражении.
       
      На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 848 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 44 компаний. К поставкам предлагались различные отруба и субпродукты из 7 стран мира.
       
      Источник: emeat.ru
    • Автор: Служба новостей
      В настоящее время мировая птицеводческая отрасль демонстрирует отличные результаты, с высокой рентабельностью в большинстве регионов мира, несмотря на продолжающееся глобальное распространение птичьего гриппа, особенно в Азии, согласно квартальному отчету Rabobank Global Poultry Quarterly за второй квартал 2017 года. Исключением остается Китай, поскольку здесь распространение птичьего гриппа среди людей привело к падению спроса на птицу и снизило цены на продукцию птицеводства.
       
      «Мировая торговля продукцией птицеводства достигла рекордно высоких уровней, но торговые потоки изменились, - отмечает старший аналитик RaboResearch Н. Малдер, - США и, в меньшей степени, Таиланд были победителями в этой торговой встряске из-за ограничений, связанных с поставками птицы из-за птичьего гриппа, и последствий так называемого «мясного скандала» в Бразилии».
       
      Случаи заражения людей птичьим гриппом в Китае все еще распространяются и влияют на рынок, хотя цены на птицу здесь недавно восстановились. Озабоченность вызывает дальнейшее распространение вируса в Китае с недавними новыми вспышками в северных регионах. Китайские местные власти закрыли многие рынки живых птиц, и это оказало особенно большое влияние на рынок. Импорт относительно не затронут, поскольку он обслуживает, в основном,  рынок переработанного мяса птицы.
       
      Бразильский «мясной скандал» оказывает значительное влияние на глобальную торговлю. Экспорт из Бразилии снижается с марта (апрель: -23%), и это создало дополнительный сдвиг в глобальных торговых потоках, помимо влияния, связанного птичьим гриппом. В выигрыше в данной ситуации оказались США. Европейские экспортеры также воспользовались случаем и расширили торговлю на Ближнем Востоке.
       
      Большинство мировых рынков птицы работают хорошо, на фоне сочетания сильного спроса, ограниченного предложения и текущих низких затрат на сырье. Особенно хорошо обстоят дела в Мексике, Индии, Таиланде и Японии, в то время как Южная Африка и ЕС находятся на пути к восстановлению.
       
      Источник: Meatinfo
    • Автор: Служба новостей
      В январе-мае производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 6,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 902 тыс. тонн.
       
      Выпуск мяса птицы поднялся на 4,1% - до 1,9 млн тонн.
       
      За 5 месяцев было произведено 1,2 млн. тонн колбасных изделий, что на 7,2% больше, чем годом ранее.
       
      Выпуск нерафинированного подсолнечного масла подскочил на 21,9% - до 2 млн тонн.
       
      Производство рыбы и рыбных продуктов поднялось на 1,7% - до 4,9 млн тонн.
       
      Молока было произведено 2,3 млн тонн, что на 0,3% меньше, чем в прошлом году.
       
      Производство сыра увеличилось на 2,9% - до 183 тыс. тонн
        Источник: Финмаркет
    • Автор: Служба новостей
      Роспотребнадзор забраковал и снял с продажи в 11 раз больше импортной молочной продукции и в 7,5 раза больше отечественных фруктов и ягод по результатам работы в прошлом году по сравнению с 2015 годом. В  разы выросло количество не соответствующих нормам российского и зарубежного мяса, отечественных овощей и молочной продукции. Производители считают причиной увеличения забракованной продукции не ухудшение ее качества, а ужесточение контроля. В Роспотребнадзоре при этом отмечают, что объем выведенных из оборота продуктов нельзя считать значительным.

      Роспотребнадзор в прошлом году в разы увеличил количество забракованных молочных продуктов, мяса, фруктов и овощей. Об этом сказано в докладе службы «Состояние продовольственного сырья и пищевых продуктов» по итогам 2016-го, с которым ознакомились «Известия».

      Из импортного продовольствия больше всего количество забракованной продукции увеличилось в категории «молоко и молочные продукты» — в 11 раз, до 116,5 т против 10,4 т годом ранее. Также в 1,5 раза увеличилось количество найденного Роспотребнадзором импортного некондиционного мяса и мясопродуктов — до 287,5 т.

      Из отечественных продуктов больше всего увеличилось число забраковок в категории «плоды, ягоды» — в 7,5 раза, до 255,4 т. Овощей сняли с продажи в пять раз больше — 573,3 т. Количество забракованного российского молока и молочных продуктов увеличилось в четыре раза, до 482 т. Вдвое больше в сравнении с прошлым годом сняли с продажи «мяса и мясопродуктов», а также «птицы и птицеводческой продукции» — 325,7 т и 118,1 т соответственно.

      В докладе Роспотребнадзора уточнено, что продукция браковалась «по результатам контроля происхождения, качества и безопасности». Всего ведомство забраковало более 3 тыс. т продовольствия из 73 тыс. партий. В 2015 году Роспотребнадзор забраковал 80,5 тыс. партий продукции общим объемом 2,4 тыс. т.

      В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что ведомство бракует не соответствующую требованиям продукцию.

      — Например, отсутствуют сопроводительные документы, не позволяющие отследить происхождение и путь продукции, несоответствие по микробиологическим и физико-химическим показателям, просроченная. Продукция выявляется в магазинах, распределительных центрах, учреждениях социального питания, — сказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

      Там же уточнили, что после забраковки продукция «снимается с продажи и уничтожается хозяйствующим субъектом (например, магазином)». В пресс-службе не смогли объяснить, с чем связано увеличение количества выявленных не соответствующих нормам продуктов, но заметили, что зачастую продукция бракуется целыми партиями. Представитель Роспотребнадзора добавил, что объем забракованной продукции всё же нельзя назвать большим. Для сравнения: только москвичи потребляют 31 тыс. т продуктов в сутки.

      В Минсельхозе не ответили на вопрос «Известий», в чем видят причину увеличения объема забракованной сельхозпродукции.

      Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов отметил, что изъятия Роспотребнадзора невелики на фоне объемов продукции на рынке — например, только отечественные производители выпускают на рынок порядка 11 млн т цельномолочной продукции в год.

      Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин связывает увеличение объема забракованной продукции с более пристальным контролем, а не ухудшением ее качества. Он предположил, что большая часть некондиционного мяса поступает с нелегальных и полулегальных пунктов убоя скота.

      Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев заявил, что среди импортных овощей, фруктов и ягод брака может быть гораздо больше, и посоветовал Роспотребнадзору сместить фокус проверок на зарубежные поставки.
        Источник:  iz.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сегодня на комитете краевого заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам рассмотрел предложение фракции КПРФ об исключении АО «Пермский свинокомплекс» из прогнозного плана приватизации на 2016-2018 годы. Проект был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2016 года, но его рассмотрение было отложено по инициативе самой партии. Как полагает руководитель фракции КПРФ Владимир Корсун, включение актива в план приватизации не оправдано, учитывая социальную значимость предприятия. «Необходимо оставить его в краевой собственности, оздоровив за счет средств бюджета. Работники предприятия и жители поселка, для которых оно является градообразующим, уже неоднократно обращались с разными проблемами во все инстанции и сейчас обеспокоенные его судьбой. Они отмечают еще большее обветшание и разграбление, которые могут привести к разграблению предприятия», – сообщил господин Корсун. По его мнению, необходимо пересмотреть политику развития предприятия и приоритеты развития сельского хозяйства в целом. Арендатор «Пермского свинокомплекса» – ГК «Синергия» якобы «не выполнил ни одного пункта» соглашения с краем.

      Депутат заксобрания от фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец напомнил, что АО «Пермский свинокомплекс» «чуть ли не последнее промышленное предприятие», которое находится в собственности края. «Чем дольше мы будем с ним возиться, тем дольше будет тянуться эта ситуация. Единственный выход – приватизировать его и найти нормального собственника, которому в дальнейшем можно было бы помогать», – полагает господин Борисовец. С ним согласились другие депутаты. Председатель комитета Татьяна Миролюбова напомнила, что 70% бюджет Пермского края – это социальные расходы, которыми край не может пренебречь. «Не дать загубить предприятие, сделать так, чтобы его работники не выходили на улицу можно только через привлечение инвестора. Форма приватизации может быть разной», – сообщила госпожа Миролюбова.

      ООО «Свинокомплекс Пермский», входящее в группу «Синергия», арендует имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс». В настоящее время «Синергия» при поддержке краевых властей реализует проект по модернизации свинокомплекса. Предприятие обеспечивает Пермский край свининой на 82%. Инвестиции в его реконструкцию составят порядка 1,4 млрд руб. После модернизации предприятие планирует выйти на производство 33 тыс. тонн мяса в месяц.
        Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 8 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено