«Мираторг» инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины



АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2016 году.

 

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Агрохолдинг последовательно наращивает объём производства в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.

 

Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области, запущенный в 2014 году, сертифицирован в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Многоуровневый контроль качества включает в себя как специально обученных сотрудников, так и автоматические системы: электронные сканеры, металлодетекторы, а также высокотехнологичные лаборатории, которые гарантируют безусловное соблюдение самых строгих стандартов качества и требований безопасности продукции.

 

Предприятие аттестовано на поставки говядины в ряд зарубежных стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, а также является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.

 

«В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий, обеспечивающих сквозную систему прослеживаемости «от фермы до прилавка». Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем высочайшее качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Крупный российский производитель мяса АПХ «Мираторг» рассматривает возможность продажи за рубеж части выращенного зерна. Тем самым компания хочет оптимизировать работу своего растениеводческого дивизиона: на деньги, вырученные от экспортных продаж, будут покупаться корма на внутреннем рынке.

      «Мираторг» опубликовал на портале Headhunter объявление о поиске менеджера по экспортным продажам зерна и зерновых продуктов. В списке потенциальных рынков указаны Евросоюз, арабские страны и Китай. В «Мираторге» подтвердили, что холдинг рассматривает экспортное направление как потенциально интересное, но только в рамках повышения эффективности управления балансом спроса и предложения дивизиона по производству кормов. «Стратегия холдинга в области экспорта неизменна — мы фокусируемся на поставках мяса как продукта с высокой добавленной стоимостью»,— подчеркнул представитель компании, отказавшись от других комментариев.

      Один из участников рынка рассказал, что «Мираторг» намерен задействовать часть земель для выращивания культур с высоким экспортным потенциалом, например, качественной пшеницы, а на вырученные от ее продажи средства закупать в России зерно для кормов. По итогам 2016 года у «Мираторга» было третье место в списке крупнейших землевладельцев страны с 644 тыс. га (оценка BEFL). Активы сосредоточены в Белгородской, Курской, Орловской и Брянской областях. В прошлом году «Мираторг», по собственным данным, увеличил производство зерна в 1,7 раза — до 1,32 млн тонн, а среднюю урожайность — с 44,7 ц до 54,1 ц с 1 га.

      «Мираторг» — один из крупнейших производителей мяса в России. Выпуск охлажденного мяса птицы в 2016 году вырос на 37%, до 102,2 тыс. тонн, свинины в живом весе — на 6,2%, до 409 тыс. тонн, говядины — на 53,4%, до 62,14 тыс. тонн. Выручка холдинга в 2016 году составила 120 млрд руб.

      Директор «Совэкона» Андрей Сизов считает планы «Мираторга» обоснованными: выращивать нужно наиболее рентабельные культуры, а не то, что требуется животноводческому бизнесу. «Производителям мяса не стоит зацикливаться на повышении самообеспеченности собственным зерном для производства кормов. Лучше рационально использовать земельные ресурсы»,— согласен руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Господин Сизов при этом отмечает, что земли «Мираторга» удалены от портов Черноморско-Азовского бассейна, на которые приходится основная часть российского зернового экспорта.

      Продавая качественное зерно на внутренний или внешний рынок и закупая на вырученные средства более дешевые российские кормовые культуры, «Мираторг» может получать больше прибыли с 1 га, считает господин Юшин. С учетом затрат на логистику «Мираторгу» будет экономически целесообразно отправлять на экспорт от 120 тыс. тонн зерна в сезон, подсчитал президент компании «Прозерно» Владимир Петриченко. По данным «Совэкона», на прошлой неделе экспортные цены на российскую пшеницу третьего класса в глубоководных портах составляли $189,5 за тонну (FOB). Внутри страны цена на такую пшеницу была на уровне 9,1 тыс. руб. за тонну. С объемом 120 тыс. тонн пшеницы «Мираторг» мог бы заработать при таких ценах $22,7 млн в сезон (1,3 млрд руб. по курсу ЦБ на 21 июня) на экспорте или 1,09 млрд руб. при поставках на внутренний рынок.

      Согласно данным федерального Центра оценки качества зерна на 12 июня, с начала сезона Россия экспортировала 34,9 млн тонн зерна, в том числе 26,8 млн тонн пшеницы. Крупнейшие экспортеры — ТД «Риф» (4,41 млн тонн), Международная зерновая компания (российская структура Glencore, 3,39 млн тонн) и Cargill (2,85 млн тонн).
        Источник:  www.kommersant.ru  
    • Автор: Служба новостей
      АПХ «Мираторг» - крупнейший в России производитель основных видов мяса - сообщает, что в связи с расширением производства в Калининградской области увеличит численность персонала на своих предприятиях в регионе до 1700  человек к концу 2018 года,  при этом 660 человек будут трудиться на фермах холдинга в сельских районах области.

      АПХ «Мираторг» вложил в реальный сектор экономики Калининградской области более 10 млрд. рублей, построив с нуля растениеводческий дивизион, семь животноводческих ферм с поголовьем КРС свыше 50 тыс. голов и мясоперерабатывающий завод. Компания уже создала в регионе более 1500 новых рабочих мест со средней зарплатой сотрудников в 32 тысячи рублей.

      В Калининградской области реализуется сложнейшая часть проекта мясного скотоводства – воспроизводство стада по циклу «корова-теленок»,  что требует постоянных инвестиций в возвращение в оборот сельхозугодий и проведения работ по мелиорации, а также в обучение специалистов и внедрение передовых разработок. В 2017 году «Мираторг» инвестирует 755 млн. в строительство двух новых ферм и планирует увеличить поголовье до 57 тысяч голов.

      Благодаря расширению проекта также увеличиваются налоговые поступления. Отчисления предприятий «Мираторга» в Калининградской области в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды в 2017 году составят 1,2 млрд. рублей. В федеральный бюджет компания перечислит 902 млн. рублей, в областной и местные бюджеты – свыше 114 млн. рублей. Взносы в ПФР и ФСС превысят 160 млн. рублей. По сравнению с 2016 годом общий объем налоговых отчислений и взносов в фонды вырастет на 43%, в том числе платежи в областной и местные бюджеты вырастут на 78%.

      «Предприятия «Мираторга» в Калининградской области активно развиваются. Ежегодно растут объемы производства на заводе «Мираторг Запад». «Калининградская мясная компания» увеличивает поголовье КРС, расширяет земельный банк, возвращая земли в сельхозоборот. Реализация наших проектов требует дальнейшего расширения штата, и мы готовы обеспечивать нашим сотрудникам достойный заработок и все социальные гарантии» - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      В ППУ «Красная Горка» 17 июня текущего года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 500 кг мяса говядины из Республики Беларусь.

      В ходе контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что на данный груз отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы, а также признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и маркировочные этикетки, содержащие информацию о наименовании продукции, стране происхождения, производителе и дате выработки.

      Помимо этого само автотранспортное средство не было оборудовано холодильной установкой, в грузовом отсеке имелись посторонние предметы.

      После проведения процедуры денатурации мясо возвращено на сопредельную территорию.
        Источник:  www.fsvps.ru
    • Автор: Служба новостей
      Подписание Соглашения о сотрудничестве между правительством Орловской области и ООО «Знаменский селекционно-гибридный центр» состоялось сегодня, 21 июня.

      Документ подписали губернатор Орловской области Вадим Потомский и генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Климова.

      Проект предполагает расширение Знаменского селекционно-генетического центра путем создания дополнительных мощностей. В рамках инвестиционного проекта предприятие планирует расширить свои производственные мощности с 500 до 1 000 тыс. голов.

      Также в рамках проекта будет построено три племенных репродуктора на 15 000 свиноматок, комбикормовый завод мощностью 40 тн/час, холодильный цех мощностью 560 тонн, цеха готовой продукции и очистные сооружения в составе цеха по убою свиней. Общая стоимость проекта, который будет реализован с 2017 по 2020 годы составит 7 млрд рублей. Количество рабочих мест увеличится до 2800.

      Вадим Потомский поблагодарил генерального директора предприятия Елену Климову и отметил, что региональное правительство области будет оказывать инвестору всю возможную поддержку. «Рассматривается возможность содействия в установлении налоговой ставки по налогу на имущество в размере 0 процентов в отношении объектов, созданных в рамках Проекта, сроком на 5 лет с момента государственной регистрации прав на построенные объекты», — сказал глава региона.

      Кроме того, инвестору также будут предоставлены субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам. Региональная власть возьмёт на себя обеспечение строительных площадок энергосистемами, инженерными коммуникациями, автодорогами в сроки, предусмотренные Проектом.

      Генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Климова отметила, что предприятие хочет реализовать проект в самые кратчайшие сроки, чтобы в полной мере воспользоваться той помощью, которую оказывает государство.

      «Такой решительный рывок спустя 10 лет не был бы возможен, если бы не было мощной поддержки правительства Орловской области и губернатора. Нашему коллективу предстоит за два года решить неимоверно тяжёлую задачу огромного строительства», — сказала Елена Климова.

      Планируется, что результатом реализации инвестиционного проекта станет увеличение объемов производства готовой продукции, повышение биобезопасности производственных объектов, сокращение затрат на производство, выпуск новой продукции и увеличение количества рабочих мест.

      Напомним, ООО «Знаменский СГЦ» с 2006 года реализует на территории Орловской области масштабный инвестиционный проект по созданию первого в России Генетического центра по свиноводству мирового уровня.

      В рамках проекта создано свыше 1400 рабочих мест. Среднемесячная заработная плата на предприятии составляет более 33 тысяч рублей.

      Предприятие занимается производством чистопородных племенных свиней с высоким генетическим потенциалом и двухпородных свинок F1, которые являются основой для создания прочной племенной базы.

      На сегодняшний день в реализацию проекта инвестировано более 15 млрд. рублей. Действующая мощность предприятия составляет порядка 500 тысяч голов в год. Продолжением работы над проектом станет увеличение мощностей до одного миллиона голов.
        Источник:  ria57.ru
    • Автор: Служба новостей
      Россия теперь может экспортировать говядину и говяжьи субпродукты в Гонконг. Стороны согласовали соответствующий сертификат здоровья.

      Поставки можно будет начать после того, как представители Гонконга проинспектируют российских производителей говядины.

      Уже сформирован список потенциальных поставщиков. Среди них, например, «Брянская мясная компания», «Мираторг» и «Оренбив».
        Источник:  sfera.fm
  • Топ авторов

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 25 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?
      Как идти против ситемы?
      P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.
      P.S.S. Копаться в мусорном баке или искать отставленный подно с чеком - не комильфо. Просить поделиться кодом других посетителей - не комильфо.
       

    • Автор: Вадимыч в Блог имени Вадимыча (в миру Алексея)
         2
      А есть тут коллеги-маркетологи?
      Давайте сделаем перекличку может потом попросим Главного сделать отдельную ветку про мясной маркетинг и маркетинг ингредиентов - если нас тут больше чем я один.
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доходили до 10 метров. И начиналось действо, походившее не на тяжелый изнуряющий труд, а скорее на ритуал, сопровождавшийся музыкой флейты и своеобразными танцами в чанах. Все свободные от другого труда женщины подбирали юбки, клали руки друг другу на плечи и начинали водить своеобразный хоровод. Давили таким образом виноград и мужчины, что считалось даже лучше, так как ноги их сильнее, и процесс прессования проходил быстрее. Вопрос знакотам: а может секрет качественной закваски вина в грибке стопы? Создали же эксперты сыр, используя бактерии стоп, пупка и подмышек человека (Кристина Агапакис (Christina Agapakis ) и Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) .
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено