Группе «Черкизово» не удалось взыскать с орловских властей 324 млн рублей компенсации за убитых из-за АЧС свиней



Арбитражный суд Орловской области отказал ООО «Черкизово Свиноводство» (входит в Группу «Черкизово») во взыскании более 324 млн рублей с управления ветеринарии Орловской области, следует из документов суда.

Причины отказа пока неизвестны – мотивировочная часть решения суда еще не опубликована.

Напомним, что в ноябре 2016 года структура «Черкизово» решила взыскать с властей Орловской области компенсацию за поголовье, уничтоженное в ходе мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС), случившейся в конце 2014 года. Тогда на площадке откорма, расположенной в Орловской области и принадлежащей группе, вирус АЧС был выявлен «лишь у незначительного числа животных, предназначенных для дальнейшего воспроизводства стада». Однако указом губернатора Орловской области компанию обязали уничтожить все поголовье на площадке.

В конце минувшего года «Черкизово» аргументировало подачу иска тем, что по договору страхования страховые выплаты за животных исключаются в том случае, если их уничтожение происходит по распоряжению государственных органов. Компания назвала действия властей «фактически произведенной реквизицией». В ходе судебного разбирательства «Черкизово» привлекло к участию в деле Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям. Ведомство представило суду дополнительные доказательства, суть которых в документах суда не раскрывается.

Вспышка АЧС произошла на предприятии «Орелсельпром» (входит в группу «Черкизово») в декабре 2014 года. Тогда сообщалось, что в ЧП пало около 400 свиней. Под контролем государственной ветслужбы тогда было уничтожено более 27 тыс. голов. Предприятие временно прекратило работу, а в декабре 2015 года орловские власти дали разрешение возобновить занятие свиноводством.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей, прибыль – 1,9 млрд рублей.

 
Источник: abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Польше почти 1600 здоровых свиней были уничтожены в 2017 г. по рекомендации ветеринарной инспекции в хозяйствах, где не была выявлена АЧС. Такие меры вызывают среди фермеров протесты, но, по мнению правительства, в борьбе с АЧС они необходимы.
       
       С 7 июня, то есть с выявления первой вспышки у свиней в 2017 г. и до сих пор, было убито 1590 свиней из хозяйств, где не было выявлено вспышек АЧС: 103 свиньи в контактных хозяйствах, то есть связанных с теми, где выявлены вспышки АЧС, и 1487 свиней в хозяйствах, расположенных около очагов болезни. Пострадали свиноводы из-за недостаточного исполнения правил биобезопасности, что создавало риск неконтролируемого распространения болезни у свиней, а в связи с этим - новых вспышек АЧС.
       
      По мнению правительства, такие меры необходимы. "В определенных ситуациях при ликвидации инфекционных болезней животных должны приниматься эффективные меры, приводящие к быстрой ликвидации инфекционной болезни", - написало в письме Министерство сельского хозяйства. Такая процедура тем более оправдана, так как, как следует из научных данных, вирус африканской чумы свиней сохраняет свои свойства до 6 месяцев в тканях, в том числе сырье и не полностью обработанных продуктах из свинины.
       
      Однако многие свиноводы не согласны с такими мерами и зачастую прибегают к акциям протеста. Они собираются перед офисами ветинспекций и требуют ответа на вопрос: какое будущее их ждет в связи с эпидемией АЧС? Некоторые из них до сих пор не получили компенсаций за убитые стада.
       
      - Никто не покупает мяса на консервы. Нужно платить кредиты, каждый день - это потери для нас. Мы ждем обещанных компенсаций, - жаловались они в эфире польского телевидения. - Фермеры не получают денег, а мясокомбинаты не готовы к получению свиней. Мы требуем персональной ответственности за эту ситуацию.
       
      Фермеры предупреждают, что поедут протестовать в Варшаву. Некоторые не исключают даже голодовки.
       
      На сегодняшний день в Польше выявлено 77 вспышек АЧС среди домашних и 441 среди диких свиней.
       
      Источник: www.greenfront.su
    • Автор: Служба новостей
      Россельхознадзор зафиксировал вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в Омской и Саратовской областях, сообщается на сайте ведомства.
       
      "Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Омской и Саратовской областей", — говорится в сообщении. 

      Так, 21 августа в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержащихся в ФКУ ИК-8 УФСИН России по Омской области, выделен геном вируса АЧС. 

      Кроме того, 18 августа и 20 августа в патологическом материале, отобранном от домашних свиней, содержавшихся в личных подсобных хозяйствах в рабочих поселках Советское и Степное Советского муниципального района Саратовской области, также выделен геном вируса АЧС. 

      "В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб Омской и Саратовской областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора. Первоочередные мероприятия проводятся", — говорится в сообщении. 

      Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. 
        Источник: РИА Новости
    • Автор: Служба новостей
      С 11 по 18 августа в референтную лабораторию по АЧС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (г. Владимир), поступили пробы патологического материала от домашних свиней, отобранные на территории Краснодарского края, Владимирской и Омской областей.
       
      В результате проведённых лабораторных исследований, специалистами лаборатории получены первичные, положительные результаты на АЧС, а также подтверждены исследования на АЧС региональных ветеринарных лабораторий, а именно:
       
      - 11.08.2017 г. получен первичный положительный результат при исследовании на АЧС в пробе патматериала от домашней свиньи, отобранной на территории города-ЗАТО Радужный, Владимирской области (ООО «БиоХимФарм»);
       
      - 11.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала от домашней свиньи, отобранной в ЛПХ на территории с. Борки, Кормиловского р-на, Омской области;
       
      - 13.08.2017 г. получены первичные положительные результаты на АЧС в 7 из 15 проб крови от домашних свиней, отобранных на территории города-ЗАТО Радужный, Владимирской области (ООО «БиоХимФарм»);
       
      - 17.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в 3-х пробах патматериала отобранных от домашних свиней в СПК СК «Родина» СТФ, ст. Ладожская, Усть-Лабинского района, Краснодарского края;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала отобранной от домашней свиньи в ЛПХ ст. Валерино, Калачинского района Омской области;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в пробе патматериала отобранной от домашней свиньи в ЛПХ с. Тавричанка, Любинского р-на Омской области;
       
      - 18.08.2017 г. подтвержден положительный результат на АЧС в 6 пробах крови отобранных от
      домашних свиней в ЛПХ п. Новая Станица, г. Омск;
       
      Все исследования проведены аккредитованными по ИСО/ГОСТ 17025 методами лабораторной диагностики АЧС (ПЦР в режиме реального времени и РПИФ), в ходе которых выявлена ДНК и антиген вируса АЧС, соответственно.
       
      Подтверждение поставленных региональными лабораториями диагнозов на АЧС проведено в рамках исполнения п.10 «Плана действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и ее распространения на территории Российской Федерации» (утв. распоряжением Правительства РФ №2048-р от 30 сентября 2016 г).
       
      Источник: Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, сообщает о решениях Совета директоров, принятых на заседании 21 августа 2017 года.
       
      В рамках заседания Совет директоров ПАО «Группа Черкизово» (далее – Общество) принял решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров Общества (далее «Собрание») 26 сентября 2017 года в форме заочного голосования.
       
      Совет директоров Общества утвердил рекомендации акционерам о распределении прибыли по результатам прошлых лет, первого полугодия 2017 года и о выплате дивидендов. Была одобрена сделка с заинтересованностью. Предметом сделки является соглашение об уступке права требования долга одним юридическим лицом Группы другому юридическому лицу Группы.
       
      Кроме того, Совет директоров утвердил дату проведения и повестку дня Собрания, процедуру информирования акционеров о проведении Собрания, текст сообщения о проведении Собрания, а также перечень материалов, предоставляемых акционерам при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров.
       
      Совет директоров утвердил проект решения по вопросу повестки дня Собрания, форму и текст бюллетеня для голосования, а также проект решения по вопросу повестки дня, направляемого номинальным держателям акций Общества.
       
      Формулировки принятых решений по вопросам повестки дня заседания и итоги голосования будут раскрыты в форме Сообщения о существенном факте о решениях, принятых Советом директоров эмитента.
       
      Источник: ОАО Группа «Черкизово»
    • Автор: Служба новостей
      Очаги заражения выявили в 8 районах
       
      В Омской области введён режим чрезвычайной ситуации. На свиноводческих комплексах вводятся беспрецедентные меры безопасности.
       
      На одном из предприятий работников не отпускают домой, поселив в вагончиках, чтобы они не соприкасались с внешним миром из-за угрозы занесения вируса АЧС.
       
      Начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко рассказал корреспонденту «АиФ-Омск» о том, почему пока такой жёсткий режим безопасности ввело только одно предприятие - ­«Руском».
        Источник: omsk.aif.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение ДНК из потожировых следов. А журналисты преподнесли как расчлененку и человечину..   На изображении кадр из фильма "ПОДСТАВА" / SETUP, 2011 (http://www.kinopoisk.../1/film/572122/) где реппер 50 копеек привез прятать труп. После этого кино и пошли байки о оборудовании которое может сделать фарш из костей. Там в этом кино - есть ой какие кадры. Я не стал из прикреплять, там 21+.   UPDATE. Оказывается все это оказалось подделкой, сообщает нам сайт Известия https://iz.ru/628350/nii-pitaniia-ramn-oproverg-informatciiu-o-kolbase-s-chelovecheskoi-dnk Как говорят: "Ложки нашлись, а осадочек остался!". Вот она эпоха пост-правды.  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Ненавижу сырокопченые колбасы с подваром!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено