Делегация Саудовской Аравии проверит брянских мясопроизводителей



Говядина от брянских производителей может оказаться в магазинах Саудовской Аравии. Представители арабского государства посетили регион с целью изучения возможности поставок халяльной говядины из России.

Брянскую область по приглашению Россельхознадзора прибыли эксперты министерства Саудовской Аравии по продовольствию. Они провели собственную проверку двух крупнейших производителей региона - ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания» (входят в агрохолдинг «Мираторг»). Конечной целью может стать экспорт российской животноводческой продукции на Ближний Восток. Компании занимаются производством мяса птицы и говядины. Не так давно в регионе с аналогичной целью побывали представители Японии и Ирана.

Инспекторы из Саудовской Аравии изучили систему контроля производимой животноводческой продукции. Брянские специалисты показали коллегам диагностический комплекс со специальными информационными системами, дающими возможность онлайн отслеживать и предотвращать возможные ветеринарные риски.

Решение о поставке российского мяса на рынок Ближнего Востока будет принято по итогам поездки.

 
Источник:  www.rusexporter.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-июня 2017г. рассчитывает произвести 15 тыс. тонн мяса утки в живом весе, что на 20% превышает аналогичные показатели 2016г., сообщили в пресс-службе компании.

      «В июне будет произведено 2,3 тыс тонн, что на 5% больше июня 2016г. Выпуск утиной продукции увеличивается ежемесячно, всего со старта проекта, начиная с 2013г., произведено около 85 тыс. тонн продукции из мяса утки. В настоящее время ежемесячный объем производства составляет 2,5 тыс. тонн», – говорится в сообщении.

      Как ранее сообщал РБК Юг, в перспективе компания намерена увеличить производство утки в Ростовской области до 80 тыс. тонн в год – новые площадки должны появиться в Кашарском районе.

      В настоящее время в производство утки входит инкубатор на 12 млн утиных яиц в год, родительское стадо белой пекинской утки (7 площадок, 3 из них – ремонтный молодняк), 4 площадки коммерческого стада, комбикормовое производство, лаборатории, автотранспортное предприятие, мощный птицекомбинат, на котором производится 26 тыс тонн мяса утки в год.
        Источник:  rostov.rbc.ru
    • Автор: Служба новостей
      20 июня Алатырский район в ходе рабочей поездки посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов. Главной целью визита стало ознакомление с ходом весенне-полевых работ. В сопровождении главы администрации района Н.И. Шпилевой он побывал на полях ООО «КиПиАй Агро – Сеченово».

      Совместно с представителями организации министр Сергей Артамонов осмотрел сельхозугодия хозяйства, а также ознакомился с ходом строительства зерносушильного комплекса в с. Миренки. Здесь же состоялся осмотр животноводческих помещений бывшего сельхозпредприятия, располагавшегося на этом месте. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов по его восстановлению с целью дальнейшего развития молочного и мясного скотоводства.

      В рамках поездки Сергей Геннадьевич также посетил подворье Свято-Троицкого мужского монастыря «Рождественский скит», где в настоящее время ведется заготовка кормов для общественного животноводства, закладывается сенаж из многолетних трав. Всего труженики хозяйства планируют запрессовать 600 тонн. Также состоялся осмотр подворья.

      В завершении рабочего визита министром были даны рекомендации по выполнению плана сева яровых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов, а также регистрации в муниципальную собственность невостребованных земельных долей.
        Источник:  gov.cap.ru
    • Автор: Служба новостей
      Алатырский комбикормовый завод (обособленное подразделение ООО «Агрохолдинг «Юрма», г. Алатырь Чувашской Республики) продолжает модернизацию производства. В настоящее время здесь ведется работа по установке второй линии гранулирования, сообщается на официальном портале органов государственной власти республики.

      На заводе также продолжается строительство дезбарьера и реконструкция железнодорожной ветки. 

      «В планах развития предприятия - увеличение объемов производства продукции, в связи с чем назрел вопрос строительства элеватора с единовременным хранением 46 тысяч тонн зерна и доведением его до кондиционного состояния», - говорится в сообщении. 

      Проект строительства элеватора оценивается в 120 млн рублей. Реализовать его планируется до конца текущего года. Это позволит создать на предприятии более 30 новых рабочих мест, уточняется в пресс-релизе.

      Напомним, завод производит рассыпной и гранулированный комбикорм для птиц и сельскохозяйственных животных. Объем выпуска продукции составляет порядка 9 тыс. тонн в месяц. В настоящее время здесь трудоустроено 98 человек.
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      19 июня 2017 года, Белгород, Россия - Группа Компаний «ЭФКО», один из ведущих российский производителей продуктов питания, запускает новую линию по фасовке густых йогуртов «Слобода» мощностью 8 тыс. моностаканов в час. Запуск новой линии позволит в 5 раз увеличить производство йогуртов в данном формате. Инвестиции в проект составили порядка 70 млн. рублей.
       
      ГК «ЭФКО» вышла себя рынок молочных и кисломолочных продуктов с торговой маркой «Слобода» в 2015 году, запустив в Белгородской области самый современный на сегодняшний день в России завод по переработке молока. Проектная мощность предприятия составляет до 200 тонн готового продукта в сутки и до 400 тонн в сутки по входящему сырью, что дает возможности для дальнейшего расширения как линейки выпускаемой продукции, так и объемов ее реализации.
       
      Завод оснащен современным высокотехнологичным оборудованием и позволяет выпускать «живой» биойогурт со сроком хранения 35 дней без применения консервантов. На сегодняшний день линейка молочного направления ГК «ЭФКО» включает в себя более 30 SKU йогуртов, биокефирный напиток и молоко. Как и все продукты бренда «Слобода», продукция изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом в отличие от большинства российских молочных холдингов ГК «ЭФКО» использует для производства своей продукции молоко высшего сорта от нескольких ферм единого поставщика – ГК «Зеленая долина» (Белгородская область). Компания применяет в своих хозяйствах новейшие технологии в уходе и кормлении животных, благодаря чему обеспечивает показатели качества молока-сырья в несколько раз превосходящие требования действующих ГОСТов и технических регламентов.
       
      Созданное производство полностью соответствует самым современным стандартам качества производимой продукции и государственной доктрине по продовольственному импортозамещению, а также является дополнительным стимулом развития молочного животноводства и молочной отрасли в Белгородской области и России в целом.
       
      В среднесрочной перспективе ГК «ЭФКО» намерена войти в TOP-5 лидеров по объемам продаж на рынке йогуртов и увеличить производство молочных и кисломолочных продуктов до 100 тыс. тонн в год.
       
      Источник: efko.ru
    • Автор: Служба новостей
      Драйвером отрасли в этом году снова будет свиноводство
       
      В этого году Россия продолжит снижать импорт всех видов мяса и увеличивать объемы его производства, прогнозирует продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в своем продовольственном обзоре.
       

       
      Сектор свиноводства прибавит 5%
       
      Значительнее всего — с оценочных 369 тыс. т в 2016 году до 310 тыс. т в этом (здесь и далее данные ФАО — в каркасном весе) уменьшится ввоз свинины. При этом производство этого вида мяса вырастет с 3,4 млн т до 3,56 млн т в основном благодаря расширению крупных комплексов и улучшению эффективности кормления животных, отмечает ФАО. Россия стремится к тому, чтобы самостоятельно полностью удовлетворять потребности внутреннего рынка, а вот экспортные поставки пока небольшие — в этом году вывоз может составить 50 тыс. т, что на 1 тыс. т выше уровня 2016-го.
       
      По данным Росстата, за пять месяцев этого года производство свиней на убой в сельхозорганизациях составило 1,47 млн т (здесь и далее — данные статведомства в живом весе), что на 5,7% выше аналогичного периода 2016-го. Месяцем ранее динамика была близкой — тогда производство прибавило 5,6%. По прогнозу Национального союза свиноводов (НСС), производство свинины в этом году увеличится примерно на 5% до 3,56 млн т в убойном весе, если планы не скорректирует африканская чума свиней. Рост производства приведет к усилению конкуренции, в результате свинина будет доступнее во всех сегментах рынка и прежде всего — для конечных потребителей, рассчитывают эксперты союза.
       
      При этом, по данным НСС, уже в прошлом году импорт свинины снизился до 285 тыс. т с учетом шпика и субпродуктов, а экспорт составил 52,7 тыс. т, что несколько выше прогнозов ФАО. Поставки за рубеж продолжают увеличиваться, по итогам первого квартала они составили 15,2 тыс. т, что на 71% больше, чем в аналогичный период прошлого года, следует из данных союза. Однако и ввоз за этот период прибавил 20%. По итогам года он сохранится на уровне 2016-го, тогда как экспорт может вырасти в два раза, хотя его объем все равно не будет существенно влиять на внутренний рынок.
       
      Мировое производство свинины, по прогнозу ФАО, в этом году незначительно — на 0,8% — снизится и составит 114,7 млн т. Сказывается сокращение объемов в Китае, на долю которого приходится свыше 40% глобального производства этого вида мяса. В этом году оно может составить 49,8 млн т, что на 3,9% ниже показателя прошлого года. Падение объемов связано с продолжающейся в стране реструктуризацией отрасли свиноводства. Мировой объем импорта свинины увеличится с 8,2 млн т до 8,6 млн т, ожидает ФАО, в том числе поставки в Китай возрастут с 2,53 млн т до 2,84 млн т.
       
      Птицеводство замедлило темп роста
       
      Производство мяса птицы в России тоже продолжит расти, хотя и более сдержанными темпами, предполагает ФАО. Внутренний спрос на него стагнирует, рентабельность в секторе снижается, а экспортные возможности ограничены из-за вспышек птичьего гриппа. В итоге объем выпуска продукции может увеличиться с 4,3 млн т до 4,33 млн т. Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева ранее говорила «Агроинвестору», что в этом году производство мяса птицы в стране останется на прежнем уровне. «Мы не прогнозируем изменений, ожидать каких-то взрывных моментов не стоит, поскольку отечественный рынок птицеводческой продукции уже давно сформировался и устоялся», — отмечала она. Тем не менее, по итогам первых пяти месяцев производство в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% до 2,5 млн т, следует из данных Росстата. В январе-апреле прирост был скромнее — на 4,3%.
       
      Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев уверен, что 4% — это логичный, однако недостаточный темп прироста. По его словам, потребление мяса птицы на душу населения в России до сих пор составляет около 31 кг в год. В то время как у многих стран, которые проходили примерно такой же путь как Россия — например, в Бразилии — этот показатель вырос с 8 кг/чел. до 48 кг/чел. «В течение ближайших 10 лет мы сможем выйти на уровень тех же 40 кг», — уверен он.
       
      Динамика мирового роста производства мяса птицы также будет невысокой — на уровне 0,4% до 117,7 млн т, предполагает ФАО. Сказывается не только птичий грипп, но и снижение экономической эффективности птицеводства в ряде стран. Кроме того, на глобальные объемы существенно повлияет резкое сокращение производства в Китае — с 17,2 млн т до 15,5 млн т. Это нивелирует увеличение выпуска мяса птицы в Бразилии (более чем на 0,5 млн т), США (почти на 0,5 млн т) и ряде других стран. Объем мирового импорта мяса птицы увеличится с 12,4 млн т до 12,6 млн т, оценивает ФАО. Россия снизит объем ввоза с 226 тыс. т до 200 тыс. т, правда, и экспорт также уменьшится — со 124 тыс. т до 115 тыс. т.
       
      По говядине снова минус
       
      В отличие от свино- и птицеводства сектор производства говядины в России продолжит сокращаться. По итогам года выпуск этого вида мяса может составить 1,6 млн т, что на 2% меньше уровня 2016-го, прогнозирует ФАО. Низкая рентабельность отрасли препятствует инвестициям и ведет к сокращению стада. Тем не менее, по данным Росстата, за январь-май производство КРС на убой увеличилось на 1,1% до 368,3 тыс. т. Ранее Минсельхоз сообщал, что за четыре месяца текущего года производство крупного рогатого скота на убой уменьшилось на 1%.
       

       
      Об итогах 2017 года говорить пока рано, уверен гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. Если стадо молочного скота в России сокращается, то по мясному, напротив, идет стабильный рост. «И хотя на мясное скотоводство пока приходится только 16% всей производимой в стране говядины, его доля увеличивается», — отмечал он ранее.
       
      Тем не менее, в этом сегменте импорт также продолжит снижаться. В этом году ввоз может составить 420 тыс. т против 427 тыс. т в 2016-м, оценивает ФАО. Экспорт сохранится на уровне прошлого года — 42 тыс. т.
       
      Производство мяса КРС в мире в этом году увеличится на 1,9% до 69,9 млн т. Существенное увеличение объемов ожидается в США (более чем на 0,5 млн т до 12 млн т) и Бразилии (на 220 тыс. т до 9,5 млн т). Примерно на 100 тыс. т вырастет производство в Аргентине и Китае. Глобальный импорт мяса КРС останется примерно на уровне прошлого года — 8,68 млн т против 8,62 млн т.
        Источник: Агроинвестор
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   6 пользователей, 0 анонимных, 32 гостя (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено