Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго



Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России.

Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза.

Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не прилагают никаких усилий, чтобы Россия поменяла свою позицию. "Нам от этого только лучше", - подчеркнул глава правительства, отметив, что в РФ уже выполнено пять из восьми показателей доктрины продбезопасности. Речь идет о самообеспечении зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом и мясом.

Так, согласно доктрине, к 2020 году доля российского зерна и картофеля на отечественном рынке должна быть не ниже 95%. Для сахара, растительного масла и рыбы аналогичный показатель задан на уровне 80%, для мяса и соли -  85%, а для "молочки" - 90. В целом, к указанному сроку не менее 80% потребляемых в России продуктов должно быть отечественного производства.

 
Источник: sfera.fm

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сельхозпроизводителям не стоит рассчитывать на прямую поддержку со стороны государства, которая будет противоречить нормам ВТО, но косвенная поддержка отрасли продолжится, заявил президент РФ Владимир Путин.

      "Не прямая поддержка, а косвенная, которая не запрещена в рамках ВТО - а там много, на самом деле, лазеек, - конечно, она будет продолжаться. Но такой массированной, прямой, грубой что ли - наверное, на нее не нужно рассчитывать. Вам нужно уже сейчас сделать все, чтобы быть конкурентоспособными в ближайшей перспективе", - сказал Путин в ходе "прямой линии" в четверг.

      По его словам, российские сельхозпроизводители к моменту снятия продэмбарго должны быть в состоянии конкурировать с западными производителями за счет качества, эффективности производства и логистики. Отвечая на вопрос о возможности продления продэмбарго, Путин заявил, что Россия будет вынуждена его снять, если западные страны снимут антироссийские санкции.

      "Будем смотреть, как будут складываться наши отношения со странами, которые вводят ограничения в отношении нашей экономики. Что касается бесконечного продления каких-то ограничений: если наши партнеры в отношении нашей экономики санкции будут снимать, то мы тоже должны будем это делать, иначе мы столкнемся с проблемами в рамках ВТО. Я хочу сказать, что, во-первых, мы должны обеспечить конкуренцию на внутреннем рынке в интересах потребителей, в том числе, для жителей крупных городов, а во-вторых, мы очень рассчитываем, мы вам сегодня помогаем изо всех сил, чтобы вы набрали обороты, стали бы конкурентоспособными. И если и качество, и производительность труда у вас будут не ниже, чем у ваших конкурентов, то вы всегда будете иметь преимущество на собственном рынке, имея в виду, что у вас логистика намного дешевле", - заявил Путин.

      "Мы исходили из того, что наш сельхозпроизводитель, в том числе производитель мяса в животноводстве, и овощей и фруктов, должен набрать такие обороты, чтобы закрыть потребление собственного рынка, и у вас это получается", - отметил он.

      По его словам, результат уже есть, в частности, развитие производства повлияло на снижение инфляции - с 12,9% два года назад до 4,1%.

      "Два года назад - мы с вами об этом хорошо знаем - как раз производство овощей и фруктов было наиболее проблемной точкой, и в том числе, отразилось на доходах граждан, потому что цены подросли. Мы закрыли, по сути, импорт, или прикрыли его сильно, но собственного объема производства, нужного для нашего потребителя, у нас не было. Мы сделали все, - сейчас не буду перечислять эти меры, вы их знаете лучше, чем я даже, надеюсь, что вы ими воспользовались, - чтобы наши производители нарастили производство овощей и фруктов, прежде всего овощей", - сказал Путин.

      Он отвечал на вопрос председателя общественного совета при Минсельхозе, президента Национального плодоовощного союза Сергея Королева о мерах поддержки отрасли после отмены продэмбарго.

      По словам Королева, благодаря продэмбарго и инвестициям, отрасль демонстрирует рост на 20-30% в год. "Вы сегодня затронули тему санкций, мы воспринимаем те меры, которые были введены в отношении России, как подарок, дополнительный инструмент поддержки нашего агропромышленного комплекса. Ответные меры, которые были введены, уже дали ответный эффект. Сегодня, что касается овощеводства, плодов, мы растем такими темпами, которыми не росли за все время Советского Союза, современной истории России", - заявил он.

      Инвестиции в овощеводство с момента введения продэмбарго составили 150 млрд рублей. "Мы и дальше готовы продолжать эту работу, но всех интересует вопрос <...> будем ли мы продлевать наши антисанкции <...> и когда эти санкции закончатся, можем ли мы рассчитывать на вашу поддержку в защите внутреннего рынка, как это уже было по турецким томатам", - поинтересовался Королев.
        Источник:  www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      В России с 6 августа 2015 года по 13 июня 2017 года уничтожено 14,387 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.
      Больше всего уничтожено продукции растительного происхождения - 13,913 тыс. тонн. Продукции животноводства утилизировано 474 тонны.

      Всего за этот период было задержано 14,55 тыс. тонн санкционной растительной и 491 тонна животноводческой продукции.

      Уничтожение контрабандной продукции идет в соответствии с указом президента России "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ" (подписан 29 июля 2015 года). Согласно документу, с 6 августа 2015 года сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

      Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

      Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года.

      Под запрет попали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. С 1 ноября 2016 года продовольственное эмбарго распространено на соль. С 20 мая 2017 год снят запрет на поставки соли для производства лекарственных средств и биологически активных добавок.
        Источник: www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      ГК «Черкизово» (реализует ряд инвестиционных проектов в Черноземье) намерено на территории Липецкой области построить три фермы для выращивания индеек, сообщил заместитель главы региона Николай Тагинцев.

      По его словам, если стороны подпишут договор, то на территории региона появятся три площадки мощностью 20 тыс. тонн по выращиванию индейки. ГК «Черкизово», являющийся крупнейшим в стране производителем мяса и комбикормов, за счет земель региона хочет расширить проект «Тамбовская индейка».

      В компании уточнили, что «Черкизово» уже направила письмо в администрацию региона с просьбой рассмотреть возможность выделения земель под строительство площадок.

      Ранее гендиректор компании Сергей Михайлов сообщал, что у «Черкизово» имеется интерес  к Чаплыгинскому району, поскольку он расположен в непосредственной близости от основного производства в Тамбовской области. Предположительно, мощности «Тамбовской индейки» должны быть увеличены примерно до 75 тыс. тонн.

      «В Тамбовской области из-за требований биобезопасности нам приходится возить птицу на переработку уже за 60 км, а это не устраивает нас по экономике. А в соседней Липецкой области есть возможность построить фермы в пределах 30 км», - пояснял для СМИ господин Михайлов.

      ПАО «Группа «Черкизово» основано в 2005 году бизнесменом Игорем Бабаевым. Объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Выручка по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей.
        Источник:  www.lipetsknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Департамент городского имущества Москвы подал иск в суд с требованием изъять земельный участок площадью 1 тыс. 671 кв. м в поселении Марушкинское, в районе деревни Анкудиново, который принадлежит главе Россельхознадзора Сергею Данкверту. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Щербинского районного суда Светлану Ехтанигову.

      По словам пресс-секретаря суда, истец попросил назначить сумму возмещения стоимости участка в 1 млн 456 тыс. руб. Сумму возмещения установила независимая оценочная организация ООО «Центр менеджмента оценки и консалтинга», уточнила Ехтанигова.

      В иске говорится, что, согласно распоряжению от декабря 2015 года, этот участок подлежит изъятию для реконструкции автомобильной дороги Боровское шоссе — Киевское шоссе — деревня Ботаково через деревни Рогозинино, Верховье.

      На согласование Данкверту направили проект для соглашения об изъятии недвижимости для госнужд Москвы. По данным пресс-службы суда, срок заключения проекта соглашения, который составляет три месяца, истек, и до настоящего момента подписанный проект соглашения в департамент развития новых территорий Москвы не поступал. В иске уточняется, что если в течение трех месяцев, с момента отправления соглашения об изъятии недвижимости, это соглашение не будет заключено, истец имеет право направить в суд заявление о принудительном изъятии.

      В пресс-службе Россельхознадзора РБК заявили, что участок, расположенный по адресу, ранее указанному в прессе, за Сергеем Данквертом не числится.

      «Вместе с тем на сегодняшний день есть вопрос в отношении другого земельного участка площадью 1671 кв. м в части его передачи департаменту городского имущества Москвы. Решение об изъятии земельного участка до настоящего времени не принято по причине рыночной стоимости рассматриваемого недвижимого имущества», — уточнили в пресс-службе.

      В Россельхознадзоре назвали предлагаемую департаментом городского имущества Москвы сумму возмещения явно заниженной, добавив, что Данкверт в суде потребовал провести экспертизу объекта недвижимости, чтобы установить рыночную цену. «Суд данное ходатайство удовлетворил, вопрос на стадии разрешения», — заключили в пресс-службе.
        Источник:  www.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство РФ исходит из того, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%, при этом в 2019-2020 годах достижим выход на темпы роста выше среднемировых, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

      "Мы исходим из того, что такого рода документы (план действий правительства до 2025 года — ред.) должны готовиться на среднесрочную перспективу, что называется, даже за рамками политического мандата действующих органов государственной власти. Потому что это именно перспектива, и такой документ подготовлен и у него есть одна цель, о которой мы собственно и договаривались и в рамках которой формулировалось поручение президента РФ",- рассказал Медведев.

      "Мы должны в перспективе 2019-2020 годов выйти на темпы роста российской экономики выше среднемировых. Такая цель достижима, особенно с учетом тех экономических тенденций, которые сформировались в настоящий момент в нашей экономике. Мы исходим из того, что в этом году рост экономики будет под 2% — это касается и промышленности, и сельского хозяйства", — рассказал премьер.
        Источник:  ria.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено