«Мираторг» инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины



АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что инвестировал свыше 75 млн рублей в повышение эффективности системы контроля качества на производстве говядины в 2016 году.

 

«Мираторг» с нуля построил крупнейшее в России вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС специализированной породы абердин-ангус, превышающим 400 тысяч голов. Агрохолдинг последовательно наращивает объём производства в рамках стратегии по импортозамещению, расширяет рынки сбыта и географию присутствия.

 

Мясоперерабатывающий комплекс в Брянской области, запущенный в 2014 году, сертифицирован в соответствии с международными стандартами пищевой безопасности – НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Многоуровневый контроль качества включает в себя как специально обученных сотрудников, так и автоматические системы: электронные сканеры, металлодетекторы, а также высокотехнологичные лаборатории, которые гарантируют безусловное соблюдение самых строгих стандартов качества и требований безопасности продукции.

 

Предприятие аттестовано на поставки говядины в ряд зарубежных стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, а также является единственным производителем мраморной говядины сертифицированной по стандартам Certified Angus Beef® за пределами Северной Америки.

 

«В компании действует многоуровневая система контроля качества: это, прежде всего, обучение персонала и применение новейших компьютерных технологий, обеспечивающих сквозную систему прослеживаемости «от фермы до прилавка». Важно, что контроль осуществляют не только наши специалисты, но и независимые аудиторы, в том числе со стороны потребителей. Двойной контроль гарантирует, что мы быстро и четко реагируем на любые возможные отклонения от действующих стандартов и гарантируем высочайшее качество продукции для потребителя», - прокомментировала пресс-служба ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг».

 

Источник: agrohold.ru

Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 16 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Год назад президент Владимир Путин поручил создать систему поддержки несырьевого экспорта. «Уже по итогам следующего, 2017 года мы должны иметь действующую, эффективную систему поддержки несырьевого экспорта и экологических программ, увидеть реальные результаты ее работы», – заявил глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Правительству было поручено «уделить особое внимание финансовому обеспечению этих инициатив, а также всех остальных приоритетных проектов». Одним из стратегических направлений экспорта была объявлена продукция агропромышленного комплекса.

      Россия давно заняла лидирующие позиции по поставкам зерна на мировой рынок. Вторым по значимости экспортным продуктом могла бы стать птица, ведь Россия уже входит в пятерку крупнейших производителей курицы в мире. По данным портала «Агровестник», в 2016 году производство птицы в стране превысило 4,6 млн т в убойном весе. Как ожидают эксперты, по итогам 2017 года оно достигнет 4,9 млн т. И если в начале 2000-х годов на долю импорта приходилось 50% курицы, то сейчас птицефабрики обеспечивают внутренний рынок на 98%.

      Прирост производства замедляется, и просто необходимо наращивать поставки за границу. Этому способствуют привлекательный курс рубля по отношению к доллару и спрос на курицу со стороны ряда стран. В настоящее время курица в России стоит дешевле, чем в Китае и США (хотя значительно дороже, чем в Бразилии).

      Большие надежды

      По данным портала «Агровестник», в 2016 году российские птицеводы продали за границу более 100 тыс. т продукции. Ожидается, что к концу текущего года экспорт достигнет 152 тыс. т (165 млн долл.). А ведь еще в 2007 году за границу продавалось всего 0,8 тыс. т. В основном отечественные агрохолдинги снабжают своей курицей ближнее зарубежье. Стать серьезным экспортером можно, только освоив новые каналы сбыта.

      Ведущим направлением экспорта могли бы стать страны Азии, Африки и Ближнего Востока, которые готовы закупать существенные объемы российской курицы. Крупные птицеводческие комплексы уже начали продавать курицу в Египет, Ирак, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Вьетнам (туда идут преимущественно субпродукты). Однако говорить о сколько-нибудь масштабном экспорте не приходится.

      Сами производители, представители Россельхознадзора, чиновники других ведомств постоянно рассказывают об успехах в налаживании экспорта курицы. Регулярно в СМИ появляется информация о том, как то одно, то другое предприятие заключило контракт на продажу курицы. На деле в стране нет сколько-нибудь серьезных экспортеров птицы. Работа на экспорт предполагает жесткое соблюдение стандартов производства, а работа с мусульманскими странами накладывает дополнительные обязательства. Помимо высокого качества самого мяса необходимо обеспечить условия производства по мусульманским канонам. Однако проблема в том, что даже крупные производители не готовы к работе на внешний рынок.

      Так, попытка ООО «Белгранкорм» выйти на рынки арабских стран обернулась провалом. Белгородская компания входит в число ведущих производителей курицы в России. По оценкам независимых экспертов, она занимает четвертое место по объемам производства. Правда, сам «Белгранкорм» ставит себя на третью строчку. Согласно данным сайта компании, в прошлом году «Белгранкорм» произвел 282 тыс. т бройлеров, в планах на текущий год вырасти до 345 тыс. т. Свою продукцию компания продает под марками «Ясные зори», «Халяль», «Сельские традиции», «Куриный король», которые представлены практически во всех розничных сетях страны.

      Казалось, у «Белгранкорма» было все для того, чтобы стать серьезным экспортером: современное оборудование, мощности, способные обеспечить рост производства, возможность адаптации продукта под требования новых рынков и, главное, сертификат «Халяль». В марте 2016 года «Белгранкорм» заключил с компанией «Агроимпекс» агентское соглашение о продвижении курицы. «Агроимпекс» стал эксклюзивным представителем по вопросам экспорта в страны Ближнего Востока и Северной Африки (ОАЭ, Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Йемен, Оман), обязался проводить анализ рынка на оговоренных территориях, искать покупателей, проводить преддоговорные переговоры, согласовывать условия поставок… Уже к началу сентября агент получил предложения от ОАЭ, Ирака, Египта на поставку от 100 до 2000 т в месяц замороженных тушек халяльной курицы. Вскоре выяснилось, что компания не имеет разрешения на продажу курицы в арабские страны.

      На сайте Россельхознадзора «Белгранкорм» значился в списке предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям ОАЭ. При этом еще в феврале 2016 года компания получила от Россельхознадзора и посольства России в ОАЭ письма с информацией об изменении порядка аккредитации и сертификации курицы. На предприятие должна приехать комиссия страны-импортера, проверить производство и сделать выводы о его соответствии национальным стандартам качества и нормам халяль. Причем, расходы по приезду и приемке комиссии должно нести само предприятие. При положительном решении производитель получит аккредитацию и будет внесен в реестр экспортеров ОАЭ.

      Стоит заметить, что в каждой мусульманской стране свои правила допуска продукции. Например, поставки в Египет не требуют прохождения аккредитации, достаточно наличие местного сертификата «Халяль». Но египетские инспекторы проверяют каждую предназначенную на экспорт партию. Бывает, что аккредитация одной мусульманской страны может признаваться другими. К примеру, при наличии сертификата ОАЭ можно продавать птицу, например, в Кувейт или Бахрейн.

      «Белгранкорм» предоставил своему агенту весь перечень имеющейся санитарной и технической документации на курицу, включая сертификаты «Халяль» на производство и бойню, выданные Международным центром сертификации и стандартизации «Халяль» при Совете муфтиев России для прохождения первой ступени аккредитации. «Агроимпекс» за свой счет перевел документы, разместил их на сайте Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ, заплатив пошлину за производителя (что является пунктом номер два прире гистрации). А «Белгранкорм» направил агенту гарантийное письмо, взяв на себя обязательства возместить все расходы.

      Пока шли процедура регистрации и подготовка приезда инспекторов, агент продолжал анализировать возможные рынки сбыта, пытаясь получить от производителя внятные предложения о том, сколько продукции и в какой срок они готовы поставлять. Представители «Белгранкорма» отвечали, что предоставят информацию по запросу.

      Нехаляльная птица

      В январе на фабрику «Белгранкорм» приехала Комиссия Министерства климатических изменений и окружающей среды. И вынесла вердикт: производство не соответствует мусульманским канонам. Претензии подробно расписаны в акте приемки аж в пяти пунктах. Для примера: комиссию удивило то, что при наличии отдельных халяльных и нехаляльных цехов оба вида продукции поступают на один и тот же склад.

      Ситуация весьма странная, ведь «Белгранкорму» еще в 2015 году был выдан сертификат Международного

      центра сертификации и стандартизации «Халяль» при Совете муфтиев России. В июле 2016 года предприятие проверяла комиссия центра и представители местной религиозной общины. Был составлен акт с рекомендациями устранить выявленные нарушения. Отдельной строкой прописано: производство, оборудование и персонал позволяют производить «Халяль» с учетом выполнения рекомендаций.

      Возникает ряд вопросов. На что рассчитывал производитель, у которого было достаточно времени перестроить производство под необходимые стандарты? Что за продукт под маркой «Халяль» все это время продавался российским мусульманам? И, наконец, какая курица предлагается потребителям нехаляльной продукции? Ведь претензии арабов не ограничились только лишь религиозной составляющей.

      В акте приемки отдельным пунктом отмечено, что продукция «Белгранкорма» не соответствует требованиям о противоборстве фальсификации и даче ложной информации при торговых и коммерческих операциях в части предоставления информации о содержании всех добавок и растворов в сыром мясе. Попросту говоря, в курицу для увеличения веса впрыскивают неизвестную, не указанную на маркировке и этикетке жидкость.

      Как рассказали представители «Агроимпекса», автоматизированное оборудование для накачки тушек арабы увидели своими глазами. Работники фабрики пытались убедить инспекторов, что жидкость впрыскивается только в тушки, предназначенные для местного покупателя, и никто не собирается «накачивать» экспортную курицу. Но, вероятно, арабам сложно понять психологию отечественного производителя, и они справедливо полагают: есть аппарат, и работать он может на оба рынка. В итоге комиссия отказалась допустить «Белгранкорм» в ОАЭ. Ранее «Белгранкорм» пытался получить сертификат на экспорт курицы в ЕС. Однако европейская комиссия выявила несоответствие продукции европейским нормам качества и безопасности.

      Стоит заметить, что «Белгранкорм» уже попадал в скандальные истории на внутреннем рынке. Например, в марте Россельхознадзор, как сообщал РБК (25.05.17), обнаружил антибиотик фуразолидон в куриных наггетсах компании «Каргилл», которая поставляет продукты в «Макдоналдс». Тогда котлеты исследовала Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория. Также антибиотик нашли в замороженном курином филе, к тому же курица кишела сальмонеллой. Именно «Белгранкорм» поставлял курицу для переработки в «Каргилл». Глава представительства «Каргилл» в России Елена Засимова тогда направила письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, в котором сообщила: «Белгранкорм» не заявлял об использовании антибиотиков в своем производстве, поэтому контроль содержания фуразолидона в каждой партии сырья от данного поставщика не осуществлялся.

      Уйду я от вас

      После отказа арабских инспекторов сертифицировать производство агент неоднократно посылал письма белогородским птичникам с просьбой устранить недостатки для прохождения повторной комиссии, а также предоставить конкурентоспособную цену и информацию о возможных объемах поставки. В ответных письмах производитель посылал заверения в заинтересованности экспорта. Агент повторно зарегистрировал «Белгранкорм» на сайте арабского министерства, еще раз заплатив пошлину.

      С самого начала «Агроимпекс» сообщил производителю о запрошенной импортером цене: 1,35–1,4 долл. за килограмм (например, компании «Черкизово» и «Ресурс» в тот же период продавали курицу в эти страны по такой же цене). Отпускная цена «Белгранкорма» для внутреннего рынка состаляла около 80 руб. за килограмм, включая НДС (при экспорте НДС возвращается). При этом себестоимость тушек на момент, предшествующий подписанию соглашения, составляла 50–60 руб. за килограмм (при курсе доллара 76–79 руб.). Вероятно, «Белгранкорм» надеялся на дальнейшее падение рубля и возможность заработать на экспорте гораздо больше, чем на внутреннем рынке.

      Компания стала настойчиво предлагать свою цену поставки: 140 руб., то есть примерно 2,35 долл. Представители «Агроимпекса» пытались объяснить птичникам, что в каждой стране сформирована постоянная рыночная цена, что при экспорте возвращается НДС в размере 10% и даже, торгуя по себестоимости, можно получить выгоду, что экспортеры зарабатывают не на высокой наценке, а на объеме отгружаемой продукции и стабильности поставок.

      В итоге «Белгранкорм» отказался не только от работы на экспорт, но и от возмещения расходов своему агенту. Производитель подал иск в Арбитражный суд Белгородской области о признании агентского договора недействительным. Вероятно, таким способом производитель демонстрирует свою неспособность обеспечить качественную продукцию на экспорт. Ведь намного проще работать на внутреннего покупателя.

      Между тем юристы «Агроимпекса» указывают на п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса. В ней говорится: по агентскому договору одна сторона обязуется за вознаграждения совершать по поручению другой стороны (принципиала) юридические и иные действия за счет принципиала. В общей сложности «Агроимпекс» потратил на выполнение обязательств по агентскому договору приблизительно 20 млн руб. За свой счет компания изучала потенциальные рынки сбыта (для чего пришлось укомплектовать штат профильными специалистами, снять офис), зарегистрировалась на трех зарубежных электронных специализированных торговых площадках, вела переговоры с руководством Россельхознадзора, Министерства экономики ОАЭ, участвовала в международных выставках, перевела материалы на арабский и английский языки, составила анализ логистических маршрутов экспорта, зарегистрировала компанию на сайте Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ, оплатила перелет и проживание инспекторов, услуги переводчиков-синхронистов.

      Стабилизаторы, антибиотики, чума

      История с «Белгранкормом» заставляет в очередной раз задуматься о качестве продуктов, продаваемых в наших магазинах. Постоянно потребительский рынок сотрясают разного рода скандалы. Независимые лаборатории и официальные проверяющие органы нередко находят в пище вредные вещества. В погоне за прибылью недобросовестные производители применяют любые уловки, лишь бы увеличить вес товара. При этом текущие обязательные стандарты в России запрещают содержание стабилизаторов, эмульгаторов, наполнителей и загустителей в мясе птицы. В том числе это касается фосфатов и полифосфатов – полимеров фосфорной кислоты, которые выполняют функции влагоудерживающего агента. Непонятно, как эти лишние ингредиенты влияют на наш организм.

      В курице периодически находят следы антибиотиков, что вызывает обеспокоенность врачей. Конечно, использование различных лекарств при выращивании птицы – необходимый шаг. Куриная болезнь – дело жуткое, ведь в один день может пасть весь птичник. Раньше в промышленном птицеводстве применялись кормовые антибиотики, в том числе на основе тетрациклина. Сегодня их использование, как и стимуляторов и анаболиков, в России запрещено. Однако на деле невозможно определить, какими лекарствами, в каких количествах кормили птицу и как долго это продолжалось – всю жизнь или же прекратилось за какое-то время до убоя, чтобы препарат покинул организм.

      Животным могут скармливать те же препараты, что дают человеку. Врачи ограничивают прием антибиотиков в больнице, выписывают их строго по рецепту в поликлинике, но вместе с курицей человек получает тот же медикамент, только вслепую. При реальном заболевании лекарство, регулярно попадающее с пищей в организм человека, уже не будет действовать. О масштабах проблемы можно только догадываться.

      В середине ноября Госдума приняла закон, согласно которому Россельхознадзор получает право рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Тогда же спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам нижней палаты парламента выработать позицию по введению необходимых мер при применении антибиотиков в животноводстве. По мнению участников рынка, необходимо создать единую электронную систему контроля антибиотиков в животноводстве: какие именно антибиотики использует тот или иной производитель, в каких объемах закупает лекарства, куда идет приготовленная из мяса или молока готовая продукция, возможно, стоит указывать на этикетке название антибиотика, которым лечили животное.

      Контролем качества продуктов в нашей стране занимаются две организации: Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Первая проверяет и сертифицирует непосредственно производство, вторая – проверяет готовый продукт в торговых точках. Помимо плановых проверок Роспотребнадзор реагирует на жалобы потребителей. Официальные лица постоянно говорят, что в России стандарты качества не хуже, чем в Европе (в частности, не допускаются некоторые антибиотики, стимуляторы роста, анаболики, введен запрет на использование хлора для обеззараживания птицы).

      Почему же производители творят, что им вздумается? Потому, что качество продукта в нашей стране плохо контролируется. Сегодня каждое крупное предприятие обзавелось своей лабораторией, в стране действует немало независимых лабораторий, где можно проверить продукцию. При этом, как отмечают участники рынка, только в головной структуре Россельхознадзора в Москве есть сертифицированные лаборатории, способные проводить серьезные анализы. Речь идет не только о детальной проверке на антибиотики, но и о генетическом анализе (позволяет установить факт каннибализма, когда птицам скармливают своих же собратьев). Например, использование костной муки (производится из костей животных) при откорме животных запрещено не только в Европе, но и в России. Но наши производители нарушают установленные нормы. И проверить их почти невозможно.

      Сложилась весьма странная ситуация – пищевые предприятия контролируют сами себя, а ведомство, которое должно строго следить за качеством продуктов, не только не имеет необходимых ресурсов, но и, вероятно, закрывает глаза на серьезные нарушения. Никто толком не знает, что творится в регионах. Информация просачивается в прессу только тогда, когда скрывать ее становится невозможно.

      Например, неделю назад произошел очередной крупный скандал. Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил ветеринарную службу Тюменской области в сокрытии факта вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в регионе, а также ее распространения за пределы области. Ранее власти Тюменской области сообщили о выявлении очага АЧС в Исетском районе и уничтожении около 16 тыс. свиней на ООО «Комплекс» в селе Шорохово и поголовья свиней в личных хозяйствах в радиусе 5 км. Появились сообщения и о вспышках АЧС в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе, которые покупали продукцию у «Комплекса».

      «По нашим данным, ветеринарная служба Тюменской области скрывала развитие африканской чумы. Мы думаем, что болезнь начала распространяться в области в 20-х числах октября. Ситуация усугубляется тем, что «Комплекс» две недели работал и отправлял продукцию сотням потребителей, например на изготовление пельменей, – сказал Сергей Данкверт. – Мы, со своей стороны, подключили к работе региональное управление Роспотребнадзора, так как уже речь идет о готовой продукции. Все органы исполнительной власти должны заниматься выявлением, изъятием и уничтожением этой продукции. Мы пишем письмо в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту сокрытия и распространения африканской чумы. Люди умышленно отправляли в другие регионы зараженное мясосырье, и непонятно, как ветеринарные врачи это допустили».

      Пока надзорные органы всячески скрывали проблему, зараженная продукция могла разойтись сотням мелких предприятий. Для человека болезнь опасности не представляет. Но ведь кто-то мог накормить чумными пельменями домашних свиней, которые разнесут заразу по округе, и она вполне может перекинуться на промышленные свинофермы.

      Вернемся к «Белгранкорму». Производитель рассчитывал хорощо заработать на экспорте, рассчитывая на то, что в арабских странах не особо заморачиваются качеством и безопасностью продуктов. Между тем выход даже на арабский рынок чреват серьезными издержками, которые отечественный производитель нести не желает. Издержки несет внутренний потребитель. Ценой собственного здоровья.

      Примечательно, что предприниматель В.Никифоров, к примеру, сам – не благодаря Минсельхозу – а за собственные средства на собственной энергии и авторитете создал контракт, совершив невозможное – потеснил на рынке традиционных поставщиков-бразильцев.

      (Копии упомянутых в материале документов размещены на странице статьи на сайте "Независимой газеты").
        Сергей Никаноров Источник:  www.ng.ru
    • Автор: Служба новостей
      Головная компания свинокомплекса «Уральский» (предприятия расположены в Богдановичском и Камышловском районах Свердловской области) инвестировала в строительство дополнительных площадок комплекса 300 млн руб.

      Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Свердловской области сообщил замдиректора по капитальному строительству АО «Свинокомплекс "Уральский"» Роман Хайрулин. По его словам, строительство новых площадей включено в комплексный план развития предприятия на 2018-2020 годы. «Строительство новых корпусов позволит расширить существующие площадки откорма животных. Работы по проекту мы уже начали и планируем выйти на землю в мае 2018 года»,— пояснил он. По словам господина Хайрулина, проект предполагает достройку 3,9 кв. м площадей на каждом из двух предприятий, потребность в дополнительной электрической мощности составляет 100 кВт.

      Кроме того, в проект развития свинокомплекса входит строительство холодильного терминала, а также создание собственного комбикормового завода. Сейчас корма для комплекса производятся на Богдановичском комбикормовом заводе, однако руководители предприятия хотят «полностью замкнуть свой цикл» из-за опасности африканской чумы свиней и иметь «свой стратегический запас сырья» известного происхождения.
        Анна Лапина Источник:  www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      Крупнейший производитель мясной продукции в России, агропромышленный холдинг «Мираторг» готов закупать и откармливать молодняк скота из Бурятии. Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве сегодня, 22 ноября.

      - Мы заинтересованы в том, чтобы приобретать в Бурятии мясное поголовье именно на откорм животных, то есть бычков 7- 11 месяцев весом от 170 до 270 килограмм. С учетом существующих сложностей в республике и необходимости развития мясного скотоводства это позволило бы в краткосрочной перспективе решить проблему. Сотрудничество позволит малым формам хозяйствования наращивать материнское поголовье, сбывая продукцию. Сбыт в нашу компанию мы гарантируем по абсолютно нормальной рыночной цене, - подчеркнул Михаил Якубовский.

      Так, «Мираторг» готов закупать в живом весе скот за 110-120 рублей за килограмм. Сейчас, по словам Якубовского, компания создала две откормочные площадки в Брянской и Орловской областях, куда на зерновой откорм предоставляют мраморную говядину. Коров откармливают в течение 200 дней, увеличивая  вес скота практически в два раза: с 390 до 650-700 килограммов, которые потом идут на убой. Также компания готова покупать в живом весе  овец.

      В настоящий момент две откормочные площадки и мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч голов в год готовы принимать десятки тысяч животных из республики. Участники совещания поинтересовались, имеет ли компания опыт транспортировки скота на такие расстояния. На что замгендиректора отметил, что ведется работа по улучшению  логистики. «Сейчас мы прорабатываем вопрос  поставки железнодорожным транспортом, где уже есть станции для кормления и поения, это более гуманно для скота. Транспортировка - это не проблема», - заверил Михаил Якубовский.

      В свою очередь, глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что это достаточно хорошее предложение, которое принесет минимум расходов на содержание скота зимой. «Не надо уходить на зиму, тратиться на корм, содержание. Фактически летом теленок с коровой погулял, и осенью его уже забирает Мираторг и оплачивает деньгами. Думаю, в ближайшее время мы подпишем соглашение на пять лет, это будет существенное подспорье для наших животноводов», - сказал глава республики.  
        Источник:  vt-inform.ru
    • Автор: Служба новостей
      В селе Черный Отрог Саракташского района уже три года работает завод «Оренбив», основанный «Кремонини групп». Проект оказался очень успешным. Оренбургская говядина в вакуумной упаковке хорошо продается как в России, так и в европейских странах. Пока завод перерабатывает пятьдесят тысяч голов в год. 

      Но уже в следующем году он намерен увеличить объем производства в два раза. Оренбуржью это принесет новые инвестиции. Увеличится закупка крупно-рогатого скота в хозяйствах области. Кроме того, итальянцы готовят к запуску новые проекты.
        Источник:  vestirama.ru
    • Автор: Служба новостей
      Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в связи с расширением межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных пород увеличит поголовье на фермах в Калининградской области на 34% – до 75 тысяч голов в 2018 году. 

      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада. 

      Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта. 

      «Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился.
      https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено