Агрофирма «Ливенское мясо» добилась отмены крупного штрафа



Арбитражный суд Орловской области удовлетворил заявление агрофирмы «Ливенское мясо» к Приокскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Как следует из материалов дела, ранее сотрудники государственного ведомства посетили предприятие с плановой проверкой.

В результате было «выявлено несоблюдение ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» требований в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных объектов». В частности, претензии возникли к обслуживанию газовой сети комплекса по производству свинины и аммиачно-холодильной установки мясокомбината.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Спустя несколько дней «Ливенское мясо» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 000 рублей. В суде фирма не стала отрицать факт совершения правонарушений. Но выразила несогласие с суммой штрафа.

Суд учел непростое финансовое положение предприятия. На счета наложены аресты, у агрофирмы имеется большая кредиторская задолженность, а все ликвидное имущество находится в залоге у банка. В связи с этим арбитраж снизил размер штрафа до 100 000 рублей.

 
Источник:  orelgrad.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 27 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) отменен на территории Челябинской области, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора в среду.

      Ограничительные меры действовали с 4 ноября в поселке Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области.

      Согласно распоряжению правительства региона, еще в течение шести месяцев будут сохранены ограничения в угрожающей зоне радиусом 100 км вокруг поселка.

      В частности, населению и фермерам запрещен вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70°С. Исключения сделаны для хозяйств, имеющих высокую степень санитарной защиты.

      В свою очередь в пресс-службе регионального Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что после отмены карантина начнется работа по выплате населению компенсации за изъятое и уничтоженное поголовье свиней.

      Как сообщалось, в начале ноября очаг африканской чумы свиней (АЧС) был занесен вместе с пищевыми отходами на одно из личных подсобных хозяйств в Тимирязевском сельском поселении Челябинской области. У населения было изъято и уничтожено более 200 свиней.
        Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению заявление Федеральной налоговой службы России о признании ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» несостоятельным.

      Компания задолжала государству более 5,7 миллиона рублей. Налоговая служба просит включить во вторую очередь реестра требований кредиторов сумму задолженности в размере 3,64 миллиона рублей, в третью — в размере 2,17 миллиона, в том числе пени на 0,5 миллиона и штраф в размере 163 тысячи рублей, уточняет  «Орелград».

      Разбирательство по проверке обоснованности требований назначено на 4 декабря.

      По информации www.kartoteka.ru, ОАО «Агрофирма «Ливенское мясо» зарегистрировано в 2002 году. У юридического лица открыто несколько видов деятельности, связанных с выращиванием животных, кормов для них, производством мясной продукции и сырого молока. 91% акций общества принадлежат  АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК». Прибыль агрофирмы в 2016 году составила 59,6 млн рублей. В 2017 году компания  26 раз выступала в суде в качестве ответчика. Общая сумма требований превысила 29 млн рублей. Для сравнения, в 2016 году в суде рассматривалось 16 исков к агрофирме на сумму 3,7 млн рублей.
        Источник: ria57.ru
    • Автор: Служба новостей
      Фабрика замороженных полуфабрикатов в подмосковных Бронницах нарушила ветеринарное законодательство, в связи с чем ее руководство оштрафовали на 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

      Россельхознадзор в августе 2017 года была проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере ветеринарии в отношении ООО «Фабрика замороженных полуфабрикатов», осуществляющего деятельность в области оборота, в том числе, продукции животного происхождения в Бронницах. В ходе проверки установлено, что ООО «ФЗП» осуществило приемку и дальнейшее размещение на хранение партии возвратного груза продукции животного происхождения (хинкали из мяса птицы, вес брутто — 68,04 килограмма) без ветеринарной сопроводительной документации.

      «Постановлением управления ООО «ФЗП» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 300 тысяч рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Не согласившись с постановлением и предписанием управления, ООО «ФЗП» обратилось в суд с заявлением о признании их незаконными. 23 октября 2017 года решением Арбитражного суда города Москвы постановление и предписание Управления в отношении ООО «ФЗП» оставлены без изменения, а заявление — без удовлетворения», — говорится в сообщении. 
        Источник:  news.rambler.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям при проведении внеплановой выездной проверки в ООО «ТД «Курская птицефабрика» выявили нарушения.

      Специалисты установили факт совместного хранения сырой и готовой продукции в морозильных камерах магазинов, а также факты хранения и реализации продукции с истекшим сроком годности, без маркировки, даты выработки и указания сроков годности, информации о производителе и условиях хранения.

      16 кг небезопасной продукции было снято с реализации и утилизировано.

      Кроме того, решением Арбитражного суда Курской области компания привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 000 рублей.

      Как отметили в региональном Управлении Россельхознадзора, предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
        Источник: kursk.com
    • Автор: Служба новостей
      Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) добилась снижения в Свердловском арбитражном суде штрафа с 300 до 100 тыс. руб. Штраф был ранее наложен на компанию по решению регионального УФАС в связи с отсутствием на сайте птицефабрики информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров.

      Обязанность размещать такую информацию на сайте возлагается на поставщиков продовольственных товаров законом «О торговле». Свердловский арбитражный суд пришел к выводу, что состав вмененного птицефабрике «Рефтинская» административного правонарушения антимонопольщики доказали, но не верно рассчитали штраф.

      По словам управляющего партнера «ВМ Право и Консалтинг» Владимира Чувашова, неразмещение полной информации о предмете закупки на сайте - распространённое явление. «Зачастую заказчику выгоднее использовать обтекаемые формулировки, это позволяет более оперативно закрывать потребности, тем более что просчитать некие форс-мажорные обстоятельства вообще не представляется возможным. Впрочем, неточность формулировок имеет и обратную сторону, когда поставляются товары и выполняются работы, не соответствующие фактическим требованиям заказчика, но удовлетворяющие требованиям закупочной документации. Именно этим обусловлена необходимость вмешательства антимонопольной службы в закупочные процедуры», - отмечает Владимир Чувашов.
        Алексей Охлопков Источник:  www.kommersant.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено