Медведев назвал уровень достигнутой продовольственной безопасности беспрецедентным

   (0 обзоров)


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал уверенность в том, что достигнутый на сегодня уровень продовольственной безопасности беспрецедентен за всю историю страны.

"Давайте не будем лукавить: те урожаи, которые мы собираем, существеннейшим образом отличаются от того, что было в советские времена, равно как и решение вопросов обеспечения продовольственной безопасности", - сказал он, отвечая на вопросы думских фракций в ходе ежегодного отчета правительства. "Мы достигли таких уровней обеспечения продовольственной безопасности, которые заложены в Доктрине (продовольственной безопасности РФ), и которые никогда в предыдущие годы - ни в постсоветский, ни в советский период - мы не достигали", - отметил премьер. "Мы, по сути, кормим себя сами. Это выдающийся результат", - сказал он.

Он добавил, что такой результат является результатом работы по программе развития села за последние 10-12 лет.

Отвечая на предложение от КПРФ поддержать ассигнованиями сельскохозяйственную отрасль, выделив дополнительно в 2017 году 100 млрд рублей на краткосрочные кредиты и инвестиционные проекты сельхозпроизводителям, Медведев отметил, что правительство не отказывается от рассмотрения такого вопроса. "Речь может пойти и о краткосрочных кредитах…и об инвестиционных кредитах. Такого рода обращения со стороны Минсельхоза в правительство есть. Они будут самым внимательным образом рассмотрены. Но если вы ставите этот вопрос - я в данном случае уже обращаюсь к коллегам из коммунистической партии - тогда, если вы считаете целесообразным поддерживать сельское хозяйство, я просил бы вас поддержать и законопроект о бюджете, потому что именно там будут заложены эти ассигнования», - ответил премьер.

Говоря о проблеме необрабатываемых земель, премьер-министр отметил, что задача правительства заключается в том, чтобы привлекать такие земли в оборот. "Для этого был принят новый закон, касающийся оборота земель сельхозназначения, и ответственности тех, кто держит такую землю. В том смысле задача всех властей - доводить этот закон до исполнения , вовлекать неиспользуемые пахотные земли в сельхозоборот", - заключил он.

 
Источник:  tass.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Впервые в истории холдинга с июня 2017 года стартует национальная рекламная кампания на телевидении с нашими именитыми брендами «Вязанка» и «Горячая штучка».
       
      Для нашей компании – это серьезный шаг для развития своих лидирующих позиций на рынке: национальная кампания дает право холдингу стать единственным производителем колбасных изделий (вареная колбаса, сосиски), транслирующим рекламу продукции в национальном эфире. Кроме этого, впервые в национальной кампании участвует продукция бренда «Горячая штучка»: круггетсы, чебупели, чебупицца и бульмени.
       
      Роман Отодрака, директор департамента продаж – исполнительный директор ООО «Трейд-Сервис»:
      — Все мы работаем в большой компании и более 20 лет нас объединяют общие успехи в продажах. Настало время применить большую артиллерию – заявить о себе и о своих брендах на федеральном уровне: нас увидит и услышит вся Россия. От каждого из нас зависит результат такой масштабной кампании, поэтому очень важно приложить максимальные усилия по подготовке полки, достичь запланированных критериев по представленности и глубине наших брендов. Для всей нашей команды такая кампания – серьезный инструмент для достижения целей по увеличению объемов продаж. Это возможность занять лидирующие позиции на рынке!
       
      Ключевой момент – кампания охватит все регионы страны: реклама продукции будет транслироваться во всех городах, районах, селах и деревнях России и будет доступна для потребителей с любыми типами получения телевизионного сигнала. Каналами распространения рекламы станут: телевидение, радио, интернет и наружная реклама на транспорте.
       
      Денис Мартасов, директор департамента маркетинга:
      — Основная задача запланированных рекламных кампаний – конечно, способствовать выполнению годового плана продаж компании. Однако я бы сказал, что рекламные кампании – это еще и важные вехи в жизни компании. Ведь какие товары обычно рекламируют? Те, в успехе которых есть уверенность, на которые компания делает ставку. По сути, это материализация совокупного результата деятельности компании, всех ее подразделений. Продукция должна быть конкурентоспособной, реклама должна быть запоминающейся и вызывающей желание купить, дистрибуция должна быть достаточной, чтобы продукцию было легко встретить в магазинах, мощности и логистика должны быть достаточными, чтобы удовлетворить возросший спрос и т.д. Поэтому еще один важный ожидаемый эффект от рекламных кампаний – консолидация действий всех сотрудников для достижения общего амбициозного результата компании. Ведь в случае успеха запланированных национальных рекламных кампаний каждый сотрудник сможет сказать, что он работает уже не в крупной региональной компании, а в компании национального масштаба.
       
      Как пояснили в департаменте маркетинга, решение о национальном масштабе рекламных кампаний по брендам «Вязанка» и «Горячая штучка» (в том числе «Бульмени») принимались на основе многофакторной математической модели, которая показала, что по выбранным брендам это действительно экономически более выгодный шаг, чем проведение комплекса региональных кампаний.
       
      Ключевые факторы, повлиявшие на решение о национальном охвате рекламы по указанным брендам:
      · близкий для этого уровень дистрибуции;
      · востребованные покупателями продукты;
      · эффективное рекламное сообщение и точное позиционирование брендов.
      Эти параметры не оценивались только экспертным путем. Значения по дистрибуции, например, были определены на основе анализа огромных массивов данных, как из информационных систем компании, так и из независимых источников. Значения по успешности продукции – на основе регулярных, потребительских исследований, где наша продукция сравнивается с продукцией конкурентов. А для тестирования эффективности рекламы была разработана новая методология, которая показывает, насколько ролики запоминаются и вызывают у респондентов желание купить рекламируемую продукцию.
       
      Денис Мартасов, директор департамента маркетинга:
      — Все наши рекламные ролики по всем брендам мы тестировали как в сравнении с роликами прямых конкурентов, так и с рекламными роликами из абсолютно других товарных категорий. Ведь в рекламном блоке конкуренция за внимание зрителей идет со всей рекламой, независимо от принадлежности к той или иной товарной категории. В результате тестов ряд наших рекламных роликов по брендам показал недостаточно высокие показатели, их участие в национальной кампании стало недопустимым. А, например, новые рекламные ролики «Горячей штучки» (в том числе «Бульмени») показали отличные результаты, обогнав всех конкурентов по тестированию, а это несколько десятков рекламных роликов из различных товарных категорий, включая серьезные транснациональные компании. Этот успех «Горячей штучки» обеспечил бренду участие в национальной кампании.
      К слову, на первом этапе тестирования роликам по бренду «Вязанка» также не хватало необходимого статуса для трансляции в эфире, поэтому мы решили их усилить, сократив хронометраж игровых роликов и досняв дополнительные очень «вкусные» продуктовые версии.
       
      Еще одним важным аспектом участия в национальной кампании стало то, что за первое полугодие команда службы рекламы разработала новый процесс закупки рекламы. В ее основе – тендерная схема, которая кроме прозрачности бюджетов, даст и лучшие результаты в вопросе медиапланирования, так как медиастратегию для компании разрабатывают крупные игроки рекламного рынка в конкурентных условиях.
       
      Необходимо отметить, что кроме выбранных брендов для первой национальной рекламной кампании по всем важным параметрам также проходил и бренд «Стародворские колбасы». Однако в текущем году ему предстоит некоторая «реконструкция», которая усилит его стратегические позиции. Поэтому ряды национальных брендов компании он должен пополнить в 2018-м году.
      Но и в этом в году «Стародворские колбасы» также не останутся без рекламной поддержки. В более чем десяти ключевых рынках бренда запланировано рекламное продвижение, при чем на протяжении всего года, начиная с июня. Специально для этого в дополнение к основному игровому ролику с известным актером Яном Цапником была снята целая серия продуктовых роликов, подчеркивающих отменный вкус продукции.
       
      Коллеги! Желаем успехов в реализации национальной кампании. Уверены, все получится!
       
      Источник: arsproduction.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство РФ исходит из того, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%, при этом в 2019-2020 годах достижим выход на темпы роста выше среднемировых, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

      "Мы исходим из того, что такого рода документы (план действий правительства до 2025 года — ред.) должны готовиться на среднесрочную перспективу, что называется, даже за рамками политического мандата действующих органов государственной власти. Потому что это именно перспектива, и такой документ подготовлен и у него есть одна цель, о которой мы собственно и договаривались и в рамках которой формулировалось поручение президента РФ",- рассказал Медведев.

      "Мы должны в перспективе 2019-2020 годов выйти на темпы роста российской экономики выше среднемировых. Такая цель достижима, особенно с учетом тех экономических тенденций, которые сформировались в настоящий момент в нашей экономике. Мы исходим из того, что в этом году рост экономики будет под 2% — это касается и промышленности, и сельского хозяйства", — рассказал премьер.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму участникам международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", в которой назвал Россию ключевым партнером Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в решении глобальных проблем.

      "Это первый русскоязычный форум, посвященный продовольственной безопасности. И закономерно, что он вызывает большой интерес специалистов и широкий общественный резонанс. Россия – ключевой партнер ФАО в решении глобальных проблем современности, важнейшая из которых – обеспечение людей доступными и качественными продуктами", — говорится в телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

      Медведев подчеркнул, что в последнее время в РФ немало делается для развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций в аграрный сектор и перерабатывающую промышленность. По его словам, в результате агропромышленный комплекс показывает высокие темпы роста.

      "С каждым годом увеличивается урожайность основных сельскохозяйственных культур, растут объемы производства овощей, фруктов и мяса. А значит, больше хлеба и остальных продуктов первой необходимости мы можем поставить на экспорт, поддержать жителей Азии, Африки и других континентов. Причем российская продукция отличается высоким качеством и пользуется хорошим спросом на мировом рынке", — говорится в послании.

      Премьер выразил уверенность, что участники конференции обменяются опытом и наилучшими практиками, выстроят диалог между представителями министерств и ведомств стран-членов ФАО, учеными и производителями продуктов, а главное — помогут ликвидировать голод на планете и обеспечить продовольственную безопасность.

      Медведев пожелал участникам конференции, которая проводится совместно с ФАО, успешной и плодотворной работы, а зарубежным гостям — приятных впечатлений от пребывания на черноморском побережье.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о дополнительном финансировании Госпрограммы развития сельского хозяйства. Как сообщает официальный сайт кабмина, такое поручение глава правительства дал по итогам обсуждения в Госдуме отчета о результатах работы кабинета в 2016 году.

      "Минсельхозу России, Минфину России, Минэкономразвития России представить в правительство Российской Федерации согласованные предложения по вопросу о дополнительном выделении в рамках корректировки Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" по итогам его исполнения в первом полугодии 2017 года средств федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования", - говорится в перечне поручений.

      19 апреля, выступая в Госдуме и отвечая на предложение от КПРФ поддержать ассигнованиями сельскохозяйственную отрасль, выделив дополнительно в 2017 году 100 млрд рублей на краткосрочные кредиты и инвестиционные проекты сельхозпроизводителям, Медведев отметил, что правительство не отказывается от рассмотрения такого вопроса. "Речь может пойти и о краткосрочных кредитах ... и об инвестиционных кредитах. Такого рода обращения со стороны Минсельхоза в правительство есть. Они будут самым внимательным образом рассмотрены. Но если вы ставите этот вопрос - я в данном случае уже обращаюсь к коллегам из коммунистической партии - тогда, если вы считаете целесообразным поддерживать сельское хозяйство, я просил бы вас поддержать и законопроект о бюджете, потому что именно там будут заложены эти ассигнования", - ответил премьер.
       
      Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым рассмотреть ситуацию с зарплатами работников агропромышленного сектора по просьбе профсоюзов.

      "То, о чем сказал Михаил Викторович Шмаков, по поводу зарплат, тоже надо посмотреть, что происходит",- сказал Медведев на заседании правительства.

      Председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании отметил, что по заработной плате, как следует из Госпрограммы развития АПК, получен хороший результат в вопросе оплаты труда. "Плановый показатель по заработной плате, который составлял 55% от средней по экономике, он перевыполнен и составляет 65,6%. Я считаю, что за это нужно награждать и приветствовать эту тенденцию",- сказал Шмаков.

      "На 2017 год прогнозируется сокращение средней номинальной начисленной заработной платы работников на эти 10%, фактически приведение к плановому показателю. Я думаю, что 55% и 65% от средней по экономике, нам не эти показатели надо доводить до плановых, а несколько другие, которые недовыполнены",- добавил он.
        Источник: ria.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено