Медведев поручил проработать вопрос целесообразности проведения интервенций на рынке мяса



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину изучить вопрос о целесообразности проведения в России закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясных продуктов, говорится в сообщении на сайте правительства.

Поручение было дано по итогам встречи Медведева с руководителями животноводческих предприятий в Тамбовской области. Министерствам необходимо будет "проработать совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием отраслевых союзов (ассоциаций) вопрос о целесообразности проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке мяса и мясопродуктов".

О результатах изучения вопроса необходимо будет доложить в правительство до 25 мая.

Сейчас государство проводит интервенции на зерновом рынке, закупая зерно у аграриев в государственный интервенционный фонд во время сбора и обработки урожая, когда цена на рынке падает. Кроме того, Минсельхоз РФ готовит механизм закупочных и товарных интервенций на рынке молочной продукции – их запуск может состояться уже в этом году.

В конце декабря 2016 года глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что министерство будет рассматривать необходимость проведения интервенций и на других рынках сельскохозяйственной продукции. В марте глава "Союза сахаропроизводителей России" Андрей Бодин сообщил, что "Союзроссахар" обсуждает с Минсельхозом и Федеральной антимонопольной службой проведение интервенций на рынке сахара.

 
Источник:  1prime.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сегодня на комитете краевого заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам рассмотрел предложение фракции КПРФ об исключении АО «Пермский свинокомплекс» из прогнозного плана приватизации на 2016-2018 годы. Проект был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2016 года, но его рассмотрение было отложено по инициативе самой партии. Как полагает руководитель фракции КПРФ Владимир Корсун, включение актива в план приватизации не оправдано, учитывая социальную значимость предприятия. «Необходимо оставить его в краевой собственности, оздоровив за счет средств бюджета. Работники предприятия и жители поселка, для которых оно является градообразующим, уже неоднократно обращались с разными проблемами во все инстанции и сейчас обеспокоенные его судьбой. Они отмечают еще большее обветшание и разграбление, которые могут привести к разграблению предприятия», – сообщил господин Корсун. По его мнению, необходимо пересмотреть политику развития предприятия и приоритеты развития сельского хозяйства в целом. Арендатор «Пермского свинокомплекса» – ГК «Синергия» якобы «не выполнил ни одного пункта» соглашения с краем.

      Депутат заксобрания от фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец напомнил, что АО «Пермский свинокомплекс» «чуть ли не последнее промышленное предприятие», которое находится в собственности края. «Чем дольше мы будем с ним возиться, тем дольше будет тянуться эта ситуация. Единственный выход – приватизировать его и найти нормального собственника, которому в дальнейшем можно было бы помогать», – полагает господин Борисовец. С ним согласились другие депутаты. Председатель комитета Татьяна Миролюбова напомнила, что 70% бюджет Пермского края – это социальные расходы, которыми край не может пренебречь. «Не дать загубить предприятие, сделать так, чтобы его работники не выходили на улицу можно только через привлечение инвестора. Форма приватизации может быть разной», – сообщила госпожа Миролюбова.

      ООО «Свинокомплекс Пермский», входящее в группу «Синергия», арендует имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс». В настоящее время «Синергия» при поддержке краевых властей реализует проект по модернизации свинокомплекса. Предприятие обеспечивает Пермский край свининой на 82%. Инвестиции в его реконструкцию составят порядка 1,4 млрд руб. После модернизации предприятие планирует выйти на производство 33 тыс. тонн мяса в месяц.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство РФ исходит из того, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%, при этом в 2019-2020 годах достижим выход на темпы роста выше среднемировых, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

      "Мы исходим из того, что такого рода документы (план действий правительства до 2025 года — ред.) должны готовиться на среднесрочную перспективу, что называется, даже за рамками политического мандата действующих органов государственной власти. Потому что это именно перспектива, и такой документ подготовлен и у него есть одна цель, о которой мы собственно и договаривались и в рамках которой формулировалось поручение президента РФ",- рассказал Медведев.

      "Мы должны в перспективе 2019-2020 годов выйти на темпы роста российской экономики выше среднемировых. Такая цель достижима, особенно с учетом тех экономических тенденций, которые сформировались в настоящий момент в нашей экономике. Мы исходим из того, что в этом году рост экономики будет под 2% — это касается и промышленности, и сельского хозяйства", — рассказал премьер.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму участникам международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", в которой назвал Россию ключевым партнером Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в решении глобальных проблем.

      "Это первый русскоязычный форум, посвященный продовольственной безопасности. И закономерно, что он вызывает большой интерес специалистов и широкий общественный резонанс. Россия – ключевой партнер ФАО в решении глобальных проблем современности, важнейшая из которых – обеспечение людей доступными и качественными продуктами", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

      Медведев подчеркнул, что в последнее время в РФ немало делается для развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций в аграрный сектор и перерабатывающую промышленность. По его словам, в результате агропромышленный комплекс показывает высокие темпы роста.

      "С каждым годом увеличивается урожайность основных сельскохозяйственных культур, растут объемы производства овощей, фруктов и мяса. А значит, больше хлеба и остальных продуктов первой необходимости мы можем поставить на экспорт, поддержать жителей Азии, Африки и других континентов. Причем российская продукция отличается высоким качеством и пользуется хорошим спросом на мировом рынке", — говорится в послании.

      Премьер выразил уверенность, что участники конференции обменяются опытом и наилучшими практиками, выстроят диалог между представителями министерств и ведомств стран-членов ФАО, учеными и производителями продуктов, а главное — помогут ликвидировать голод на планете и обеспечить продовольственную безопасность.

      Медведев пожелал участникам конференции, которая проводится совместно с ФАО, успешной и плодотворной работы, а зарубежным гостям — приятных впечатлений от пребывания на черноморском побережье.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Наша компания успешно прошла аудит Россельхознадзора на соответствие требованиям стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
       
      А  это значит, что мы получили разрешение на экспорт наших вкусных колбас и деликатесов на территорию Таможенного союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).
       
      Подтверждение данной информации всегда можно проверить в системе «Цербер» (система контроля и учета в области ветеринарного надзора), присутствие в которой строго обязательно для каждого мясоперерабатывающего предприятия.
       
      География любителей продукции РЕМИТ расширяется!
       

       
      Источник: mosremit.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 14 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено