Красноярская птицефабрика "Индюшкино" реализована на торгах



Бывшая птицефабрика "Индюшкино", а ныне "ИндоградЪ", была создана на базе Енисейской птицефабрики, запущенной в Сухобузимском районе в 1974 году. В 2004-м предприятие выкупил холдинг "Сибирская губерния", перепрофилировавший через восемь лет ее мощности с производства курицы и яйца на выращивание индейки и ежедневную выработку 30 тонн мяса.

Впрочем, дело у "Сибирской губернии" не пошло, и в феврале 2016 года птицефабрика была признана банкротом. Кредиторская задолженность превышала 460 миллионов рублей. Реализовать имущество предприятия пытались дважды, но - несмотря на снижение начальной цены с 812,5 миллиона рублей до 731,2 миллиона - безрезультатно.

В новой заявке "ЕнисейАгроСоюз" предложил за инкубатор, убойный цех, земельный участок и административный корпус сухобузимской птицефабрики 68 миллионов рублей.

По информации министерства сельского хозяйства края, компания воспользовалась своим правом приобрести имущественный комплекс на исключительных условиях. Он уже эксплуатируется, но - на правах аренды.

Сначала планировалось сохранить профиль, сосредоточившись на выращивании индейки. Однако вскоре стало понятно, что в регионе это мясо сбыта не находит: из 700 тонн удалось продать лишь 200. Остальное пришлось везти в Москву и Санкт-Петербург. С соответствующими транспортными издержками. В итоге уже к осени 2016 года было решено переориентироваться на "более дешевого и доступного населению" бройлера.

После выкупа актива "ЕнисейАгроСоюз" намерен нарастить объемы в 2,5 раза. Сейчас "ИндоградЪ" ежемесячно выпускает 1,2 тысячи тонн мяса. При этом мощности - на пределе возможностей.

- Одно привозное яйцо обходится нам в 22,5 рубля при его себестоимости порядка семи рублей, - поясняют в компании. - Значительную часть цены составляют расходы на транспортировку. В рамках инвестиционной программы создадим ремонтно-маточное стадо для производства собственного инкубационного яйца и построим вторую очередь птицефабрики. Проектирование ее объектов уже закончено, разрешительные документы согласовываются. Запустить мощности планируем в 2018 году.

Отметим, на долю "ИндоградЪ" приходится более 70 процентов всего производства мяса птицы в крае. Со вводом второй очереди она достигнет порядка 95 процентов. Это позволит закрыть региональные потребности в птице на треть.

Пока основной объем куриного мяса поставляется преимущественно из Челябинской, а также Новосибирской и Иркутской областей, откуда, по оценкам краевого минсельхоза, в прошлом году было завезено 28,6 тысячи тонн. За то же время местные предприятия произвели лишь 13,7 тысячи тонн. С расширением производства "ИндоградЪ" сам начнет экспансию в соседние регионы. Продукцию под собственным брендом планируется реализовывать в Хакасии, Иркутской и Читинской областях, Бурятии и Забайкальском крае.

Ну а спустя несколько лет менеджмент компании собирается вернуться и к "забытой" индейке. Выращивать ее, правда, в значительно меньших масштабах, предполагается в Манском районе, где у предприятия есть подходящая производственная площадка.

 
Источник:  rg.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 33 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сегодня на птицефабрике «Комсомольская» начал работу новый цех на 77 тысяч несушек. Корпус полностью автоматизированный, здесь налажен автоматический процесс кормления и сбора яиц. Новый цех позволит увеличить объёмы производства и сократить расходы предприятия.

      Ежегодно крылатые работники птицефабрики производит около 100 миллионов яиц. Кстати, в 2015-м году здесь уже вводили в эксплуатацию новый производственный корпус. Тогда расширение производственных площадей позволило увеличить объём выпускаемой продукции на 34%.
        Источник:  komsomolsknaamure.bezformata.ru
    • Автор: Служба новостей
      Конкурсный управляющий ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставил на продажу движимое и недвижимое имущество предприятия, а также оборудование, сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

      Имущество выставлено на торги одним лотом, начальная стоимость которого 712,2 млн рублей. Среди выставленного на продажу — земельный участок площадью 42 тыс. кв.м., цеха по убою и переработке, коптильная установка, комплекс электроснабжения, линии для разделки и сбора крови, фаршмешалка и др. Торги состоятся 6 декабря 2017г.

      ЗАО «Мостовской мясокомбинат» зарегистрировано в ноябре 1998 года Основной вид деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Согласно данным СПАРК, в 2016г. выручка от продажи составила 5 млн рублей, чистая прибыль — 16,8 млн рублей. В июле 2016г. предприятие признано банкротом, с августа того же года — находится в стадии ликвидации.
       
      Источник:  kuban.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      Процесс модернизации на птицефабрике «Томская» набирает обороты, сообщают на предприятии. За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн рублей.

      Наше предприятие в первую очередь ориентируется на клиента. Поэтому конечной целью важных преобразований, которые происходят на птицефабрике, является удовлетворенность наших покупателей, – считает Константин Вершинин, директор птицефабрики «Томская». - За последние два года в модернизацию производства было вложено более 200 млн. рублей.
      На предприятии была перенастроена система управления микроклиматом в корпусах, где содержится птица. Процесс полностью автоматизирован. Установлено современное немецкое оборудование - линии поения и кормления.

      Сейчас на птицефабрике ведется строительство собственного цеха экструзии: завершается монтаж специального оборудования, которое позволит экструдировать полножирную сою для добавления в корм птице. Метод экструзии позволит сохранять все ценные вещества, содержащиеся в бобах.

      В цехе первичной переработки завершается реконструкция крыши и параллельно ведется монтаж новой вентиляционной системы. Не обходится и без замены оборудования. Закуплена линия воздушно-капельного охлаждения, позволяющая значительно увеличить объемы перерабатываемой продукции: с ее помощью производится охлаждение продукта до 2 градусов. На этапе фасовки установлено новое оборудование фирмы ULMA Packaging, которое увеличило скорость работ практически вдвое.

      Процесс каждодневной модернизации незаметен для глаза, но тот результат, к которому мы стремимся и не нацелен на внешние изменения. Качественный конечный продукт –наша главная цель, - отмечает Константин Вершинин.
        Источник:  tv2.today
    • Автор: Служба новостей
      Как заявил накануне генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» (собственник АО «Птицефабрика «Пермская») Петр Илюхин, группа подготовила инвестиционную программу развтия птицефабрики. По заявлению директора «Пермской» Николая Рошака, предприятие готово покрыть 2/3 потребности региона в курином мясе. В 2016 году птицефабрика произвела 36,2 тысяч тонн готовой продукции. Проект позволит к 2021 году увеличить ее выпуск до 52 тысяч тонн.

      В рамках модернизации комплекса запланировано строительство четырех новых корпусов птичников, переход от клеточного к напольно-ярусному методу выращивания птицы, реконструкция комбикормового завода, строительство склада готовой продукции и новой линии убоя и переработки мяса. Уже в 2018 году на первый этап реализации проекта реконструкции необходимо порядка 730 млн рублей. Общий объем инвестиций до 2021 года, по данным РБК Пермь, оценивается в сумму порядка 2 млрд рублей.

      Один из запросов предприятия к региональным властям — снижение тарифов на потребляемую электроэнергию. Стоимость энергоносителей в разных регионах, по заявлению «ПРОДО», может различаться в 1,5 — 2 раза. «Поддержка краевых властей позволит нам расставить приоритеты, легче оперировать финансами», — заявил Ильюхин. По данным РБК Пермь, окончательное решение по инвестированию в «Пермскую» будет принято в ближайшее время.

      По словам губернатора Прикамья Максима Решетникова, основной приоритет развития сельского хозяйства в регионе — предприятия полного цикла. Компания инвестирует в регион. Идет постоянная модернизация производства, главное, что коллеги движутся в глубокую переработку. Сегодня основные рабочие места, основная добавленная стоимость — в переработке, производстве готовой продукции», — заявил Решетников.

      По данным министерства сельского хозяйства Пермского края, регион полностью обеспечивает себя куриным мясом и яйцом. Сейчас на территории региона работает несколько птицефабрик, это — «Пермская» и «Калининская» (ГК «ПРОДО», Москва), «Менделеевская» («КОМОС-групп», Ижевск), «Комсомольская» и «Платошинская» (ГК «Здоровая ферма», Челябинск), ЗАО «Чайковская».

      АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская», по данным минсельхоза, является основным в регионе производителем мяса бройлера и готовой продукции из мяса птицы. На долю предприятия приходится 10% объемов всей сельскохозяйственной продукции в Пермском крае.
        Источник:  perm.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Птицефабрика Белоусово" Калужской области в 5 раз увеличит экспорт мяса птицы во Вьетнам. В будущем предприятие планирует выход и на другие зарубежные рынки, сообщил "МК в Калуге" гендиректор компании Дмитрий Власенко.

      "С текущими вьетнамскими партнерами мы договорились сначала о поставках в 100 тонн в месяц. Сейчас поставки уже начались. В дальнейшем экспорт в эту страну возрастет до 500 тонн, производственные мощности позволяют это сделать без проблем", - сказал Власенко.

      Птицефабрика поставляет во Въетнам субпродукты из мяса птицы, в перспективе – куриная разделка, а также полуфабрикаты.

      Ранее сообщалось, "Птицефабрика Белоусово" вошла в список российских предприятий-экспортеров мяса птицы во Вьетнам. В дальнейшем калужская компания намечает выход в Китай, Саудовскую Аравию и Арабские Эмираты. В общей сложности предприятие будет поставлять на экспорт 30 % выпускаемой продукции.  

      Птицефабрика провела модернизацию своего производства, инвестировав 1,4 млрд рублей. Благодаря этому, в 2017 году предприятие достигнет рекордного объема выпуска – 12 тысяч тонн, что на 20 % больше прошлогоднего показателя.

      В Калужском регионе работают "Калужская птицефабрика", "Птицефабрика Родон" и "Птицефабрика Белоусово" по производству мяса птицы, а также "Тарусская птицефабрика" по выпуску яйца. Белоусовская фабрика расположена в Жуковском районе области.  
        Евгения Михайлова Источник: www.mkkaluga.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено