Белоруссия заявила о скором снятии запрета на поставки продуктов в Россию



Ограничения на поставки белорусского продовольствия в Россию могут быть сняты к концу апреля, сообщил в воскресенье заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко интервью телеканалу "Беларусь-1".

По его информации, такая возможность наметилась по результатам переговоров министра сельского хозяйства Белоруссии Леонида Зайца и заместителя министра сельского хозяйства России. "Договорились об алгоритме дальнейших действий, которые позволяют надеяться, что к концу апреля все эти вопросы будут сняты", - сказал Семашко.

Он уточнил, что данный "алгоритм" предполагает определенный порядок принятия решений о введении запрета на поставки продукции.

Семашко заметил, что после проведенной Россельхознадзором инспекции уже принято решение о снятии ограничений на поставки в РФ с двух белорусских предприятий.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусской говядины, поскольку предприятия, которые производили мясо, заподозрили в поставке на российскую территорию украинской продукции.

 
Источник:  www.interfax.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 27 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Проект оценивается в $50 млн, он расположится в Ливиттсберге (Огайо, США).

      Линии по производству подобных продуктов у компании есть, а отдельного завода – не было, пишет Feednavigator.com, ссылаясь на слова Дина Баркера, директора по производству подразделения премиксов и питания Cargill.

      Ожидается, что завод будет построен в 2019 году. Он будет выпускать нелекарственные и свободные от антибиотиков кормовые продукты для продуктивных животных, включая КРС и птицу.

      На предприятии будет установлено четыре производственные линии, годовой объем производства составит 86 тыс. тонн.
        Источник:  soyanews.info
    • Автор: Служба новостей
      Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии в связи с зафиксированной на территории балканской республики вспышки болезни Ньюкасла, сообщили в пресс-службе Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии.

      По данным Международного эпизоотического бюро, случаи заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла были зарегистрированы на территории Пазарджикской области Болгарии.

      В этой связи Белоруссия с 22 ноября ввела запрет на ввоз из данного региона Болгарии живой птицы, инкубационных и пищевых яиц, мяса птицы, а также всех видов птицеводческой продукции и продуктов её переработки, пуха и пера, кормов и кормовых добавок животного происхождения.

      Все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров из Пазарджикской области Болгарии отменены.

      Напомним, что на территории Болгарии в настоящее время также продолжается эпидемия птичьего гриппа. За последний месяц случаи заболевания были зарегистрированы в целом ряде областей страны, в том числе в Пазарджикской, Добричской, Хасковской, Габровской, Бургасской, Сливенской, Ямболской.

      С начала ноября Россельхознадзор ввёл временный запрет на экспорт в Россию и транзит через территорию страны птицы и яиц из ряда регионов Болгарии из-за ухудшения обстановки с птичьим гриппом в стране.
        Источник:  regnum.ru
    • Автор: Служба новостей
      Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся. Об этом сообщил ТАСС руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

      Россельхознадзор ввел временные ограничительные меры на поставки в Россию свинины и продукции, полученной от крупного рогатого скота, из Бразилии с 1 декабря в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных.

      "Российская свинина сегодня занимает более 90% рынка. Мы даже наращиваем экспорт отдельных субпродуктов и частей", - сказал Юшин, отметив, что быстрый рост отечественного производства и ожидаемый прирост в 2018-2020 годах лишь вернут оптовые цены на средний уровень 2016-2017 годов после глубокого падения последние два месяца.

      По словам эксперта, спекулятивного роста экспортных цен избежать не удастся, но так или иначе рынок достаточно быстро найдет баланс. "Ряд перерабатывающих предприятий России поменяет рецептуру там, где это можно сделать без ущерба для качества, а в розничной торговле альтернативой говядине может быть и мясо кур, и индейка, и свинина".

      При этом Юшин отметил, что Бразилия является ключевым поставщиком как свинины, так и говядины. Особенно ее доля увеличилась после введения Россией специальных экономических мер в августе 2014 года. "Последние годы Бразилия экспортировала в РФ около 400 тысяч тонн говядины, свинины и субпродуктов. В 2017 году на Бразилию приходится почти 60% в поставках говядины из дальнего зарубежья, или около 40% с учетом закупок в Белоруссии. По свинине Бразилия стала практически монополистом с долей около 90%", - пояснил эксперт.
      Альтернативные варианты

      Юшин отметил, что уже сейчас Белоруссия обеспечивает почти половину потребностей России в говядине. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса. "Сейчас импортеры активизировали переговоры с этими поставщиками. Разумеется, сразу заместить выпавшие объемы не удастся, но постепенно будут найдены именно те поставщики, которые готовы будут заменить Бразилию на российском рынке", - сообщил он.

      Национальная мясная ассоциация - некоммерческая организация, образованная ведущими операторами рынка мяса в 2003 году. Участниками ассоциации являются такие компании, как "Мираторг ", "Черкизово ", "Агроимпорт " и другие.
        Источник:  tass.ru
    • Автор: Служба новостей
      В ближайшие два-три года доля продукции «халяль» в экспорте российского мяса птицы достигнет 75-80%. С таким прогнозом на международном саммите «Агроинвест Россия – 2017» сегодня в Москве выступил генеральный директор международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов.

      «Я думаю, что буквально в течение двух-трех лет до 75-80% птицы, отгружаемой за рубеж, будет птица «халяль». Это понятно, это тот вектор экспорта, который есть в связи с геополитикой, мы будем отгружать продукцию в страны арабо-мусульманского мира.

      Центр находится в постоянном общении с коллегами из этих стран. И все говорят, что наша продукция интересна в цене, интересна в качестве. Многие отмечают, что они хотели бы «разбавить» тех игроков, которые работают в их странах, в первую очередь Бразилию», - цитирует Газизова «Интерфакс». По его словам, в если в 2015 году экспорт мяса птицы «халяль» составил 15 тысяч тонн, в 2016 году – уже 28 тысяч тонн. А уже в этом году планируется экспортировать 45 тысяч тонн российского халяльного мяса птицы.
        Источник:  islam-today.ru
    • Автор: Служба новостей
      На стадии строительства птицефабрика в Новоселках Ветковского района планировалась как одна из крупнейших в Гомельской области с мощностью производства мяса до 20 тысяч тонн в год.

      А для местных жителей запуск предприятия должен был решить проблемы с занятостью. Сразу после открытия на работу были приняты 270 сотрудников, что очень немало для сельской местности.

      Однако, как сообщает «Голас Веткаўшчыны», всего через год работы стало понятно, что птицефабрика испытывает, скажем так, проблемы с рентабельностью. В итоге, Совет Министров принял решение передать все здания предприятия из областной собственности в республиканскую.

      «Птичка» упорхнула из подведомственности ОАО «Хальч» в управление республиканского дочернего сельскохозяйственного унитарного предприятия «Белоруснефть-Особино».

      РДСУП «Белоруснефть-Особино», что не секрет, имеет огромный опыт и наработки в делах куриных и взялось за антикризисный менеджмент энергично. Первым делом был объявлено, что из 270 работавших на фабрике человек рабочие места сохранят лишь 106. А потом среди сельчан и вовсе побежал слух, что недостающих работников будут возить аж из Буда-Кошелевского района, где находится основная база «Белоруснефть — Особино».

      Слухи — слухами, но люди вполне реально остались без работы и даже возмутились. 13 ноября они собрались возле правления в Хальче. Там выяснилось, что забота о трудоустройстве уволенных теперь лежит на местных властях и те готовы сделать все, что могут, а именно: предпринять все усилия, чтобы найти рабочие места для каждого, отдавая предпочтение беременным женщинам и людям предпенсионного возраста; обновить список вакансий и предложить некоторым работу в производственных цехах местного ОАО «Хальч» — на один-два месяца.

      В общем, меры будут приняты.

      А что до злополучной птицефабрики, то — да. Людей таки с нее уволили, в установленном порядке, через непродление контрактов.
        Источник:  ptichki.net
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено