Финансовые результаты Tyson Foods превзошли прогнозы рынка



Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods обнародовал квартальные финансовые результаты, превзошедшие среднерыночные ожидания.

Так, в четвертом фискальном квартале чистая прибыль компании увеличилась с $391,0 млн или $1,03 на акцию годом ранее до $394,0 млн или $1,07 на акцию. При этом скорректированная прибыль составила $1,43 на бумагу при средних прогнозах аналитиков на уровне $1,35 на одну бумагу.

Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $9,2 млрд до $10,1 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $9,9 млрд.

Стоит отметить, что в течение отчетного периода компания запустила процесс отделения бизнеса по производству небелковых продуктов от основного направления деятельности с целью фокусирования на последнем.

 
Источник: ptichki.net

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 31 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      С 26 по 28 апреля 2018 года в Москве, ЦВК «Экспоцентр», пройдет Международный конгресс-выставка RussianHalalExpo.
       
      Основными разделами выставки являются «Медицина и фармацевтика», «Туризм и гостиничный бизнес», «Косметика и парфюмерия», «Образование», «Продукты питания», «HoReCa», «Инвестиционные проекты», «Спортивные мероприятия», «Сувениры».
       
      RussianHalalExpo-2018 объединит на одной площадке более 100 компаний из 15 стран, таких как Турция, Пакистан, Малайзия, Таиланд, Марокко, ОАЭ, Казахстан и др.
      Ключевым мероприятием в рамках деловой программы станет Международный Конгресс «Халяль», на котором будут обсуждаться вопросы развития халяль индустрии, международного сотрудничества и инноваций.
       
      Также будет организован конкурс среди производителей «Лучший Халяль продукт года», фестиваль мусульманской кухни ХаляльФудФест-2018 (HalalFoodFest-2018).
       
      Организаторами мероприятия являются ООО «Корпорация Сияние Востока» и Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.
      Конгресс-выставка проходит при поддержке Духовного управления мусульман РФ, Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР, Министерство сельского хозяйства ЧР, Торгово-промышленной палаты РФ, GULFTIC (ОАЭ), WorldHalalCouncil (ОАЭ), Комитет по стандарту «Халяль» ДУМ ЧР, Gimdes (Турция).
       
      Организаторы не сомневаются, что конгресс-выставка принесет огромную пользу в развитие халяль-индустрии и станет эффективной площадкой для объединения экспертов, ключевых игроков и бизнес-сообществ мирового рынка халяль.
       
      Культурно-просветительская программа будет полезной и интересной для каждого участника конгресс-выставки.
       
      Для участия приглашаются компании, производящие товары и услуги, отвечающие требованиям стандарта «Халяль». По вопросам участия и партнерства обращайтесь e-mail: info@russianhalalexpo.ru, +7-903-189-22-00/+7-495-669-22-64.
    • Автор: Служба новостей
      В своих прогнозах футурологи любят употреблять слова "искусственный интеллект", "роботы", "интернет вещей", "нейросети", "сингулярность". Воображение рисует нам прекрасные картины будущего. Только где в этом царстве искусственного разума обычная человеческая жизнь? Вот, например, еда.

      Что случится с ней? Что станет с борщом, картофельным пюре, колбасой, куриной лапшой или мороженым? Не отнимут ли роботы наши завтраки, обеды и ужины? А может, все останется по-прежнему? Нас и так неплохо кормят. Вроде бы питание - вещь консервативная, даже к картошке привыкали столетиями. Старый добрый овощ с бабушкиного огорода кажется более аппетитным, чем новомодный ГМО-организм, распечатанный на 3D-принтере.

      Но не надейтесь: на протяжении только лишь моей жизни доступный обычному человеку рацион изменился радикально. Мог ли кто-нибудь лет тридцать назад представить, что тысячи людей вместо классического обеда будут есть нечто под названием "гамбургер", "шаурма", "суши", "доширак"? Даже слов этих в лексиконе не было.

      Еще сто лет назад большинство людей питались самой простой пищей, недоедали и могли позволить себе мясо только по праздникам. Сейчас мы едим лучше и разнообразней, чем короли прошлых эпох: покупаем фрукты из теплых стран или дары моря, расположенного от нас за тысячи километров. Благодаря химическим удобрениям и индустриализации сельского хозяйства жители многих стран практически забыли о голоде и голодной смерти, вечных спутниках аграрной цивилизации. Притом что население Земли за столетие увеличилось в четыре раза, а доля занятых в сельском хозяйстве радикально сократилась. Например, в США на фермах работает лишь 2% населения.

      Технологии производства еды являются базовыми для выживания, но эволюционируют со скоростью новаторских отраслей индустрии. Сельское хозяйство перестает быть сельским: еду научились выращивать на городских вертикальных фермах в условиях полностью контролируемых температуры, освещения и влажности. Вероятно, все больше домохозяйств будет обретать "пищевую автономию", выращивая продукты питания сами. Не обойдется и без вездесущих роботов, вкалывающих на полях, в огородах и на кухнях. Но в этой статье мы хотим воспеть не их, а еду, которую они приготовят.
       
      Распечатай мне фрикадельки

      Одна из причин нынешнего холодного и ветреного лета в том, что мы едим слишком много мяса. Восстановим причинно-следственную цепь: ветры дуют из Арктики, воздушные массы перемещаются потому, что температура там сильно превышает норму, - глобальное потепление сильнее всего сказывается в арктических широтах. Причина потепления, по мнению ученых, - парниковые газы. А животноводство ответственно за пятую часть всех выбросов - больше, чем все автомобили мира.

      Население Земли растет и потребляет все больше мяса на человека, а значит, животноводству приходится развиваться еще быстрее, разрушая окружающую среду. Пресная вода становится все более ценным ресурсом, а для производства одного килограмма говядины нужно 15 тысяч литров воды, для гамбургера - 2500 литров воды. 35% производимой человеком еды уходит на корм скоту.

      И, наконец, разве этично содержать эти фабрики по производству мяса из живых существ, пусть не таких интеллектуальных, как мы, но все-таки способных чувствовать?

      У этой проблемы есть решение - выращивать мясо из клеток животных прямо в пробирке, точнее, в биореакторе. Ученые извлекают стволовые клетки из мышечной ткани коровы, выращивают их в питательной среде, заправляют полученной массой с необходимыми добавками "картридж" для 3D-принтера и распечатывают котлету. Звучит неаппетитно? Но разве забой и трупы аппетитней?

      Первый бургер из мяса, выращенного в пробирке, сделали в 2013 году - он стоил больше 300 тысяч долларов. В 2016-м фунт такого мяса был оценен уже в 30 тысяч, за три года цена уменьшилась на порядок. Глава "пищевой" лаборатории Марк Пост (Университет Маастрихта, Нидерланды) верит, что недалек тот день, когда стоимость продукта упадет до десяти долларов благодаря расширению масштабов производства, и обещает начать продажу искусственного мяса через пять лет. На его изготовление уходит гораздо меньше ресурсов, чем на содержание животных: в 10 раз меньше воды, в 100 раз меньше места.

      Правда, на вкус синтетическое мясо пока пресновато - одни мышечные волокна, не хватает жира. Но, судя по всему, решение этой проблемы - вопрос времени, и через 10-15 лет биореакторы начнут потихоньку вытеснять фермы и мясокомбинаты.

      3D-принтеры годятся не только для распечатки котлет. Принцип универсален: покупаете картриджи с нужными ингредиентами, запускаете программу на компьютере и распечатываете любое блюдо. Такие принтеры сейчас разрабатывают многие, включая NASA, - космонавтам так будет удобнее. Есть принтеры для печати тортов, пасты, пиццы, печенья, шоколадных изделий - пока только прототипы, широкое внедрение ожидается через 5-10 лет.
       
      Покупайте ГМО

      Как прокормить растущее население планеты и не погубить окружающую среду, если искусственное мясо пока дороговато? У науки есть ответ из трех букв (не ЕГЭ), но у большинства людей он вызывает страх, а не радость. Нам помогут ГМО, генно-модифицированные организмы.

      Бояться изменений в ДНК как следствия грубого вмешательства в тонкую работу Господа Бога не следует - это надо было делать десять тысяч лет назад, во времена возникновения сельского хозяйства. С тех пор мы непрерывно меняем генетические программы животных и растений, вмешиваемся в их эволюцию, создаем новые виды - так ли уж важен конкретный метод? Даже фермерские магазины не торгуют продуктами, созданными природой, - большинство овощей и фруктов появилось в результате искусственного отбора и межвидового скрещивания.

      Перенос генов между видами используется уже много лет в виноделии, медицине, селекции растений, сыроварении - без негативных последствий для человека и окружающей среды. Кроме того, любой ГМО-продукт исследован гораздо лучше большинства традиционных, наука намного больше знает о его свойствах и влиянии на организм.

      ГМО бывает полезней старых добрых продуктов, выращиваемых с помощью химических удобрений. Вот вам пример: чтобы вредители не уничтожили урожай баклажанов, фермеры распыляют инсектициды. В развивающихся странах из-за неправильного использования и отравления этими веществами ежегодно погибают тысячи человек. Что сделали биоинженеры? Они вырезали ген из бактерии и ввели в геном баклажана. Количество используемых химикатов снизилось практически до нуля.

      Наибольшую пользу ГМО принесут там, где по-прежнему остро стоит проблема голода. Каждый год 40% потенциального урожая риса пропадает из-за вредителей, болезней и наводнений, а рис - это основной продукт питания для половины населения Земли. Встраивание лишь одного дополнительного гена позволило рису выдержать длительное затопление и подняло урожайность в три с половиной раза. Такой рис уже выращивают больше трех миллионов фермеров.

      Другая генетически модифицированная разновидность риса содержит много бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. От его недостатка в год слепнут полмиллиона детей, больше половины из них умирает. По оценкам исследователей, одна чашка специального ГМО-риса в день может спасти жизнь тысячам детей. Но с этим чудо-продуктом яростно борются сторонники "всего естественного": не так давно они ворвались и уничтожили тестовое поле на Филиппинах, лишив лекарства тех, кто отчаянно в нем нуждался.

      Сейчас, впрочем, ГМО-продукты в России купить негде, поэтому, прежде чем посылать робота в магазин за чем-нибудь свежемодифицированным, дождитесь наступления светлого кулинарного будущего.
       
      Не забудьте покормить бактерий

      Себя не познаешь, не проанализировав свой геном. Но и этого недостаточно, ведь большая часть генов в моем организме принадлежит не мне, а живущим в кишечнике бактериям. Их лучше не злить: от микробиома зависит многое, включая здоровье и продолжительность жизни. Так что лучше выяснить, чего хотят обитатели вашего кишечника и чего им не хватает.

      Простой тест, позволяющий познакомиться со своими бактериями, уже можно сдать и в России. Как раз недавно я получил результаты. Обнаружил немало любопытного. Оказалось, мне надо есть больше помидоров, которые любят бактерии, защищающие организм от сахарного диабета, - у меня таких маловато, при этом есть наследственная предрасположенность к диабету. А еще мне посоветовали есть побольше продуктов с витамином В6, который мои гены вырабатывают недостаточно; и поменьше добавок с витамином А, к которому у меня повышенная чувствительность. В моем личном кабинете на медицинском сайте появился список продуктов полезных не вообще, а мне и только мне в количестве, обусловленном моими генами и бактериями.

      С этого начинается эпоха персонального питания. Все прежние учения о диетах пора сбросить с корабля современности, потому что диета должна быть персональной, то есть рассчитанной на ваш образ жизни, ваши гены и бактерии. Предыдущая эпоха конвейерной индустрии сумела кое-как накормить мир. В постиндустриальном обществе штамповка как метод производства уйдет в прошлое, уступив место персонализированным сервисам.

      Переход к ним потребует времени. Сначала потребители разделятся на группы по интересам - пищевым в данном случае. На выбор между фастфудом и фермерской лавкой существенно влияет уровень образования: далекие от религии люди вдруг начинают покупать халяльную или кошерную еду. Каждый год вокруг новых диет появляются целые субкультуры вроде "глютен-фри". Раньше, например, были просто вегетарианцы, теперь это слово уже ничего не объясняет. Субкультур питания стало гораздо больше: среди моих знакомых есть люди, которые не едят мяса животных, но не причисляют к ним птиц, есть лактоововегетарианцы, есть веганы, сыроеды и так далее.

      Разнообразие и дешевизна еды дают возможность широчайшего выбора, а знание собственного организма помогает подобрать ту диету, которая нужна именно вам.

      Вопрос, конечно, не только в возможностях, но и в культуре потребления - честно говоря, вероятность, что я буду следовать полученным рекомендациям, исчезающе мала. Но это пока. Культура "умного питания" формируется во всем развитом мире. Люди стараются внимательнее относиться к тому, что едят, хотя пока еще плохо понимают, по каким критериям выбирать еду, впадая в фобии по поводу ГМО или переплачивая в несколько раз за вывеску "натуральные/фермерские продукты".
      Следуйте рекомендациям ваших гаджетов

      Питаться с умом вам поможет домашняя техника: унитаз проследит за составом и потребностями вашего микробиома, носимая электроника - за вашей активностью и энергетическими потребностями. Производители фитнес-трекеров кооперируются с сервисами доставки еды, чтобы предлагать клиентам наиболее подходящее для них питание. Появились смартфоны, которые сканируют молекулярный состав пищи и сообщают пользователю, сколько углеводов в его печеньках.

      Впрочем, вечно беспокоиться по поводу диеты мало кому понравится - гораздо проще поручить интеллектуальному помощнику составить месячный план питания на основе "больших данных" вашего организма и отправить этот план в сервис доставки (такие планы и сервисы уже входят в моду).

      Руководствуясь планом питания, умный холодильник будет передавать нужные продукты универсальному кухонному комбайну, машине-кулинару (доставкой еды, естественно, займутся роботы и дроны-беспилотники). Кухонный комбайн не только заменит повара, но и возьмет на себя обязанности аптекаря - действуя по инструкциям интеллектуального помощника, который будет присматривать за домашними роботами.

      Вы не заметите, но в блюда от шеф-машины добавят все необходимые вам пробиотики (пищу для бактерий), а также другие важные вещества - продлевающие жизнь, лечебные, для улучшения настроение. Если завтра экзамен, подмешают в еду активаторы мозга. Если стресс, дадут шоколадку с валерьянкой.

      Любой ребенок знает, что еда бывает двух типов: полезная-невкусная и вредная-вкусная. Трудно поверить, но великое разделение останется в прошлом, сладкое больше не будет вредным. В 2015 году начался выпуск аллюлозы - этот компонент патоки сахарного тростника на вкус такой же сладкий, как сахар, но содержит на 90% меньше калорий и не влияет на уровень глюкозы в крови. Любая еда станет и лекарством, подобно йодированной соли. Осмелюсь на самый невероятный прогноз: даже чипсы научатся делать из чего-нибудь полезного!
       
      Пейте молекулярные коктейли

      Чего только не придумают ученые, чтобы накормить голодных! Не буду подробно останавливаться на проектах промышленного разведения насекомых для получения высококачественного белка. Конечно, в Азии приветствуют муку из сверчков и чипсы из жучков: насекомоводство там развито, и недавно разработанные настольные фермы для выращивания на дому съедобных личинок мух пользуются немалым спросом. Но нас битлбургером вряд ли соблазнишь. К этой же категории отнесем и проекты производства еды из водорослей и медуз - в Китае я ел медуз и больше не буду.

      Другой способ получить еду из чего-то ненужного - биоконверсия, производство продуктов питания из отходов. Космонавты на МКС, авангард человечества, пьют воду, полученную из собственной мочи и испарений. Вообще говоря, питательные вещества - те самые белки, жиры, углеводы - можно извлечь из чего угодно. Или синтезировать. Нашему организму это неважно: ему необходимы молекулы определенного вида, а способ их добычи на результат не влияет.

      Тогда еда вообще ни к чему - можно питаться растворами нужных химических веществ. При некоторых болезнях пищеварительной системы люди всю жизнь, с рождения, питательные вещества получают только с помощью инъекций в кровь. Но и помимо болезней есть много ситуаций, когда насладиться хорошим обедом некогда или под рукой нет ничего вкусного. Почему бы тогда просто не выпить воды, добавив в нее целебные вещества?

      Мы уже располагаем неплохим набором растворимых порошков, заменяющих дневной рацион. Мой знакомый трансгуманист Данила Медведев провел испытание на себе: целый месяц ничего не ел, только пил порошки - и остался доволен самочувствием. Я тоже прикупил этого снадобья и поставил на полку - жду, пока настанет будущее.

      Цифры

      75% всех продуктов питания представляют собой результат переработки 12 растительных культур и 5 видов животных (данные Всемирной продовольственной организации ООН).

      145 видов водорослей употребляются нами в еду. По ряду прогнозов культивирование водорослей может стать крупнейшей индустрией сельского хозяйства.
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Аналитики сходятся во мнении, что отечественный рынок мяса в прошлом году развивался в условиях перенасыщения и снижения платежеспособного спроса населения. По прогнозам, покупатели и в будущем продолжат замещать премиальное мясо крупнорогатого скота более дешевыми видами – курятиной и свининой. В данной ситуации позиции широко представленной в Черноземье Группы «Черкизово» складываются хорошо. По итогам первого полугодия 2017-го чистая прибыль компании увеличилась в пять раз, сильно превысив ожидания своего руководства. В интервью «Абирегу» заместитель операционного директора Группы «Черкизово» Максим Зудин рассказал, из чего сложились такие показатели, какие направления компания планирует развивать и почему стоит вкладываться в индейку.
       
      – Расскажите об итогах работы Группы «Черкизово» в 2016 году.
       
      – Несмотря на непростую рыночную ситуацию, мы продемонстрировали хорошие результаты по всем направлениям бизнеса. Группа стала крупнейшим производителем мясной продукции в России. Объем ее реализации увеличился на 9% по сравнению с предыдущим годом и достиг показателя в 903 тыс. тонн. Надеемся, что в 2017 году мы сможем подтвердить этот статус: по итогам текущего года мы планируем произвести уже свыше 1 млн тонн продукции.
       
      В прошлом году мы завершили строительство инкубатора в Ельце и открыли новый цех родительского стада. Производительность этих кластеров составит до 64 млн яиц бройлеров в год, благодаря чему к концу 2017 года потребности группы в инкубационном яйце будут полностью обеспечены. В рамках развития проекта «Елецпром» – крупнейшего птицеводческого комплекса России – мы запустили инкубатор в Липецкой области с годовой мощностью в 240 млн яиц. Именно здесь впервые создана платформа для производства инкубационных яиц в больших объемах. И мы считаем, что этот проект стал знаковым для всей российской пищевой промышленности, потому что позволит выйти на практически полное импортозамещение в производстве инкубационных яиц.
       
      Также в 2016 году Группа «Черкизово» запустила первый кластер родительского стада (ЦРС) в Липецке. В настоящее время мы завершаем строительство еще трех ЦРС. Таким образом, в 2017 году проект, включающий в себя два цеха ремонтного молодняка и четыре ЦРС, будет полностью завершен. При строительстве этого объекта мы использовали оборудование с высоким уровнем автоматизации, внедрили передовые международные технологии строительства с новыми отопительными и вентиляционными системами. Например, впервые в нашей стране использовалась технология стабилизированного грунта, что помогло сократить сроки строительства птицефабрики на несколько месяцев. Общий объем инвестиций в этот проект превысил 3,7 млрд рублей. И мы ожидаем, что мощности Группы достигнут показателя в 325 млн инкубационных яиц в год.
       
      – Каким направлениям вы сейчас уделяете больше внимания?
       
      – В 2016 году мы запустили совместное предприятие с испанской Grupo Fuertes «Тамбовская индейка», которое выпускает продукцию под новым брендом «Пава-Пава». Сейчас оно выходит на проектную мощность – более 50 тыс. тонн в живом весе. Это позволило «Черкизово» стать крупнейшим производителем на российском рынке.
       
      В Липецкой и Воронежской областях компания запустила три новые площадки откорма с общей проектной мощностью более 63 тыс. голов единовременного содержания. Также в Липецкой области мы открыли новый репродуктор свиноводческого комплекса, который увеличит мощности на 350 тыс. голов в год. Сейчас строим новые свинокомплексы в Липецкой, Воронежской и Пензенской областях, что даст еще дополнительно 200 тыс. голов.
       
      В рамках развития сегмента растениеводства «Черкизово» приобрело крупнейшего российского производителя зерновых – компанию «НАПКО». К нам перешли не только 147 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях, но и производственная инфраструктура для возделывания и хранения зерновых. Общий земельный банк в результате увеличился до 287 тыс. га.
       
      – Ваш ближайший конкурент агропромышленный холдинг «Мираторг» планирует инвестировать в производство молока и сыра. Есть ли у «Черкизово» планы по развитию новых сегментов бизнеса?
       
      – Пока мы планируем сосредоточиться на развитии существующих направлений.
       
      – В интервью «Абирегу» в 2015 году гендиректор Сергей Михайлов говорил, что компания не будет заниматься разведением КРС. Но говядина очевидно начинает завоевывать свою нишу, рынок стремительно растет. Не передумали?
       
      – Мясо КРС является более затратным в производстве в силу ряда климатических особенностей нашей страны. Мы сосредоточили свои усилия на развитии выращивания индейки, курицы и, конечно, на свиноводстве.
       
      – Этим летом Группа «Черкизово» заявила о планируемом расширении мощностей по производству индейки в Липецкой области. На какой уровень потребления в России рассчитываете?
       
      – Мясо индейки – полезный диетический продукт. На волне увеличения интереса к здоровому питанию мы рассчитываем, что его потребление будет расти. Индейка уже перестает быть нишевым продуктом, и ассортимент ее на полках супермаркетов стремительно расширяется. По результатам исследований, за 10 лет потребление мяса индейки в нашей стране увеличилось с 200 г на человека в год до 1,5 кг. Это неплохие результаты, но мы убеждены: есть куда расти дальше. Для сравнения, в США потребление мяса индейки на человека составляет 9 кг в год, в Великобритании – 7 кг, в странах ЕС – 4-5 кг. Кроме того, рынок куриного мяса близок к насыщению, поэтому производство и реализация мяса индейки станут актуальными в ближайшие 5-7 лет.
       
      Наша задача – обозначить свое лидерство на этом быстрорастущем рынке. У нас особая порода индейки – уникальная для отечественного птицеводства, до сих пор не выращиваемая в России. Мясо индейки этой породы содержит в два раза меньше жира, что делает ее незаменимым продуктом для диетического питания. Эта птица существенно меньшего размера и имеет относительно небольшой вес, что очень упрощает и процесс фасовки, и приготовление, так как тушка такой индейки легко поместится в любой духовке.
       
      – В какие страны экспортируете мясо?
       
      – Продолжаем наращивать экспортные поставки в страны Ближнего Востока, Африку и Азию. Согласно нашей стратегии, в 2016 году специально для ближневосточного и африканского рынков мы разработали ряд новых брендов продукции. Важным достижением для нас стало получение разрешения Евросоюза на экспорт птицеводческой продукции, это открывает новые возможности по поставке не только в страны ЕС, но и на другие рынки, признающие этот сертификат.
       
      – В прошлом году на липецкой площадке Группы «Черкизово» была обнаружена вспышка АЧС. Что вы вынесли полезного из этой ситуации? Можно ли говорить о снижении рисков появления вируса на предприятиях?
       
      – Вопрос обеспечения биобезопасности всегда был для нас ключевым. Мы прилагаем усилия и вкладываем значительные средства в обеспечение максимальной защиты производственных объектов от биологических угроз. Вместе с тем гораздо более важным является обеспечение эпизоотического благополучия всего региона.
       
      Решить эту задачу эффективно возможно только в партнерстве с федеральными и региональными властями. Сегодня этот вопрос находится на контроле у правительства РФ, РСХН и государственной ветеринарной службы. Сделаны усилия по стабилизации эпизоотической ситуации, но, к сожалению, пока этого недостаточно. Основная угроза исходит со стороны личных подсобных хозяйств и частного сектора. Нужны серьезные изменения в законодательстве в части контроля государственной ветеринарной службой и РСХН за частным сектором и ЛПХ, незаконной торговлей. Для эффективной борьбы с АЧС, помимо усилий профильных компаний в индустрии, необходима существенная помощь государства в части полномочий ветеринарной службы и РСХН.
       
      – Ваши планы и прогнозы на 2018 год?
       
      – Увеличить самообеспеченность зерном в долгосрочной перспективе. Это усилит бизнес компании в целом и уменьшит влияние волатильности и дефицита рынка зерна. По прогнозам, урожай пшеницы в этом году достигнет рекордных показателей. Группа «Черкизово», показатели по урожаю пшеницы которой превышают бюджетные, рассчитывает внести в это и свой вклад.
       
      Несмотря на значительные внешние риски, которые мы стараемся предвидеть и по возможности смягчить, компания с оптимизмом смотрит на вторую половину 2017 года и перспективы на 2018 год. Укрепление рубля по сравнению с основными иностранными валютами благоприятно влияет на снижение цен на корма и сдерживает рост цен на мясо. Все эти факторы в сочетании с восстановлением покупательной способности россиян должны поддержать высокую рентабельность Группы.
       
      Справка
      ПАО «Группа Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Активы «Черкизово» расположены в 12 регионах страны. По итоагм 2016 года реализовала более 500 тыс. тонн мяса птицы, более 180 тыс. тонн мяса свинины и более 200 тыс. тонн мясопереработки.
        Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post.

      Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом. Тем не менее, генерал Прайут признал, что это вопрос является торговой проблемой, решение который должен рассмотреть специальный комитет.

      Премьер-министр опроверг предположение, что тайская делегация достигла соглашения о поставке свинины из США на тайский рынок. Против такого соглашения решительно возражают тайские производители свиней и активисты защиты прав потребителей. Они настаивают на том, что импорт свинины из США противоречит таиландскому законодательству, запретившему свинину, содержащую рактопамин - вещество, запрещенное в 160 странах, которое является кормовой добавкой, способствующей росту скота, и активно используемое американскими производителями.

      Около 27 стран, включая США, Канаду, Японию и Южную Корею, заявили, что мясо, произведенное из скота, откормленного с использованием рактопамина, безопасно для потебления человеком. Вопрос о возможности поставок американской свинины в Таиланд остается открытым.
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО «Сделано в России» 2017, прошедшей в Улан-Баторе. В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины

      - Для осуществления экспорта мы прошли аттестацию для включения в реестр экспортеров в российской информационной системе «Цербер». Кроме того, предприятие внесено и в монгольский реестр, позволяющий ввозить товар в страну, - рассказал Владимир Боровков, директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский». – Монгольская сторона очень серьезно относится к качеству закупаемой продукции. К нам выезжала специальная ветеринарная комиссия для аудита нашего предприятия на соответствие международным стандартам безопасности и требованиям законодательства Монголии в части безопасности ввозимой продукции и сырья.

      Тщательную проверку монгольскими экспертами на соответствие требований безопасности предприятие прошло успешно.

      - Выход на рынок Монголии для нас – значимый шаг в развитии экспортных отношений, – считает Геннадий Петрович, начальник департамента экспертных отношений. - Участие в выставке стало первым шагом в направлении долгосрочного и плодотворного сотрудничества.

      На выставке стенд свинокомплекса пользовался большим вниманием посетителей. Не обошлось и без наград - министерство сельского хозяйства Бурятии вручило предприятию благодарственное письмо за активное продвижение и экспорт продукции, произведенной в регионе.
        Источник:  www.baikal-daily.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено