Бобровский мясокомбинат купил имущество разорившегося "Калачееевского" за 201 млн рублей



ООО "Мясокомбинат Бобровский" (Воронежская область) приобрело имущественный комплекс обанкроченного воронежского ОАО "Комбинат мясной Калачеевский" за 201 млн рублей, что почти вдвое ниже начальной цены, сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги путем публичного предложения, которое действовало с 30 января, был выставлен одним лотом имущественный комплекс предприятия, в том числе объекты недвижимости, оборудование, транспортные средства и товарный знак. Начальная цена составляла 399,3 млн рублей.

"Мясокомбинат Бобровский" предложил за имущество лучшую цену - 201 млн рублей - и был признан победителем. Вторым участником торгов стало ООО "Новые технологии" (Воронежская область), предложившее 199,7 млн рублей.

 
Источник: www.interfax-russia.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Агросила» в рамках развития молочного направления приобрела молочный комбинат в городе Набережные Челны. Как сообщает пресс-служба холдинга, мощности предприятия позволяют перерабатывать более 60 тыс. т молока/год, ежесуточно производя более 180 т готовой продукции, что составляет 9% республиканского рынка молока.

      Ранее комбинат в Набережных Челнах входил в состав обанкротившегося агрохолдинга «Вамин Татарстан», принадлежавшего семье экс-сенатора, ныне депутата Госсовета Татарстана Вагиза Мингазова. В 2013 году в отношении агрохолдинга было открыто конкурсное производство, тогда его долги оценивались в 12,2 млрд руб. без пеней и штрафов. Ряд активов «Вамина», в том числе завод в Набережных Челнах, были переданы в управление УК «Просто молоко». В середине октября 2016 года гендиректор «Просто молоко» Марат Муратов на пресс-конференции заявлял о намерении выкупить активы. Семь молокозаводов (в Набережных Челнах, Казани, Нижнекамске, Мамадыше, Бугульме, Муслюмове и Новошешминске) и три агрофирмы «Вамин Татарстан» Муратов оценивал в 1,5 млрд руб. Получить комментарий УК «Просто молоко» «Агроинвестору» не удалось. Представитель «Агросилы» оперативно прокомментировать сделку также не смогла.

      Технологическое оснащение комбината позволяет производить 100 наименований молочной продукции: молоко, сливочное масло, кисломолочные продукты, йогурты, говорится в пресс-релизе компании. В будущем она планирует расширить ассортимент предприятия, сделав его якорным предприятием своего молочного дивизиона, рассказала гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова. Производство будет вестись под новым собственным брендом. «Сегодня агрофирмы ежемесячно производят более 6 тыс. т молока. К 2028 году <…> мы планируем увеличить суточный объем производства молока до 800 т. При этом дойное стадо увеличится в 2,5 раза и достигнет 30 тыс. голов», — сообщила она, добавив, что холдинг намерен войти в число региональных лидеров молочного рынка.

      Приобретение «Агросилой» крупного молочного комбината оправдано и является логичным шагом, особенно с учетом заявленных целей предприятия на перспективу, полагает заместитель исполнительного директора Молочного союза России Евгений Купляускас. «В настоящее время многие молокоперерабатывающие предприятия озабочены созданием собственной сырьевой базы и обеспечением с их помощью загрузки производственных мощностей. Точно так же крупные фермерские хозяйства и особенно агрохолдинги озабочены собственным производством молочной продукции», — сказал он «Агроинвестору». По его словам, молочные кластеры давно оправдали себя с точки зрения экономической эффективности. «Замкнутый цикл производства и переработки обеспечивает стабильность агрохолдинга и позволяет контролировать производство высококачественного молока-сырья», — добавил Купляускас.

      Также молочный сектор интересен инвесторам благодаря достаточно высокой доходности и наличию господдержки как на федеральном, так и региональных уровнях, замечает руководитель проектов практики АПК консалтинговой группы «НЭО Центр» Екатерина Михалева. Она напомнила, что потребность в молочной продукции растет при ее одновременном дефиците на рынке в большинстве регионов. На этом фоне крупные компании стремятся наращивать мощности.

      «Агросила» ведет свою историю с 2005 года и, по сообщениям СМИ, контролируется главой ОАО «Сетевая компания» Ильшатом Фардиевым — экс-министром энергетики Татарстана и племянником первого президента республики Минтимера Шаймиева. На сегодняшний день холдинг включает 18 сельхозпредприятий, расположенных в Татарстане. Среди них — птицефабрика «Челны-Бройлер» (65% рынка мяса птицы в Татарстане), завод «Заинский сахар» (51% рынка сахара), растениеводческие и молочные агрофирмы. Мясо-молочное направление холдинга представлено девятью агрофирмами с общим поголовьем 37 тыс. голов, в том числе 12 тыс. дойных коров, указано на сайте «Агросилы». В настоящее время компания начала строительство животноводческого комплекса на 2,5 тыс. КРС. По завершении реализации проекта холдинг рассчитывает увеличить объемы производимого молока на 20%, выход проекта на производственную мощность намечен на конец 2018 года. Общий объем инвестиций — более 1 млрд руб. По итогам 2016 года выручка «Агросилы» составила 31 млрд руб., чистая прибыль — 2,5 млрд руб., EBITDA — 4,6 млрд руб.
        Екатерина Дятловская Источник:  www.agroinvestor.ru
    • Автор: Служба новостей
      Гродненский мясокомбинат (Беларусь) выпустил новинки под торговой маркой «100 друзей». 
       
      Это шашлыки и полуфабрикаты для запекания.
       
      «Наше предприятие развивается и становится ближе к молодой аудитории. Главная ценность наших покупателей — общение. Поэтому мы стремимся говорить с ними на одном языке: на языке доверия, душевности, доброты и, конечно, качества», — подчеркивают на предприятии.
       

        Источник: unipack.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Иркутской области поступили исковые заявление о признании мясокомбината "Иркутский" банкротом. По сообщению ircity.ru со ссылкой на документы суда, иски подали Россельхозбанк и оптовая компания «Белый остров».

      Первый иск был подан 29 мая компанией "Белый остров". От Россельхозбанка иск поступил 2 июня на сумму 112 млн рублей.Банк потребовал ареста имущественного комплекса должника и Арбитражный суд затребовал полные данные об имуществе мясокомбината "Иркутский". На 7 августа назначено заседание суда.

      Согласно отчета мясокомбината, за 2016 год было произведено продукции на 500,8 млн рублей. Отмечается, что снижение выпуска продукции по сравнению с 2015 годом произошло на 27,5%. Чистый убыток предприятия по итогам прошлого года составил 298,3 млн рублей. В 2015 году убыток был меньше в 7,9 раза.

      На предприятии данную ситуацию обозначили следующим фактором:снижение покупательской способности населения, высокая конкуренция между производителями мясопродукции, недостаток оборотных денежных средств на закуп сырья.

      20 марта иркутский мясокомбинат остановил свою работу по причине отключения горячей воды и тепла ресурсоснабжающей компанией. Тогда, по собственному желанию уволилось 100 человек.

      По данным агентства, имущественный комплекс мясокомбината составляет из котельной, которая обеспечивает теплом и горячим паром не только комбинат, но и жилые дома и социальные учреждения посёлка Жилкино в Иркутске.

      В августе 2016 года комплекс был продан мясокомбинатом ООО «Пассажирское автотранспортное предприятие». Стоимость его составила 5 млн рублей.

      Россельхозбанк заказал провести незавимсимую оценку имущества, которое проданл было мясокомбинатом. По данным банка, стоимость движимого и недвижимого имущества составляет более 67 млн рублей. "По данным за 25 апреля 2016-го компании «Версия», рыночная стоимость трёх объектов недвижимого имущества составила 38 миллионов рублей. Также указано, что из-за того, что новый собственник котельной перестал поставлять горячий пар в цеха комбината, работа предприятия была остановлена, более 80% его работников уволено. Суд отказал банку в аресте имущества, ранее принадлежавшего мясокомбинату, проверка обоснованности заявления кредитора будет рассмотрено после 7 августа", - пишет агентство.

      Напомним, что Иркутский мясокомбинат был запущен в 1937 году. Предприятие специализируется на выпуске мясных продуктов: варёные, полукопченые, варёно-копчёные и сырокопчёные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты.
        Источник:  www.resfo.ru
    • Автор: Служба новостей
      Группа компаний «Заречное» Сергея Ниценко начала оформлять документы на покупку компании «Стивенсон-Спутник» Сергея Гончарова и Александра Бузулеева. Стоимость сделки пока не разглашается, сообщает «Ъ» со ссылкой на источники в региональной власти.

      Новому собственнику перейдет вся компания — 15 тыс. голов племенного скота и 20 тыс. га земли. Как пояснил изданию Ниценко, «Заречное» еще не приобрело «Стивенсон-Спутник»,  а более конкретные детали по сделке определятся в течение месяца.

       В начале 2016 года Сергей Гончаров в ходе разговора с главой Минсельхоза Александром Ткачевым не исключал, что ввиду серьезного снижения закупок компании «придется забивать на мясо лучший племенной скот». Вскоре появилась информация, что «Стивенсон-Спутник» ведет поиски партнера для своего бизнеса. Однако уже потом стало известно о намерении продать компанию.

      Ранее интерес к активам «Стивенсон-Спутника» проявляла группа «Эконива» Штефана Дюрра.

      По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Стивенсон-Спутник» зарегистрировано в феврале 2010 года в селе Шестаково Бобровского района Воронежской области. Уставный капитал — 34 тыс. рублей. Генеральный директор — Александр Бузулеев, которому принадлежит 45% общества. Такой же долей владеет Сергей Гончаров, а еще 10% контролирует Джарелл Стивенсон. Компания специализируется на разведении молочного крупного рогатого скота, производстве сырого молока. Продукция импортируется в США. В 2015 году чистая прибыль «Стивенсон-Спутник» составила 946 тыс. рублей, что в 1,45 раза больше, чем годом ранее. Финпоказатели за 2016 год не раскрываются.
        Источник:  facto.ru
    • Автор: Служба новостей
      Имущественный комплекс некогда крупнейшего красноярского производителя мяса индейки птицефабрики «Индюшкино» выкупит его нынешний арендатор «Енисейагросоюз». Мощности предприятия достанутся новому собственнику за 68 млн руб. — по цене в 12 раз ниже стартовой. Получив права на комплекс птицефабрики, компания намерена удвоить производственные мощности и наладить к 2019 году выпуск 24 тыс. т мяса бройлера в год. Эксперты полагают, что компания, реализовав проект, сможет занять в крае доминирующее положение по производству охлажденного мяса птицы и потеснить иногородних конкурентов.

      «Енисейагросоюз» заявил о намерении выкупить имущественный комплекс обанкроченной птицефабрики «Индюшкино» в Красноярском крае. Компания собирается приобрести производственные мощности вне процедуры торгов, воспользовавшись преимущественным правом их выкупа, рассказала „Ъ“ руководитель сервисной дирекции «Енисейагросоюза» Наталья Силютина. По словам конкурсного управляющего ООО «Птицефабрика „Индюшкино“» Алексея Гринштейна, положение о торгах предусматривает преимущественное право приобретения имущества банкрота сельхозорганизациями и хозяйствами, имеющими земельные участки вблизи «Индюшкино». «Таких потенциальных интересантов трое — один из них „Енисейагросоюз“. Всем им было направлено предложение о выкупе по начальной цене торгов 68 млн руб. Полагаю, что кроме „Енисейагросоюза“ это предложение вряд ли кого-то еще заинтересует»,— уверен он. Господин Гринштейн отметил, что пока никаких документов и официального ответа от «Енисейагросоюза» он не получил. «Если будут проводиться следующие торги, то цена снизится еще на 10%»,— сказал он.

      АО «Енисейагросоюз» зарегистрировано в Красноярском крае в ноябре 2015 года. Им владеют в равных долях Татьяна Попкова и Сергей Михеев. Компанию возглавляет Александр Сычев. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», человек с таким именем ранее возглавлял ОАО «Сибирская губерния» и был совладельцем ООО «Сибирская губерния» (12,54%). Птицефабрика «Индюшкино» также входила в «Сибирскую губернию». Конкурсное производство открыто в феврале 2016 года.

      «Индюшкино» как имущественный комплекс выставлялось на аукцион единым лотом в декабре 2016 года. Тогда начальная цена составляла 812,5 млн руб., в феврале 2017 года — 731,2 млн руб. В состав лота вошли недвижимость, транспорт и оборудование, уставные капиталы ООО «ТД „Западная Сибирь“» (Кемеровская область) и ТК «Сибиряк» (Красноярский край), а также дебиторская задолженность в объеме 743,8 млн руб. Крупнейшие дебиторы — ООО «Интехком» (372,7 млн руб.) и ООО «Праймэкс» (278,7 млн руб.). Однако тогда желающих приобрести «Индюшкино» не нашлось. В марте имущество компании было выставлено на торги за 68,6 млн руб.

      «Решение о приобретении имущественного комплекса „Индюшкино“ связано с планами нашей компании по развитию производства,— говорит Наталья Силютина.— В настоящее время часть активов птицефабрики находится у нас в собственности — несколько корпусов, убойный цех, комбикормовый завод. Часть имущества арендуем». По ее словам, в планах «Енисейагросоюза» — удвоение мощностей птицефабрики. «Мы хотим построить еще 20 корпусов. Сейчас компания производит 1 тыс. т мяса бройлера в месяц. С расширением производства мы выйдем на 2 тыс. т в месяц»,— сказала она. По словам госпожи Силютиной, достичь этих объемов компания рассчитывает в 2018–2019 годах. Объем инвестиций в расширение мощностей она не сообщила.

      По данным краевого минсельхоза, на «дочку» «Енисейагросоюза» — ТД «Индоград» — приходится 34,7% в общекраевом производстве мяса бройлера. «Около 49% производит ОАО „Шушенская птицефабрика“ (с января 2017 года в компании введена процедура наблюдения.— „Ъ“), остальной объем производят птицефабрики яичного типа»,— говорится в ответе на запрос „Ъ“. При этом объем мяса птицы, завозимый в регион, вдвое превышает объемы местных производителей — 28,6 тыс. т к 13,7 тыс. т в 2016 году. «Спрос на местное охлажденное мясо птицы растет, ввозимое мясо — в основном заморозка»,— отметили в минсельхозе.

      Учитывая, что в среднем потребление мяса птицы в России на душу населения составляет 30 кг в год, компания, реализовав свой проект, будет доминировать в регионе по такому виду продукции, как охлажденное мясо птицы, говорит президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. «Ближайшие производители мяса бройлера — Новосибирская и Иркутская области. При этом радиус развоза продукции птицефабрик — в среднем около 300 км, дальше вырастают логистические расходы и удлиняется срок доставки продукции»,— уверен он. В большинстве регионов сегодня происходит перенасыщение рынка по мясу бройлера и в среднем инвестиции в «бройлерные» проекты окупаются в период 7–9 лет. «В данном случае, учитывая, что компания — единственный крупный производитель в регионе мяса птицы, окупаемость может составить 5–6 лет, а при благоприятных условиях — 4–5 лет»,— не исключает господин Давлеев.
        Оксана Павлова Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено