cook

Профессионал
  • Число публикаций

    403
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    14

cook последний раз побеждал 30 Октября

cook - автор самых популярных публикаций!

Репутация

63 Очень хороший

2 подписчика

О cook

  • Звание
    Советник
  • День рождения 23.02.1985

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Беларусь
  • Город
    Минск
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

824 просмотра профиля
  1. Приходилось на чем то подобном работать, кстати 10 тонн делают на том что увидите... дымогенератор вообще тема и никакой автоматики... колбаска выходит на ура да и потери в пределах разумного... ретро душ:))) сам долго улыбался
  2. как известно : Точка росы — температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг границы насыщения. Иными словами, чтобы относительная влажность газа при этом составляла 100%. Дальнейший приток водяного пара или охлаждение воздуха вызывает образование конденсата. При положительных температурах — росы, при отрицательных — инея, льда или снега. Практический пример — в теплое помещение заносится какая-либо вещь с мороза. Воздух над поверхностью такой вещи охлаждается ниже точки росы (для текущей влажности и температуры) и на поверхности образуется конденсат. В дальнейшем вещь нагревается до температуры помещения, и конденсат испаряется. Так вот отсюда вопрос: если там где пакуют колбасу 4-5 градусов влажность скажем 75%, то какой температуры должна быть колбаса(продукт) чтобы не образовывался конденсат ? И второе есть смысл использовать осушитель воздуха, чтобы понизить точку росы воздуха в камере, т.е. убрать из него лишнюю влагу?
  3. Двенадцать лет отдать работе, Время лучшее свое, Всей душой любить работать — Это тоже хорошо! Будьте бдительны в работе, Не теряйте головы, Ведь и в ней, конечно, очень Кадры умные нужны.
  4. вкус детства, такое часто делали нам родители
  5. «Чтобы что-то продать, надо сначала что-то купить»
  6. фотограф тоже подойдет
  7. надо искать мужика... коровы нам ничего не скажут....
  8. еще по "универу" заметил, что много преподавателей и на производстве не были, пытались нас чему то научить по своим книгам которые были написаны давно и уже не успевали за временем.... насчет читать, есть множество отличных книг которые умеют мотивировать, хоть ты их иногда и понимаешь по своему....
  9. работает тихо:совсем тихо, дымогенератор пока новый моется хорошо,работает тоже нареканий нету... теперь о минусах: да действительно сушат они у нас хорошо. Но эта сушка проходит очень жестко, края пересыхают уже а центру еще нужно время. камера у нас узкая без сопел, и горячий воздух дует на края продукции. На сушке за короткое время влажность падает до 5 % в камере что негативно сказывается на продукции. Пришлось отрабатывать режимы с увлажнением_ такт впрыск пара несколько секунд потом пауза. таким образом поддерживать влажность на нужном уровне, чтобы продукция не пересыхала. Скользкий пол, отсутствие нормальной инструкции,воду в бочок нужно доливать постоянно, чтобы контролировать влажность..не совсем удобно если много работы. камера у нас узкая без сопел и тд и тп.... Гарри, можете поделиться своими режимами? я понимаю что они не совсем подойдут нам(а может и совсем не подойдут но тем не менее....) вот вид наших камер так сказать изнутри... у вас такая конструкция? Кирилл Вы на таких работали? вот еще пару фоток
  10. я думаю мы говорим о разных Долешалях.... немного расскажу про мойку раз про нее начали.... вроде все удобно.... разбираешь дымогенератор, запениваешь его, потом прогреваешь камеру, разбираешь потолок предварительно, запениваешь, заливаешь моющее и запускаешь программу мойки. да действительно там бак на 300 литров. и вот тут изначально был нюанс: камера прогревается потом впрыск моющего, воздействие, потом еще 300 литров воды чистой(ах да сливное небольшое отверстие у нас есть) а потом сушка и бах завершение процесса и автоматическое открытие двери! неожиданно, но часть моющего в камере все таки с водой осталось. кто в радиусе пару метров от камеры тому немного не повезло. да забыл сказать из 8 камер частенько одновременно могут мыться 4! с этим мы справились: половину камер нам настроили и автоматически процесс прерывается пока в него не вмешается оператор, вторую половину камер мы настроили на неопределенное количество часов выставлена пауза, опять же требуется вмешательство оператора.
  11. про мойку так и есть... программу можно откорректировать, что мы и сделали, теперь надо участие оператора, чтобы открыть камеру
  12. рано говорить о 30 % много подводных камней... немного о фемаг или вемаг тут: