Курский мясоперерабатывающий завод (КМПЗ) внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС



В феврале 2017 года Курский мясоперерабатывающий завод (принадлежит ГК «АгроПромкомплектация») внесен в реестр предприятий-экспортеров Таможенного Союза ЕАЭС.

 

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и Управление ветеринарии Курской области провели комплексное обследование КМПЗ на соответствие санитарным правилам предприятий мясной промышленности, по результатам которого завод включен в реестр предприятий-экспортеров. Включение в реестр подтверждает необходимый уровень санитарии, безопасности производства, хранения и транспортировки мясной продукции.

 

«Эффективная организация производственных процессов на КМПЗ, строгий санитарный контроль, подтвержденный представителями контролирующих ведомств, открывают для нашей продукции новые рынки сбыта, в том числе и в странах Таможенного союза, - комментирует начальник отдела контроля качества ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» Михаил Бокарев. – Более того мы уже используем на предприятии международную систему пищевой безопасности и ожидаем к началу лета получить сертификат FSSC ISO 22000, подтверждающий соответствие нашей продукции самым высоким мировым стандартам».

 

IMG_0351.jpg

 

Источник: apkholding.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Красный, желтый, зеленый

      Евразийская экономическая комиссия — ЕАЭК, постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), — намерена поддержать инициативу Роспотребнадзора о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза в части маркировки пищевой продукции. Это следует из проекта решения ЕАЭК, который есть в распоряжении РБК.

      «Дополнительно сведения об уровнях жира, сахара и соли в переработанной пищевой продукции должны быть представлены в маркировке в виде графического изображения с горизонтальными полосами красного, желтого и зеленого цветов, в зависимости от концентрации этих компонентов», — сказано в приложении к документу.

      Так, если в 100 г продукта содержится менее 3 г жиров, то концентрация считается «низкой», что соответствует зеленому цвету, до 20 г — уровень «средний» (желтый), свыше этого — «высокий» (красный). Концентрацию сахаров предполагается определять следующим образом: меньше или равно 5 г — низкая концентрация, до 15 г — средняя, больше 15 г — высокая. Для соли эти параметры определены соответственно на уровне до 120 мг, до 600 мг и более.

      Графическое изображение должно занимать на упаковке такую площадь, чтобы быть «удобным для прочтения», говорится в документе. В случае положительного решения регламент должен вступить в силу по истечении 180 календарных дней после официального опубликования.

      РБК не удалось получить оперативные комментарии у представителей ЕАЭК и Роспотребнадзора. Об идее маркировать красным цветом продукты питания с повышенным содержанием соли или сахара глава ведомства Анна Попова объявила в октябре 2016 года на президиуме Совета Федерации. По ее мнению, одним указанием состава на упаковках продуктов ограничиваться нельзя, поскольку это «недостаточно эффективно». «Это не значит, что мы вводим запрет, какое-то регулирование. Это информирование потребителя о совокупности веществ, заложенных в продукт питания», — говорила Попова (цитата по ТАСС).

      Аргумент в пользу

      Опрошенные РБК участники рынка неоднозначно относятся к идее «светофорной» маркировки. Исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая заявила РБК, что новая маркировка — очевидный плюс для потребителя. «Те, кто, например, забыл очки дома и не смог прочесть надпись на упаковке, сможет сориентироваться по цветовой маркировке», — рассуждает она. В сегменте мяса птицы инициатива сыграет на руку как производителям, так и потребителям, которые сегодня «нацелены на качественный продукт», думает генеральный директор птицефабрики «Приморская» Денис Ведутенко: «Для порядочных производителей сложности никакой не будет. Мясо птицы — диетическая продукция, здесь бояться [производителям] абсолютно нечего».

      Покупатели относятся все более пристально к выбору продукта, внимательно изучают ингредиенты, сроки годности, данные о производителе, соглашается представитель ГК «Дикси». По его мнению, новая информация на упаковке может стать дополнительным аргументом в пользу того или иного продукта; правда, существенное влияние на продажи не окажет.

      Президент Национального союза производителей овощей Сергей Королев сомневается в необходимости новой маркировки, поскольку «как минимум это субъективная история». «Продукт сам по себе не вреден, а вредно количество, — поясняет собеседник РБК. — Если съесть 2 кг [жирного продукта] в день — это вредно, а если 50 г — очень даже полезно. Потребителей введут в заблуждение, они перестанут покупать сливочное масло, потому что там жир». В качестве альтернативы Королев предлагает сделать систему ГОСТа обязательной. В настоящее время главной проблемой на продуктовом рынке является наличие фальсификатов, которую цветовая дифференциация решить не сможет, соглашается председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла (РАЭРР) Андрей Карпов.

      Существующая маркировка хлебобулочной продукции дает потребителям всю необходимую информацию, уверен президент Российского союза хлебопекарной промышленности Валерий Чешинский. «Все эти ингредиенты (жир, сахар, соль) указаны на упаковке в цифровых показателях. Это более информативно для покупателей, чем какая-то цветовая маркировка», — сказал он РБК. Директор ЗАО «Хлебозавод №28» Сергей Косяк также считает инициативу надуманной. «Это титаническая работа, которую кто-то хочет начать делать», — предполагает собеседник РБК.

      Объективные сложности

      «Возникнут сложности, связанные с объективностью информации, — прогнозирует исполнительный директор рыбоконсервного комплекса «Роскон» Василий Маруненко. — Корова условно стабильно дает молока 4% жирности, а рыба имеет сезонность по жирности. В разные сезоны — разные параметры. Какие-то продукты можно оценить достаточно объективно, а какие-то сложно». Президент холдинговой компании «Невские сыры» Альберт Суфияров и вовсе полагает, что все производители будут стремиться различными способами указать на товаре только цвет, подтверждающий высокое качество их товара. «Все упаковки будут зелеными. Товары, не соответствующие тому, что написано на упаковке, все равно останутся», — говорит Суфияров.

      Введение новой маркировки «может привести к образованию коррупционной прослойки и продажам цветовых категорий», допускает управляющий партнер Kirikov Group Даниил Кириков, причем сильнее всего могут пострадать зарубежные производители. «Западные представители зачастую не знают и не понимают системы наших бюрократических операций, и почему их уже классифицированная продукция должна проходить местный «светофор». Подобная погоня за зеленым светом может в конечном счете сказаться и на росте цен», — прогнозирует эксперт. Дополнительные издержки производителей будут связаны также с тем, что им придется менять дизайн упаковки, обращает внимание исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.
        Мария Истомина, Дмитрий Крюков, Илья Немченко Источник:  www.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совместно с представителями Управления ветеринарии субъекта проведено обследование убойного пункта в Городищенском районе Пензенской области для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации мяса говядины и конины в пределах государств Таможенного союза на предмет соответствия Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденным решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010г. №137.
       
      Установлено, что производственное оборудование и помещения отвечают ветеринарно-санитарным требованиям. Поточность технологических процессов соблюдается. Предприятие имеет необходимый комплект регистрационных документов. Вся производственная документация, журналы учета ведутся согласно нормативным требованиям.
      В ходе обследования убойного пункта с руководителем предприятия была проведена консультация о требованиях при перемещении (перевозке) мясосырья в пределах Таможенного союза с территории одной страны на территорию другой. Ознакомили с документацией, которую оформляют должностные лица уполномоченных органов и с которой в течение всего времени перемещения должен сопровождаться груз. А также уведомили, что погрузка подконтрольных госветслужбе грузов без проведения ветеринарного осмотра не допускается.
       
      По результатам проведения проверки комиссия решила, что убойный пункт ИП Янгуразова Р.Ф. имеет необходимые ветеринарно-санитарные условия для убоя, разделки, хранения и реализации мяса говядины и конины и для внесения в реестр предприятий Таможенного союза с возможностью реализации в пределах государств Таможенного союза.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что министерства сельского хозяйства стран ЕАЭС будут координировать агропромышленную политику, передает ТАСС.

      «Очевидно, что свои преимущества [в сфере АПК] мы должны использовать более продуктивно, координировать национальные агропромышленные политики, о чем мы только что говорили на заседании в узком составе. Договорились о том, что министры дальше продолжат эту работу» — сказал он на заседании Евразийского межправительственного Совета.

      В начале апреля Медведев заявил, Россия довольно успешно развивает отношения со странами Евразийского экономического союза.
        Источник:  www.gazeta.ru
    • Автор: Служба новостей
      В соответствии с указанием Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 26.04.2017 года №ФС-НВ-2/8270, Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что для обеспечения представления в уполномоченные органы стран-участниц ЕАЭС своевременной и актуальной информации о безопасности пищевых продуктов и сырья животного происхождения, вырабатываемых российскими предприятиями и поставляемых на территорию стран-участниц ЕАЭС, необходимо проведение мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и сырья животного происхождения (далее – Мониторинг), вырабатываемых указанными предприятиями.
       
      При проведении обследования нового предприятия для включения в Реестр территориальные управления Россельхознадзора обязаны в письменной форме уведомить предприятие – заявителя о необходимости участия в программе Мониторинга, о чем должно быть получено письменное согласие предприятия.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      28 апреля состоялся Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в котором приняли участие вице-премьеры правительств государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждались вопросы таможенного регулирования, социального и пенсионного обеспечения трудящихся стран Союза, ликвидации барьеров и ограничений на союзном рынке, технического регулирования, кооперации агропромышленного комплекса при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

      Председатель Совета ЕЭК, вице-премьер правительства Кыргызской Республики Олег Панкратов обратил внимание членов Совета на то, что среди ключевых вопросов заседания – обсуждение проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС. «Принятие этого документа в 2017 году является одним из приоритетов деятельности Евразийской экономической комиссии, – отметил Олег Панкратов. – Тем самым мы формируем для всех граждан стран Союза ещё один фактор уверенности в своем будущем». По мнению первого вице-премьера Кыргызстана, создание понятной системы начисления пенсий будет стимулировать трудоспособное население к разумной географической мобильности, а также позволит бизнес-сообществу эффективнее использовать инвестиционные ресурсы, реализовывать программы привлечения и развития персонала.

      По итогам дискуссии принято решение о продолжении работы по формированию правил и норм, обеспечивающих начисление пенсий, а также порядок экспорта пенсионных обязательств и учет стажа работы в другом государстве Союза. В частности, особое внимание будет уделено вопросу определения величины индивидуального пенсионного коэффициента, который будет применяться при расчете размера пенсии.

      Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, говоря о текущей работе Комиссии по снятию препятствий и ограничений на пути развития единого рынка ЕАЭС, предложил обсудить ряд барьеров, выявленных в странах Союза.

      В частности, в Республике Беларусь в дополнение к требованиям техрегламентов ЕАЭС была введена не предусмотренная Договором о Союзе процедура санитарно-гигиенической экспертизы. Её проведение обязательно для пищевых продуктов, товаров для детей, парфюмерно-косметических средств, средств гигиены полости рта, строительного сырья и материалов, бытовой техники, автомобильных компонентов и т.д. 

      Еще один барьер действует в Казахстане: несоответствие праву ЕАЭС процедуры закупки за счет бюджетных средств лекарств, вакцин и других иммунобиологических препаратов в рамках программы гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. При подобных закупках предоставляются преференциальные условия участия в конкурсных процедурах национальным поставщикам. Представители Казахстана взяли на себя обязательства по ликвидации этого барьера к 1 июля 2017 года.

      Ограничением было признано отсутствие единых правил взимания обеспечительного платежа при реализации алкогольной продукции. Обеспечительный платеж применяется во всех странах-участницах, за исключением Армении. При этом в России для иностранных поставщиков он выше, чем для отечественных, в Беларуси и Казахстане взимается только с иностранных продавцов, в Кыргызстане – только с поставщиков из стран ЕАЭС. Это создает дискриминационные условия для экспортёров.

      На Совете ЕЭК принято решение о синхронизации процедур ратификации Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Это позволит ему вступить в силу 1 января 2018 года.

      Одновременно с Кодексом начнут действовать первоочередные решения Комиссии по двадцати пяти вопросам, отнесенным на наднациональный уровень. Они касаются регулирования деятельности уполномоченных экономических операторов, правил перемещения товаров физическими лицами и т.д. 

      Министр по таможенному сотрудничеству Комиссии Мукай Кадыркулов проинформировал членов Совета ЕЭК о ходе работ по формированию механизма «единого окна» в каждой стране Союза. 

      Члены Совета ЕЭК одобрили план работ на 2017 год, обеспечивающий развитие проекта «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах-членах. В частности, Комиссия и страны ЕАЭС должны утвердить на уровне Высшего Евразийского экономического совета эталонную модель национального механизма «единого окна», включающую детальное описание функций и архитектуры. Также планируется разработать инструменты, стандарты и регламенты, направленные на внедрение и развитие эталонной модели.

      Совет ЕЭК внес изменения в техрегламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», уточнив требования к безопасности и качеству тканей, используемых для пошива детской одежды. Кроме того, разрешено использовать в подкладке детской обуви в том числе современные искусственные материалы с повышенными потребительскими свойствами (подробнее).

      Был одобрен проект решения Евразийского межправительственного совета о порядке взаимодействия государств ЕАЭС и Комиссии при разработке и реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК. Принятие решения главами правительств стран Союза позволит эффективнее использовать научный потенциал, содействовать внедрению инновационных разработок в агропромышленном комплексе.
        Источник: www.eurasiancommission.org
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 23 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено