Астраханская птицефабрика получит государственную поддержку



Такое решение было принято на очередном заседании комиссии по отбору инвестиционных проектов. Трем субъектам малого и среднего предпринимательства окажут господдержку. Субсидии в их числе получит одна из крупнейших в Астраханском регионе фабрик, которая приобрела оборудование для выращивания молодняка птицы.

По мнению комиссии под председательством министра экономического развития Астраханской области Элины Полянской, покупка подобного оборудования позволит создать новые рабочие места, увеличить количество яиц, а значит, повысить экономические показатели региона.

Также господдержку получит компания по строительству автомобильных дорог, а также предприятие по переработке лома чёрных металлов. Им субсидируют часть затрат на приобретение нового оборудования.

 
Источник:  astrakhanfm.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Сегодня на комитете краевого заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам рассмотрел предложение фракции КПРФ об исключении АО «Пермский свинокомплекс» из прогнозного плана приватизации на 2016-2018 годы. Проект был внесен на рассмотрение еще в ноябре 2016 года, но его рассмотрение было отложено по инициативе самой партии. Как полагает руководитель фракции КПРФ Владимир Корсун, включение актива в план приватизации не оправдано, учитывая социальную значимость предприятия. «Необходимо оставить его в краевой собственности, оздоровив за счет средств бюджета. Работники предприятия и жители поселка, для которых оно является градообразующим, уже неоднократно обращались с разными проблемами во все инстанции и сейчас обеспокоенные его судьбой. Они отмечают еще большее обветшание и разграбление, которые могут привести к разграблению предприятия», – сообщил господин Корсун. По его мнению, необходимо пересмотреть политику развития предприятия и приоритеты развития сельского хозяйства в целом. Арендатор «Пермского свинокомплекса» – ГК «Синергия» якобы «не выполнил ни одного пункта» соглашения с краем.

      Депутат заксобрания от фракции «Единая Россия» Юрий Борисовец напомнил, что АО «Пермский свинокомплекс» «чуть ли не последнее промышленное предприятие», которое находится в собственности края. «Чем дольше мы будем с ним возиться, тем дольше будет тянуться эта ситуация. Единственный выход – приватизировать его и найти нормального собственника, которому в дальнейшем можно было бы помогать», – полагает господин Борисовец. С ним согласились другие депутаты. Председатель комитета Татьяна Миролюбова напомнила, что 70% бюджет Пермского края – это социальные расходы, которыми край не может пренебречь. «Не дать загубить предприятие, сделать так, чтобы его работники не выходили на улицу можно только через привлечение инвестора. Форма приватизации может быть разной», – сообщила госпожа Миролюбова.

      ООО «Свинокомплекс Пермский», входящее в группу «Синергия», арендует имущественный комплекс у АО «Пермский свинокомплекс». В настоящее время «Синергия» при поддержке краевых властей реализует проект по модернизации свинокомплекса. Предприятие обеспечивает Пермский край свининой на 82%. Инвестиции в его реконструкцию составят порядка 1,4 млрд руб. После модернизации предприятие планирует выйти на производство 33 тыс. тонн мяса в месяц.
        Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика "Харабалинская" в Астраханской области, где из-за вспышки гриппа птиц ранее пришлось уничтожить все поголовье, вновь заселила молодью четыре цеха, сообщил "Интерфаксу" министр сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

      "Завезено 220 тыс. кур-несушек, заселены четыре цеха. Ожидаем, что с середины августа получим продукцию. Всего по итогам года ожидается, что предприятие произведет порядка 16 млн яиц", - сказал А.Галкин.

      Он добавил, что к 1 февраля 2018 года стадо несушек на фабрике планируется довести до 440-450 тыс. голов.

      "1 февраля 2015 года оно составляло 550 тыс. голов. Отставание будет совсем небольшим. Предприятие восстанавливает работу", - отметил министр.

      Как сообщалось ранее, из-за вспышки гриппа птиц в декабре 2016 года на птицефабрике было уничтожено все поголовье - около 600 тыс. кур. Ущерб фабрики превысил 240 млн рублей.

      Представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области ранее сообщал "Интерфаксу", что это был серьезный удар по предприятию и животноводству региона в целом: фабрика давала половину всех яиц, производимых в Астраханской области.

      В Астраханской области действуют три птицефабрики, специализирующиеся на производстве яиц: ГПАО СХП "Птицефабрика "Харабалинская", ООО "Птицефабрика "Владимировская" и ГПАО СХП "Птицефабрика "Степная". Еще одна компания - ОАО "Астраханский продукт" - специализируется на производстве куриного мяса.

      Грипп птицы (классическая чума птиц) - острое вирусное заболевание птиц, которое может привести к гибели значительной части поголовья. Переносчиками заболевания, как правило, являются перелетные птицы.

      По данным Россельхознадзора на ноябрь 2016 года, в мире были зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа среди домашних и диких птиц подтипов Н5N1, Н5N2, Н5N6, Н5N8, Н5N9, Н7N8, Н7N3, Н7N7, Н7N1. Широкое распространение получил вирус Н5N8.

      Заражение человека птичьим гриппом впервые зарегистрировано в Гонконге в 1997 году. По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.
       
      Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Правительство РФ исходит из того, что в 2017 году рост российской экономики составит под 2%, при этом в 2019-2020 годах достижим выход на темпы роста выше среднемировых, заявил журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

      "Мы исходим из того, что такого рода документы (план действий правительства до 2025 года — ред.) должны готовиться на среднесрочную перспективу, что называется, даже за рамками политического мандата действующих органов государственной власти. Потому что это именно перспектива, и такой документ подготовлен и у него есть одна цель, о которой мы собственно и договаривались и в рамках которой формулировалось поручение президента РФ",- рассказал Медведев.

      "Мы должны в перспективе 2019-2020 годов выйти на темпы роста российской экономики выше среднемировых. Такая цель достижима, особенно с учетом тех экономических тенденций, которые сформировались в настоящий момент в нашей экономике. Мы исходим из того, что в этом году рост экономики будет под 2% — это касается и промышленности, и сельского хозяйства", — рассказал премьер.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Наша компания успешно прошла аудит Россельхознадзора на соответствие требованиям стран Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).
       
      А  это значит, что мы получили разрешение на экспорт наших вкусных колбас и деликатесов на территорию Таможенного союза (Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).
       
      Подтверждение данной информации всегда можно проверить в системе «Цербер» (система контроля и учета в области ветеринарного надзора), присутствие в которой строго обязательно для каждого мясоперерабатывающего предприятия.
       
      География любителей продукции РЕМИТ расширяется!
       

       
      Источник: mosremit.ru
    • Автор: Служба новостей
      Минэкономразвития не поддержало инициативу Роспотребнадзора заняться контрольными закупками продуктов в магазинах без их предварительного уведомления. Ведомство дало отрицательное заключение на соответствующий законопроект службы, посчитав предлагаемые меры недоработанными и неэффективными. 

      В феврале Роспотребнадзор вынес на общественное обсуждение изменения в федеральные законы «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Суть поправок — в расширении полномочий ведомства. Распотребнадзор хочет осуществлять без уведомления контрольные закупки продуктов в магазинах для проверки их соответствия техническим регламентам.

      Минэкономразвития дало отрицательную оценку регулирующего воздействия (ОРВ) на этот законопроект. В отзыве сказано, что предложенные меры не соответствуют ФЗ-294, который обязывает надзорные органы уведомлять о своих проверках. В тексте ОРВ отмечено, что контрольные закупки могут проводиться только на соответствие обязательным требованиям при продаже товаров, но не на соответствие товара техническим регламентам. Из-за этого Минэк счел меры, предложенные Роспотребнадзором, неэффективными.

      «Сделан вывод о недостаточном обосновании решения проблемы предложенным способом регулирования, а также о наличии в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — сказано в ОРВ по проекту.

      В соответствии с нынешним законодательством у Роспотребнадзора нет права без предупреждения проводить проверку. Это вызывает проблемы у контролеров: к приходу представителей надзорного органа магазины готовятся и тщательно скрывают нарушения.

      По мнению президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, тайные контрольные закупки могут усложнить работу магазинам, также это может привести к росту коррупции.

      — Я отношусь к идеям ужесточения проверок отрицательно, их и так хватает. Если бы это каким-то образом давало возможность улучшить качество продуктов в магазинах — отлично, но, скорее всего, это приведет к росту взяток. Нужно не ужесточать проверки, а стимулировать развитие бизнеса. Кроме того, если потребитель нашел некачественный продукт, он может написать заявление в Роспотребнадзор, который разберется с ситуацией, — заметил Вадим Зуйков.

      Не видит смысла в ужесточении проверок и председатель комитета по качеству ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ; объединяет «Ашан», X5 Retail Group, «Дикси», «Магнит» и другие крупнейшие сети) Наталья Соммер. По ее словам, Роспотребнадзор и так проверяет продукцию во время плановых и внеплановых проверок в рамках отбора проб.

      Как уже писали «Известия», после отбора проб при подтверждении фальсификата у Роспотребнадзора часто возникают проблемы — после инвентаризации торговые сети не признают этот товар своим. Об этой проблеме заявлял замглавы Роспотребнадзора Михаил Орлов. 

      При этом из-за проблем с контролем производителей в российских магазинах больше половины продуктов не соответствуют нормам. По данным Роспотребнадзора, в прошлом году 66% производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. В общей сложности были проверены 56 тыс. предприятий.
        Сергей Фиш Источник:  izvestia.ru
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 26 гостей (Смотреть полный список)

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так как она несла маме кусочек волка.   Вики про Красную шапку (не знал, что у нее еще есть и подтекст, хотя по мне они там из пальца высосали этот подтекст): https://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_Шапочка Сканы страниц Кристиана Пино: http://vittasim.livejournal.com/132681.html  
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено