Баламут

Кулинар
  • Число публикаций

    327
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    45

Баламут последний раз побеждал 18 Июня

Баламут - автор самых популярных публикаций!

Репутация

154 Очень хороший

2 подписчика

О Баламут

  • Звание
    Советник

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    кулинария, копчение

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Спб
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 237 просмотров профиля
  1. Хм, а если я пирожком или шаурмой на улице траванулся? Что исследовать будут?
  2. Хорошо, а если ее произвели в рамках кухни при кафе или кулинарии в магазине? Регламент меняется?
  3. Насколько я вентилировал вопрос по Швеции, то там такая история: в НOREKA выпускаешь без особых проблем, а вот легализировать, как профильное предприятие стоит оооочень больших денег. Но Швеция и она не колбасная страна.
  4. Так для этого и должны существовать курсы, которые будут основополагающие вещи по пищевой безопасности вбивать. Я со своей стороны могу историй про производство рассказать и порой они значительнее страшнее. Думаю надо золотую середину найти. Как в других странах существует этот вид продукции?
  5. Ну с батоном перебор, но по факту действительно, на финише в одной куче может лежать 3-4 партии с разной термообработкой. Но с таким же успехом, я могу предъявить претензии к любой пищевой продукции производимой в ларьках и кулинариях. Где грань? Кстати, а как на Западе регулируют этот вопрос? Может велосипед и не нужно изобретать?
  6. Для минимизирования рисков, я считаю, надо создавать квалификационную комиссию, которая будет выдавать разрешительные документы на этот вид деятельности. Хочешь -- сдавай экстерном, хочешь -- пройди предварительные курсы по технологии приготовления и основам пищевой безопасности. В идеале было бы наличие лаборатории, которая в сжатые сроки проводила бактериологическое исследование партии и выдавало разрешение на продажу. Но, к сожалению, это из разряда фантазий.
  7. Если честно, то связка только за счет коллагена из рульки. В холодном состоянии колбаса неплохо стабилизированна. В разогретом, сочная и рассыпчатая.
  8. Да, рулька и тушеная капуста. 50/50
  9. Занимаюсь на сегодняшний день интересным проектом с греющим стеклом. Фото в галерее: При возникшем интересе отвечу на вопросы. Можно и видео у меня на канале посмотреть. За качество не судите, первые опыты с созданием роликов))) Инновационный способ термообработки продуктов В основе способа положены особые свойства инфракрасного излучения определенного диапазона ИК-волн, присутствующего в окружающей нас природе. В настоящий момент способ реализован в прозрачных нагревательных поверхностях, тепловых «шкафах-духовках», тепловых витринах для предприятий HoReCa и Retail. Кроме специального и закалённого стекла, технология позволяет использовать и применять другие материалы, такие как стеклокерамика и металл. Продукт доводится до готовности за счет концентрации непосредственно на нем инфракрасных волн, направляемых от разных источников. Создаётся эффект линзы. Нагрев осуществляется по всей толщине приготовляемой пищи, как снаружи, так и внутри. При этом в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов, существенно сокращается время приготовления. Так, кусок говядины начальной массы в 940 гр. полностью прожаривается до степени «Medium Well» всего за 25 – 27 минут с потерей в весе готового продукта 110 гр. При этом кусок не надо переворачивать – он готовится одновременно со всех сторон за счёт равномерного прогрева. С помощью нашего способа термообработки дрожжевой хлеб массой 600 гр. выпекается за 24 минуты при нормативе 40 минут, а тушка форели целиком весом 750 гр. будет готова через 25 минут. Продукты, вне зависимости от консистенции, готовятся значительно быстрее благодаря тому, что воздействие происходит одновременно снаружи и изнутри, и как следствие – наблюдается пониженное потребление электроэнергии до 20-30% по сравнению с сопоставимыми устройствами (духовками). Разработанный способ термообработки уже начали тестировать на практике профессионалы. Известный кулинар Пётр Пахомов и ряд других экспертов выяснили, что метод позволяет сократить количество технологических операций, что так же упрощает и ускоряет процесс приготовления. Спектр инфракрасного изучения, реализованный в представленном новом способе приготовления и подогрева продуктов, присутствует в природе в своем естественном состоянии. Он абсолютно безвреден для человека, в отличии от СВЧ, искусственно генерируемым магнетроном. Если сравнить представленный способ с широко распространенной микроволновой печью, то разница очевидна. Преимущества инновационного способа неоспоримы: Экологичность: инфракрасное излучение генерируемого диапазона волн, присутствует в природе, например, при тлении углей в мангале. Оно абсолютно безвредно, скорее наоборот – традиционно полезно, благодаря своим бактерицидным и стерилизирующим свойствам; Экономичность: приготовление продуктов с использованием рассматриваемого способа происходит на 20-30% быстрее, чем в духовке или микроволновке. Полезность: приготовление с помощью инфракрасного излучения, позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ и витаминов, минимизирует испарения влаги и потерю в весе исходного продукта, не нарушает (в отличии от СВЧ) внутренней молекулярной структуры продуктов. Продукт сохраняет 100% полезных свойств, заложенных в нем природой. Безопасность: технология использования инфракрасного излучения абсолютно безопасна как для человека, так и для окружающей среды; Практичность: возможность реализации в одном изделии различных способов термической обработки продуктов и их комбинирование. Еще одним важным преимуществом представленного способа является его универсальность и многовариантность при создании устройств, его реализующих. Технология позволяет адаптировать способ практически под любые цели, виды оборудования, материалы. Перспективы этого способа очевидны, преимущества его использования делают его реализацию простой и привлекательной для инвесторов. Ёмкость рынка бытового оборудования, произведенного с использованием данной технологии термообработки, примерно можно оценить по количеству домохозяйств. В России их общее число превышает 40 миллионов. Представьте, что каждое из них когда-нибудь приобретёт оборудование на основе новой технологии, как когда-то приобрели первую СВЧ. А затем будет вновь и вновь покупать новые, более актуальные, модели. Вместо заключения: представленный способ позволяет сочетать в одном изделии функции микроволной печи, духового шкафа, электрогриля, аэрогриля, мангала на древесных углях, концентрируя в себе все достоинства этих приборов и увеличивая их за счет полезных свойств инфракрасного излучения. Путь, которая прошла популярная микроволновая печь от момента первого изучения свойств СВЧ излучения до изготовления серийных образцов занял почти 10 лет. Наша компания прошла его всего за 1,5-2 года и готова начать выпускать предсерийные модели в небольших объемах для бытовых и коммерческих целей. В настоящий момент мы обладаем патентом на изобретение, необходимой производственно-технической базой для выпуска малых партий оборудования, предварительными договорами на реализацию экспериментальных образцов.