ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, подконтрольный госактиву



Федеральная налоговая служба снова подала иск о банкротстве Талицкого мясокомбината. Сумма требований – почти 2 миллиона рублей.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в картотеке Арбитражного суда Свердловской области появился иск ФНС к ЗАО «Талицкий мясокомбинат», налоговая просит признать должника банкротом, сумма требований – 1,9 млн рублей. Аналогичный иск с требованиями на 1,2 млн рублей служба подавала в сентябре 2016 года. В декабре решением суда дело было прекращено: предприятие частично погасило задолженность, остаток долга составлял чуть более 100 тысяч рублей, а такая сумма, согласно законодательству, не может стать основанием для банкротства.

ЗАО «Талицкий мясокомбинат» через ООО «Рекапинг» принадлежит скандально известной Рефтинской птицефабрике (собственность МУГИСО). Рефтинская в 2012 году за десятки миллионов рублей приобрела доли 99,99% в уставных капиталах трех фирм: ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ООО «Рекапинг», ООО «Комбинат мясной «Талицкий». Все три фирмы принадлежали Вальчуку (экс-директор птицефабрики) и Владимиру Гребневу (замминистра сельского хозяйства области), после чего предприятия получили внушительные займы под проценты от Рефтинской птицефабрики, которые впоследствии не были выплачены. К примеру, ЗАО «Талицкий мясокомбинат» получил в долг 20 миллионов рублей до конца 2013 года.

Работала и другая схема обогащения этих предприятий: ООО «Комбинат мясной Талицкий» осуществлял Рефтинской поставку мяса по завышенным чуть ли не в два раза ценам, а фабрика обратно мясокомбинату поставляла уже готовый обработанный товар по заниженным в сравнении со среднерыночными ценам. Аналогичные договоры были заключены с ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ЗАО «Талицкий мясокомбинат» и неким ООО «К-Трейд». То есть фактически Рефтинская работала себе в убыток, платила зарплату персоналу, в то время как мясные предприятия, принадлежавшие семье и близким Вальчука, «наваривались» на продаже производимого даже не ими мяса и готовой продукции. Позже Вальчук был осужден за хищения, правда, в колонию он не попал – его амнистировали.

Добавим, ТД «Талицкий мясокомбинат» уже признан банкротом – по заявлению птицефабрики, открыто конкурсное производство до октября 2017 года.

 
Источник:  newdaynews.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 42 гостя (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Стала известна сумма исковых требований компании "Синергия", подавшей иск о банкротстве АО "Пермский свинокомплекс", передает корреспондент Накануне.RU.

      Согласно материалам Арбитражного суда Пермского края, компания судится из-за 503,7 млн руб. 11 декабря суд принял решение оставить дело без движения до 11 января, поскольку "Синергия" не приложила ко своему заявлению все документы.

      Как сообщало Накануне.RU, ранее "Синергию" обвинили в неисполнении обязательств, взятых на себя в рамках договора аренды предприятия. К руководителям были претензии и у работников свинокомплекса, они неоднократно проводили митинги с требованием отстранить омского инвестора от управления активом. "Синергия" рассматривала возможность передачи предприятия региону вместе с долгами. 1 декабря АО "Пермский свинокомплекс", принадлежащее краевому правительству, расторгло договор аренды со "Свинокомплексом Пермский", которым владеет "Синергия".

      С декабря все работники ООО были трудоустроены в краевое акционерное общество, за юрлицом, принадлежащим арендатору, числятся задолженность по налоговым платежам и взносам.

      АО "Пермский свинокомплекс" уже добилось введения обеспечительных мер и передачи на ответственное хранение поголовья свиней.
        Источник:  www.nakanune.ru
    • Автор: Служба новостей
      Прекратить процедуру наблюдения в отношении ООО «Птицефабрика «Малечкино», находящуюся в поселке Малечкино Череповецкого района, решил Арбитражный суд Вологодской области.

      В отношении признанной банкротом птицефабрики суд открыл конкурсное производство сроком на шесть месяцев, отсчет которых начался с 4 декабря.

      Как сообщает сайт ведомства, до утверждения судом конкурсного управляющего должника исполнение его обязанностей возложено на арбитражного управляющего Владимира Оникиенко, ранее исполнявшего здесь обязанности временного управляющего.

      На 28 мая 2018 года назначена дата рассмотрения отчета конкурсного управляющего по вопросу о завершении или продлении процедуры конкурсного производства.

      Решение арбитража может быть обжаловано в течение месяца с даты его принятия в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.
        Источник: vologdaregion.ru
    • Автор: Служба новостей
      Пермский «Спартак» никто не захотел купить за 300 млн рублей

      Ранее планировалось, что в ходе аукциона спортивный комплекс может быть выкуплен в муниципальную собственность

      Недвижимое имущество обанкротившегося ООО «Магнит-Инвест», на балансе которого находится манеж «Спартак», не заинтересовало потенциальных покупателей. Сегодня закончился прием заявок на торги по реализации имущества, находящееся в собственности у банкрота. Как рассказала РБК Пермь конкурсная управляющая ООО Елена Котельникова, по ее данным,  на торги не поступило ни одной заявки. 

      Напомним, ранее комиссия по разработке и реализации инвестиционных проектов при муниципалитете Перми согласовала покупку на торгах «Магнит-Инвест» манежа «Спартак». После приобретения манежа городские власти рассчитывают сохранить спортивный функционал объекта.

      РБК Пермь запросил у пресс-службы администрации Перми о причинах отказа от участия в торгах. Как пояснил собеседник редакции в краевом министерстве спорта, муниципалитет таким образом может «выжидать снижения цены торгов на спортивный объект, считая ее завышенной при необходимости серьезных капиталовложений для приведения манежа в нормативное состояние».

      Имущество является предметом залога ОАО АКБ «Экопромбанк» и ОАО АКБ «Урал ФД». Объекты недвижимости и земельные участки сформированы в 7 лотов. В них вошли шесть квартир в ЖК «Пермские Медведи», а также здание легкоатлетического манежа «Спартак» (площадью 10, 2 тысяч м², рыночная стоимость 188,1 млн рублей) и два земельных участка (площадью 15,76 тысяч м², рыночная стоимость 104,7 млн рублей; и площадью 914 м², рыночная стоимость 7,9 млн рублей). Общая начальная стоимость выставленной на продажу недвижимости составляет порядка 347 млн рублей.

      Как ранее сообщал РБК Пермь, в феврале этого года стало известно, что администрация Перми ведет переговоры о возможности выкупа манежа у его собственника — ООО «Магнит-Инвест». Причиной стало банкротство общества в конце декабря 2016 года и расторжение управляющим договора с прежним арендатором манежа — УДС «Пермские медведи».

      По предварительным расчетам городского управления капитального строительства, на приведение объекта в нормативное состояние необходимо более 150 млн рублей. Таким образом, общая стоимость затрат на приобретение и приведение в нормативное состояние этого объекта может составить 400–450 млн рублей. 
        Источник:  perm.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      В Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление о признании ОАО «Птицефабрика «Первоуральская» банкротом. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

      Заявление о признании птицефабрики банкротом подал городской водоканал. Основание для признания банкротства – долг в размере 823 тысяч рублей. Ранее областной арбитраж обязал «Первоуральскую» погасить перед муниципальным предприятием долги по договору водоснабжения и водоотведения.

      ОАО «Первоуральская» на 100 % принадлежит Свердловской области. Уставной капитал – один миллиард 243 миллиона 154 тысячи рублей.
        Источник:  eburg.mk.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы России о признании ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» несостоятельным.

      Компания задолжала государству более 5,7 миллиона рублей. Налоговая служба просит включить во вторую очередь реестра требований кредиторов сумму задолженности в размере 3,64 миллиона рублей, в третью — в размере 2,17 миллиона, в том числе пени на 0,5 миллиона и штраф в размере 163 тысячи рублей, уточняет  «Орелград».

      Разбирательство по проверке обоснованности требований назначено на 4 декабря.

      По информации www.kartoteka.ru, ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 2002 году. У юридического лица открыто несколько видов деятельности, связанных с выращиванием животных, кормов для них, производством мясной продукции и сырого молока. 91% акций общества принадлежат  АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК». Прибыль агрофирмы в 2016 году составила 59,6 млн рублей. В 2017 году компания  26 раз выступала в суде в качестве ответчика. Общая сумма требований превысила 29 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году в суде рассматривалось 16 исков к агрофирме на сумму 3,7 млн рублей.
        Источник: ria57.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено