«Эконива» планирует в 2017 году увеличить поголовье на 46%



Группа «Эконива» в течении 2017 года намерена довести поголовье дойных коров до 40 тыс. голов, увеличив его на 46%, сообщили «Ведомости» со ссылкой на годовой отчет материнской компании группы Ekosem-agrar Gmbh. На 32% должно также вырасти производство молока — до 290 тыс. т. Прогнозируемый объем выручки составляет €175-185 млн.

Сейчас поголовье «Эконивы» составляет 33,5 тыс. голов, до конца года будут открыты три животноводческих комплекса на 9 тыс. голов совокупно в Воронежской, Калужской и Новосибирской областях. За 2016 — 2017 годы группа инвестировала в новые мощности 10 млрд рублей.

В марте стало известно, что «Эконива» покупает ООО «Мегаферма Березовка», принадлежащее агрохолдингу «Красный Восток — Агро». «Мегаферма Березовка» управляет молочным комплексом на 1 тыс. голов в селе Сухая Березовка Бобровского района. Предполагается, что «Эконива» нарастит его мощность до 2 тыс. голов. В том же Бобровском районе компания построит два новых молочных комплекса вместо одного. Оба предусматривают содержание 2,8 тыс. голов и производство 26 тыс. т молока в год. Стоимость каждого — 2,4 млрд рублей.

В мае появилась информация о том, что концерн «Россиум» планирует довести долю в немецкой Ekosem-agrar Gmbh до 10-15% с 3%. «Россиум» управляет активами бизнесмена Романа Авдеева — основного владельца Московского кредитного банка (МКБ) Группа «Эконива» включает два холдинга: ООО «ЭкоНива Техника-Холдинг» и ООО «ЭкоНива — АПК Холдинг». Вторая компания занимается животноводством и семеноводством, имеет активы в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях. Ежедневно предприятия производят 750 т молока. Крупнейшим подразделением «ЭкоНивы» является ООО «ЭкоНиваАгро», имеющее 24 подразделения в Лискинском, Каменском, Бобровском и Каширском районах Воронежской области. Оно управляет почти 117 тыс. га сельхозугодий и производит 490 т молока ежедневно.

 
Дарья Бородина
Источник:  chr.rbc.ru

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   7 пользователей, 0 анонимных, 45 гостей (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в связи с расширением межрегионального проекта по выращиванию крупного рогатого скота высокопродуктивных мясных пород увеличит поголовье на фермах в Калининградской области на 34% – до 75 тысяч голов в 2018 году. 

      «Мираторг» участвует в создании с нуля отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Благодаря Холдингу регион является одним из лидеров в России по количеству маточного поголовья мясного скота. Сегодня на фермах «Калининградской мясной компании» - оператора животноводческого проекта - содержится 56 тысяч животных, из которых 25 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Именно оно производит товарное поголовье с лучшими качественными характеристиками для последующего убоя и переработки, а также ремонтных тёлок для увеличения маточного стада. 

      Для расширения проекта и увеличения поголовья КРС до 1 млн. голов к 2020 году «Мираторг» продолжает строить новые животноводческие площадки. К концу 2017 года количество высокотехнологичных ферм в Калининградской области увеличится до 9, а в 2018 году Холдинг построит еще две маточные фермы на 5000 голов каждая. Компания также планомерно увеличивает площадь пашен и пастбищ для расширения кормовой базы проекта. 

      «Стабильное воспроизводство стада по циклу «корова-теленок» позволяет компании отказаться от закупки скота и решить проблему импортозамещения в этой части.  Животные содержатся на открытых пастбищах в экологически чистых районах области большую часть года в уникальной бесстрессовой среде с минимальным вмешательством человека. Компания поставляет бычков для откорма и последующей переработки в Брянскую область, откуда высококачественное сырье и мясные полуфабрикаты возвращаются в регион», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».
        Источник:  miratorg.ru
    • Автор: Служба новостей
      7 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Калужскую область.

      Министр совместно с главой региона Анатолием Артамоновым принял участие в торжественном открытии животноводческого комплекса предприятия «Калужская Нива» в Ферзиковском районе.

      Запуск комплекса позволит разместить 2 800 коров и даст дополнительно 23 тыс. тонн молока в год или +8% к ежегодным объемам производства молока в регионе. В проект вложены существенные средства –   почти 2 млрд рублей.

      «Молочная отрасль – как раз одно из тех направлений, которые имеют наибольший потенциал, и которые мы будем поддерживать в ближайшие годы в приоритетном порядке», –  заверил Александр Ткачев.

      По его словам, как раз такие крупные комплексы и позволяют повышать эффективность молочной отрасли. На крупных фермах с поголовьем более 800 коров, где применяются современные технологии содержания и кормления стада, средний надой на 2 тыс. кг превышает показатели мелкотоварного сектора.

      В этот же день состоялась церемония закладки первого камня в строительство еще одного животноводческого комплекса на 2800 голов. Александр Ткачев поздравил жителей и руководство региона с началом запуска проекта. 

      «Это важное событие для всей Калужской области, ведь новый комплекс позволит не только увеличить объем производства молока, но и даст дополнительные доходы областному бюджету и новые рабочие места», – подчеркнул глава Минсельхоза.

      Он отметил, что Калужская область является одним из регионов-лидеров, демонстрирующих выдающиеся показатели по развитию сельхозпроизводства.

      Александр Ткачев напомнил, что Минсельхоз России старается всячески поддерживать вложение инвестиций в производство. Только в этом году объем субсидий на возмещение части капитальных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм составил 3,8 млрд рублей. Это позволило реализовать 67 инвестиционных проектов в общей сложности на 70 тыс. голов. 

      Для молочной отрасли одобрено почти 100 млрд рублей льготных кредитов по ставке не выше 5% годовых, из них более 80 млрд – это инвестиционные кредиты, что позволит построить и модернизировать фермы на 255 тыс. коров и даст дополнительно 1,5 млн тонн молока в год.

      Справочно: ООО «Калужская Нива» – передовое сельхозпредприятие региона, специализирующееся на производстве животноводческой и растениеводческой продукции. На 1 октября в «Калужской Ниве» числится 14418 голов КРС (+147% к 2016 году), в том числе коров – 7119 голов (+136% к 2016 году). Средние надои на предприятии – 6 тыс. кг на одну корову. 
        Источник:  mcx.ru
    • Автор: Служба новостей
      Сельхозпроизводители Приморья увеличили в этом году производство мяса, сообщает пресс-служба администрации края.

      "За девять месяцев произведено мяса скота и птицы почти 50 тысяч тонн, что на 42% выше уровня прошлого года", - говорится в сообщении.

      Отмечается, что при этом поголовье крупного рогатого скота осталось на уровне прошлого года – почти 67,5 тысяч голов.

      Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что регион обладает огромным потенциалом для развития собственного сельскохозяйственного производства, однако на данный момент доля этой отрасли в валовом региональном продукте не превышает 5%.

      "Сельское хозяйство в крае нужно поднимать. Приморцы должны получать свою местную продукцию. Нужно строить птицефабрики и развивать животноводческие комплексы", - приводятся в сообщении слова А.Тарасенко.

      Сельское хозяйство в регионе успешно развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

      В этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства сохранено на уровне прошлого года. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд руб., из федерального – 1,7 млрд руб.

      Производство сельскохозяйственной продукции в Приморье за последние пять лет увеличилось на 14%

      Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья. В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм. Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.
       
      Источник:  www.interfax-russia.ru
    • Автор: Служба новостей
      Облучение селедки и других рыбных пресервов пучком электронов из ускорителя частиц продлевает сроки их хранения примерно в четыре раза, пишут российские физики-ядерщики в статье, опубликованной в журнале "Радиация и риск".

      "Что касается безопасности – то образующиеся продукты радиолиза принципиально не отличаются от продуктов термической обработки консерв. Если мы не боимся нагрева пищи, то почему мы должны опасаться радиационного метода? Важно и то, что энергия электронов в нашем ускорителе менее 10 МэВ, что исключает возникновение в продукте каких-либо радиоактивных изотопов", — подчеркивает Александр Брязгин, руководитель Радиационного центра ИЯФ СО РАН и НГУ.

      Воздух, почва и даже тело человека содержат в себе бесчисленное множество бактерий и грибков, большая часть которых является безвредной для человека. Многие эти микробы помогают организму людей и животных переваривать пищу и производить полезные вещества, однако при гибели хозяина они "перепрофилируются" или уступают место другим бактериям, грибкам и археям, которые разлагают "мертвые" ткани тела и утилизируют "бесхозную" органику.

      Подобные микробы, как объясняют ученые, являются главным ограничителем в сроках хранения пищи – при подготовке различных готовых блюд от них избавиться почти невозможно, из-за чего портятся даже те продукты, которые хранятся в холоде и были полностью изолированы от внешней среды. Особенно сильно они влияют на сроки хранения пресерв – "холодных" рыбных блюд, которые не подвергались термической обработке при готовке и поэтому живущие крайне недолгое время.

      Ученые из Обнинска, Института ядерной физики СО РАН и Новосибирского государственного университета нашли необычный способ продления им жизни – они заметили, что обработка мяса сельди или другой рыбы, используемой при готовке пресерв, пучком электронов или гамма-излучением может в разы продлить ему "жизнь".

      Это происходит по одной простой причине – ионизирующее излучение или сами элементарные частицы будут уничтожать микробов внутри и на поверхности пресерв, мешая им разрушать органику в мясе рыбы. Чем выше интенсивность пучка, тем больше будет гибнуть микробов и тем дольше будет храниться кулинарное изделие.

      Повышать интенсивность пучка, как опасались этого Брязгин и его коллеги, нельзя бесконечно – при облучении электронами, помимо микробов, разрушаются и клетки рыбы, и этот процесс может привести к появлению неприятного вкуса или каких-то других негативных последствий.

      Российские физики проверили, так ли это, используя ускоритель электронов, созданный в стенах Института ядерной физики СО РАН в Новосибирске. Как показали эти опыты, облучение пресерв из сельди и другой рыбы пучком электронов с энергией в 5 МэВ не привело к появлению неприятного вкуса, канцерогенов и других нежелательных молекул, и при этом сроки хранения блюда повысились более чем в 4 раза – с 10 суток до 45 суток.

      Единственным ограничением в процессе подобного "обеззараживания" пищи является ее толщина – пучок электронов на энергии в 5 МэВ может "пробить" лишь достаточно тонкий слой мяса, примерно 2,5 сантиметра в толщину, чего в принципе достаточно для обработки и рыбных, и мясных консерв.

      Как отмечает Владимир Кобялко, ведущий сотрудник ВНИИ радиологии и агроэкологии в Обнинске, эту методику можно применять не только для обработки уже открытой рыбы, но и для дезинфицирования уже запакованных продуктов, в том числе и фарша и других мясных продуктов. Данная технология, как предполагают ученые, найдет свое применение не только в гражданской промышленности, но и при подготовке пайков для военнослужащих, а также пищи для космонавтов.
        Источник:  ria.ru
    • Автор: Служба новостей
      Единственный в СКФО племенной репродуктор по разведению уток в Карачаево-Черкесии (КЧР) "Зеленчукский" планирует в 2018 году увеличить поголовье с 80 тыс. до 100 тыс. Об этом в пятницу ТАСС сообщил директор предприятия Владимир Гичкин.

      "Планы увеличить поголовье уток с 80 тыс. до 100 тыс. в 2018 году есть. Это будет непросто, но приложим все силы", - сказал Гичкин.

      Он добавил, что до конца года завершается проект модернизации предприятия за 300 млн рублей, который был начат в 2013 году. "180 млн руб. - это заемные средства, 120 млн - средства предприятия. На эти деньги построили четыре новых корпуса, комбикормовый завод, реконструировали 12 корпусов. Всего у нас 24 корпуса, и теперь каждый оснащен самым современным автоматизированным оборудованием", - отметил Гичкин.

      По словам директора, модернизация предприятия за эти годы позволила увеличить поголовье уток с 60 тыс. до 80 тыс., производство инкубационных яиц - с 3 млн до 7 млн в год. Племрепродуктор разводит девять пород уток. "Продукция поставляется более чем в 30 регионов страны - от соседних Северо-Кавказских республик до Москвы, Татарстана и Чувашии", - добавил Гичкин.

      Репродуктор "Зеленчукский", где разводят высокопродуктивные породы уток, основан в 1983 году. На предприятии работают более 130 человек.
        Источник:  tass.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Интересно, как на фоне скандала с Дюжевым (где он зрителей былом назвал) "Мясницкому" ряду это аукнется?
       
       
       
    • Автор: Станислав Альбертович в Остерегайтесь мошенников
         0
      Продолжаем следить за развитием захватывающего сюжета, в основе которого стремление некой «бизнес-вумен», как она сама себя называет, Ольги Шулениной из города Воронежа к быстрому обогащению.
      Из материалов судебных дел, рассматривавшихся сначала в Санкт-Петербурге, а затем в Воронеже, проступает неприглядная картина злоупотребления доверием, нарушения договорных обязательств, подделки документов, использования подставных лиц, тайного вывода активов. Апофеозом стало заявление о банкротстве, явно, фиктивном. То есть, основанном на фиктивных долгах (об этом см. предыдущую публикацию).
      С какой целью? С очевидной: не возвращать установленный судом долг за продукцию обманутому питерскому поставщику.
      Но оставался неясным ответ на вопрос – куда делись значительные товарные остатки, числившиеся на балансе несостоятельных компаний-должников ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет»? Помогла решению этой задачи жадность «бизнес-вумен». Каким образом?
      В суд поступили заявления о признании долга на общую сумму 706 тыс. руб. (по «Финнпро» и «Финнмаркет») за аренду склада для хранения товарных остатков в количестве 97 тн. Но где же сами остатки? Оказывается, они были вывезены … на свалку(!). Это не описка: именно так указано в прилагаемых к заявлениям документах, а свалка названа официальным именем «полигон ТБО» с указанием юридического адреса. Причиной в акте списания указано истечение срока годности продукции.
      Отметим, что срок годности сухих технологических смесей составляет до 1,5 лет.
      Поверить в то, что предназначавшиеся мясоперерабатывающим предприятиям дорогостоящие, на миллионы рублей, высокотехнологичные смеси провалялись на складе полтора года, чтобы затем оказаться на свалке, может только сумасшедший. По крайней мере, так комментируют эту историю все специалисты, к которым мы обращались за пояснениями. И объясняют: смеси заказываются под выпуск конкретной продукции и их непоступление вовремя, а тем более вообще, означает огромные убытки для предприятия-мясопереработчика, которое, в свою очередь, имеет договорные обязательства перед своими покупателями – магазинами торговой сети. Это непременно вызвало бы штрафные иски к поставщику. Но таковые отсутствуют, что означает одно: смеси были поставлены предприятиям, а никак не на свалку.
      И это можно проверить.
      Зачем же было подавать изобличающий своего автора иск? Исходя из уже известных обстоятельств дела, можно уверенно высказать тривиальную версию: жадность застит глаза, то есть, разум.
      И видимо, настолько, что может быть перед кем-то обязательства действительно не были выполнены.
      Во всяком случае, неожиданно, в октябре этого года в Воронежский арбитражный суд поступил иск к ООО «Финнмаркет-Регион» (открыла в апреле 2015 года учредитель О. Шуленина, она же стала директором) от ОАО «Тамбовский бекон» на сумму 15 млн. руб. и подано заявление в полицию о мошенничестве.
      Интересно, что представителем ООО «Финнмаркет-Регион» выступает некая Э.Е. Годник, побывавшая до этого в должности директора ООО «Финнмаркет» и уже известная тем, что в делах о банкротстве ООО «Финнпро» и ООО «Финнмаркет» выступает в роли кредитора по более чем сомнительным, с криминальным оттенком, долгам.
      Следим за развитием событий…
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         1
      Ученые умы компании ЛОГОС наконец расшифровали геном "Мясного Эксперт" к его 12-летию. Они раскрыли все секреты. Долго мучаясь с изо-формой литеры "Й" но все же разгадали. Спасибо, очень приятно!
       

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Работаем над новой версией портала "Мясной Эксперт".
      Она будет прекрасная!
  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено