Делегация Саудовской Аравии проверит брянских мясопроизводителей



Говядина от брянских производителей может оказаться в магазинах Саудовской Аравии. Представители арабского государства посетили регион с целью изучения возможности поставок халяльной говядины из России.

Брянскую область по приглашению Россельхознадзора прибыли эксперты министерства Саудовской Аравии по продовольствию. Они провели собственную проверку двух крупнейших производителей региона - ООО «Брянский бройлер» и ООО «Брянская мясная компания» (входят в агрохолдинг «Мираторг»). Конечной целью может стать экспорт российской животноводческой продукции на Ближний Восток. Компании занимаются производством мяса птицы и говядины. Не так давно в регионе с аналогичной целью побывали представители Японии и Ирана.

Инспекторы из Саудовской Аравии изучили систему контроля производимой животноводческой продукции. Брянские специалисты показали коллегам диагностический комплекс со специальными информационными системами, дающими возможность онлайн отслеживать и предотвращать возможные ветеринарные риски.

Решение о поставке российского мяса на рынок Ближнего Востока будет принято по итогам поездки.

 
Источник:  www.rusexporter.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 55 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В Азербайджане с целью реализации «Дорожной стратегической карты по производству и переработке сельскохозяйственной продукции» определены районы, где считается наиболее целесообразным создание предприятий по переработке молока и производству мяса, сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в Azpromo.

      В частности, в Хачмазском, Губинском, Шабранском, Шемкирском, Горанбойском, Газахском, Самухском, Шекинском, Огузском, Джалилабадском, Астаринском, Ярдымлинском, Шемахинском, Агсуинском, Гобустанском, Исмаиллинском, Агдамском и Физулинском районах признано целесообразным создание предприятий по переработке молока.

      В Сабирабадском, Саатлинском, Имишлинском, Агдашском, Бардинском, Нефтчалинском, Уджарском районах считается целесообразным создание предприятий по переработке молока и производству мяса.
        Источник:  interfax.az
    • Автор: Служба новостей
      10 декабря компания "Евродон" выйдет на проектную мощность производства мяса индейки в Ростовской области - 550 тонн в сутки. Как говорят эксперты, таким образом регион укрепит свой статус одного из крупнейших производителей этого ценного мяса в Европе и в мире. В прошлом году на предприятии была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, что буквально поставило его на грань выживания. Однако своевременная поддержка властей позволила компании вновь встать на ноги, и сегодня "Евродон" заявляет о том, что через пару лет готов увеличить производство мяса индейки и утки до 350 тысяч тонн в год. А еще со следующего года компания займется производством баранины.

      Птичий грипп - настоящая беда птицеводческой отрасли не только в России, но и во всем мире. Однако никто из экспертов не мог предположить, что вирус каким-то образом может попасть на территорию "Евродона" - в компании соблюдались высочайшие мировые стандарты безопасности. Было ли это случайностью или какой-то спланированной "промышленной диверсией" - сейчас сказать трудно. Итог один: уже выращенную птицу пришлось уничтожить. Убытки компании превысили 2,5 миллиарда рублей.

      - В 2017 году мы были вынуждены на семь месяцев приостановить производство и уйти с рынка. Не все компании прошли бы такое испытание. Но "Евродону" удалось не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции, - говорит создатель и руководитель проекта Вадим Ванеев. - И уже с июля 2017 года наше производство вновь вышло на уникальные для российского рынка объемы. Это стало возможным благодаря построенным с нуля масштабным современным объектам, а также той своевременной помощи, которую оказали нам власти и стратегические партнеры ГК "Евродон". В первую очередь, это госкорпорация ВЭБ, правительство Ростовской области, Минсельхоз России и ветеринарные службы региона. Без них судьба семитысячной команды "Евродона" могла сложиться совсем по-другому.

      В тот период, когда предприятие остановилось и не выпускало продукцию, "Евродон" благодаря правительству Ростовской области получил серьезные бюджетные субсидии. За счет этих денег удалось купить сырье для кормов, выплатить зарплату сотрудникам - то есть, по сути, реанимировать производство.

      - "Евродон" - это уникальный проект для всей нашей страны, а может быть, и для всей Европы, - пояснил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Несмотря на временные трудности, компания планирует увеличить производство до 270 тысяч тонн индейки и 80 тысяч утки. Более того, у компании есть еще один проект по производству баранины - уже на первом этапе объем производства может составить до 20 тысяч тонн в год. Проекты очень амбициозные, но, глядя на то что уже сделано Вадимом Ванеевым, я уверен, что все получится.

      Замглавы региона отметил, что в этом году Россия вышла на профицитный уровень производства зерна, который не только покрывает нынешние потребности, но и негативно влияет на закупочные цены. А это значит, что пришло время пускать излишки зерна в более маржинальные сферы АПК - в первую очередь, в животноводство.

      - Компания уже сегодня для своих нужд на комбикорма ежегодно закупает перерабатывает около 500 тысяч тонн зерна, а при расширении производства дойдет и до миллиона тонн. А ведь это не только стабильный рынок сбыта для наших зерновиков, но и новые рабочие места на самих предприятиях, большие налоговые поступления в бюджеты всех уровней, - говорит Виктор Гончаров.
      К слову, в ближайшем будущем мясо, произведенное в Ростовской области, может пойти и на экспорт. Западные рынки для "чужаков" практически закрыты. Но как сообщило накануне Национальное аграрное агентство, страны Юго-восточной Азии, северной Африки и Персидского залива уже рассматривают варианты импорта донской индейки. Для мусульманских стран в компании разработана специальная линейка продукции "Халяль". В Ростовской области огромные экологически пастбища, практически неограниченные ресурсы пресной воды, работают высококлассные кадры и имеются морские порты - так что все предпосылки для "мировой экспансии" у донских производителей действительно есть.
        Александр Гавриленко Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Предприятие собирается открыть откормочный цех на 100 бычков и цех для кур-несушек на 120 тыс. голов

      Агрохолдинг "Экопродукт" в Малгобекском районе Ингушетии планирует наладить производство полуфабрикатов из мяса по технологии халяль, сейчас агропредприятие специализируется на выращивании плодовоовощной продукции, сообщил в среду ТАСС генеральный директор агрохолдинга Бекхан Костоев.

      "Предпроектное решение уже готово о расширении площадей агрохолдинга. В частности, мы планируем открыть откормочный цех на 100 бычков..., зернохранилище с сушилкой на 10 тыс. тонн, а также планируем построить цех для кур-несушек объем 120 тыс. голов и наладить производство мясных полуфабрикатов по халяльной технологии", - сказал Костоев.

      Он уточнил, что к каждому производству будет создан цех по полуфабрикатам. "Совместно с турецкими инвесторами разрабатываем линию по изготовлению мясных полуфабрикатов по технологии халяль. В частности, будем делать фарш для куриной колбасы, и другие полуфабрикаты из мяса птицы", - сказал Костоев.

      По его словам, реализовать данный проект в Малгобекском районе планируется за 2018-2019 годы, а общая площадь агропредприятия увеличится с 4 га до 50 га. Костоев не уточнил объем инвестиций, которые будут вложены в расширение агропредприятия, добавив, что не будет обращаться за помощью к банкам.

      Ранее сообщалось, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 11 ноября открыл агрокомплекс в Малгобекском районе. Общий объем инвестиций в проект составил порядка 300 млн рублей.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      Агрохолдинг «Евродон» специализируется на производстве мяса индеек и с первого дня своего запуска заявлял о себе как мощное и быстроразвивающееся производство. Но в декабре 2016 года «Евродон» свалил птичий грипп. Россельхознадзор изучил продукцию компании и обнаружил зараженное мясо на складах и в рознице девяти регионов – от Московской области до Приморья. Тогда было уничтожено 700 тысяч индеек. Весной 2017 года – опять вспышка птичьего гриппа – и уничтожено еще 300 тысяч птиц. Ущерб нанесенный инфекцией агрохолдингу – почти 2 млрд рублей.

      Но уже тогда руководство «Евродона» намерено было отказываться от своего бизнеса: был взят тайм-аут на восстановление поголовья и озвучены сроки запуска – летние месяцы.

      - Помощь, которую оказали нам госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона, позволила производству быстро восстановиться, - обратился со словами благодарности на открытии нового офиса "Евродона" в п. Каменоломни руководитель агрокорпорации Вадим Ванеев.

      В июле этого года «Евродон» снова запустился. За последующие месяцы корпорация выдала 33,5 тыс тонн мяса индейки. В планах на будущий год – выдача 150 тыс тонн мяса.
        Источник:  sm-news.ru
    • Автор: Служба новостей
      Угроза растущей резистентности бактерий к противомикробным препаратам и связанные с этой угрозой социальные кампании, привели к тому, что тайские птицеводы отказались от использования антибиотиков в птицеводстве, сообщает издание Nikkei Asian Review.

      В супермаркетах Бангкока теперь продаются куры в упаковках с надписью «без антибиотиков», что отражает растущую мировую обеспокоенность ситуацией с использованием противомикробных препаратов в кормах для животных, пишет газета.

      Два крупнейших производителя мяса птицы в Таиланде, Charoen Pophkan Food и Betagro решили прекратить использование антибиотиков для стимулирования роста своей птицы. Хотя Betagro все еще использует антибиотики для лечения цыплят на своих фермах, компания планирует перейти на природные альтернативы.

      На это решение повлияли социальные кампании, организованные тайскими и международными группами потребителей, которые подтолкнули крупнейшие сети общественного питания, такие как McDonalds, Subway и KFC, полностью отказаться от продукции с антибиотиками и разрешить независимым инспекторам проверки на своих производственных линиях.

      Хотя кампании были сосредоточены на международных сетях, они также оказали влияние в самом Таиланде, где организация по защите прав потребителей заявила о необходимости проведения выборочных лабораторных проверок мяса птицы, которое продается в ресторанах быстрого питания.

      Таиланд продвигает свои продукты питания на мировом рынке и в настоящее время является третьим по величине в мире экспортером домашней птицы. Тайская птица попадает главным образом на столы жителей Японии и Европейского союза. Сам ЕС запретил использование антибиотиков в качестве стимулятора роста у сельскохозяйственных животных во всех государствах-членах ЕС в 2006 году.

      По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устойчивость бактерий к антибиотикам является одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека и безопасности пищевых продуктов. Каждый год 480 тысяч человек в мире заболевают пневмонией, вызванной микробами, устойчивыми к антибиотикам. Микробная резистентность также приводит к осложнениям при лечении ВИЧ и малярии и увеличивает риск при хирургическом вмешательстве и проведении химиотерапии.

      Примером смертельной бактерии, на которую не влияют даже самые сильные антибиотики, является штамм Klebsiella pneumoniae.

      Министерства здравоохранения Таиланда оценило потери для экономики страны из-за роста резистентности бактерий к антибиотикам в 1,2 млрд. долл. США в год и считает, что основными причинами проблемы являются непосредственное использование антибиотиков людьми и потребление ими мяса, содержащего антимикробные препараты.

      ReAct, шведская фармацевтическая компания, предупреждает, что в ближайшие годы эта проблема, вероятно, возрастет из-за увеличения потребления мяса, особенно в Китае, Индии, Индонезии и Вьетнаме.

      По мнению генерального директора компании FeedLand Group Петра Канардова отказ крупнейших мировых производителей от использования антибиотиков в не терапевтических целях этой закономерный процесс, который рано или поздно проявится и у нас в стране. «Большинство крупных производителей уже понимают, что им придется искать альтернативные способы контроля патогенной микрофлоры, когда в России наконец будет принято соответствующее законодательство. В соответствии с разработанной Минздравом стратегией предупреждения и преодоления устойчивости микроорганизмов и вредных организмов растений к лекарственным препаратам, химическим и биологическим средствам на период до 2030 года и дальнейшую перспективу запрет на использование кормовых антибиотиков в России планируется ввести в 2019 году. К этому времени, у каждого производителя должно быть сформировано полное понимание принципов и условий выращивания животных без использования антибиотиков», считает эксперт.

      В настоящее время, ряд ведущих российских компаний уже успешно протестировали различные подходы позволяющие либо отказаться, либо существенно сократить применение антибиотических препаратов. По оценкам экспертов, одним из самых эффективных и безопасных способов контроля патогенной микрофлоры, с точки зрения экологических последствий, а также воздействия на здоровье персонала, являются твердые соли органических кислот, позволяющие эффективно бороться с рядом болезнетворных организмов, при этом не подвергая опасности оборудование и персонал предприятия. Одним из мировых лидеров по производству и внедрению таких кормовых добавок является немецкая компания ADDCON представляющая на российском рынке продукты Formi NDF – диформиат натрия, и ADDCON Superfine – смесь солей органических кислот в высокой концентрации.
       
      Источник:  ptichki.net
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено