Делегация Саудовской Аравии проверит брянских мясопроизводителей

   (0 обзоров)


Говядина от брянских производителей может оказаться в магазинах Саудовской Аравии. Представители арабского государства посетили регион с целью изучения возможности поставок халяльной говядины из России.

Брянскую область по приглашению Россельхознадзора прибыли эксперты министерства Саудовской Аравии по продовольствию. Они провели собственную проверку двух крупнейших производителей региона - ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания» (входят в агрохолдинг «Мираторг»). Конечной целью может стать экспорт российской животноводческой продукции на Ближний Восток. Компании занимаются производством мяса птицы и говядины. Не так давно в регионе с аналогичной целью побывали представители Японии и Ирана.

Инспекторы из Саудовской Аравии изучили систему контроля производимой животноводческой продукции. Брянские специалисты показали коллегам диагностический комплекс со специальными информационными системами, дающими возможность онлайн отслеживать и предотвращать возможные ветеринарные риски.

Решение о поставке российского мяса на рынок Ближнего Востока будет принято по итогам поездки.

 
Источник:  www.rusexporter.ru

0


Обратная связь от пользователя

Нет обзоров для отображения.


  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в этом году увеличить производство мяса почти на 23%, до 700 тыс. тонн против 570 тыс. тонн в 2016 году, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Калужской области, где вчера "Мираторг" открыл ферму крупного рогатого скота на 5,5 тыс. голов. По прогнозу В.Линника, оборот компании в этом году составит 150 млрд рублей против 120 млрд рублей годом ранее. При этом около 5% от этого показателя придется на экспорт. "Порядка на $100 млн продукции мы отправим в этом году на экспорт", - сказал он. В 2016 году экспорт составил $50 млн.

      В то же время глава холдинга считает, что сдерживающими факторами для экспорта является курс рубля и неурегулированность ряда вопросов с крупными потенциальными покупателями российской продукции. "Мы надеемся, что в ближайшее время не будет резкого укрепления рубля", - сказал он.

      По его словам, компания уже около трех лет пытается продвинуть свою продукцию на рынок Китая. "Конечно, страны быстро свои рынки не открывают, - посетовал он. - Но открытие Китая позволило бы увеличить объемы экспорта "Мираторга" от $300 до $500 млн в год".

      Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по поставкам в Японию. "Это рынок интересен нам и по говядине, и по птице, и по свинине", - сказал он.

      В.Линник также рассказал, что "Мираторг" рассматривает возможность строительства овцефермы в Калужской области. "Мираторг" сейчас строит пилотную овцеферму в Курской области. Всего же подобных предприятий планируется 12.

      Также в текущем году агрохолдинг рассчитывает приступить к созданию в Калужской области молочного производства, а в перспективе "Мираторг" будет выращивать в этом регионе и розовую телятину.

      В текущем году "Мираторг" рассчитывает открыть пять ферм крупного рогатого скота (КРС) в Калужской области и увеличить поголовье животных в регионе с 13 тыс. до 37 тыс. голов. Таким образом, поголовье КРС холдинга в регионе возрастет почти в 3 раза. АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
        Источник:  www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Хозяйства Курской области в 2016 произвели почти 470 тыс. тонн мяса, что на 70 тыс. тонн, или на 17,5%, больше, чем в 2015 году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

      Губернатор Курской области Александр Михайлов провел в четверг областной семинар-совещание, на котором были подведены итоги животноводческой отрасли региона за прошлый год.

      Так, прибыль от животноводства в сельхозпредприятиях Курской области по итогам 2016 года составила 9 млрд рублей, объем произведенной продукции - 47 млрд рублей, уровень рентабельности - 28%.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      У предприятия "Ставропольский бройлер" есть в планах начать поставки продукции в Саудовскую Аравию, информирует в среду региональное управление Россельхознадзора.

      "В результате 22 мая прошло инспектирование организации. Специалисты ознакомились с необходимой документаций", - говорится в публикации.

      В мероприятии поучаствовал представитель Саудовской Аравии. В целом он остался доволен.

      Ранее появились сведения, что в мясе цыплят-бройлеров обнаружили возбудителей сальмонеллеза. Тогда Российская система качества писала, что мясо выпустил "Ставропольский бройлер".
        Источник:  newstracker.ru
    • Автор: Служба новостей
      Минсельхоз подготовил изменения в доктрину продовольственной безопасности, которые существенным образом меняют критерии оценки достаточности того или иного продукта для обеспечения внутренних потребностей. Долю отечественных производителей Минсельхоз предлагает оценивать по соотношению производства к внутреннему потреблению, а не доле отечественной продукции на рынке, как сейчас. Это позволит учитывать производимую на экспорт продукцию, а показатель самообеспеченности сможет превышать 100%. Производители считают новый подход неоптимальным и отмечают, что он не позволит определить, хватает ли продуктов на то, чтобы прокормить всех россиян. Также в доктрину продбезопасности планируется включить показатели по овощам и фруктам.

      Минсельхоз готовит предложения по корректировке доктрины продовольственной безопасности, рассказали «Известиям» в ведомстве. Там уточнили, что соответствующее поручение вице-премьер Аркадий Дворкович дал 11 апреля.

      - Разработанный проект предусматривает изменение подхода к оценке продовольственной независимости: вместо удельного веса отечественного производства в общем объеме ресурсов с учетом структуры переходящих запасов предлагается рассчитывать показатель самообеспеченности, - рассказали в Минсельхозе.

      Там уточнили, что показатель самообеспеченности будет рассчитываться "как процентное соотношение российского производства к внутреннему потреблению". То есть, например, если в России в прошлом году произвели 6,02 млн тонн сахара (по данным монитринга рынков АПК Минсельхоза), а россияне съели 5,62 млн тонн, показатель самообеспеченности составил 107%. По действующему порядку в доктрине продовольственной безопасности чиновники ориентируются на показатель, характеризующий скорее импортозамещение – высчитывают долю продукции отечественного производства на внутреннем рынке. В случае с сахаром, согласно отчету Минсельхоза за прошлый год, показатель составлял 94,9%.

      - Преимущества такого (то есть нового – «Известия») подхода заключаются в простоте расчета, возможности оценки экспортного потенциала при превышении значения показателя 100%, возможности оценки продовольственной безопасности в разрезе субъектов Российской Федерации, - отметили в Минсельхозе.

      В ведомстве заметили, что «превышение фактического уровня продовольственной независимости над его пороговым значением характеризует наличие экспортного потенциала». Перечень продуктов, по которым будут определяться пороговые значения, в новой редакции доктрины будет дополнен овощами и фруктами, добавили в Минсельхозе. Сейчас в документе учитываются зерно, мясо и мясопродукты, молоко и молочные продукты, растительное масло, картофель, сахар и соль. В Минсельхозе сообщили, что проект указа о внесении изменений в доктрину будет доработан и внесен в правительство в третьем квартале этого года.

      Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин полагает, что новый подход к продовольственной безопасности не вполне справедлив – он не всегда позволит определить, хватает ли продуктов на всех россиян, и оценить тот же самый экспортный потенциал.

      - Объясню на примере. Россияне едят куриную грудку, но не едят лапки. А в Китае не едят грудку, но едят лапки, причем готовы платить за них до $3 за килограмм. Соответственно, лапки имеют экспортный потенциал, а грудки – нет, вне зависимости от объемов производства, - объяснил Сергей Юшин.

      По его мнению, продовольственную безопасность было бы логичнее оценивать наличием необходимого минимума продуктов для критической ситуации, используя абсолютные показатели (кг или тонны), а не относительные.

      Президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев рассказал, что на включении в доктрину овощей и фруктов настаивали сами производители. Он назвал доктрину основополагающим документом, на котором базируются другие, в том числе программы господдержки. Соответственно, производители овощей и фруктов смогут рассчитывать на более пристальное внимание чиновников к проблемам отрасли.

      Как ранее сообщали «Известия», Минсельхоз зафиксировал исполнение практически всех ключевых показателей доктрины продовольственной безопасности в прошлом году. По данным ведомства, доля отечественного зерна на внутреннем рынке составила 99,2%, растительного масла — 82,8%, картофеля — 97,4%, мяса и продуктов из него — 89,7%, сахара — 94,9%. Не уложились в показатели только производители молока и соли. Доля отечественного молока и молокопродуктов в общем объеме товаров на рынке составила 81,5%, хотя планировалось 90%, Доля российской соли составила 64,2%, а планировалось 85%.
        Источник: izvestia.ru
    • Автор: Служба новостей
      8 мая, Губернатор Игорь Руденя обсудил с основателем и главой агрохолдинга «Евродон» Вадимом Ванеевым перспективы реализации на территории Верхневолжья нескольких масштабных инвестпроектов по производству мяса утки, индейки, баранины, а также готовой мясной продукции.
       
      Речь идет о возможных пяти новых направлениях развития агропромышленного кластера в Тверской области. В частности, о промышленном производстве индейки мощностью 150 тыс тонн в год, утки – 40 тыс тонн в год, а также совершенно нового для российской аграрной отрасли промышленном производстве баранины мощностью 15 тыс тонн в год.
       
      Кроме того, в замкнутый технологический цикл проектов будет входить универсальный мясоперерабатывающий комплекс мощностью 90 тыс тонн готовой продукции в год.
       
      Все проекты включают также родительское стадо, инкубатор, комбикормовый завод. Опыт создания вертикально интегрирован совсеми мощностями
       
      Важным звеном высокотехнологичного кластера станет современный завод по производству подстилки, который сможет обеспечивать как собственные нужды предприятий, так и население региона.
       
      Реализация проектов позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест (со среднемесячной зарплатой выше отраслевой примерно 50%), а налоговые отчисления от реализации проектов составят более 900 млн. руб. в год. Срок реализации проектов от закладки камня до старта производства - два года.
       
      «Тверская область — перспективный регион с точки зрения логистики, близости крупных городов, наличия кормовой базы. Мы готовы помочь с со строительством инфраструктуры — это дороги, электричество, газ, водоснабжение», — отметил Игорь Руденя.
       
      «Евродон» — один из лидеров в России по производству птицы. Проекты основаны на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области.
       
      - Стратегия «Евродона», созданная 10 лет назад, изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Видимо, созрел момент, когда колоссальный опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро. Инфраструктура – это очень важно!
       
      Губернатор поручил создать рабочую группу, которая проанализирует возможные места расположения производственных площадок.
       
      «Обязательное условие размещения предприятий в Тверской области — их регистрация в качестве налоговых резидентов на территории региона», —подчеркнул Игорь Руденя. 
       

       
       
      Источник: eurodon.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 68 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено