Белгородский АПК «ПРОМАГРО» начал реализацию новых инвестпроектов



Белгородский АПК «ПРОМАГРО» планирует к лету следующего года реализовать два крупных инвестпроекта – расширить свиноводческий комплекс и открыть третью очередь мясоперерабатывающего завода, сообщили в компании.

Строительство шести дополнительных корпусов откорма позволит увеличить производственные мощности свиноводческого комплекса «Оскольский бекон 2» на 40%.

Особое внимание уделяется биобезопасности действующих свинокомплексов, расположенных рядом со стройплощадкой. Поэтому в первую очередь необходимо проложить новые подъездные пути к стройке, установить дезбарьер, построить контрольно-пропускной пункт и склад стройматериалов для разгрузки сторонних автомобилей. За дезбарьером будет работать исключительно внутренний технологический транспорт.

Непосредственно на объекте идут работы по обустройству инженерных сетей – подводят газ, электричество и канализацию.

Срок сдачи объекта – лето 2017 года. В шести новых корпусах откорма смогут находиться порядка 28 тыс. свиней единовременно. Производственная мощность в год — 6 тысяч тонн свинины в живом весе. Дополнительная площадка даст около двадцати новых рабочих мест.

Параллельно с расширением свиноводческого комплекса на мясоперерабатывающем заводе «ПРОМАГРО» началось строительство третьей очереди: цеха глубокой переработки свинины, линии упаковки и склада готовой продукции. Все строительные работы должны быть завершены к июню, монтажные – к сентябрю 2017 года.

За это время предстоит построить производственный корпус площадью шесть тысяч квадратных метров. Коммуникации уже готовы. Рабочие приступили к укладке пола, который представляет собой многослойную армированную конструкцию. Параллельно строители трудятся над возведением опор второго этажа, где разместятся вспомогательные помещения.

Третья очередь мясоперерабатывающего завода включает в себя шесть подразделений. Из холодильников полутуши будут поступать в обвалочный цех мощностью переработки 240 голов в час. Оттуда, после разделки – в адресный склад – накопитель вместимостью 150 тонн. Далее мясо будет поступать в цех упаковки с пропускной способностью 16 тонн в час.

Также по проекту предусмотрен склад готовой продукции и отдел экспедиции. Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит принять на работу еще триста человек.

 
Источник:  www.abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      В мае 2017 года государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области при проведении рейдового мероприятия по контролю соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ гражданами на ярмарке в Лунинском районе выявлено нарушение.
       
      При осмотре торгового места гражданина Барашкина Н., где осуществлялась реализация подконтрольных госветнадзору товаров, оказалось, что на сырую свиную печень – 7 кг, свиной шпик на фарш – 5 кг и телячьи ребрышки – 10 кг у продавца нет ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность товара, эпизоотическое благополучие места его происхождения.
       
      Продукция, реализуемая в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, может быть небезопасна и стать причиной возникновения и распространения особо опасных заболеваний, в том числе общих для человека и животных.
       
      По факту нарушения был составлен протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ, наложен административный штраф в размере 500 рублей. Товар снят с реализации. С продавцом сомнительного товара проведена беседа о правилах реализации животноводческой продукции согласно требованиям нормативных документов.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      Научно-исследовательский институт сельского хозяйства 2 июня собрал работников и гостей на праздник в доме культуры села Ерик.

      О достижениях животноводов рассказал директор института, доктор сельскохозяйственных наук, депутат Белгородской областной Думы Сергей Тютюнов.

      За пять месяцев 2017 года в Ериковском молочном комплексе (отделение № 2 БелНИИСХ) надоили 3 295 кг молока на одну корову. Это больше на 1 т, чем в среднем по Белгородской области, и на 700 кг больше, чем по Белгородскому району. В общем производстве молока по Белгородскому району доля института составляет 15,6 %.

      Улучшились показатели по воспроизводству стада. Перед животноводами по‑прежнему стоят задачи по увеличению производства молока за счёт повышения продуктивности животных, сохранения и преумножения племенного стада.

      На встречу пригласили почётных гостей: председателя областного профсоюза работников АПК Николая Чуприну и его заместителя Валентину Харебину, замруководителя комитета по развитию АПК Белгородского района Сергея Лубяного. Они поздравили институт с хорошими показателями.

      Лучших операторов машинного доения поздравила и наградила памятными сувенирами руководитель филиала компании «Хохланд Руссланд» Светлана Жуланова. Предприятие и институт связывают надёжные партнёрские отношения, и БелНИИСХ гордится, что его молоко используется для производства товаров, занимающих лидерские позиции в России и за рубежом.

      Также передовики – доярки, механизаторы, телятницы, техники искусственного осеменения и другие животноводы – получили благодарности депутата Белгородской областной Думы VI созыва Сергея Тютюнова, почётные грамоты администрации региона и района, а также областного комитета профсоюза работников АПК РФ.
        Источник:  www.belpressa.ru
    • Автор: Служба новостей
      Пакет проектов включает в себя два индустриальных проекта c общим объемом инвестиций 7,7 млрд руб. В Ростовской области построят новый завод компании «Атлантис-Пак» - крупнейшего в мире производителя пластиковой пищевой оболочки. Из центра Ростова-на-Дону в Южно-Батайский индустриальный парк будет перенесен завод «Тавр». Обе компании входят в «Группу Агроком».
       
      Будущее производство пищевых барьерных пленок, локализованное в Южно-Батайском индустриальном парке – основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству барьерных пленок для скоропортящихся продуктов. Первая очередь проекта реализуется в Аксайском районе. Там введена в эксплуатацию линия по выпуску термоусадочной барьерной пленки. Инвестиции составили 400 млн руб. Инвестиции во вторую очередь проекта составят 3,7 млрд руб. Пуск завода в Южно-Батайском индустриальном парке позволит «Атлантис-Пак» увеличить объемы производства барьерной плёнки с девяти до 16 тыс. т.
        Перенос колбасного завода «Тавр» потребует примерно 4 млрд руб инвестиций. Его мощность возрастет примерно на 20% - до 150 т колбасных изделий в сутки.
       
      Также «Группа Агроком» намерена построить в Южно-Батайском индустриальном парке логистический комплекс площадью 40 тыс. кв.м. со специализацией на продовольственных товарах. Инвестиции в проект составят от 1,5 до 2 млрд руб. Начато оформление земельного участка для строительства на левом берегу спортивно-зрелищного комплекса «Гандбол-Арена», который станет базой ГК «Ростов-Дон». Инвестиции составят около 1 млрд руб.Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит в этом году с 1 по 3 июня. Ранее «Ъ-Юг» писал, что Ростовская область планирует подписать на нем соглашения на сумму 10 млрд руб.
       

       
      Анастасия Соломатина
      Источник: Ъ-Юг
    • Автор: Служба новостей
      В мае 2017 года при проведении рейдового мероприятия на ярмарке, расположенной на ул.Советская села Лопатино Лопатинского района Пензенской области, государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области выявлен факт нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.
       
      Гражданин реализовывал поросят в количестве 2 голов без ветеринарно-сопроводительных документов, которые позволяют определить благополучие местности по инфекционным заболеваниям сельскохозяйственных животных и птицы.
       
      Данный факт мог послужить причинением вреда жизни и здоровью людей ввиду того, что поросята могли быть источником заноса особо опасных заболеваний животных и человека.
      В отношении физического лица, допустившего административное правонарушение, составлен протокол по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ, проведена разъяснительная беседа, груз возвращен по месту выхода.
       
      Источник: ursn-rm.ru
    • Автор: Служба новостей
      В мае Селиховский свинокомплекс (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), введённый в эксплуатацию в Тверской области в 2016 году, реализовал первую партию животных на убой. Средний вес товарного поголовья свиней – 121 кг.
       
      По словам директора «Селиховского СВК» Евгения Зайцева, первые 165 свиней отправили на Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод 10 мая. Всего же в текущем месяце «Селиховский СВК» реализует на ДМПЗ около 2800 голов.
       
      - В июне «Селиховский СВК» выйдет на полную проектную мощность и объёмы реализации значительно увеличатся, - рассказал директор свинокомплекса Евгений Зайцев. – Ежемесячно «Селиховский СВК» будет отправлять на убой около 10 тыс. голов.
       
      «Селиховский СВК» - новый автоматизированный высокотехнологичный свиноводческий комплекс, рассчитанный на единовременное содержание 70 тыс. голов. Свинокомплекс расположен в Конаковском районе Тверской области.
       
      Источник: meat-expert.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 29 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено