«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева значительно увеличил производство сельхозпродукции



«Агрокомплекс» им. Н. Ткачева в прошлом году увеличил производство зерна на 30%, собрав 887,3 тыс. т против 682,5 тыс. т в 2015-м, следует из годового отчета агрохолдинга. При этом средняя урожайность зерновых уменьшилась с 60,3 ц/га до 57,2 ц/га. Также выросло производство подсолнечника — с 63,8 тыс. т до 67,8 тыс. т и сахарной свеклы, сбор которой превысил 1 млн т, тогда как годом ранее было накопано около 800 тыс. т. А вот урожай сои оказался немного ниже — хозяйства холдинга собрали 16,8 тыс. т, что на 0,8 тыс. т меньше, чем было в 2015-м. Согласно составленному в апреле рейтингу BEFL, среди крупнейших владельцев российских сельхозземель «Агрокомплекс» находится на четвертом месте, за год его земельный банк вырос на 184 тыс. га до 640 тыс. га.

Также в течение прошлого года «Агрокомплекс» расширил стадо КРС — с 65,5 тыс. до почти 72,8 тыс. животных. Это позволило повысить надои молока со 134,8 тыс. т до 141 тыс. т, по этому показателю компания является второй в стране, уступая холдингу «ЭкоНива» (148 тыс. т). Молокозаводы «Агрокомплекса» в прошлом году переработали более 113 тыс. т молока — на 14 тыс. т больше, чем в 2015 году.

Производство говядины в компании за прошлый год возросло с 10,1 тыс. т до 11,7 тыс. т. Поголовье свиней стало больше на 18,5 тыс. и достигло 65 тыс., объем выпуска свинины составил 14,7 тыс. т (+3,2 тыс. т). При этом результаты, очевидно, могли бы быть выше, однако в прошлом году на входящем в холдинг комплексе «Кубанский бекон» была обнаружена АЧС — на трех площадках в сумме было уничтожено около 52 тыс. свиней. Птицефабрики холдинга тоже заметно улучшили показатели, произведя 397,4 млн яиц, что на 146,7 млн больше, чем годом ранее, и около 102 тыс. т мяса бройлера в живом весе. В этом сегменте прирост составил 4,7 тыс. т.

Часть произведенного мяса в прошлом году была переработана на мясокомбинатах «Агрокомплекса», которые выпустили 17,8 тыс. т колбасных изделий и 9,1 тыс. т полуфабрикатов. При этом если в первой категории прирост по сравнению с 2015-м был незначительным (0,2 тыс. т), то во второй — в 2,5 раза.

Комбикормовый завод «Агрокомплекса» в прошлом году выпустил 444,6 тыс. т комбикормов — это немного меньше, чем ранее оценивал «Агроинвестор» при составлении рейтинга крупнейших производителей кормов. Тогда компания не предоставила данные, а эксперты посчитали, что она вышла на заявляемый ранее плановый объем в 450 тыс. т. Корректировка показателя в сторону снижения не повлияет на позицию агрохолдинга в топ-20 — он занимает 13-е место.

Производство муки в «Агрокомплексе» в прошлом году осталось примерно на уровне 2015-го — 28,5 тыс. т, а вот выпуск хлеба и хлебобулочных изделий возрос на 0,5 тыс. т до 3,6 тыс. т. Также заметно выросло производство крупы — с 773 т до 851 т. По кондитерским изделиям произошло снижение на 7 т до 325 т.

Собственная розничная сеть холдинга за год увеличилась на 23 торговые точки до 623 В Краснодарском крае, Адыгее, Ростовской области и Ставропольском крае. Как ранее на этой неделе писал «Агроинвестор», недавно компания взял в аренду склад для хранения продовольственной продукции в складском комплексе Springs Park, расположенном в Раменском районе Московской области. Гендиректор «Агрокомплекса» Евгений Хворостина рассказал, что холдинг изучает возможность вывода своей продукции на рынок Москвы, однако сроки и ассортимент еще уточняются, поскольку пока компания изучает рынок.

Как следует из бухгалтерской отчетности компании, выручка «Агрокомплекса» в 2016 году увеличилась на 15,7% до 44,76 млрд руб., чистая прибыль снизилась в 2,2 раза до 2,94 млрд руб. «Коэффициенты, характеризующие платежеспособность, финансовую устойчивость, независимость находятся в пределах нормы», — говорится в годовом отчете компании. Чистая прибыль была направлена на приобретение сельскохозяйственной техники, автотранспорта, оборудования, на реконструкцию и модернизацию действующих производств для дальнейшего развития и увеличения эффективности бизнеса, следует из документа.

 
Источник:  www.agroinvestor.ru
 
Изменено пользователем Служба новостей

0


Обратная связь от пользователя


Комментариев для отображения не найдено.



Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Кто онлайн   5 пользователей, 0 анонимных, 53 гостя (Смотреть полный список)

  • Похожий контент

    • Автор: Служба новостей
      Что сейчас происходит на рынке и как грамотно выбирать колбасу, рассказывает главный технолог «Первого Мясокомбината» Светлана Комиссарова.
      Светлана Комиссарова: «Мы — за честную конкуренцию!»  
      — Чем сейчас можно удивить покупателя? Ведь выбор колбас столь широк.
       
      — Здесь, как при общении между людьми, всегда важно создать правильное первое впечатление. Глаз должен «зацепиться» за интересный дизайн, а внешний вид самого продукта — вызывать аппетит. Название тоже играет большую роль. Например, когда мы дополняли нашу уже известную ретролинейку варёных колбас «2-20» новым видом, то выбрали для него очень «вкусное» название «С топлёным молоком». Читаешь и сразу понимаешь, что это что-то необычное.
       
      В ассортименте — более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса  
      — В Нижнем Новгороде на полках появилась ваша «ГОЛбаса». Откуда взялась такая идея: сделать колбасу в виде футбольного мяча?
       
      — Наш город полным ходом готовится к чемпионату мира — 2018, вот и мы тоже. Придумали для достойной варёной колбасы уникальную оболочку, чтобы порадовать всех любителей спорта. Хочется, чтобы рука покупателя за ней потянулась, а вкус скажет сам за себя.
       
      Продукцию «Первого Мясокомбината» знают и любят не только нижегородцы — она успешно продается еще в 14 регионах России  
      — Понятно, почему производитель работает над упаковкой и внешним видом. Но что интересного происходит «внутри» продукта: появляются ли какие-то новые разработки именно в области вкуса?
       
      — Конечно! Продуктовый рынок активно развивается в этом направлении: как говорится, нужно просто держать руку на пульсе. Учитывая движения на рынке, мы выпустили новый рулет из куриного филе с добавлением ягод брусники. Лёгкая ягодная кислинка добавила новинке интересных ноток, и покупатели сразу ее оценили.
       
      Ежесуточно «Первый Мясокомбинат» выпускает 22 тонны продукции  
      — Многих интересует сырьё, которое используется при выпуске колбасы. Насколько этот фактор влияет на вкус продукта?
       
      — Влияет в первую очередь! Именно поэтому на «Первом Мясокомбинате» — строжайший контроль входящего сырья: мы закупаем охлаждённое мясо только у проверенных и зарекомендовавших себя российских производителей. Стать нашим поставщиком сложно: мы выбираем лучшее предложение по качеству, которое есть сейчас на рынке. Входной контроль проходят и дополнительные ингредиенты — в наших рецептурах используется натуральное молоко, свежее яйцо, качественные импортные специи.
       
      «Первый Мясокомбинат» — одно из первых Нижегородских предприятий, внедрившее на своем производстве Систему контроля качества и получившее Сертификат ХАССП  
      — Светлана, сейчас в средствах массовой информации появляются статьи об ужесточении требований к ГОСТам, то и дело происходят «разоблачения» недобросовестных производителей. С чем это, на ваш взгляд, связано? 
       
      — Это закономерный процесс. Я уверена, в данной сфере жёсткий контроль просто необходим, потому что, в конечном итоге, всё делается в интересах покупателя. Так получилось, что наш регион в числе первых попал в проект «Национальной Системы Сертификации». И «Первый Мясокомбинат» — пока единственный в области из мясопереработчиков, который уже прошёл государственную проверку на соответствие продукции ГОСТу и всем установленным стандартам. Проверяли и предприятие, и продукцию. Мы ожидали такого результата, но всё равно были очень довольны!
       
      — Что впереди?
       
      — У нас продолжится модернизация предприятия. Принципиальная позиция руководства «Первого Мясокомбината» — приобретать только современное импортное оборудование. Нам сейчас крайне важно увеличить свою производительность, так как спрос постоянно растёт. Радует, что наша продукция нравится покупателям и в нашем регионе, и далеко за его пределами!
       
      Продукция «Первого Мясокомбината» завоевала более 20 наград: золотых и серебряных медалей на региональных и всероссийских выставках. Неоднократно была участником программы «100 лучших товаров России»  
      — Как вы относитесь к тому, что на колбасном рынке конкуренция весьма высока?
       
      — Конкуренция — это хорошо, и мы всегда за нее. Но только за честную! Покупатель имеет право на выбор. Конкурировать нужно на продуктовой полке. И пусть потребитель принимает решение, что вкусно, а что нет!
       
      Дарья Иванова
      Источник: ww.nn.ru
    • Автор: Служба новостей
      АПХ "Мираторг" планирует в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса всех видов в 1,6 раза за счет удвоения мощности свиноводческого дивизиона, сообщил президент холдинга Виктор Линник журналистам в Курской области. "В этом году мы произведем около 700 тыс. тонн мяса всех видов, и с помощью этого проекта (удвоения мощности свиноводческого дивизиона - до 7,7 млн голов в год) объем достигнет 1,1 млн тонн (в год)", - сказал В.Линник.

      Выйти на заявленные объемы производства планируется после ввода вертикально-интегрированного холдинга по выращиванию и переработке свинины мощностью 4,5 млн голов в год в Курской области.

      Как сообщалось, в рамках реализации стратегической задачи по удвоению свиноводческого дивизиона компания в 2020 году "Мираторг" введет в регионе мясохладобойню мощностью 4,5 млн голов, или 503 тыс. тонн мяса в год. Выход завода на промышленную мощность намечен на 2021 год. Параллельно с этим в области будут построены более 15 свиноводческих комплексов по производству товарной свинины, а также 2 комбикормовых завода, 2 элеваторные площадки и другие объекты. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 160 млрд рублей.

      АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

      Всего в 2016 году "Мираторг" произвел более 570 тыс. тонн мяса (в убойном весе).
        Источник: www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      За семь месяцев с момента запуска предприятие отгрузило на свинокомплексы холдинга 58 тыс. тонн комбикормов.

      Третий комбикормовый завод в составе Группы компаний "Агро-Белогорье" был введен в рамках проекта холдинга по наращиванию годового производства свинины со 165 до 220 тыс. тонн. ЯКЗ закрывает потребности компании в собственных кормах с учетом строительства пяти новых свинокомплексов.

      С момента запуска предприятия здесь постепенно наращивают объем производства в соответствии с ростом поголовья свиней в холдинге. По итогам августа на заводе выработали 8,8 тыс. тонн комбикормов. В сентябре здесь планируют отгрузить уже 10,7 тыс. тонн продукции. При этом предприятие достигнет лишь 60% своей плановой мощности.

      Уже к концу этого года здесь вплотную приблизятся к проектным показателям – план производства на декабрь составляет 17 тыс. тонн. Выход на полную мощность состоится в начале 2018 года.

      Комбикорм на заводе изготавливают из продукции, выращенной зерновыми компаниями "Агро-Белогорье". За время уборки ранних зерновых культур ЯКЗ принял на хранение почти 35 тыс. тонн пшеницы и свыше 10 тыс. тонн ячменя. В настоящее время идет приёмка сои.

      Сегодня предприятие поставляет свою продукцию на два новых свинокомплекса и пять ранее действующих. ЯКЗ производит 7 сортов полноценных гранулированных кормов для животных разных половозрастных групп. На заводе действует собственная аттестованная лаборатория, осуществляющая химико-технологический контроль входящего сырья и готовой продукции.

      В целях подтверждения соответствия качества выпускаемых комбикормов периодически производится отбор проб для исследования в независимых лабораториях. "Наш комбикорм проходит двухуровневую систему оценки качества – отмечает генеральный директор ООО "Яковлевский комбикормовый завод" Алексей Костяев. – Дополнительный контроль произведенной продукции – это требование дирекции по свиноводству "Агро-Белогорье". Приятно отметить, что за время работы предприятия не было ни одного случая несоответствий качества продукции".

      Справка. "Яковлевский комбикормовый завод" открыт в феврале 2017 года. Его мощность – 210 тыс. тонн комбикормов в год. В составе завода работает элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 60 тыс. тонн зерна. Численность коллектива – 136 сотрудников. Инвестиционная стоимость ЯКЗ – 1,8 млрд рублей.
        Источник: www.agrobel.ru
    • Автор: Служба новостей
      ООО "Коралл" (Тверская область) планирует к концу 2018 года завершить реализацию инвестиционного проекта по созданию животноводческого комплекса общей стоимостью 22 млрд руб. вложив 8,7 млрд руб. во второй этап строительства. 

      "В Тверской области успешно реализуется первый этап инвестиционного проекта ООО "Коралл" по производству свинины, включающий животноводческий комплекс на 450 тыс. товарных свиней в год. В ближайшее время будут запущены мясоперерабатывающее производство мощностью 90 тыс. тонн готовой продукции в год и цех по производству комбикормов на 150 тыс. тонн в год. Объем инвестиций уже превысил 9,2 млрд руб. из 13,3 млрд запланированных средств", - сообщила пресс-служба регионального правительства.

      В настоящее время на объекте, расположенном в Бежецком районе, выполняются работы по монтажу внутренних инженерных сетей и благоустройству.

      В июне 2016 года "Коралл" приступил к завершающему этапу инвестиционного проекта, включающего строительство шести животноводческих ферм по 2,5 тыс. свиноматок каждая, реализация которого позволит удвоить производство. К концу 2018 года мощность животноводческого комплекса составит 1 млн голов свиней в год. Объем инвестиций - 8,7 млрд руб., уточняет пресс-служба.

      С апреля 2015 года предприятие осуществляет поставки продукции в Московскую, Смоленскую, Владимирскую, Ленинградскую, Калужскую области. "За 8 месяцев 2017 года реализовано 33,8 тыс. тонн, что на 132,7% больше, чем за такой же период 2016 года", - отмечается в пресс-релизе.

      Компания "Коралл" - крупное предприятие АПК Тверской области с полным производственным циклом, основано в 2012 году. В структуру ООО входят завод по производству кормов, животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", компания принадлежит физлицу.
        Источник:  www.finmarket.ru
    • Автор: Служба новостей
      Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям с начала текущей недели запретило ввоз в страну около 100 тонн животной продукции из Белоруссии из-за различных нарушений, сообщили 13 сентября в пресс-службе ведомства.

      В частности, в ходе проверки 20 тонн сливочного масла производства ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат» было установлено, что в предоставленном удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов отсутствовали номера нескольких партий продукции.

      Партия замороженной говядины в полутушах производства ОАО «Бобруйский мясокомбинат» общим весом 19 тонн, по данным ведомства, находилась в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии.

      Напомним, 8 сентября Россельхознадзор ввёл запрет на поставки в Россию молочной продукции Копыльского филиала белорусского предприятия «Слуцкий сыродельный комбинат». Ограничения распространяются на сухое молоко, сыр и масло, произведённые на указанном предприятии.

      В середине августа Россельхознадзор снял ранее введённые ограничения на ввоз в Россию молока производства ОАО «Молочные горки», сгущёнки ОАО «Рогачёвский МКК» и сухой молочной сыворотки ОАО «Савушкин продукт».

      В продукции этих белорусских предприятий были выявлены остатки линкомицина и тилозина. Решение о снятии ограничений было принято после переговоров с белорусской стороной и получения гарантий относительно продукции от министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.
        Источник:  regnum.ru
  • Топ авторов

  • Темы

  • Изображения

  • Записи блога

    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         6
      Что это у дяденьки на пятой точке?

       
      Источник фото: http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=1282796&f=1&rate_old=10&type=32&lenta_type=15
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         4
      Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.
       
      Автор Alla
      Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт.
      Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.
      Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
      Ссылка: http://kolevit.ru/poznavatelno/10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi/?utm_source=fb-mP&utm_medium=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi&utm_campaign=fb-mP-10-smertelno-opasnyh-zhivotnyh-kotoryh-vy-schitali-bezobidnymi
    • Автор: Главный технолог в Блог "Мясного Эксперта"
         0
      Коврик для мыши. 
      Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ
       

  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено