Kirill_F

Профессионал
  • Число публикаций

    53
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Kirill_F последний раз побеждал 14 Мая

Kirill_F - автор самых популярных публикаций!

Репутация

19 Хороший

1 подписчик

О Kirill_F

  • Звание
    Активист форума

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Саратов
  • Должность
    - Менеждер/Коммерсант/Продажник
  • Источник информации о портале
    выставка

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

203 просмотра профиля
  1. Мерседеса нет. Позвольте выразить мнение и возможно оно будет интересным, только за счет того что это мнение еще молодого и неопытного Вашего коллеги)) Ну хоть посмеетесь) Тренинги вещь хорошая, но ожидать золотого ключика я не ожидаю. Очень много мусора, в основном попадаются тренеры, которые проштудируют массу книг и не имея личного опыта начинают мотивировать, пытаться влезть в чужой бизнес и развивать его. Пользуются популярностью у тех, кто решил начать с более простого пути, не с книг, а с ютьюба (сам его много смотрю и много избитых фраз попадается), но я вижу еще проблему в том что прочитав книгу, тренер делает свои выводы и направляет идею книг по своему руслу и не факт что оно верно. Проблема еще в том, что все эти книги, а соответственно тренеры, далеки от Российских реалий. Покажите мне тренера, который сначала сам создал бизнес, а потом начал учить других, обычно все наоборот учат других и тем самым зарабатывают деньги (Киосаки Р. прошу не ставить в пример, все его книги и игры это тоже бизнес, хотя некоторыми его идеями я пользуюсь, но не стоит ждать что кто-то хочет чтобы вы разбогатели, богатеют на нас, даже на книгах, даже на ютьюбе и тем более семинарах) Что касается техники продаж, я перестал вообще это читать, потому что начитавшись этого всего, я 10 лет назад вместо того чтобы сесть за стол переговоров, расслабиться и сконцентрироваться на потребности человека, я пытался вспоминать приемы и ухищрения, все это выглядело нелепо, разговор не клеился, партнер если и не замечал моих ухищрений, то подсознательно чувствовал дискомфорт, а если читал те же самые книги просто наслаждался комедией молодого сопляка, который пытается что-то впарить (а руководители производств, современные и достаточно молодые, наверняка сами прочитали множество подобных книг). Я продажник, но сижу не на форумах торгашей, а на форуме технологов. Пускай буду плохим продажником, но хорошим специалистом. Я упрямо следую обычной стратегии - стараться всегда быть порядочным, честным и грамотным в своей сфере (учиться, учиться и еще раз учится) и не пытаться впарить, быть выше этого, уважать себя и других. Я многим своим партнерам объясняю - у меня хорошие продажи в своей компании и без этого контракта, я могу позволить себе честность, я могу позволить себе не подписать этот контракт, но остаться с Вами в хороших отношениях, а деньги я и так заработаю. И это работает. Наверняка кого-то улыбнуло, кто-то не поверил)
  2. Сокращение на 30%. Такого не может быть. Значит что-то не то с Вашими Вемагами. На каком этапе он сократился? Если на сушке, то нужно выяснять что с сушкой у вас происходит... Вемаг, Мауер, Фессманн самые крутые камеры, и такого быть впринципе не может. У вас тоже Долешали работают на 30% быстрее Вемага?
  3. С Керрисами дело мы имели и у нас даже есть на продажу Керрис. Керрис мы восстанавливали и устанавливали клиенту (клиент наш искал именно Керрис, переубедить его я не смог). Мы восстанавливали их и запускали. Поэтому я могу сравнить эти две камеры. По мне так Маутинг намного удачнее. И выбирая между ними лично я бы посоветовал Маутинг. Если Вам интересно, я могу в письме написать что мне не понравилось, это сугубо мое мнение. Маутингов в России около 3000, в 2006 году их было поставлено в Россию около 2000 штук, после 2006 года точных цифр никто не сможет сказать, даже Маутинг (почему знаю, они недавно просили всех диллеров предоставить данные ). Отсюда и высокая ликвидность на вторичке. Сколько Керрисов и почему так мало? Единственный положительный отзыв в сравнении с Маутингом я услышал у одного клиента, который утверждает что дым у Керриса лучше, но в моем понимании тут нужно разбираться почему, как настроены камеры, технология продукции, щепа и тд
  4. Однозначно нет смысла. На моем опыте этот показатель 85%, но видите технологи говорят и этого много.
  5. Что именно вы имеете ввиду? : - Универсальная камера с душем-вертушкой внутри? Ну о них я писал во втором варианте. Если вы имеете ввиду с душем и вертушкой внутри и плюс с холодильными испарителями (которые используются для "холодного дыма" )... Как ни крути этот вариант самый неудачный из существующих, и подходит только тем у кого нет лишнего места для душей или интенсивок. - Есть камеры, которые состоят из двух "модулей", между которыми есть автоматическая дверь. Т.е. вся камера к примеру на 6 рам, из них 3 рамы для копчения и 3 рамы для интенсивного охлаждения. В первом "модуле" происходит копчение, затем после термической обработки автоматический конвеер снизу протаскивает рамы во второй модуль - интенсивного охлаждения, дверь закрывается и рамы остужаются интенсивно холодом, воздухом и туманом. Такие технологии есть, но ЛИЧНО МНЕ они не нравятся, но это лично мое мнение. Не нравятся потому что, такие камеры во-первых кратны, т.е. на коптильный модуль из 3 рам, ставиться такой же модуль из 3 рам (это логично т.к. сколько рам скоптилось, столько и должно остыть), но остужение продукта процесс - как минимум 2 раза быстрее, т.е. получаеться модуль интенсивного охлаждения простаивает. Поэтому в моем понимании вместо трех шестирамных камера (в которых 3 рамы коптится, а три рамы остужаются). Лучше купить 3 обычных термокамер на 3 рамы и купить 2 интенсивки на 3 рамы - дешевле получится, а производительность та же, и нет простоев. Может комкано написал, прошу прощения.
  6. Вы абсолютно правильно купили камеры интенсивного охлаждения. ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА! Это для тех производств кто умеет считать и экономить деньги. ОСОБЕННО КЛАССНО РАБОТАЕТ НА СОСИСКАХ И САРДЕЛЬКАХ. Кто как делает: - Охлаждают под душем. Коптят, выкатывают из камеры и остужают под душем. Процесс самый дешевый и самый распространенный. Плюс - дешевизна в организации (души поставил и все). Минусы - занимаемая площадь, нет автоматизации процесса, длительность охлаждения (которая влечет за собой потери веса продукта, и уменьшение сроков хранения продукции, т.к. температурный порог вызывающий развитие бактерий сокращается медленно) - Охлаждение в универсальных камерах. Скоптили, и там же включили душ на охлаждение. Так почти никто не делает. Минусы - вы тратите время на банальное охлаждение продукта в очень дорогом оборудовании (которое должно выполнять свое прямое назначение, душ принимать можно и под душем:) ), вы остужаете камеру, а потом опять ее надо разогревать - это время простоя и деньги на электроэнергию, процесс охлаждения опять же слабый, даже хуже первого варианта - вам надо остужать не только колбасу ну и саму камеру, а это лишнее время, которое позволит нашим бактериям увеличить свою популяцию и сократить сроки хранения и выхода опять пострадают)) - Охлаждение в камерах ИНТЕНСИВНОГО охлаждения. Камера охлаждает не просто водопроводной водой, а комбинирует шаги охлаждения при помощи воды, водяного тумана и холода (при помощи холодильного агрегата).Плюсы - процесс охлаждения ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНЫЙ, сокращение потерь выходов, минимальная бактериальная активность в продукте, автоматизация процесса, продукцию можно сразу упаковывать. Минусы - обслуживание (это все таки оборудование), занимает место (в сравнение со вторым вариантом), стоит денег (в сравнении с обоими вариантами). НО ОКУПАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО.
  7. Керрис не дешевле Маутинга). КОН однозначно не берите, это памятник на производстве. У нас есть б.у. Маутинг на 1 раму, с годовой гарантией. Термичка должна быть хорошей, она экономит Ваши деньги.
  8. Поделюсь своими впечатлениями о камере Долешаль. Cook, а Вы меня поправьте... Мой личный опыт, просто делюсь Долешалями раньше занимался Шаллер, он ушел с рынка, и Долешали сейчас в России предлагает Матимекс. Что мне нравиться в камерах Долешаль - ничего, ничего потому что ничего выдающегося в них я не увидел, ну если только они подешевле Вемага или Фессмана, но за эти деньги можно купить другие камеры - Маутинг (Чехия), ну можно Новотерм (Польша), я искренне советую Маутинг, а потом уже Новотерм. Я встречал камеру Долешаль 2012 года и рядом с ней стоял Маутинг. Разговаривал с термистами и начальником производства. Сушка на камере Маутинг проходила на 1 час быстрее!!!!!!!!!! 1 час вы представляете??!!! Но будем честны, почему так происходило, не из-за оборудования, а из-за: - неправильного монтажа вытяжной трубы (для нормальной тяги, труба от печки должна иметь не более одного колена, высота трубы должна быть 0,5 метров выше уровня конька здания - это идеал. Идеально - труба пошла из камеры сразу вверх, и выше конька здания на 0,5 метра). Как было на производстве - труба от печки пошла в бок на 4 метра и без подъема выше конька здания, просто торчала из стены - тяги нет - сушка плохая. Выход поднимать трубу выше конька, но получается два колена + из-за второго колена ставить дополнительный вытяжной вентилятор. Вентилятор врезать в систему выброса отработанного воздуха из камеры. - основные двигатели перемешивания воздуха в камере, как выяснилось были перемотаны и вместо двух скоростей (по идее 1450 об/минуту и 2850 об/минуту) они работали только на первой скорости в 1450 об. Как мы это поняли?! камера Долешаль работала очень тихо в сравнении с Маутингом, начали чесать голову и у начальника производства выяснили что движки были перемотаны. Выход менять движки на оригинал. Скорее всего просто движки работали на неправильных режимах. Что еще не понравилось в Долешале - пульт управления. А пульт там Юма, он очень неудобен в сравнении с Адитеком - отзыв термиста. Неожиданностью для нас стало отсутствие сливного отверстия с камеры. На том Долешале, стоял бак мойки по-моему на 300 литров. Двери на камере открывались с пневматики, причем не автоматически по окончанию программы, а должен присутствовать человек. Т.е. как надо - открыл дверь камеры с кнопки, и начал процесс мойки, все 300 литров выливаются в канализацию через основную дверь. Как произошло на производстве - человек забыл открыть дверь, пошел процесс мойки, камера при закрытой двери набрала в себя 300 литров, пришел человек, открыл дверь и его смыло нафиг. В других камерах есть слив, дверь открывать не обязательно. Вроди мелочи, но импортное оборудование не Польша, а Австрия Почему не купили Маутинг, если не секрет? В вашей стране есть представители
  9. На сколько я знаю вполне хватит 85-90%
  10. Спасибо! Добрый день, у компании Маутинг есть несколько решений Вашего вопроса. Некоторые из них вы сможете найти по вышеуказанной ссылке в письме. В моем городе мы решали похожую задачу - колбасный цех расположен во дворе жилого комплекса ровно в середине квадрата домов. Мы ставили этому клиенту 5 двухрамок газовых Маутинг, затем решали задачу с дожигом дыма, т.к. растояние до многоэтажек было от 25-50 метров. Со всех камер дым сходил в один общий катализатор где он дожигался (ставили конечно мощную улитку, что бы исключить влияние одной печки на другую). Все очень хорошо, если только не цена такого катализатора. Стоит он реально дорого, мы такие ставили. Но сам же завод Маутинг предлагает более дешевый, упрощенный и достаточно эффективный способ удаления дыма - водой. В двух словах от себя как работает и что реально получается на выходе, а не в проспекте. Водяной туман удаляет из дыма твердые загрязняющие атмосферу вещества и вымывает их в канализацию. Установка дешевле катализатора в разы, но есть два момента: 1 Несмотря на то что все нормативы по загрязнению атмосферы будут соблюдены, запах дыма все равно остается (в катализаторах его практически нет), в водяной очистки меньше, но он будет. Но регламента по запаху никакого нет). Что касается запаха дыма, ну с одной маленькой печкой дыма будет не много и возможно этот запах поможет вашему магазину (я ставил большую однорамку в подсобном помещении частного дома, в жилом массиве без катализатора, дымит себе человек по ночам и ничего, соседи не жалуются, делает на коленях 200кг в день деликатески и ничего) 2 Высота помещения. Я точно не помню, но есть минимальная высота установки - 1800мм или 2500мм, две цифры крутиться в голове, но могу ошибаться, надо посмотреть. Что пишется в проспекте: Применение душа дыма Душ дыма Mauting это устройство предназначенное для поглошения загрязняющих веществ в отходном дыме с коптильных камер. Речь идет о твердые, газоообразные и ароматические вещества. Под поглощением подразумевается процесс обработки газа ( здесь дыма), при котором некоторые из его составляющих отходят из устройства распущеные в чистящей жидкости. Эффективность поглощения, кроме ограничения фазового равновесия, прежде всего дана скоростью перехода массы из газообразной в жидкую форму. Использование этого душа дыма удобно там, где законодательством установлены допустимые нормы эмиссионных веществ( оксид углеродный, органический углерод, оксид серы и т.д.). Или там, где выходящий дым с коптильного производства каким либо способом беспокоил окружающих( населенные или застроенные области). Главные выгоды и преимущества - Весь объём отходного дыма проходит через душевое оборудование - Малые затраты на преобретение ( по сравнению с сжигателем дыма) - Экономический ход работы ( потребляет только воду и эл.энергию для работы насоса) - Возможность сбора использованной воды для её дальнейшего использования - Возможность подключения нескольких оборудований ( коптилен) для одного душевого оборудования - Легкое обслуживание - Компактность оборудования Напишите свою почту и телефон, сможем и цену хорошую на печку дать и по очистке вопрос решим, опыт есть. Душирование дыма.bmp
  11. Спасибо! Обратите внимание, что в моем следующем сообщении прикреплен файл с фотографией, как выглядит установка живьем
  12. Добрый день. И все таки Маутинг)) По сравнению с Российскими печками на Маутинге выхода выше 5-7 % на деликатеске к примеру. Т.е. в смену печка производит примерно 600-800 кг. Берем все по минимуму 600кг*5%=30кг деликатески у Вас не вылетает в трубу, а остается на раме. 30 кг деликатески * 250 руб (минимум) = 7500 руб. в день, 22 рабочих дня * 7500 = 165 000 руб. Разница в печках при условии нормальной бесперебойной работы окупается через 4 месяца (это данные по-минимуму), данные самих производственников. Ради интереса возьмем рабочий день в две смены и 30 рабочих дней = 450 000 рублей в месяц экономия. Остальные вещи даже не буду приводить в доводы. Уверены в реализации свой продукции берите за 800 000 - очень хорошая цена. Сам купил бы. Да и печку вы если не за 800, то за 600 продадите в любой момент - за неделю заберут У нас кстати тоже должна скоро подойти печка Маутинг 2001Э - однорамка бу. Мы являемся диллерами этой фирмы, технари ездили на завод на обучение. Печки эти знаем лет 20, работали в АГРО-3 и эти печки начинали завозить мы в свое время. Занимаемся восстановлением оборудования сами. На складе около 200 позиций б.у.
  13. Добрый день. И все таки Маутинг)) По сравнению с Российскими печками на Маутинге выхода выше 5-7 % на деликатеске к примеру. Т.е. в смену печка производит примерно 600-800 кг. Берем все по минимуму 600кг*5%=30кг деликатески у Вас не вылетает в трубу, а остается на раме. 30 кг деликатески * 250 руб (минимум) = 7500 руб. в день, 22 рабочих дня * 7500 = 165 000 руб. Разница в печках при условии нормальной бесперебойной работы окупается через 4 месяца (это данные по-минимуму), данные самих производственников. Ради интереса возьмем рабочий день в две смены и 30 рабочих дней = 450 000 рублей в месяц экономия. Остальные вещи даже не буду приводить в доводы. Уверены в реализации свой продукции берите за 800 000 - очень хорошая цена. Сам купил бы. Да и печку вы если не за 800, то за 600 продадите в любой момент - за неделю заберут
  14. Большое спасибо за ответ. Непонятно только то, что те же самые рассолы на иглах в 4мм не забивают. А 3 мм причем забивается сразу и на густых и на жидких. Никак не можем понять в чем дело. Будем что-то думать.
  15. Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь специалистов. На инъекторе забиваются иглы 3мм, на 4 мм не забиваются. Рассол густой. Инъектор Karpowicz. Причем забиваются не мясными включениями, а именно желеобразными комочками. Не можем понять в чем дело. То ли промешиваем рассол плохо, и эти включения попадают в иглы (скорее всего), то ли рассол каким от образом в самой системе создает уплотнения. На инъекторе стоит родная ситсема фильтрации. Возможно есть смысл дооснастить машину ротационными фильтрами (дополнительный бак, в котором вращаеться барабанный фильтр, обычно ставят на большие инъектора от 50 игл и выше)