Китай отменил запрет на поставки мяса из Казахстана



Китай снял действовавший запрет на поставки мяса из 10 областей Казахстана. Об этом заявил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев, сообщило агентство BNews.

«Ранее по мясной продукции рынок Китая был закрыт для Казахстана. Считалось, что здесь неблагополучная ситуация по ящуру и другим видам болезней сельскохозяйственных животных. Нам подпортил репутацию факт обнаружения в Атырау нодулярного дерматита. До конца года мы постараемся снять все запреты на поставки мяса в Китай», — отметил Н. Альтаев.

Также он добавил, что в ближайшее время китайские ветинспекторы приедут на проверку десяти казахстанских предприятий, работающих в сфере переработки баранины. Также достигнуты договоренности по поставке кормов, меда и баранины.

 
Источник:  rosinvest.com

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор запретил поставки мяса еще с одного предприятия Беларуси - ООО "ЭкспортАльфаГрупп".

      Как сообщает служба, причиной стал факт перемаркировки охлажденной говядины и попытки поставки запрещенной к ввозу в РФ продукции под видом белорусской.

      Мясо весом более 5 тонн следовало в сопровождении ветеринарного сертификата Таможенного союза в адрес подмосковного ООО "Ай Кью Трейдинг".

      При проведении ветеринарного контроля доступной части груза установлено, что мясо перевозилось на подвесе, на видимой части продукции имелось клеймение госветслужбы Беларуси, а также нечитаемые оттиски ветеринарных клейм неизвестного происхождения. Кроме того, зафиксировано двойное клеймение, срезы и следы зачистки мышечной ткани.

      "Эти факты говорят об очередной попытке ввоза на территорию России нелегальной продукции под видом продукции, произведенной в Беларуси", - говорится в сообщении.

      Россельхознадзор также обратился к белорусской стороне с просьбой исключить предприятие-нарушитель из реестра предприятий Таможенного союза, имеющих право поставок в станы ЕАЭС.
        Источник:  www.interfax.by
    • Автор: Служба новостей
      Власти США объявили о приостановке импорта мяса из Бразилии по санитарным соображениям. Информацией об этом поделился портал Globo, сославшийся на министра сельского хозяйства США Сонни Пердью. 

      Специалисты уже оценили это решение Вашингтона как серьезный удар по бразильскому мясному рынку, информирует РИА Новости. Чиновники и компании, как оказалось, обходят установленные санитарные нормы. По достоверной предварительной информации экспертов, решение США нанесет серьезный вред по бразильскому рынку мяса, который и без этого «лихорадит» после коррупционного скандала, когда полиция раскрыла махинации с санитарным качеством мяса. 

      Напомним, что затем некоторые страны отказались от импорта мяса из Бразилии. По версии следствия, крупнейшие мясные производители в сговоре с надзорными ведомствами, выдающими липовые заключения о качестве продукта, продавали испорченное мясо внутри страны и за рубеж.
        Источник: evo-rus.com
    • Автор: Служба новостей
      Ирак снял запрет на ввоз мяса птицы из Украины. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

      Соответствующее сообщение поступило от гендиректора компетентного органа ветеринарной медицины Республики Ирак.

      "Согласно сообщению гендиректора компетентного органа ветеринарной медицины Республики Ирак, снят запрет на экспорт мяса птицы из Украины в Ирак."

      Вопрос снятия ограничений на экспорт украинской курятины рассматривался во время встреч членов делегации Госпродпотребслужбы с представителями компетентных органов в рамках Генеральной сессии Всемирной Ассамблеи Делегаты Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), которая состоялась с 19 по 26 мая в Париже (Французская Республика). По результатам переговоров Госпродпотребслужба направила официальные запросы в торговых партнеров Украины с просьбой пересмотреть решение о введении запрета на экспорт украинской продукции птицеводства.

      Кроме Ираке, о снятии запрета на экспорт этой продукции официально проинформировала Госпродпотребслужбу Государство Катар.
        Источник: ptichki.net
    • Автор: Служба новостей
      Крупный российский производитель мяса АПХ «Мираторг» рассматривает возможность продажи за рубеж части выращенного зерна. Тем самым компания хочет оптимизировать работу своего растениеводческого дивизиона: на деньги, вырученные от экспортных продаж, будут покупаться корма на внутреннем рынке.

      «Мираторг» опубликовал на портале Headhunter объявление о поиске менеджера по экспортным продажам зерна и зерновых продуктов. В списке потенциальных рынков указаны Евросоюз, арабские страны и Китай. В «Мираторге» подтвердили, что холдинг рассматривает экспортное направление как потенциально интересное, но только в рамках повышения эффективности управления балансом спроса и предложения дивизиона по производству кормов. «Стратегия холдинга в области экспорта неизменна — мы фокусируемся на поставках мяса как продукта с высокой добавленной стоимостью»,— подчеркнул представитель компании, отказавшись от других комментариев.

      Один из участников рынка рассказал, что «Мираторг» намерен задействовать часть земель для выращивания культур с высоким экспортным потенциалом, например, качественной пшеницы, а на вырученные от ее продажи средства закупать в России зерно для кормов. По итогам 2016 года у «Мираторга» было третье место в списке крупнейших землевладельцев страны с 644 тыс. га (оценка BEFL). Активы сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В прошлом году «Мираторг», по собственным данным, увеличил производство зерна в 1,7 раза — до 1,32 млн тонн, а среднюю урожайность — с 44,7 ц до 54,1 ц с 1 га.

      «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Выпуск охлажденного мяса птицы в 2016 году вырос на 37%, до 102,2 тыс. тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тыс. тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тыс. тонн. Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд руб.

      Директор «Совэкона» Андрей Сизов считает планы «Мираторга» обоснованными: выращивать нужно наиболее рентабельные культуры, а не то, что требуется животноводческому бизнесу. «Производителям мяса не стоит зацикливаться на повышении самообеспеченности собственным зерном для производства кормов. Лучше рационально использовать земельные ресурсы»,— согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Господин Сизов при этом отмечает, что земли «Мираторга» удалены от портов Черноморско-Азовского бассейна, на которые приходится основная часть российского зернового экспорта.

      Продавая качественное зерно на внутренний или внешний рынок и закупая на вырученные средства более дешевые российские кормовые культуры, «Мираторг» может получать больше прибыли с 1 га, считает господин Юшин. С учетом затрат на логистику «Мираторгу» будет экономически целесообразно отправлять на экспорт от 120 тыс. тонн зерна в сезон, подсчитал президент компании «Прозерно» Владимир Петриченко. По данным «Совэкона», на прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу третьего класса в глубоководных портах составляли $189,5 за тонну (FOB). Внутри страны цена на такую пшеницу была на уровне 9,1 тыс. руб. за тонну. С объемом 120 тыс. тонн пшеницы «Мираторг» мог бы заработать при таких ценах $22,7 млн в сезон (1,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 21 июня) на экспорте или 1,09 млрд руб. при поставках на внутренний рынок.

      Согласно данным федерального Центра оценки качества зерна на 12 июня, с начала сезона Россия экспортировала 34,9 млн тонн зерна, в том числе 26,8 млн тонн пшеницы. Крупнейшие экспортеры — ТД «Риф» (4,41 млн тонн), Международная зерновая компания (российская структура Glencore, 3,39 млн тонн) и Cargill (2,85 млн тонн).
        Источник:  www.kommersant.ru  
    • Автор: Служба новостей
      20 июня Алатырский район в ходе рабочей поездки посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Главной целью визита стало ознакомление с ходом весенне-полевых работ. В сопровождении главы администрации района Н.И. Шпилевой он побывал на полях ООО «КиПиАй Агро – Сеченово».

      Совместно с представителями организации министр Сергей Артамонов осмотрел сельхозугодия хозяйства, а также ознакомился с ходом строительства зерносушильного комплекса в с. Миренки. Здесь же состоялся осмотр животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия, располагавшегося на этом месте. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов по его восстановлению с целью дальнейшего развития молочного и мясного скотоводства.

      В рамках поездки Сергей Геннадьевич также посетил подворье Свято-Троицкого мужского монастыря «Рождественский скит», где в настоящее время ведется заготовка кормов для общественного животноводства, закладывается сенаж из многолетних трав. Всего труженики хозяйства планируют запрессовать 600 тонн. Также состоялся осмотр подворья.

      В завершении рабочего визита министром были даны рекомендации по выполнению плана сева яровых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов, а также регистрации в муниципальную собственность невостребованных земельных долей.
        Источник:  gov.cap.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 15 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено