«Эконива» планирует в 2017 году увеличить поголовье на 46%



Группа «Эконива» в течении 2017 года намерена довести поголовье дойных коров до 40 тыс. голов, увеличив его на 46%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на годовой отчет материнской компании группы Ekosem-agrar Gmbh. На 32% должно также вырасти производство молока — до 290 тыс. т. Прогнозируемый объем выручки составляет €175-185 млн.

Сейчас поголовье «Эконивы» составляет 33,5 тыс. голов, до конца года будут открыты три животноводческих комплекса на 9 тыс. голов совокупно в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. За 2016 — 2017 годы группа инвестировала в новые мощности 10 млрд рублей.

В марте стало известно, что «Эконива» покупает ООО «Мегаферма Березовка», принадлежащее агрохолдингу «Красный Восток — Агро». «Мегаферма Березовка» управляет молочным комплексом на 1 тыс. голов в селе Сухая Березовка Бобровского района. Предполагается, что «Эконива» нарастит его мощность до 2 тыс. голов. В том же Бобровском районе компания построит два новых молочных комплекса вместо одного. Оба предусматривают содержание 2,8 тыс. голов и производство 26 тыс. т молока в год. Стоимость каждого — 2,4 млрд рублей.

В мае появилась информация о том, что концерн «Россиум» планирует довести долю в немецкой Ekosem-agrar Gmbh до 10-15% с 3%. «Россиум» управляет активами бизнесмена Романа Авдеева — основного владельца Московского кредитного банка (МКБ) Группа «Эконива» включает два холдинга: ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» и ООО «ЭкоНива — АПК Холдинг». Вторая компания занимается животноводством и семеноводством, имеет активы в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Ежедневно предприятия производят 750 т молока. Крупнейшим подразделением «ЭкоНивы» является ООО «ЭкоНиваАгро», имеющее 24 подразделения в Лискинском, Каменском, Бобровском и Каширском районах Воронежской области. Оно управляет почти 117 тыс. га сельхозугодий и производит 490 т молока ежедневно.

 
Дарья Бородина
Источник:  chr.rbc.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 51 гость (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков встретился с работниками ООО «Свинокомплекс Пермский». Чиновник объяснил сотрудникам предприятия с чем связаны требования к свинокомплексу вернуть в бюджет 207,8 млн рублей субсидий. ООО «Свинокомплекс Пермский» не выполнило условия предоставления господдержки: достижение показателей по объемам производства мяса и отсутствия задолженности по налогам на 1 июня 2017 года.

      Александр Козюков добавил, что в арбитражном суде на рассмотрении заявления о банкротстве ООО «Свинокомплекс Пермский» минсельхзпрод ходатайствует о наложении обеспечения на 8 тысяч маточного поголовья.

      «Эти меры необходимы для введения внешнего контроля над финансовыми потоками предприятия, недопущения вывоза или забоя свиноматок. В ближайших планах минсельхозпрода провести аудит всей деятельности ООО «Свинокомплекс Пермский». Обязательства, взятые нами 31 августа на последней встрече с работниками ООО «Свинокомплекс Пермский», выполнены. В частности, мы добились погашения 6,8 млн. рублей задолженности по заработной плате. Продолжается ежедневный мониторинг выплаты зарплаты сотрудникам и деятельности сельхозпредприятия. До конца недели работникам предприятие должно выплатить 1,0 млн рублей долга за июль», ˗ сказал он.

      Г-н Козюков подчеркнул, что Пермский край заинтересован в сохранении крупнейшего в регионе свиноводческого предприятия. В завершении встречи министр отметил, что прозвучавшие на митинге требования сотрудников понятны, адекватны, и предложил сотрудникам предприятия сообщать в министерство обо всех неправомерных действиях руководства ООО «Свинокомплекс Пермский».

      Следующая рабочая встреча министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края с коллективом свинокомплекса состоится через месяц.

      Нарушения в выделении 207 млн рублей субсидии выявило пермское УФАС. Антимонопольная служба посчитала, что краевые власти создали преимущественные условия и незаконно предоставили субсидии ООО «Свинокомплекс Пермский» (входит в ГК «Синергия»). «Результат проверки показал, что Правительство Пермского края установило такие требования к получателям субсидий, которым соответствует только одно предприятие Прикамья - ООО «Свинокомплекс Пермский», — сказали в ведомстве.

      Согласно правовому акту, утвержденному Правительством 13 января 2017 года, субсидии предоставляются в случае наличия у сельскохозяйственного предприятия поголовья свиней в количестве не менее 15 тысяч голов. Порядок предоставления субсидий был разработан в рамках программы «Развитие свиноводства в Пермском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года». Правительству Пермского края было выдано предупреждение о необходимости внесения изменений в указанный документ. Также пермское УФАС обязало краевой минсельхоз до 4 сентября отозвать в полном объеме средства субсидий, выплаченных ООО «Свинокомплекс Пермский».

      В ответ в минсельхозе сообщили, что край имеет право при принятии правовых актов, регулирующих предоставление субсидий, определять цели, порядок и условия их предоставления. Установление в Порядке условий предоставления субсидий не является предоставлением государственных преференций. Ведомство указало, что самостоятельно проверит предприятие и только при выявлении нарушений расходования средств потребует вернуть субсидии.

      Отметим, что в арбитражном суде края продолжаются разбирательства между ООО «Свинокомплекс Пермский» и налоговой. Ходатайство о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства поступило в суд от ИФНС России №16 по Пермскому краю 16 февраля. Налоговая обосновала свое требование наличием у свинокомплекса не уплаченной свыше трех месяцев задолженности. В документах картотеки суда ее размер — более 62 млн рублей. Представитель ГК говорил об общем долге перед ФНС в размере 170 млн рублей. На текущем этапе представителями компании ФНС представлен график по поэтапному урегулированию задолженности. Сегодня,20 сентября, состоится очередное заседание по делу.
        Источник:  www.business-class.su
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства воронежского ООО «Эконива – АПК холдинг» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) о приобретении 99,9% акций АО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» («МосМедыньагропром», Калужская область), следует из документов службы.

      Уточняется, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что ФАС требуется получение дополнительной информации – заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции в регионе.

      Напомним, в конце августа 2017 года ООО «Эконива – АПК холдинг» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,9% акций калужского предприятия. Минэкономразвития Калужской области назначило торги с начальной ценой продажи 2,4 млрд рублей на 31 августа 2017 года, однако аукцион по продаже был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

      «МосМедыньагропром» создавался в 2000 году при активной поддержке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на базе нескольких предприятий. По собственным данным компании, в состав АО входят 12 тыс. га сельхозземель и 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2012 году новый мэр Сергей Собянин принял решение о приватизации компании. Власти попытались выручить за акции «МосМедыньагропрома» сначала почти 5 млрд рублей, потом 2 млрд рублей, но потенциальных покупателей это не привлекло.

      ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.

      По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал «МосМедыньагропрома» составляет 332,6 млн рублей, основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции. 99,9% акций принадлежит Минэкономразвития Калужской области, генеральный директор – Валерий Пучков. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 1,2 млрд рублей, чистый убыток – почти 37 млн рублей.
        Анна Нараева Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства воронежского ООО «Эконива – АПК холдинг» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) о приобретении 99,9% акций АО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» («МосМедыньагропром», Калужская область), следует из документов службы.

      Уточняется, что соответствующее решение было принято в связи с тем, что ФАС требуется получение дополнительной информации – заявленная сделка может привести к ограничению конкуренции в регионе.

      Напомним, в конце августа 2017 года ООО «Эконива – АПК холдинг» подало ходатайство в ФАС о приобретении 99,9% акций калужского предприятия. Минэкономразвития Калужской области назначило торги с начальной ценой продажи 2,4 млрд рублей на 31 августа 2017 года, однако аукцион по продаже был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

      «МосМедыньагропром» создавался в 2000 году при активной поддержке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на базе нескольких предприятий. По собственным данным компании, в состав АО входят 12 тыс. га сельхозземель и 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2012 году новый мэр Сергей Собянин принял решение о приватизации компании. Власти попытались выручить за акции «МосМедыньагропрома» сначала почти 5 млрд рублей, потом 2 млрд рублей, но потенциальных покупателей это не привлекло.

      ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.

      По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал «МосМедыньагропрома» составляет 332,6 млн рублей, основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции. 99,9% акций принадлежит Минэкономразвития Калужской области, генеральный директор – Валерий Пучков. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 1,2 млрд рублей, чистый убыток – почти 37 млн рублей.
        Анна Нараева Источник:  abireg.ru
    • Автор: Служба новостей
      Заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Омской области Николай Власов считает, что остановить распространение в регионе Африканской чумы свиней (АЧС) можно за счет полной ликвидации поголовья в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), а также истребления диких кабанов. Об этом он сообщил вчера на совещании с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

      «Если в Омской области не будут ликвидированы свиньи в личных подсобных хозяйствах и кабаны в лесах, то возникнет очаг стационарного благополучия. Свиноводство в соседних регионах станет невозможным», — цитирует ТАСС господина Власова. Также представитель ведомства добавил, что «вероятно болезнь в регион была занесена в середине мая». «В течение двух месяцев АЧС присутствовала нераспознанной. Многое зависит от начала зимы, но мы прогнозируем обострение в середине ноября», - сообщил он.

      По словам Николая Власова, на первом месте по риску заражения АЧС - Новосибирская и Томская области, Алтайский и Красноярский края. Особый риск для распространения АЧС, по его мнению, представляют подсобные хозяйства ФСИН, так как заключенные получают посылки из разных регионов страны. АЧС в исправительной колонии №8 в Омской области была зарегистрирована в конце августа. Из-за этого будет уничтожено поголовье свиней в колониях №3, №7 и №8, поселке Омском, деревне Ракитинка и на части территории Советского округа города Омска.

      По данным на 4 сентября, в Омской области выявлено 28 очагов заболевания животных в 48 населенных пунктах, уничтожено около 14,3 тыс. голов свиней, в зоне карантина находятся 29 населенных пунктов.
        Источник: www.kommersant.ru
    • Автор: Служба новостей
      На конец июля поголовье КРС в хозяйствах Краснодарского края составило 538 тыс. голов (-1,4% к аналогичной дате 2016 г.), информирует Краснодарстат.
       
      На Кубани зарегистрировано 213 тыс. коров (-1,7%), 394 тыс. свиней (-14,9%), 235 тыс. овец и коз (+3,8%).
       
      Производство мяса в январе-июле составило 264 тыс. тонн (как и в прошлом году), молока - 813 тыс. тонн (+1,3%), яиц - 1,05 млн штук (+6%).
       
      На долю фермерских, личных хозяйств населения и ИП пришлось 26% производства мяса, 36% - молока и 40% - яиц.
        Источник: sfera.fm
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено