Делегация Саудовской Аравии проверит брянских мясопроизводителей



Говядина от брянских производителей может оказаться в магазинах Саудовской Аравии. Представители арабского государства посетили регион с целью изучения возможности поставок халяльной говядины из России.

Брянскую область по приглашению Россельхознадзора прибыли эксперты министерства Саудовской Аравии по продовольствию. Они провели собственную проверку двух крупнейших производителей региона - ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания» (входят в агрохолдинг «Мираторг»). Конечной целью может стать экспорт российской животноводческой продукции на Ближний Восток. Компании занимаются производством мяса птицы и говядины. Не так давно в регионе с аналогичной целью побывали представители Японии и Ирана.

Инспекторы из Саудовской Аравии изучили систему контроля производимой животноводческой продукции. Брянские специалисты показали коллегам диагностический комплекс со специальными информационными системами, дающими возможность онлайн отслеживать и предотвращать возможные ветеринарные риски.

Решение о поставке российского мяса на рынок Ближнего Востока будет принято по итогам поездки.

 
Источник:  www.rusexporter.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 38 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже  не об оленях, а о коровах.

      Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть настоящие инновации. В Приуралье, к примеру,  применяют передовые технологии безвыгульного и безвыпасного содержания. Коровы не стоят в стойле по 9 месяцев в году из-за отсутствия пастбищ и длительной зимы, а свободно гуляют по коровнику и даже собираются кучками. По 20-25 голов: общаются. Кстати, специалисты всерьёз утверждают, что такой способ повышает надои.  Но настоящий сюрприз ямальцам готовят в Шурышкарском районе, конкретно – в селе Горки. В отремонтированный в соответствии со всеми современными требованиями местный коровник завезут новую племенную мясную породу. И будут производить любимое всеми гурманами континента мясо. Какое? В интервью на телеканале «Ямал-Регион» рассказал начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия Ямала Андрей Ревнивых.

      Андрей Ревнивых - начальник отдела департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО: «В настоящее время коровник не разрушен, он отремонтирован, потому что он был в аварийном состоянии, там провели ремонт. И сейчас (там и до этого содержалось стадо, в основном там идёт выращивание молодняка ремонтного), в ближайшее время должны завезти новую породу мясную – герефордов, - и будет там такое большое племенное поголовье коров, мясных именно. Мраморное мясо будут производить. Поэтому животноводство в Горках – оно не закончилось, оно только входит в новую стадию, возрождается».
        Источник:  yamal-region.tv
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины в рамках реализации стратегии импортозамещения и поставил на российский рынок за 9 месяцев 2017 года более 56 тысяч тонн мясной продукции, что на 19% превышает показатель 2016 года.
       
      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества. Агрохолдинг построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 64 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают  две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.
         
      Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности. Компания  выращивает крупный рогатый скот на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальные технологии переработки гарантируют потребителю широкий ассортимент вкусного и полезного мяса. Сегодня ряд выпускаемой продукции превышает 200 наименований, включая чевапчичи, стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде для запекания  и многое другое. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.
       
      Завод является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef за пределами Северной Америки. Предприятие сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, комплекс аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей.
         
      «Говядину выбирают потребители,  которые заботятся о здоровом и разнообразном  рационе всей семьи, а также ценят стабильно высокое качество, максимальную свежесть, пользу и отменный вкус. Наша продукция соответствует самым высоким международным стандартам. Компания контролирует каждый этап производства: начиная от правильного выращивания животных, заканчивая  хранением и поставкой продукции в торговые сети. Мы продолжим последовательно  увеличивать мощности и запускать новые производственные линии, чтобы радовать своих клиентов вкусной продукцией и интересными новинками», - прокомментировала пресс-служба  АПХ «Мираторг».
        Источник:  smollenta.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса, сообщает, что в рамках программы потребительского контроля организовал проверку качества полуфабрикатов и готовых блюд независимыми инспекторами из Калининграда.
       
      Холдинг создал вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области задачу воспроизводства стада и выращивания молодняка крупного рогатого скота выполняет «Калининградская мясная компания». Бычки специализированной мясной породы «абердин-ангус», выращенные на фермах в Озерском и Неманском районах, отправляются на откорм и убой в Брянскую область, откуда высококачественное мясное сырье поставляется в Калининград, на завод по выпуску полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад». Предприятие мощностью 80 тыс. тонн в год выпускает для розничного рынка и сегмента HoReCa более 200 наименований продукции, в том числе - наггетсы, котлеты для бургеров и уникальное для российского рынка томленое мясо. Завод является поставщиком для международных сетей реторанов McDonald`s, Burger King, Papa John`s и аттестован для поставок на зарубежные рынки.
       
      Независимые потребительские инспекции – один из элементов многоступенчатой системы контроля качества, которая включает внутренние программы производственного контроля, клиентские аудиты и проверки со стороны государственных органов. В инспекции приняли участие 11 калининградцев – победителей конкурса в соцсетях. Потребители убедились в строгом соблюдении санитарно-гигиенических стандартов на предприятии, увидев ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также оценили вкусовые качества продукции, продегустировав более 15 наименований в лаборатории предприятия. В завершение экскурсии специалисты «Мираторга» показали гостям процесс очистки производственных стоков комплексом очистных сооружений.
       
      «Я прежде не бывала на подобных предприятиях и не знала, как эта «кухня» работает. Теперь увидела, и меня впечатлил масштаб производства. Удивило, что на заводе все чисто, автоматизировано; оборудование - новое, усовершенствованное. Поняла, что это тяжелый труд: чтобы продукт попал на прилавок, он должен пройти множество проверок и серьезных этапов. Такой шаг – пригласить людей со стороны на свою территорию – значит, что компания уверена в качестве своей продукции», - поделилась впечатлениями участница экскурсии Ксения Герасимова.
       
      «Мы максимально открыты для обратной связи с потребителями - это позволяет создавать продукт, отвечающий их запросам. Мы приглашаем наших активных покупателей своими глазами увидеть, в каких условиях и из какого сырья изготавливается продукция для собственных торговых марок и сетей ресторанов. На производстве они могут воочию убедиться в том, что качество и биобезопасность для нас – не просто слова. Мы применяем передовые технологии производства, поддерживаем высокий уровень санитарного состояния завода, гарантируем безопасность для окружающей среды», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      На прошлой неделе губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ялуторовского района – местный филиал ООО «Дружба-Нива», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

      ООО «Дружба-Нива», которое давно и серьезно работает в Заводоуковском городском округе, организовало Ялуторовский филиал в 2013 году. Всего за несколько лет он стал одним из крупнейших сельхозпредприятий муниципалитета.

      Два года назад руководитель Ялуторовского филиала «Дружба-Нива» Алексей Шишканов во время такого же визита делился с главой региона планами по строительству сушильно-сортировального комплекса. Сейчас он уже работает. Кроме того завершается строительство комбикормового завода и введен в эксплуатацию собственный убойный цех. За смену здесь будут разделывать от 5 до 10 туш КРС, а далее мясо пойдет в собственную переработку. Уже сертифицировали будущий ассортимент готовой продукции. Объекты построены на собственные средства предприятия, создано десять рабочих мест.

      Алексей Шишканов рассказал, что с начала работы на Ялуторовской земле увеличены объемы производства зерна с 6 до 16 тысяч тонн на тех же площадях, а сохранить его и получать качественные семена помогает  построенный сушильно-сортировальный комплекс и склады для хранения. Когда есть в закромах хлеб, хозяйство всегда чувствует себя увереннее, утверждает руководитель предприятия.

      Рачительный подход проявляется и в отношении к технике. Все дорогостоящие сельхозмашины бережно хранятся в новых помещениях.
      Предприятие целенаправленно выстраивает замкнутый цикл: от производства собственных кормов, выращивания животных до выпуска готовой продукции.

      «Мы производим то, что нужно людям. Человек должен иметь возможность приобрести качественные продукты. Мы выращиваем зерно и печем из него хлеб, содержим животных и перерабатываем мясо. Такой подход дает высокое качество конечного продукта»,- рассказал главе региона Алексей Шишканов. Владимир Якушев осмотрел все новые объекты, построенные по модульному принципу, что экономит время и ресурсы, поинтересовался количеством создаваемых рабочих мест, оценкой взаимодействия с администрацией Ялуторовского района.

      «Дружба-Нива» достаточно серьезное предприятие, давно на рынке и знакомо многим. В Заводоуковском городском округе есть проблемы с земельными ресурсами. Преимущество Ялуторовского района - наличие сельскохозяйственных земель. И мы видим, как муниципалитет начинает это активно использовать и вовлекать их в сельскохозяйственное производство. У нас много примеров, когда крупные хозяйства работают в разных муниципальных образованиях. Они активно развиваются и поднимают экономику нескольких муниципалитетов. Это наши местные инвесторы, как они расположатся между территориями для региональной экономики непринципиальный вопрос. Где бы ни работал инвестор, главное, чтобы у него было полное взаимопонимание с муниципальными властями, помощь и поддержка с их стороны, их общая нацеленность на развитие», - подчеркнул губернатор.
        Источник:  svetich.info
    • Автор: Служба новостей
      6 октября в рамках официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Российскую Федерацию состоялась рабочая встреча министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с министром окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия Абдурахманом Аль-Фадли.

      На встрече стороны рассмотрели состояние и перспективы российско-саудовских отношений в сфере сельского хозяйства, а также подтвердили нацеленность на дальнейшее развитие сотрудничества в указанной области. В ходе переговоров Александр Ткачев отметил, что Россию и Саудовскую Аравию связывают долгие исторические отношения.

      Сельское хозяйство является одним из важных и приоритетных направлений двустороннего сотрудничества. "У нас есть общий интерес в регулярном диалоге на всех уровнях. Наша встреча придаст новый импульс развитию отношений в аграрной сфере", - подчеркнул Александр Ткачев. Основными статьями российского экспорта в Саудовскую Аравию являются ячмень и подсолнечное масло. Кроме того, в 2016 году начались поставки российского шоколада на территории Саудовской Аравии.

      За 8 месяцев 2017 года объем экспорта шоколада вырос в 3 раза и составил 7,5 млн долларов США. Одновременно, в 2016 году в Саудовскую Аравию были отгружены первые партии российского риса. "У наших двух стран имеется существующий потенциал увеличения объемов двусторонней торговли. Необходимо вывести показатели взаимного товарооборота на качественно новый уровень, в том числе путем расширения номенклатуры поставляемых товаров на рынки двух стран", - отметил министр, подчеркнув, что российские сельхозтоваропроизводители заинтересованы в скорейшем начале поставок на саудовский рынок российской пшеницы, говядины, баранины, а также мяса птицы.

      "Российское зерно полностью соответствует всем требованиям качества и безопасности, а по ряду характеристик превосходит продукцию основных стран-экспортеров на саудовский рынок", - сказалАлександр Ткачев. В свою очередь, министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Саудовской Аравии отметил возросший уровень взаимодействия в аграрной сфере между двумя государствами и заинтересованность в наращивании инвестиционного сотрудничества Королевства с Россией. Для обсуждения вопросов практической реализации проектов двустороннего сотрудничества и продолжения конструктивного диалога участники встречи договорились об организации визита российской делегации в Саудовскую Аравию в ноябре-декабре 2017 года.

      В дополнение, 5 октября 2017 года в рамках официального визита Короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда в Российскую Федерацию между российской и саудовской сторонами был подписан ряд двусторонних документов. Подписанная министрами Программа по сельскохозяйственному сотрудничеству между Минсельхозом России и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия регулирует вопросы активизации взаимодействия между двумя странами в аграрной сфере, в том числе в области наращивания межрегионального инвестиционного сотрудничества и привлечения саудовских инвестиций в сельскохозяйственные проекты на территории Российской Федерации.
        Источник: www.advis.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Прекрасный стеб над "обличающими" производителей передачами!
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено