Белгородская птицефабрика «Герцевская» попробует продать на аукционе цыплят индейки за 20 млн рублей



Конкурсный управляющий белгородского ООО «Агрофирма «Герцевская» (производитель мяса индейки) Андрей Овчинников выставил на торги в форме открытого аукциона 121,5 тыс. голов цыплят индейки за 20,6 млн рублей, следует из аукционной документации.

В ней уточняется, что общий живой вес индюшат – 502 тыс. кг. Заявки принимаются с 14 ноября по 16 декабря 2016 года, аукцион пройдет 20 декабря. Задаток на участие составляет 10% от стоимости лота, шаг аукциона – 5%.

Если торги будут признаны несостоявшимися, то 21 февраля 2017 года пройдут повторные торги с понижением начальной цены на 10%. Прием заявок будет осуществляться с 16 января по 17 февраля 2017 года.

Напомним, что с заявлением о признании Агрофирмы «Герцевской» банкротом в июне 2015 года обратилось ООО «Агропоставка». В декабре иск был признан обоснованным, компания ушла в конкурсное производство. На данный момент, согласно протоколу последнего собрания кредиторов, объем включенных в реестр требований превышает 420 млн рублей.

Агрофирма «Герцевская» была основана в 2009 году на базе предприятий ООО ПКФ «Прогресс» и ООО ПКФ «Монтажспецстрой». Считается первым предприятием Белгородской области по выращиванию белой широкогрудой индейки на собственных мощностях. Индейководческие комплексы расположены в селах Герцевка и Коровино Ракитянского района. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании выступают Николай Савченко (52,7%, также являлся гендиректором), Олег Чеберов (43,6%), ООО ПКФ «Монтажспецстрой» (2,27%) и ООО «ПКФ «Прогресс» (1,36%). В 2015 году выручка от продаж компании составила 103,3 млн рублей, чистый убыток – 186,9 млн рублей.

 
Анна Нараева
Источник: abireg.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Традиционный семейный обед в День благодарения в США будет в этом году самым дешевым за пять лет с поправкой на инфляцию, но при этом американцы все чаще стараются разнообразить меню праздничного стола, отходя от привычных блюд и рецептов.

      Согласно данным Федерации американских фермерских бюро (AFBF), средняя стоимость продуктов для традиционного обеда в расчете на 10 человек в этом году составит $49,12, что на 75 центов меньше, чем годом ранее. Таким образом, праздничный обед обойдется американцам менее чем в $5 на человека.

      "Второй год подряд общая стоимость обеда на День благодарения снижается", - отметил директор рыночных исследований AFBF Джон Ньютон.

      Розничные цены на мясо индейки, являющейся обязательным атрибутом и самым дорогим блюдом традиционного праздничного обеда в честь Дня благодарения в США, снизились в этом году.

      Так, американцы заплатят за тушку индейки массой 16 фунтов (7,3 кг) порядка $22,38, или около $1,40 за фунт, что на 2 цента за фунт меньше, чем годом ранее. Компании США производят примерно те же объемы мяса индейки, что и ранее, но объемы экспорта сократились, что снижает цены на внутреннем рынке.
        Источник:  interfax.az
    • Автор: Служба новостей
      Россия восстановила сельское хозяйство. Но для дальнейшего роста нужно вернуть в экономический оборот заброшенные сельскохозяйственные земли и решать вопросы социального развития села, убежден член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик. На презентации своей новой книги "Продовольственная безопасность: от зависимости к самостоятельности" в Тимирязевской сельхозакадемии он рассказал "Российской газете", как это сделать.

      Геннадий Васильевич, в стране немало неиспользуемых сельхозземель. Что с ними делать?

      Геннадий Кулик: Первый вопрос, который мы должны решить - это проблема использования невостребованных земельных долей. Наработки есть. В ходе реформ 90-х годов была принята совершенно надуманная система проведения приватизации через земельную долю, когда гражданин получал не земельный участок, а бумажку, своеобразный ваучер на земельный участок. Доли выдавались не только работающим в сельском хозяйстве, но и тем, кто обслуживает эту сферу - учителю, врачу, работнику торговли, сферы технического обслуживания. В результате образовалось большое число невостребованных земельных долей - примерно 20 процентов от общего количества. Их надо вернуть в оборот.

      Законом предусматривался следующий порядок: муниципалитет должен был найти этого человека, чтобы с ним решить вопрос - или тот обрабатывает участок, или отказывается от него. Найти этого человека невозможно. Мы много раз возвращались к этой теме, давали объявления в газетах, в Интернете с просьбой к гражданам, чтобы они приняли решение, как распорядиться земельной долей. Затем предложили дать право муниципалитету эти земельные доли оформить в земельный участок, поставить на учет и начинать использовать. Такой закон принят и вступил в силу. Если же владелец доли придет и скажет, что имеет право на участок, например, получил наследство и потребует отдать землю, ему ответят: вы много лет не использовали землю по целевому назначению и право получить ее бесплатно потеряли.

      Второе положение - землю надо включить в экономический оборот, надо ее оценить, дать возможность закладывать, когда вы берете кредит в банке. Вообще, землю принимает в залог любой банк, считается, что это самый надежный залог. Но у нас все споткнулось на том, как этот участок оценить по рыночной стоимости. Есть кадастровая стоимость. По ней платятся налоги на землю. Поэтому мы предлагаем оценивать землю по кадастровой стоимости. Многие отвечают, что будет большая разница между кадастровой и рыночной стоимостью. Тогда можно взять среднюю кадастровую цену по району и по ней считать. Но просто довериться рынку и сказать, что цену определят стороны по договоренности, будет ошибкой. Нужно принять эти законы и пойти по этому пути.

      Как вы оцениваете состояние сельского хозяйства в России?

      Геннадий Кулик: Российское село возродилось. Это итог реализации аграрной программы.

      После известных реформ в 90-е годы сельское хозяйство понесло серьезные потери. Сократилось поголовье, треть ферм стояла пустых, люди потеряли работу и веру в то, что вообще можно возродить сельское хозяйство. В России пытались применить американскую модель - создать фермерские хозяйства вместо остальных форм. Но не получилось. Потому в начале 2000-х годов страна стояла перед выбором пути выхода из кризиса.

      Решили, что государство в равной степени будет поддерживать все формы организации сельскохозяйственного производства, которые работают в России, дают результаты. Но этого было мало. Второе, что сегодня двигает сельскохозяйственное производство - идея преимущественного развития отрасли. Было решено, что даже тогда, когда плохо с бюджетом, село нельзя забыть, надо его поддерживать. Благодаря такому подходу мы добились заметных результатов.

      Какие еще проблемы предстоит решить?

      Геннадий Кулик: Их немало. Я бы выделил три. Задача номер один - провести техническое перевооружение, мы по технике подотстали. Образно говоря, сегодня мы имеем на гектар обрабатываемой земли всего полторы лошадиные силы мощностей. Промышленность готова к тому, чтобы увеличить поставки техники. Надо решить вопрос о том, каким образом мы будем это делать - можно использовать лизинг, предоставлять льготные кредиты.

      Во-вторых, все, что сделано в отрасли, достигнуто за счет умения людей. Сработали наши подготовленные специалисты, которые освоили современные технологии производства, и даже при остром недостатке отдельных машин, вообще техники, отреагировали на этот вызов. Сегодня задача усложняется. Нам надо поддержать рост. Необходимо сделать так, чтобы и следующее поколение было способно работать так же эффективно, как старшее поколение работает сегодня. Но для этого нужно выполнить другие требования к качеству жизни. Потому темы социального развития села сегодня обостряются.

      Третья задача - мы должны производить продовольствие, которое сможет конкурировать с западным, как по качеству, включая упаковку, так и по стоимости.

      Как поддерживаются различные формы хозяйствования на селе?

      Геннадий Кулик: Мы увлеклись созданием крупных сельхозпредприятий, но они не увеличили поголовье коров, а малые хозяйства дали рост, причем в два раза. На селе доля малого бизнеса выше, чем в любой другой отрасли. У нас стоит очередь граждан, причем много молодых специалистов, окончивших вузы, которые хотят создать свою ферму, хотят попробовать свои силы в производстве. Мы даем гранты, увеличили их размер, скажем, на создание фермы до 21 миллиона рублей. Даем льготные кредиты на строительство. Ресурсов на все эти меры не хватает. Все же нам нужна более активная поддержка малого бизнеса.

      С укрупнением сельхозпроизводства остаются люди, не занятые на селе. Как решать проблему занятости на селе?

      Геннадий Кулик: Последняя сельскохозяйственная перепись меня очень сильно насторожила. Число занятых в сельском хозяйстве резко сократилось, это говорит о том, что производительность выросла. Занятость должна увеличиваться в переработке, в сфере услуг. Мы крайне мало оказываем услуг, допустим, по уходу за скотом. Например, искусственное осеменение на селе составляет меньше 20 процентов.

      В переработке мы создали и хотим развивать кооперативы, но у нас слабо идет эта форма. В то же время Запад активно кооперацию развивает. Может быть, кооперация по ветеринарному обслуживанию скота, по уборке урожая, по заготовке кормов, в сфере картофелеводства и овощеводства. Необходимо помочь создать кооператив и поддержать его в период реализации продукции. Например, кооператив должен помыть ту же картошку, упаковать ее, подготовить к продаже. А то ведь как часто бывает? Приезжает какой-нибудь делец на самосвале, забрал картошку, заплатил копейки и продает ее от имени фермера.

      Число занятых в сельском хозяйстве резко сократилось, это говорит о том, что производительность выросла

      Но уже втридорога, как натуральный продукт.

      Геннадий Кулик: Да, в этом наша трагедия. Фермерам сложно выйти на рынок и сложно развиваться. У нас пока люди не доверяют друг другу. В этом проигрываем. Фермер боится пойти в банк. Малым предприятиям все меньше дают кредитов, не верят. Между тем весь мир работает на технике, полученной в лизинг. Удобная форма, в банк не надо идти. Фермер подписывает договор, платит взнос и процент, и то многие лизинговые компании берут только процент. Фермер использует технику, она зарабатывает. Кроме того, помогла бы кооперация в решении вопросов бухгалтерского обслуживания, эксплуатации техники, организации ремонта.

      Экспортный потенциал зерна России в этом сезоне оценивается в 45 миллионов тонн. С учетом всех ресурсов, которые имеет Россия, на какой показатель в перспективе мы могли бы выйти?

      Геннадий Кулик: Это зависит не только от сельскохозяйственной отрасли, но и от многих других факторов. А вообще, я бы не гнался за большой цифрой. Нам надо перерабатывать сельхозпродукцию внутри страны. Наращивать стоит экспорт мяса свиней, птицы, крупного рогатого скота, муки, других продуктов переработки. Не факт, что нам надо продавать зерно. Это самое простое.
        Источник:  rg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Знаменитый Пригорский сельхозкомпекс продают через сайт бесплатных объявлений. Информация об этом появилась в смоленских СМИ.

      В заметке говорится о том, что на продажу выставлены 35 птичников, оборудование для них, ветеринарная лаборатория, убойный и консервный цеха с оборудованием, консервный цех с оборудованием, цех для колбасы и инкубации, яйцесклад, пекарня и многое другое.

      Чтобы привлечь покупателя, в объявлении указали, что у фабрики удобное расположение, рядом выезд на Рославльское шоссе, есть электричество и охрана. Площадь участка составляет 35,31 Га.
        Источник: glavnayatema.com
    • Автор: Служба новостей
      - Наше новое мясоперерабатывающее производство увеличивает темпы с каждым днем. Сегодня мы уже можем производить 400 тонн в сутки, - комментирует глава агрохолдинга Вадим Ванеев, - в декабре планируем выйти на 12 тыс тонн мяса индейки в месяц - столько в России в месяц не производил никто. В начале наших проектов мы столько же производили за год. Тогда нам никто не верил, а потребление индейки в России составляло 76 граммов на человека. Теперь, когда у нас есть построенное с нуля масштабное производство и колоссальный опыт - такое ощущение, все стали экспертами и хотят быть лидерами. Странно, что некоторые не хотят понять простую вещь: спрос уже так расти, как раньше, не будет. Многие просто опоздали. Стать лидером и удержать лидерство – не одно и то же. Посмотрим. В народе не зря говорят: за одного битого двух небитых дают.
       
      Как известно, в декабре прошлого года мясоперерабатывающее производство компании вышло на объемы в 500 тонн в сутки.
       
      В течение 2017 года предприятие много месяцев находилось на карантинных мероприятиях.
       
      С июля возобновляется темп производства: в октябре произведено 8 тыс тонн продукции.
       
      Поголовье восстановлено и составляет более 3 млн голов птиц.
       
      «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны. Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.
       

       
      Источник: indolina.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мясная продукция производителя «Евродон» из индейки под маркой «Индолина» вновь широко представлена на прилавках крупнейших розничных сетей всех регионов страны.
       
      Сотрудничество с сетями развивается как в направлении оптовых поставок в широком ассортименте, так и в направлении производства продукции под их собственными торговыми марками.
       
      Основные позиции в ассортименте мясной продукции под маркой «Индолина» занимает, как и прежде, охлажденная продукция.
      - Всего у «Индолины» - более 200 ассортиментных позиций, - комментирует генеральный директор компании Вадим Ванеев, - Этот ассортимент формировался в течение десяти лет и учитывает самые разные предпочтения наших потребителей. Ведь продукт востребован очень широкой аудиторией – настоящая индейка полезна и детям, и родителям, и старикам.
      Но есть тенденция – индейку все больше и больше ценят те, кто заботится о здоровье – своем и близких. Поэтому мы регулярно пересматриваем ассортимент и в ближайшее время планируем усилить направления натуральных полуфабрикатов в вакуумной упаковке с большими сроками годности до 20 суток. Это позволит облегчить потребителю процесс приготовления и удовлетворить спрос практически в любом регионе страны.
       
      Контракты с ТД «Индолина» в сетях возобновлены на тех же условиях, что и были прежде.
       
      Продукция уже присутствует на прилавках торговых сетей «Гиперглобус», «Зельгрос», «Дикси», «Окей», «Лента», «Продмир» (Мираторг), «Магнит» (ЮФО, Урал), Metrо (ЮФО,Урал) и других розничных сетей.
       
      В процессе формирования - планы расширения географии поставок в Сибири.
       
      С сетью «Ашан» подписан контракт по выпуску продукции под собственной торговой маркой – такая продукция также распространяется по всей территории РФ.
       
      Продукция глубокой переработки под маркой «Индолина» пока распространяется в ЮФО, в том числе, в супермаркетах городов Ростов, Краснодар, Волгоград.
       
      Широкий ассортимент колбасно-ветчинной группы представлен не только в фирменной розничной сети «Мясной градус», но и в сети «Ашан».
      В связи с расширением объемов и географии марки Индолина, в компании сформирована новая служба обратной связи, которая предназначена для прямого взаимодействия с потребителем, изучения ожиданий и дополнительного контроля за качеством.
       
      Рост популярности конфессиональных продуктов, усиление трендов к национальной самоидентификации, повышение требований к безопасности продуктов мотивирует и развитие линейки продукции, сертифицированной как «Халяль».
       
      Источник: www.indolina.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено