ФНС снова банкротит Талицкий мясокомбинат, подконтрольный госактиву



Федеральная налоговая служба снова подала иск о банкротстве Талицкого мясокомбината. Сумма требований – почти 2 миллиона рублей.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в картотеке Арбитражного суда Свердловской области появился иск ФНС к ЗАО «Талицкий мясокомбинат», налоговая просит признать должника банкротом, сумма требований – 1,9 млн рублей. Аналогичный иск с требованиями на 1,2 млн рублей служба подавала в сентябре 2016 года. В декабре решением суда дело было прекращено: предприятие частично погасило задолженность, остаток долга составлял чуть более 100 тысяч рублей, а такая сумма, согласно законодательству, не может стать основанием для банкротства.

ЗАО «Талицкий мясокомбинат» через ООО «Рекапинг» принадлежит скандально известной Рефтинской птицефабрике (собственность МУГИСО). Рефтинская в 2012 году за десятки миллионов рублей приобрела доли 99,99% в уставных капиталах трех фирм: ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ООО «Рекапинг», ООО «Комбинат мясной «Талицкий». Все три фирмы принадлежали Вальчуку (экс-директор птицефабрики) и Владимиру Гребневу (замминистра сельского хозяйства области), после чего предприятия получили внушительные займы под проценты от Рефтинской птицефабрики, которые впоследствии не были выплачены. К примеру, ЗАО «Талицкий мясокомбинат» получил в долг 20 миллионов рублей до конца 2013 года.

Работала и другая схема обогащения этих предприятий: ООО «Комбинат мясной Талицкий» осуществлял Рефтинской поставку мяса по завышенным чуть ли не в два раза ценам, а фабрика обратно мясокомбинату поставляла уже готовый обработанный товар по заниженным в сравнении со среднерыночными ценам. Аналогичные договоры были заключены с ООО «ТД «Талицкий мясокомбинат», ЗАО «Талицкий мясокомбинат» и неким ООО «К-Трейд». То есть фактически Рефтинская работала себе в убыток, платила зарплату персоналу, в то время как мясные предприятия, принадлежавшие семье и близким Вальчука, «наваривались» на продаже производимого даже не ими мяса и готовой продукции. Позже Вальчук был осужден за хищения, правда, в колонию он не попал – его амнистировали.

Добавим, ТД «Талицкий мясокомбинат» уже признан банкротом – по заявлению птицефабрики, открыто конкурсное производство до октября 2017 года.

 
Источник:  newdaynews.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 49 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит заявление о признании ООО Агрохолдинг «Уральский бекон» (Талицкий район) несостоятельным (банкротом). Об этом сообщается в материалах арбитража.

      Соответствующий документ поступил в суд 18 октября 2017 года. Заявителем по делу выступает МИФНС № 19 по Свердловской области, сумма исковых требований составляет 608 тыс. руб.

      Напомним, ООО Агрохолдинг «Уральский бекон» зарегистрировано в 2004 году. Основным видом деятельности предприятия является выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Также компания занимается разведением крупного рогатого скота и производством продуктов из мяса и мяса птицы.
        Источник:  urbc.ru
    • Автор: Главный технолог
      Причины несостоятельности связаны с неплатежеспособностью важного клиента Inject Star и усложнившейся рыночной конъюнктурой. Несмотря на немедленное введение мер реструктуризации и обсуждений с финансирующими банками, заявление о несостоятельности было в конечном счете неизбежным, согласно тенденции.  «Возможность приобретения компании через потенциального инвестора должна быть проверена немедленно», - заявил представитель юристов компании, Георг Хампель.
      Весной этого года компания приняла во внимание реструктуризацию своей деятельности, и ее кредитные линии были расширены после обсуждения с кредиторами компании к концу сентября 2017 года. Тем не менее, план реструктуризации оказался беспристрастным в его формы и не обеспечили необходимых результатов. Компания не смогла выплатить зарплату своим работникам, начиная с сентября.
      Основанная Хагенбрунне в 1967 году компания Inject Star Pökelmaschinen производит оборудование для производства колбас, ветчин и других продуктов для переработки мяса. Основанная , компания оценивается в 8,3 миллиона евро.
       
      Мясной Эксперт.
       
    • Автор: Служба новостей
       Свиноводы из регионов, находящихся в карантинной зоне, живут в постоянном страхе перед появлением вируса АЧС. Они продолжают разводить свиней, но признаются, что измотаны психологически.
       
      - Мы подвешены в воздухе и не знаем, что будет завтра, - говорят фермеры из Люблинского воеводства. - Мысль о том, что вспышка африканской чумы свиней может появиться у нас, не дает нам покоя. Новости о том, что недалеко от наших ферм находят зараженных кабанов, не дают нам нормально работать. Мы в очень трудной ситуации, и каждый из нас хотел бы знать, сможет ли он дальше спокойно разводить свиней или нет.
       
      Фермеры в карантинной зоне соблюдают правила биобезопасности. В момент появления АЧС в прилегающем регионе они также предложили и соседям помочь приспособиться к этим требованиям. Так как в рамках группы производителей свиноводы покупают дезинфицирующие средства и коврики по более низким ценам, то соседним малым хозяйствам было предложено присоединиться к таким закупкам, а некоторым даже предлагалось приобретать спецсредства в кредит.
       
      В момент появления в карантинной зоне вспышки АЧС свиноводы лишатся дохода и, скорее всего, станут банкротами. Некоторые на протяжении последних лет постоянно расширяли и модернизировали производство. В случае ужесточения противоэпизоотических мер и запрета на приобретение свиней из данной зоны, животные будут перерастать, и придется еще потратится на их утилизацию. Это оставит без средств и без работы намалое число фермеров.
       
      Представители свиноводов согласны с тем, что в значительной степени в распространении АЧС виноваты люди. Однако это не меняет того факта, что до сих пор самую большую угрозу несут кабаны. Фермеры выражают мнение, что отстрела кабанов практически нет: отчеты охотничьих клубов содержат более чем скромные цифры, а в некоторых клубах до сих пор есть запрет на проведение отстрела.

      Источник: www.greenfront.su



      с уважением, председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт", Олег Иванов
    • Автор: Служба новостей
      Ранее в отношении «Аскор» уже поступали иски о признании его банкротом.

      В Удмуртии подали иск против производителя индюшатины ООО «Аскор» о признании должника банкротом, заявление поступило 25 сентября от ООО «ПензаМолИнвест». Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда УР.

      Отметим, что компания «ПензаМолИнвест», входит в российский сельскохозяйственный холдинг «Дамате». В составе холдинга компания развивает проект по производству мяса индейки, предусматривающий создание комплекса с полным производственным циклом.

      Напомним, что первый в республике птицеводческий комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки ООО «Аскор» начал свою работу совсем недавно в селе Пычас Можгинского района. Ферма открылась в феврале 2016 года, но в ее адрес уже поступали иски о признании ее банкротом от владимирского производителя кормов «Де Хес» и от московской ветеринарной компании ООО «ТКФ «Корпас».

      В июле 2017 года сообщалось, что «Аскор» получит от правительства УР субсидию в размере 30 млн рублей на закрытие кассовых разрывов.
        Источник:  udm-info.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа «Черкизово» объяснила налоговые претензии к руководству компании «техническими разногласиями» с государственными органами. Как сообщили в компании «Интерфаксу», они возникли «из-за изменившейся практики в применении налоговых ставок при выплате дивидендов». «Эти изменения не были своевременно объяснены руководству компании. Аудиторы компании также своевременно не обратили внимания руководства на новые требования»,— передает агентство заявление «Черкизово».

      Согласно сообщению компании, после уведомлений группа «незамедлительно оплатила начисленные налоги и пени на выплаченные дивиденды за все периоды и в полном объеме выполнила свои обязательства перед бюджетом». «В данный момент руководство компании активно взаимодействует с фискальными и проверяющими органами, предоставляя им необходимые документы и всю информацию»,— отмечается в заявлении.

      Ранее МВД сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «неисполнение обязанностей налогового агента». Полиция подозревает некий крупный агрохолдинг в незаконном занижении налоговой ставки и выводе в кипрский офшор около 300 млн руб. Источники ТАСС и «РИА Новости» заявили, что речь идет о группе компаний «Черкизово». Впоследствии полиция подтвердила эту информацию.
        Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено