«Мираторг» инвестировал в программу «Молодой специалист» более 4,4 млн. рублей



Компания «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг России, по итогам 2017 года инвестировал более 4,4 млн. руб. в программу «Молодой специалист», направленную на подготовку кадрового резерва линейных руководителей из числа сотрудников компании и перспективных выпускников аграрных ВУЗов.

 

АПХ «Мираторг» - крупнейший работодатель в агропромышленном секторе. В компании на настоящий момент работает более 30 тыс. человек. Программа «удвоение свиноводческого дивизиона», реализуемая агрохолдингом, позволит до 2023 года создать дополнительно еще порядка 9000 рабочих мест. Часть из которых – руководящие позиции. Найти в регионах достаточное количество высоквалифицированных специалистов на замещение данных вакансий достаточно сложно. Поэтому компания «Мираторг» начала реализацию собственного проекта по подготовке кадрового резерва.

 

Пилотная программа «Молодой специалист» запущенна в августе 2016 года в Белгородской и Курской областях. Целью ее реализации стало развитие перспективных сотрудников компании для оперативного замещения должностей менеджмента среднего звена, а также практическое обучение и подготовка к работе в агрохолдинге выпускников аграрных ВУЗов. Выпускники отбираются из числа проходивших обучение по целевым программам, участников «Стипендиальной программы», студентов, хорошо зарекомендовавших себя в период прохождения практик и стажировок, а также молодых людей, закончивших обучение и успешно прошедших собеседование с экспертами компании. На период участия в программе они официально трудоустраиваются в штат компании в соответствии с полученной специальностью, получают заработную плату от 26 000 руб., обеспечиваются жильем, спецодеждой, питанием на производстве и доставкой корпоративным транспортом.

 

Молодые специалисты проходят подготовку у лучших наставников из числа управленцев производства по индивидуальным планам развития. Приоритетными направлениями программы являются: ветеринария, генетика, животноводство. Длительность участия в программе «Молодой специалист» составляет от 3 до 12 месяцев в зависимости от степени сложности и ответственности должности, а также уровня подготовки специалиста.

 

За полтора года реализации программы в ней приняли участие 35 человек, 18 из которых уже стали ветеринарными врачами и начальниками производственных участков холдинга. Остальные по итогам прохождения подготовки также будут переведены на руководящие позиции в соответствии с выбранными специальностями.

 

«Агрохолдинг «Мираторг» предоставляет специалистам, проявляющим упорство, трудолюбие и целеустремленность в работе, прекрасные возможности для успешного карьерного роста и развития в компании,– прокомментировали в пресс-службе холдинга. – Программа «Молодой специалист» всего за 17 месяцев реализации прекрасно зарекомендовала себя в качестве инструмента подготовки управленческого резерва, а ее итоги полностью оправдывают вложенные инвестиции».

 

Источник: www.miratorg.ru


0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 21 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что инвестирует в передовые технологии для повышения эффективности системы менеджмента качества 6 млн рублей в 2018 году.
       
      АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год производит на 5 технологических линиях более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд для розничного рынка и корпоративных клиентов, в числе которых – международные сети ресторанов. Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме FSSC 22000, что является необходимым условием для поставок ряду клиентов. «Мираторг Запад» регулярно проходит аудиты на соответствие требованиям ключевых клиентов, у каждого из которых есть свои стандарты.
       
      С учетом роста объема производства и запуска новых проектов «Мираторг Запад» непрерывно совершенствует систему менеджмента качества на всех этапах технологической цепочки – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции. Компания инвестирует в новые технологии в сфере контроля микроклимата производственных помещений, санитарной обработки, очистки промышленных стоков, внедряет современное лабораторное оборудование для проведения новых видов исследований.
       
      «Чтобы успешно конкурировать на таком сложном рынке как производство замороженных полуфабрикатов, мы должны предлагать клиентам широкий ассортимент продукции бескомпромиссного качества. Мы держим руку на пульсе изменений в сфере технологий пищевого производства и внедряем передовые решения для повышения эффективности системы менеджмента качества. Такие инвестиции мы рассматриваем как обязательную составляющую стратегии по повышению удовлетворенности потребителей», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что в рамках развития системы прямого потребительского контроля организовал экскурсию на производственные активы в Брянской области.
       
      «Мираторг» продолжает последовательно наращивать выпуск доступной высококачественной говядины в рамках стратегии по импортозамещению: объём производства мяса по итогам 2017 года составил более 82 тысяч тонн, что на 32% превышает показатель 2016 года. Качество без компромиссов – главный принцип компании, а открытость для потребителя подтверждает высокие стандарты пищевой безопасности и экологической чистоты продукции холдинга. Компания контролирует все этапы производства «от поля до прилавка», которые полностью соответствует действующим международным стандартам. Кроме того, предприятие аттестовано на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для лучших ресторанов и федеральных торговых сетей.
       
      Агрохолдинг рассматривает обратную связь потребителей и как критерий качества, и как базу для постоянных улучшений, поскольку культура потребления мяса в России развивается, а вместе с ней повышаются и требования покупателей к мясу. Производственная экскурсия – это уникальная программа, разработанная специально для тех, кому интересно знать всё о мясном проекте «Мираторг», а также о том, какой ассортимент агрохолдинг сегодня предлагает своим покупателям, что такое бесстрессовое выращивание животных и как зерновой откорм влияет на получение мраморного мяса.
       
      Потребители, блогеры, мясные гурманы – 15 участников экскурсии из разных городов России - изучили основные этапы производственной цепочки «от поля до прилавка». Они познакомились не только с условиями зимнего содержания и рациона животных, но и изучили основные этапы мясопереработки, побывав на линиях обвалки, жиловки, а так же на участке потребительской упаковки. Кроме того, мясные гурманы продегустировали и абсолютно новый продукт – карпаччо из мраморной говядины.
       
      «Мы считаем, что каждый покупатель имеет право знать из чего, каким образом сегодня производится высококачественная говядина, поэтому регулярно организуем потребительские «Патрули качества». Для наших клиентов — это шанс убедиться, как экологически чистое, натуральное производство сочетается с инновационными технологиями. Мы гордимся тем, что выращиваем животных без гормонов и стимуляторов роста, только на естественных кормах с заботой и соблюдением самых строгих стандартов качества»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг»
       

       
      Источник: www.miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, начал выпуск карпаччо из мраморной говядины в рамках стратегии  расширения ассортимента продукции в потребительской упаковке.

      «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства высококачественной отечественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка» – по итогам  2017 года выпуск продукции вырос на  32%  до 82 тысяч тонн. Сегодня завод по убою и глубокой переработке мощностью 130 тысяч тонн мяса в год поставляет свыше 400 наименований продукции в потребительской упаковке: охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов. 

      Карпаччо - это блюдо из сырых тонко нарезанных слайсов нежнейшей сочной  говядины с ярко выраженными вкусовыми качествами.  Компания использует в рецептуре только мясо из наружной части бедра молодых бычков породы абердин-ангус, выращиваемых на собственных фермах агрохолдинга.  Новая линейка продукции включает в себя несколько наименований, в том числе карпаччо из мраморной говядины и карпаччо из мраморной говядины Капрезе, приправленное оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Новинка  калибрована по весу и величине, а высокотехнологичная упаковка гарантирует свежесть продукта   в течение 14 суток при температуре хранения  от 2 до +4  °С. 

      Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс соответствует лучшим мировым стандартам по уровню автоматизации, экологической и промышленной безопасности, соответствует стандартами качества пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль.  Комплекс «Case-Ready», установленный на мясоперерабатывающем заводе, включает в себя 10 технологических линий по производству продукции, готовой для непосредственного приготовления, в том числе бургеров, бекона, стейков, гуляша, продукцию в маринадах и специях. Все линии используют самые современные решения в сфере весового, дозирующего и упаковочного оборудования, что позволяет значительно увеличить объемы производства, выпускать продукцию наивысшего качества, а также сократить производственные издержки. 

      «Карпаччо из мраморной говядины –  правильное сочетание современных технологий и  принципов итальянской кухни, блюдо для настоящих гурманов. Для гарнира и подачи карпаччо мы использовали  лучшие ингредиенты: благородный твердый сыр, нежное оливковое масло первого отжима, пикантный лимонный сок. Мы не применяем  консерванты и химию, в нашей говядине нет ГМО. Строго соблюдаем рецептуру, технологию производства. Всю информацию, состав продукта, дату изготовления, срок годности, Вы всегда можете найти на упаковке. Карпаччо – это блюдо, которое может смело конкурировать  с  ресторанным меню. И, что немаловажно, по отличной цене», -  прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга.

      Собственная транспортная компания позволила "Мираторгу" не только взять на себя все расходы по логистике, но и подключить к системе кооперации хозяйства из почти 30 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов в радиусе более 5 тыс. км от Брянской области, где сосредоточены основные активы холдинга по производству говядины.

      Агрохолдинг закупает как двухнедельных телят для ферм по выращиванию молодняка молочных пород, так и бычков и коров для доращивания и откорма на площадках в Брянской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.

      "При поддержке государства мы создали самую сложную часть - инфраструктуру мясного скотоводства. Развитие кооперации холдинга с крестьянскими и фермерскими хозяйствами полностью отвечает как интересам отрасли, так и конечного потребителя. Это основа для увеличения производства качественной говядины мелкими и средними хозяйствами, которые получают прозрачное ценообразование без посредников, а также гарантированный рынок сбыта",- прокомментировала пресс-служба АПХ "Мираторг".

      "Мираторг" в 2017 году произвел 82 тыс. тонн говядины, что на 32% больше, чем в 2016 году. Ассортимент говяжьих полуфабрикатов вырос на 60%, до 410 позиций.

      Холдинг с нуля создал в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях инфраструктуру мясного скотоводства. Система вертикальной интеграции "от поля до прилавка" включает пастбища и фермы, откормочные площадки, а также мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. голов в год. Эта бизнес-модель позволяет эффективно подключать к производственной цепочке мелких и средних сельхозпроизводителей, повышая инвестиционную привлекательность отрасли, считают в "Мираторге".

      Холдинг АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Его предприятия расположены в 15 регионах РФ. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.
        Источник:  www.interfax.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что в 2017 году увеличил производство свинины в потребительской упаковке на 3,4% до 59 782 тонн.
      Свиноводческий дивизион компании работает с полной загрузкой, перерабатывая свыше 3,3 млн. голов свиней в год и фокусируется на повышении эффективности, увеличении ассортимента и объемах выпуска продукции для конечного потребителя.
       
      Высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод СК «Короча» в Белгородской области оснащен 17 высокоскоростными автоматизированными линиями по производству продукции в потребительской упаковке: фарша, котлет, стейков, колбасок, шашлыка, продукции в маринадах и специях, а также пельменей. Ассортимент предприятия составляет более 200 наименований.
       
      Наибольшим спросом в 2017 году пользовался фарш «Домашний». Этот продукт компании «Мираторг» был неоднократно признан одним из самых качественных среди аналогов на рынке РФ. На втором месте по популярности - шашлык «Деликатесный», на третьем месте – купаты «Экстра» и пельмени «Домашние», четвертую строчку рейтинга разделили лопатка и свиной окорок «Мираторг», а также колбаски «Для Гриля». В пятерку лидеров также вошли пельмени из премиальной мраморной говядины Black Angus, колбаски «Тирольские» и свиной карбонад, пользующиеся практически одинаковым спросом в прошедшем году.
       
      «Залог успеха продукции «Мираторг» – это ее неизменное качество, натуральный состав и вкус, максимально приближенный к традиционным рецептурам и разработанный с учетом мнения большинства покупателей. Рост продаж показывает, что наша продукция востребована на рынке. И мы сделаем все, чтобы и в дальнейшем оправдывать доверие наших покупателей», - прокомментировали в пресс-службе «Мираторг»
       

       

       

       
      Источник: www.miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Casings в Casings insider
         1
      Европа дала разрешение на ввоз свинины и субпродуктов (в моём случае натуральная оболочка).
       
      По череве пока разрешен только Юрген. Похоже кто то занес в МинСельХоз
       
      26504(17900001_ФС-НВ-7_26504_05_12_2017).pdf.pdf
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         2
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено