Китай отменил запрет на поставки мяса из Казахстана



Китай снял действовавший запрет на поставки мяса из 10 областей Казахстана. Об этом заявил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Нуржан Альтаев, сообщило агентство BNews.

«Ранее по мясной продукции рынок Китая был закрыт для Казахстана. Считалось, что здесь неблагополучная ситуация по ящуру и другим видам болезней сельскохозяйственных животных. Нам подпортил репутацию факт обнаружения в Атырау нодулярного дерматита. До конца года мы постараемся снять все запреты на поставки мяса в Китай», — отметил Н. Альтаев.

Также он добавил, что в ближайшее время китайские ветинспекторы приедут на проверку десяти казахстанских предприятий, работающих в сфере переработки баранины. Также достигнуты договоренности по поставке кормов, меда и баранины.

 
Источник:  rosinvest.com

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 26 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В ближайшие два-три года доля продукции «халяль» в экспорте российского мяса птицы достигнет 75-80%. С таким прогнозом на международном саммите «Агроинвест Россия – 2017» сегодня в Москве выступил генеральный директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.

      «Я думаю, что буквально в течение двух-трех лет до 75-80% птицы, отгружаемой за рубеж, будет птица «халяль». Это понятно, это тот вектор экспорта, который есть в связи с геополитикой, мы будем отгружать продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

      Центр находится в постоянном общении с коллегами из этих стран. И все говорят, что наша продукция интересна в цене, интересна в качестве. Многие отмечают, что они хотели бы «разбавить» тех игроков, которые работают в их странах, в первую очередь Бразилию», - цитирует Газизова «Интерфакс». По его словам, в если в 2015 году экспорт мяса птицы «халяль» составил 15 тысяч тонн, в 2016 году – уже 28 тысяч тонн. А уже в этом году планируется экспортировать 45 тысяч тонн российского халяльного мяса птицы.
        Источник:  islam-today.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор с 1 декабря вводит временный запрет на поставки мяса из Бразилии. Причина его в том, что в южноамериканской говядине и свинине обнаружен запрещенный в России препарат рактопамин, ускоряющий рост мышечной ткани.

      Москва не впервые вводит запрет на импорт бразильского мяса. В частности, аналогичное решение было принято в 2012 году все по той же причине — из-за рактопамина. Эмбарго продержалось до  августа 2014-го. И вот три года спустя история повторилась.

      Доля Бразилии в общем объеме импорта в нашу страну мяса крупного рогатого скота по некоторым оценкам составляет около 60 процентов. Однако предпосылок резкого роста цен нет — говядина и без того уже доступна не каждому.

      Поэтому потребление говядины в России, как, впрочем, и в мире, последние годы снижается — она постепенно вытесняется из рациона более дешевой свининой и мясом птицы. А этими продуктами отечественные производители уже в состоянии практически полностью закрыть потребности внутреннего рынка.

      "Россельхознадзор вынужден констатировать, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии  животноводческой продукции в 2017 году снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста", — указано в официальном сообщении ведомства.

      Неспособность бразильских властей выполнять взятые на себя ранее обязательства стала следствием серьезных структурных и кадровых изменений  после масштабного коррупционного скандала вокруг поставок некачественного мяса, разразившегося в марте 2017 года.

      Правоохранители Бразилии тогда провели целую спецоперацию с участием более тысячи сотрудников спецслужб, чтобы вскрыть сговор более двух десятков бразильских мясных компаний с чиновниками, которые за взятки выдавали сертификаты качества товара без его проверки. В результате производители безнаказанно использовали химические вещества, в том числе и канцерогены, чтобы придавать некачественному мясу товарный вид и запускать его в реализацию.

      Саудовская Аравия, ЮАР, Япония, Канада, Мексика и Египет незамедлительно запретили ввоз мяса и мясопродуктов из Бразилии, а Россия ввела усиленный контроль за поставками.

      В ответ на заявление Россельхознадзора глава Минсельхоза Бразилии Блайру Мажжи пообещал внести соответствующие изменения в систему поставок мяса в Россию, чтобы исключить нарушения. Согласно российскому законодательству, применение рактопамина в животноводстве запрещено, не допускается также ввоз продукции, полученной с его использованием, и из других стран.
      Вид на город Бразилиа. Федеративная Республика Бразилия. Архивное фото

      Ученые считают, что  этот препарат, попав в организм человека через мясо животных, способен вызывать сердечные заболевания, головную боль, мышечные спазмы и повышенное артериальное давление.

      На кону — не только здоровье людей, но и чисто экономические факторы, напоминает глава исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. "Использование этого препарата позволяет на пять-семь процентов снизить себестоимость говядины", — подчеркнул он.

      Коль скоро в России рактопамин официально запрещен, то отечественные животноводы оказываются в неравных условиях. Они заведомо проигрывают бразильским коллегам, считает Юшин. Следовательно, в понимании собеседника, Россельхознадзор, вводя запрет, отстаивает и равные конкурентные возможности для всех участников рынка.

      Говядина сегодня превратилась в премиальный продукт, недоступный для многих россиян, говорит замдиректора аналитического департамента компании "Альпари" Наталья Мильчакова. Не случайно потребление мяса крупного рогатого скота в России составляет всего 17-18 процентов.

      Низкая покупательская способность населения выступает естественным ограничением для резкого повышения цен, полагает аналитик. "Рост цен выше пяти-семи процентов после запрета на импорт из Бразилии маловероятен. Позволить себе килограмм мяса по цене от 500 рублей и выше может не каждый потребитель", — отметила Мильчакова.

      У президента Мясного союза России Мушега Мамиконяна — свое видение ситуации. Он убежден в том, что до конца января цены в мясных отделах магазинов вообще не изменятся. Правда, в дальнейшем рост все-таки возможен, однако не более чем на семь процентов.

      В свою очередь, Юшин не исключил, что другие страны — экспортеры мяса в Россию, такие как Парагвай, Аргентина и Уругвай, попытаются воспользоваться проблемами Бразилии, чтобы повысить цены на свою продукцию. Таким образом, вводимое ограничение может создать условия для подорожания говядины, признал эксперт.

      Вместе с тем он считает, что ничего трагического не произошло. Выпадающие объемы той же говядины можно достаточно быстро заместить импортом из других стран. В качестве потенциального поставщика Юшин назвал Индию, которая готова предложить России мясо буйволов.

      "В мясопереработке в России и во всем мире есть тенденция к замене говядины более дешевым мясом птицы, свининой или мясными субпродуктами", — напомнила Мильчакова.
      Свиньи

      При таком раскладе российский потребитель от запрета на ввоз сомнительной по качеству бразильской говядины только выиграет: ведь переплачивать за вредное для здоровья мясо — себе дороже, заметила она.

      Схожей точки зрения придерживается Мамиконян. По его словам, в стране наблюдается рост потребления свинины и мяса птицы. Так, в 2016 году реализация свинины в России повысилась на 10 процентов, а в 2017-м — еще на пять.

      Кроме того, следует вспомнить, что свинина и мясо птицы практически не подорожали, а с учетом инфляции правомерно говорить о снижении цен, сказал Мамиконян. Не случайно российские производители мясной продукции делают выбор не в пользу дорогой говядины. В перспективе эта тенденция на рынке сохранится, подчеркнул он.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Специалисты Россельхознадзора со 2 по 16 декабря проинспектируют ряд предприятий Мексики. Как сообщает служба, будут проверены производители говядины, заинтересованные в поставках своей продукции в РФ и другие страны ЕАЭС.

      Кроме того, в этот же период пройдет проверка рыбоперерабатывающих предприятий Мексики.

      Согласно данным Россельхознадзора, несколько лет назад в список мексиканских поставщиков говядины в РФ были включены 23 предприятия. Однако поставки с них были запрещены в апреле-мае 2013 года. Среди рыбоперерабтывающих предприятий Мексики поставщиков в РФ пока нет.
        Источник:  milknews.ru
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший производитель мясной продукции в России, агропромышленный холдинг «Мираторг» готов закупать и откармливать молодняк скота из Бурятии. Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве сегодня, 22 ноября.

      - Мы заинтересованы в том, чтобы приобретать в Бурятии мясное поголовье именно на откорм животных, то есть бычков 7- 11 месяцев весом от 170 до 270 килограмм. С учетом существующих сложностей в республике и необходимости развития мясного скотоводства это позволило бы в краткосрочной перспективе решить проблему. Сотрудничество позволит малым формам хозяйствования наращивать материнское поголовье, сбывая продукцию. Сбыт в нашу компанию мы гарантируем по абсолютно нормальной рыночной цене, - подчеркнул Михаил Якубовский.

      Так, «Мираторг» готов закупать в живом весе скот за 110-120 рублей за килограмм. Сейчас, по словам Якубовского, компания создала две откормочные площадки в Брянской и Орловской областях, куда на зерновой откорм предоставляют мраморную говядину. Коров откармливают в течение 200 дней, увеличивая  вес скота практически в два раза: с 390 до 650-700 килограммов, которые потом идут на убой. Также компания готова покупать в живом весе  овец.

      В настоящий момент две откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год готовы принимать десятки тысяч животных из республики. Участники совещания поинтересовались, имеет ли компания опыт транспортировки скота на такие расстояния. На что замгендиректора отметил, что ведется работа по улучшению  логистики. «Сейчас мы прорабатываем вопрос  поставки железнодорожным транспортом, где уже есть станции для кормления и поения, это более гуманно для скота. Транспортировка - это не проблема», - заверил Михаил Якубовский.

      В свою очередь, глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что это достаточно хорошее предложение, которое принесет минимум расходов на содержание скота зимой. «Не надо уходить на зиму, тратиться на корм, содержание. Фактически летом теленок с коровой погулял, и осенью его уже забирает Мираторг и оплачивает деньгами. Думаю, в ближайшее время мы подпишем соглашение на пять лет, это будет существенное подспорье для наших животноводов», - сказал глава республики.  
        Источник:  vt-inform.ru
    • Автор: Служба новостей
      Напомним, запрет на импорт свинины и говядины из латиноамериканского государства был введен из-за содержания в мясе используемого для увеличения массы животных препарата рактопамин.

      «В Бразилии и многих других странах рактопамин разрешен,— отметил господин Мажжи.— У нас в министерстве есть программа, которая это отслеживает, и у нас есть гарантия того, что в продукции, отправляемой в Россию, его нет». При этом министр допустил, что «какая-то компания смошенничала, что-то упустила или не смогла проконтролировать данный вопрос». «Да, они (российские власти.— “Ъ”) могут делать замечания, а мы здесь внесем исправления»,— пообещал Блайру Мажжи.

      Запрет на импорт мяса из Бразилии вступит в силу 1 декабря. Однако о планах Россельхознадзора стало известно на прошлой неделе. Пока на Бразилию приходится более 90% всего российского импорта свинины и 60–65% поставок говядины из дальнего зарубежья.
        Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено